Пепел утраченных надежд автора Итти Битти    закончен
После Авады в Запретном Лесу Гарри Поттер оживает в теле Молли Уизли. Битва за Хогвартс в самом разгаре, времени на адаптацию нет и в помине. Но он должен выиграть и как-то жить дальше, иначе зачем было возвращаться?.. (фанфик по заявке)
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Миссис Уизли, Альбус Дамблдор, Кричер
AU, Драма || джен || PG-13 || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 1868 || Отзывов: 0 || Подписано: 0
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 16.04.18 || Обновление: 16.04.18

Пепел утраченных надежд

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


— Ты не можешь ему помочь.

Он резко обернулся. К нему шёл Альбус Дамблдор, высокий, стремительный, в развевающихся тёмно-синих одеждах.

— Гарри! — Дамблдор распростёр объятия. Обе руки у него были целы — белые, без всяких повреждений. — Ты чудный мальчик! Ты храбрый, очень храбрый мужчина! Пойдём.

Гарри, как оглушённый, пошёл за Дамблдором, уводившим его прочь от хнычущего ободранного ребёнка, к двум креслам — Гарри не видел их раньше, — стоявшим поодаль под тем же высоким сияющим куполом. Дамблдор сел в одно из них, Гарри упал в другое, не сводя глаз с бывшего директора Хогвартса.

Длинные серебряные волосы и борода, проницательные синие глаза за очками-половинками, кривоватый нос — точно таким он его помнил. И всё же…

— Но вы же умерли, — сказал Гарри.

— Несомненно, — деловито подтвердил Дамблдор.

— Значит… значит, я тоже умер?


— Беда в том, что ты должен вернуться, но…

— Но, что? — Гарри стало неуютно под оценивающим взглядом старого мага.

— Ничего, всё в порядке. Я, признаться, и не чаял, что ты дойдешь до конца. Смелость и самопожертвование твои лучшие, хоть и опасные качества. Теперь Волдеморта будет гораздо проще убить.

— А кто?.. — писк из-под лавки давил. Гарри не понимал, почему это существо находиться с ними.

— Часть души Тома Реддла, которая была в тебе. Выглядит ужасно, согласен. Слишком маленький осколок, чтобы здесь сформироваться во что-то достойное звания человека.

— То есть, мне не обязательно садиться на поезд? — уточнил Гарри. Дамблдор, по его мнению, что-то не договаривал. Как можно умереть и ожить?

— Выбор за тобой.

— Но ведь если Волдеморт применил Убивающее заклятие, — снова начал Гарри, — и на этот раз никто не погиб вместо меня, как же я могу быть жив?

— Я думаю, ты понимаешь, — сказал Дамблдор. — Вернись мысленно назад. Вспомни, что он сделал по своему невежеству, алчности и жестокости.

Гарри задумался, обводя глазами окружающее пространство. Ответ пришёл сам, без малейшего усилия.

— Он взял мою кровь, — сказал Гарри.

— Именно! — ответил Дамблдор. — Он взял твою кровь и восстановил с её помощью своё тело! Твоя кровь в его жилах, Гарри, Защитные чары Лили внутри вас обоих! Он вынудил тебя жить, пока жив он сам!


— И как мне вернуться обратно? — всё равно, кроме него Пророчество исполнить некому.

— Тебе нужно только пожелать, — пряча глаза, ответил Дамблдор. — Гарри, что бы случилось дальше — твоя цель Волдеморт. Помни об этом.

Не мешкая, Директор поднялся со своего кресла и размашистым шагом направился к поезду. Гарри оцепенело проводил его взглядом. Дамблдор говорил загадками и даже не попрощался с ним. Необычное поведение для человека, так радевшего за Гарри Поттера.

Спустя время юноша тоже поднялся. Поезд ушёл без него, значит, пора…

***
Что-то сильно ударило в грудь. Заболели рёбра, сердце, казалось, никак не могло решиться на следующий удар. Гарри открыл глаза, лихорадочно хватая ртом холодный воздух.

Аритмия прошла. Он стоял посреди толпы и смотрел на приближающегося Волдеморта. Позади него шли Пожиратели, впереди глыбой возвышался Хагрид, неся на руках… чъё-то изломанное тело. Тело Гарри Поттера!

Так вот почему юлил Дамблдор!.. Чёртовы Пожиратели таки издевались над ним в Запретном Лесу. Только вот… он здесь и там одновременно. Как?

Едва Гарри осознал кошмарность происходящего, как Волдеморт заговорил:

— МОЛЧАТЬ! — Раздался хлопок, мелькнула яркая вспышка — и всё смолкло. — Игра окончена. Клади его сюда, Хагрид, к моим ногам — здесь ему место!

Гарри увидел, как его тело медленно опускают на траву.

— Видите? — сказал Волдеморт. — Гарри Поттер мёртв! Поняли вы теперь, что вас обманули? Он был всего лишь мальчишкой, требовавшим от других, чтобы они жертвовали жизнью ради него!

— Он уже столько раз тебя бил! — выкрикнул Рон, и чары развеялись. Защитники Хогвартса снова зашумели и закричали, но тут второй, более мощный хлопок заглушил их голоса.

— Он был убит при попытке сбежать с территории замка. Убит при попытке спасти свою жизнь…

— Это ложь! — заорал Невилл. Он стоял намного впереди Гарри. Почти рядом с его телом.

— Мама… — тёплая ладошка до боли сжала его руку.

— Джинни?.. — Гарри едва не отпрянул. Неужели миссис Уизли погибла? Не может быть… — Мне так жаль.

Его голос зазвучал странно. Совсем как у женщины, совсем как у… Гарри медленно опустил глаза вниз. Не может быть! Он помнил это платье, помнил дорожную мантию человека, тело которого занял! Миссис Уизли умерла. Вероятно, от инфаркта, в тот момент, когда душа самого Гарри возвращалась назад. В чужое тело, потому что своё — кровавое месиво, непособное больше принять душу.

— НЕТ! — его внезапный крик заставил Волдеморта засмеяться.

— Наседка Молли, не стоит убиваться. Твои дети — чистокровные, они достойны пополнить ряды моей армии.

Гарри не ответил. Он сжимал руку Джинни, как единственный якорь, не дававший сойти с ума. Как он теперь выйдет на бой? Разве физического и магического резервов миссис Уизли хватит, чтобы победить настолько сильного противника?..

Внезапный вопль вывел его из транса. Невилл, неуклюжий и стеснительный мальчик, отрубил голову Нагини. Лонгботтом оказался достоин вынуть меч из Шляпы Годрика.

«Чем ты хуже? — обратился к себе Гарри. — Дамблдор верил в тебя, все эти волшебники и волшебницы верят в тебя и продолжают твоё дело, даже зная, что ты мёртв! Волдеморт умрёт от твоей руки!»

***
Разъярённый Лорд метался в гуще битвы, сражаясь сразу с тремя магами. Как не изворачивались Макгонагалл, Кингсли и Слизнорт, достать его не могли.

Гарри заметил Беллатрису, лениво отбивающую проклятия Джинни и Гермионы, и решил попробовать.

Он перехватил инициативу, едва Джинни оступилась на обломках. Пожирательница дралась в полсилы, как-будто играя с миссис Уизли, подначивая её, разогревая ненависть, чтобы найти брешь в защите.

Сириус попался на её уловку. Стоило убить ведьму тем, чего она просто не может ждать от светлой стороны. Нужно просто захотеть, она сама говорила об этом.

— Авада Кедавра! — первое смертельное проклятие в его жизни. Чужая палочка, казалось, только этого и ждала. Заклинание получилось настолько мощным, что Беллу отбросило к стене. Гарри пошатнулся. Чувство отвращения затопило его существо. А говорили, что смертельное проклятье сродни эффекту от наркотиков.

На лице Гермионы отразился страх. Странно, неужели она думала, что такую сильную колдунью можно победить Петрификусом?

Гарри развернулся, ища глазами Волдеморта. Тот спешил к нему, расшвыривая магов один за другим. Он видел, кто именно убил его самую преданную соратницу и решил отомстить. Что же, он готов.

— Экспеллиармус! — выкрикнул Гарри, как только из Старшей Палочки вырвался зелёный луч.

Его красный столкнулся с проклятием Волдеморта, и Гарри покрепче ухватился за палочку миссис Уизли. Если легенда не врет, все пройдёт как нужно, и тогда он просто уберётся отсюда.

Красного становилось больше. Остальные волшебники прекратили бой и наблюдали за самоубийцей Уизли, решившейся противостоять Темному Лорду. А Гарри просто ждал и молился, чтобы Палочка наконец признала его хозяином.

Волдеморт дернулся, когда палочка вырвалась из его руки. Гарри легко поймал её, зажав между влажных пальцев.

Зелёный луч Авады ударил в тёмного мага, на миг осветив его лицо. Волдеморт упал. Никто не двигался, не в силах поверить в происходящее. Гарри отбросил палочку миссис Уизли. Она ему больше не нужна.

«Аппарейт!» — мысленно произнёс он и растворился в воздухе прежде, чем хоть кто-то пришёл в себя.

***
— Кричер!

— Х-х-хозяин Гарри? — домовик смотрел на предательницу крови, появившуюся посреди прихожей, и не мог понять, почему чувствует в ней своего господина.

— Долго объяснять, но это я. Принеси мне книги про Фиделиус, быстро!

Пока эльф рыскал в библиотеке, Гарри побежал в гостиную. Ему нужен пергамент, и много. Сначала спрятать дом, потом написать письма.

— Вот, хозяин, — на стол лег старый фолиант. Кричер сам раскрыл его на нужной странице.

Гарри впился глазами в выцветшие строки. Ничего сверхсложного, особенно с такой палочкой. Раньше он мечтал положить её в могилу Дамблдора. Теперь обстоятельства изменились.

— Я не смогу жить с ними: с мистером Уизли, с детьми. Видеть каждый день Джинни… Я не смогу быть там.

Казалось, он оправдывает сам себя. Выход один — бежать, и как можно дальше. Подготовиться в доме Сириуса, а потом пропасть навсегда из Британии.

— Кричер, — Гарри обратился к стоящему рядом домовику, — в доме еще есть портрет Финеаса Блэка? — Ему нужен толковый помощник, самостоятельно провернуть столь трудное дело непросто.

— Есть, хозяин! В библиотеке.

— Спасибо. Достань мне чернила, и можешь быть свободен.

Схватив книгу, Гарри помчался в подвал. Он не хотел думать о том, что сейчас чувствуют Уизли, ищут ли его, идёт ли бой, или Пожиратели сдались после гибели своего господина. Если бы он остался в своём теле, всё было бы по-другому, а так есть как есть. Тайну необходимо сохранить, иначе дорогие ему люди просто сойдут с ума. Да и никто не поверит, а притворяться всю оставшуюся жизнь миссис Уизли выше его сил.

***
Обряд прошёл успешно, за неимением вариантов Гарри сделал Хранителем самого себя. Кричер подтвердил, что дом под Заклятием. Теперь нужно было постараться поговорить с Блэком.

— Директор! — Гарри орал на пустой портрет минут двадцать, пока на нем наконец не показался Финеас Найджелус.

— Молли Пруэтт? То есть, Уизли. Зачем так кричать? Вас ищут по всему Хогвартсу, а вы здесь.

— Приведите сюда Дамблдора! Мне нужно срочно с ним поговорить!

— С чего бы я стал это делать? Слушать предателей крови… Мерлин!

— Приведите Дамблдора, — на кончике палочки Гарри зажегся угрожающий красный огонёк. — Иначе я сожгу вас к чертовой матери!

Нарисованный Блэк хотел возразить, но скосив глаза на волшебную палочку в руках Уизли, сглотнул и медленно кивнул в знак согласия.

— Минуту, и он будет здесь.

***
Прошло около получаса, прежде чем на холсте появился Дамблдор. Гарри успел написать письмо в Гринготтс, кое-как приноровившись к пальцам миссис Уизли. Раза с третьего у него получился вполне хороший текст.

— Молли? — осторожно поинтересовался Директор. — Мне сказали, что ты победила Волдеморта. Могу я узнать, почему ты сбежала из Школы?

Гарри вздохнул и придвинул стул поближе к портрету. Рассказ предстоял долгий.

***
— Мерлин, мальчик мой! Что теперь будешь делать? — Альбус почти сразу поверил в историю с переселением душ. Только задал парочку уточняющих вопросов касательно поведения Старшей Палочки.

— Бежать, — пожал плечами виновник переполоха. — Не могу же я, в самом деле, играть роль миссис Уизли? Они заметят, что что-то не так.

— Заметят, — согласился Дамблдор. — Уже заметили. Я даже не представляю, что могут с тобой сделать, если найдут. Гарри, ты молодец, что скрыл дом. Теперь прочитай мне, что ты написал банкирам. Раз тебя признал Кричер, значит магическая сущность, и следовательно, подпись — полностью твои. С гоблинами проблем не будет. Магловский паспорт тебе сделают. Магические документы тоже, просто нужно будет подождать. Ты очень правильно поступил, решив связаться со мной. Очень правильно.

***
Дамблдор развил бурную деятельность, тем самим не давая Гарри скатиться в пучину депрессии. Теперь Поттер должен был каждый день заниматься гимнастикой, бегать, отжиматься, в общем — приводить тело, которое выносило и родило семерых детей, в хорошую форму.

То же касалось лица. Кричер вывел миссис Уизли веснушки и принес из салона красоты в Косом Переулке специальную краску для волос. Обладательница рыжей шевелюры превратилась в шатенку. Эльф умудрился покрасить даже брови, чтобы никто не усомнился в «натуральности» нового цвета. Этикетка утверждала, что цвет держится целый год. Гарри верил на слово, но для отрастающих корней купил ещё десять упаковок. На всякий случай.

Также Альбус заставил его освоить массу бытовых заклинаний, в том числе и Невидимого Расширения. Когда-то его применяла Гермиона, и Гарри счел не лишним научиться делать подобное.

Хуже было с месячными, которые появились через две недели после переселения. Гарри пребывал в шоке, он, конечно, знал, что такие дни бывают у женщин. Примером тому Гермиона. Ей приходилось воровать у маглов прокладки и тампоны, чтобы чувствовать себя более комфортно. Но миссис Уизли было без малого сорок девять, и он никак не ожидал, что её тело подбросит такой сюрприз.

Дамблдор улыбался в бороду и подбадривал Гарри как только мог:

— Думаю, через пару лет это пройдёт. Климакс — так называют период, когда менструации прекращаются.

— Пара лет? Мерлин, лучше бы я умер, — стонал Гарри, рассматривая упаковку прокладок, которую ему стащил Кричер из ближайшего супермаркета. Хотя… покончить жизнь самоубийством из-за месячных слишком мелко, поэтому пришлось научиться пользоваться предметами женской гигиены. Благо, четыре дня в месяц, это не самое страшное, что с ним происходило.

— Гарри, я тут подумал, — Директор немного замялся. — Это, конечно, авантюра, однако… Ты мог бы забрать из Хогвартса мой портрет, если хочешь. Там заканчивают ремонт, и аппарируют всё подряд. Пароль я скажу, Минерва не скрывает. Я ведь не смогу появляться в этом портрете, даже если ты возьмешь его с собой. Слишком далеко.

— Оу… — Гарри даже растерялся. — Мерлин… спасибо, профессор.

На самом деле, предложение Дамблдора было просто отличным. Он всегда чувствовал душу Гарри и знал, что даже смирившись с телом Молли, в чужом мире тот может сломаться.

— Я никогда не был за океаном. Нужно наверстать упущенное.

— Я так и понял, Директор. Пойду готовиться.

***
В конце августа сова принесла последнее письмо. Гарри собрал свой новый гардероб в сумку с наложенными чарами и навсегда попрощался с особняком Сириуса. Он по-прежнему не знал что происходит в волшебном мире, попросив Дамблдора не информировать ни о чем ещё в самую первую их встречу.

— Ты проделал огромную работу, — прокомментировал довольный Директор фигуру бывшего ученика.

Гарри хмыкнул. За лето ему удалось сбросить почти двадцать килограмм. В модном магловском брючном костюме он выглядел превосходно.

— В Чикаго я буду смотреться органично.

— Не сомневаюсь. Что ж, уменьшай мой портрет, и пусть поможет тебе Мерлин в дороге!

— Построить новую жизнь на пепелище утраченных надежд…

***
Шесть лет спустя

— Ну капец! Гермиона, знаешь, кто выиграл на международном турнире авроров? — Рон выглянул из-за «Пророка», поискав взглядом жену.

Гермиона собирала по гостиной детские игрушки и была, мягко говоря, не в духе.

— И кто же?

— Ариана Смит из Соединённых Штатов.

— Тебя смущает, что это женщина?

— Меня смущает, что ей пятьдесят пять. А нашему представителю тридцать один. Тут пишут, что у этой дамочки трое приемных детей и очень стремительная карьера в чикагском аврорате.

— Ну вот, Рон. Доказательство, что можно и карьеру строить, и семью иметь. Фото есть, интересно, как она выглядит? — Гермиона подошла ближе и стала за спиной мужа.

— Только групповое. Плохо видно.

Женщина разочаровано вздохнула. Лица лучшего Аврора было не рассмотреть. Только её палочка показалась Гермионе смутно знакомой. Хотя, мало ли сколько в мире похожих волшебных палочек...


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru