Let Me Take You Far Away автора Junkyosha    в работе
Отверженная своим возлюбленным, презренная своим отцом и своим кланом, Хьюга Хината не знает, как дальше жить в деревне, где все кажутся такими счастливыми вскоре после окончания Четвертой Великой Войны Шиноби... все, кроме нее. Как обычно, когда мы совсем отчаиваемся, решение приходит с самой неожиданной стороны. И теперь, путешествуя вместе с печально известным Учихой, она должна найти ответы на многие вопросы, научиться жить заново, а может, и встретить свое счастье где-то по пути...
Аниме и Манга: Naruto
Учиха Саске, Хьюга Хината, Узумаки Наруто
Приключения, Любовный роман, Angst || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 3 || Прочитано: 5512 || Отзывов: 0 || Подписано: 1
Предупреждения: Смерть второстепенного героя
Начало: 23.04.18 || Обновление: 27.04.18
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Let Me Take You Far Away

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


Спустя несколько часов, когда солнце уже должно было вот-вот показаться на горизонте, Хината сидела возле мемориального монумента Конохи, обняв колени и тихонько плача. Лучший день ее жизни внезапно превратился в худший. Было ли это хоть сколь-нибудь удивительно? Едва ли. Это было бы неожиданностью для кого угодно, но не для нее, Хинаты Хьюга.
Потому что она была полной неудачницей.
Нет, сам по себе этот факт не очень-то беспокоил ее. Она также была очень добрым человеком, и пока те, кого она любила, были живы и счастливы, она могла справиться со всеми трудностями, с которыми судьба сталкивала ее время от времени, там и тут. На самом деле, она уже давно научилась принимать неизбежность своей участи; тем не менее, это не означало, что она могла просто игнорировать боль, которую ей это всегда причиняло. Сколько она себя помнила, девушка всегда старалась прятать эти чувства так глубоко, как только могла, и до текущего момента ей это вполне удавалось. Никто не заметил ее исчезновения с фестиваля, и никто не знал, что она была здесь сейчас. Ее отец, скорее всего, был уверен, что она все еще сидела в своей комнате, не делая ничего полезного… как всегда.
Сразу после ее разговора с Наруто она решила навестить своего покойного брата. Он всегда был единственным человеком, которому она доверяла достаточно, чтобы немного раскрыться, рассказывая Неджи о том, что не могла обсудить больше ни с кем в целом мире. И как бы жутко цинично это ни звучало, сейчас, будучи мертвым, Неджи был еще лучшим слушателем для нее, просто потому, что так он хотя бы не будет волноваться, что бы она ни рассказала ему.
Она всегда ненавидела заставлять его переживать…
Во всяком случае, так она говорила себе каждый раз, когда боролась с желанием разрыдаться от навязчивых, неизбежных мыслей о несправедливости его смерти, которые постоянно лезли ей в голову. Это она должна была умереть, а не Неджи. Он был лучше нее буквально во всем. Как шиноби, как Хьюга, как друг.
Судьба, действительно, была потрясающе изощренной в своей жестокости…
Она всхлипнула, немного приподняв голову и нахмурившись, уставившись на кусок дерева перед собой. У Неджи еще не было даже собственной могилы — всего лишь маленькая мемориальная доска с его именем, написанным на ней. Хотя похоронная церемония жертв войны уже была проведена ранее, официальное погребение павших воинов Конохи должно было произойти только завтра, после того, как все отпразднуют столь тяжело давшуюся победу. Все-таки, трупов было слишком много — никто не хотел заниматься этим сейчас, когда они все жаждали долгожданного праздника жизни после всего, что случилось.
Вот почему Хината была сейчас именно здесь, в полном одиночестве, совершенно сломленная. Никто бы ни пришел в это место в данный момент, даже если бы кому-то понадобилось отыскать ее — непонятно, правда, зачем.
Она шмыгнула носом и сжала дрожащие губы, протирая покрасневшие глаза ладонями перед тем, как снова обнять свои колени. Кого она пыталась обмануть, в конце-то концов? Разве она не ожидала такого исхода? Разве не знала, как Наруто отреагирует на ее признание? Разве она, в самом деле, не понимала, что он не любил ее, а иначе давно бы ответил взаимностью? Кроме того, разве это было так неожиданно, что старейшины клана решили заклеймить ее проклятой печатью? Рано, или поздно, это должно было произойти...
Теперь она понимала, что в глубине души давно уже ждала этого, и боялась. Сейчас она была как никогда близка к тому, чтобы поверить в давние слова Неджи о судьбе, которые он произнес, сражаясь с ней много лет назад во время экзамена чунинов. Получалось, что ее брат был прав. Она была неудачницей, и, очевидно, останется ею навсегда.
Наруто же, наоборот, несмотря на распространенное в деревне мнение о нем, был прирожденным победителем. Только совершенный слепец мог все еще отрицать это. Иногда казалось, будто бы какой-то чудотворный щит судьбы защищал его каждый раз, в последний момент переворачивая партию с ног на голову и упорно не давая ему проиграть, помогая, в конце концов, превзойти каждое препятствие и испытание на своем пути. Помогая становиться лучше раз за разом после всех своих провалов, восставая из пепла снова и снова, даже когда всем уже казалось, что он наконец-то сломлен.
Они называли Саске, его вечного соперника, победителем, а Наруто — лузером?
Это было полной чушью, и теперь она это понимала ясно, как никогда. И хотя куноичи немного беспокоило то, что ее мысли в последнее время так часто приводили ее к этой мрачной и таинственной фигуре... Если подумать, она не могла отрицать, что Учиха был, скорее всего, одним из самых трагичных людей, которых она когда-либо знала — или, точнее, встречала, потому что она, конечно, не могла сказать, что на самом деле знала его хоть чуть-чуть.
И все же, она помнила, что он потерял своих родителей, весь свой клан, был фактически лишен детства, и некоторые люди были также уверены, что и рассудка тоже. Все-таки он провел всю свою жизнь, преследуя своего старшего брата, что закончилось тем, что он убил последнего своего родственника собственными руками, только чтобы узнать в последствии, что жизнью Итачи все это время манипулировал один из старейшин Конохи по имени Данзо. Саске также присоединился к Акацки только чтобы позже осознать истинную подоплеку их целей, и чтобы, в конце концов, остановить их. И, помимо всего прочего, он хотел отомстить Конохе… И в итоге вернулся в деревню, которую он — и даже она не могла это отрицать — имел полное право ненавидеть всем сердцем.
Да, хотя Хината сама ни к кому никогда не испытывала подобных чувств, она много раз видела, что такое ненависть, на примере других, а значит, могла примерно понять чувства этого юноши… Ну, по крайней мере, в какой-то степени. Не говоря уже о том, что, скорее всего, было также много вещей, которых она не знала о его прошлом. Ведь все, что она знала об Учихе, было лишь со слов Наруто, а слухам и сплетням она верить не хотела. Конечно, по большей части они не говорили ничего хорошего о Саске, но даже если что-то из этого было правдой, она не могла винить его, даже если бы хотела.
Потому что он был всего лишь еще одной жертвой судьбы, хоть и куда более сильной и стойкой, чем она сама.
Внезапно мысль о своем бывшем однокласснике заставила Хинату презирать себя еще больше, если это вообще было возможно. Потому что она вдруг осознала, что даже несмотря на все те ужасные вещи, что случились с Учихой, он не был сломлен. Да, он казался немного потерянным и ошарашенным с тех пор, как вернулся в Коноху, но в остальном он все еще оставался непоколебимым, ни на йоту не выглядящий побежденным или разбитым жестокой рукой своей собственной нелегкой участи. Он был настоящим шиноби, в отличие от нее.
Он умел справляться с трудностями.
А она... она плакала, как дитя, как будто ее жизнь была кончена, лишь потому, что ее отверг мальчик. Смех, да и только. Но почему тогда это причиняло ей такую боль?.. Конечно, еще хуже ей было из-за смерти Неджи, но в Конохе, скорее всего, не было никого, кто не потерял бы близких во время этой войны. Кроме того, она была в ужасе о того факта, что ее семья решила заклеймить ее этой проклятой печатью; той самой печатью, что носила большая часть ее клана с самого рождения, совершенно не жалуясь. Она никогда не видела, чтобы они реагировали так, как она сейчас.
“Я, действительно, просто жалкая…”
Ухватившись за влажную траву под своими руками, Хината сжала зубы, пытаясь успокоиться и перестать трястись, словно осиновый лист на ветру. Нет... так не должно было быть...
“Нет… Я отказываюсь!..” Дрожь внезапно прекратилась, когда она глубоко вздохнула.
Должен был быть выход. Она просто знала, что он существовал. Размышлениями о Неджи ее проблемы точно не решить. Ни сейчас, никогда. Наруто тоже не мог ей помочь в этот раз. Вообще-то, он уже помог ей куда больше, чем она когда-либо осмелилась бы его просить — он научил ее никогда не сдаваться.
Хината открыла глаза и решительно сжала пальцы в кулаки.
Нет, она не сдастся и в этот раз. Этого точно не будет. Это не ее путь. Уж лучше умереть!..
Девушка закусила губу, опуская взгляд.
Но тогда… что она могла сделать сейчас? Это был вопрос на миллион рё. У нее не получилось найти хоть какое-нибудь решение самой, как бы она ни пыталась…
И тогда внезапное и совершенно шокирующее осознание, наконец, ударило юную куноичи, подобно молнии; кусочки этой непонятной мозаики, что вращались в ее голове в течение последних нескольких дней, наконец, сформировались в отчетливую картину в ее голове. Если и был хоть один человек во всем мире, способный помочь ей найти ответ, это был он. Сама судьба толкала ее к нему, она просто не могла осознать это до текущего момента, не желая замечать столь очевидных знаков; отказываясь понять, почему его образ и история посещали ее мысли куда чаще, чем ей хотелось бы. Правда была в том, что он был единственным человеком из тех, с кем она была знакома, кто сумел пройти через столь ужасные вещи в своей жизни и не сломаться; единственным, кто, она могла точно сказать, знал наверняка, что ей делать, и кто был достаточно близко к ней прямо сейчас.
Учиха Саске…
Ей нужно было найти его!
Медленно поднимаясь и стряхивая влажную грязь со своей одежды, девушка активировала Бьякуган. Конечно, нигде поблизости его не было. На самом деле, она понятия не имела, где он мог быть в такое время. И все же, лучшего варианта у нее попросту не было — не то, чтобы вообще были хоть какие-то другие. Поэтому она побежала напрямик к центру Конохи, где радиус ее усиленного чакрой зрения покрыл бы всю деревню целиком. Солнце уже показалось на горизонте, так что Хината понимала, что нужно было поспешить — необходимо было найти его, как можно скорее, чтобы они могли поговорить до того, как ее участь будет уже не изменить.
Пересекая главную улицу, ведущую к воротам деревни, девушка внезапно остановилась, заметив искомую фигуру сравнительно недалеко от себя.
“Вот он!..“ Она пару раз моргнула, не веря своей удаче. Он действительно стоял там, к западу от нее! Не очень близко, но она могла отчетливо разглядеть его с такого расстояния. Учиха был одет в скромный черный плащ, а за его спиной в районе талии был закреплен меч — точно такой же (или тот же самый?), который, как она помнила, он использовал во время войны. Его непослушные волосы слегка трепал легкий утренний бриз, в данный момент ощущавшийся Хинатой, скорее, как пронизывающий ледяной ветер, заставляя ее трепетать еще сильнее.
Его лицо было лишено эмоций, спокойное и безразличное, как и всегда. Юноша разговаривал с Шестым и Сакурой — все трое стояли прямо возле главного входа в деревню. И почему-то розововолосая куноичи выглядела довольно расстроенной…
Решив, что это не ее дело, Хината устремилась в их направлении так быстро, как только могла. В какой-то момент она повернула в сторону от основной дороги, стараясь не допустить, чтобы ее кто-нибудь заметил, просто на всякий случай.
“Быстрее, быстрее, быстрее!..”
Вскоре три бывших члена команды номер семь закончили свой разговор. Хината увидела, как Саске развернулся и зашагал прочь от деревни, но перед этим он сделал что-то, что можно было назвать… Жестом привязанности?..
Хьюга нахмурилась, почти остановившись на какое-то мгновение. Это было по меньшей мере странно, видеть его с таким... другим, более теплым выражением лица. Хоть и едва заметная, но все же на его лице присутствовала мягкая улыбка, когда он легонько дотронулся до лба Сакуры кончиками пальцев.
Это слегка озадачило темноволосую девушку. Видела ли она его вообще улыбающимся когда-либо ранее?.. И теперь он шел по дороге, ведущей от деревни… А Сакура молча плакала, не сводя печального взгляда с его спины.
Глаза Хинаты расширились. Он решил снова покинуть деревню!..
Перебежав через массивную высокую стену, окружавшую Коноху, Хьюгу спрыгнула вниз, игнорируя многочисленные прутики и ветви, беспощадно хлеставшие ее по лицу, пока она продиралась через древние деревья, в то же время стараясь не отдаляться от дороги, по которой шел Учиха. Ей не хотелось, чтобы кто-то увидел их вместе — Хината должна была поговорить с ним один на один. И когда она решила, что их уже точно никто не заметит, и слегка изменила направление движения, чтобы приблизиться к Саске, она увидела его, и ее сердце едва не выпрыгнуло из груди.
Наруто стоял на обочине дороги, облокотившись о ствол дерева буквально в нескольких метрах от нее, очевидно, поджидая своего друга.
Она замерла, тяжело дыша в молчаливом ожидании, стараясь восстановить дыхание, и в то же время внимательно оглядывая их двоих. К ее удивлению, друзья обменялись всего лишь парой тихих слов перед тем, как разделиться и пойти в противоположных направлениях — Наруто возвращался в Коноху, а Саске продолжил двигаться прочь от деревни. С такого расстояния она не расслышала, о чем они говорили, и хотя Хината была обучена читать по губам с помощью Бьякугана, она решила этого не делать. Не то, чтобы ей хотелось подслушивать их разговор, в любом случае, поскольку они явно встретились вдали от деревни и своих товарищей не без важной на то причины.
У нее было свое собственное дело к Учихе, остальное ее сейчас не волновало.
Тем не менее, наблюдая за ними с помощью своих особых глаз и видя, как они разошлись, она невольно осознала, что это было прощание, и при этом на удивление дружелюбное. Саске действительно покидал Коноху, и в этот раз, как бы странно это ни было, Наруто, похоже, совсем не был против.
Хината вновь нахмурилась, поджав губы и лихорадочно размышляя.
“Что, если!…”
Внезапная идея была настолько ужасающе безумной, и все же… В то же время, учитывая все, что с ней произошло, она была также столь соблазнительной…
Она вновь взглянула на Учиху, нервно сомкнув руки перед собой.
Может, ей тоже стоило уйти? Если говорить откровенно, то какие вообще причины у нее были оставаться в деревне? Мальчик, которому было наплевать на ее чувства и который, возможно, считал ее жалкой дурой? Клан, который открыто презирал ее? Сестра, которая считала ее ничтожеством? Неджи, которого больше не было в живых? Товарищи по команде, смеявшиеся над ней каждый раз, когда она каким-либо образом позорилась из-за своей неуклюжести?.. Те “настоящие” друзья, которых у нее и вовсе не было, ровно как и будущего, которое она всегда воображала в своих фантазиях?..
Сейчас, когда она думала обо всем этом этом, каким бы шокирующим ни было это осознание... Не существовало абсолютно ничего, что все еще удерживало бы ее в деревне Скрытого Листа… кроме ее собственной трусости. И потом, опять же, разве она хотела получить эту чертову печать на свой лоб? Черт возьми, нет! Конечно, она всегда была застенчивой и податливой, это невозможно было бы отрицать. И все же, этого было недостаточно для того, чтобы просто смиренно принять такой ужасный “подарочек”, словно это было чем-то обыденным. Для нее это было, возможно, самой страшной вещью с самого детства… В глубине души она всегда боялась участи своего брата и всех остальных членов побочной ветви клана, хотя и знала, что заслуживала этого больше, чем многие из них.
И теперь это стало решающим фактором. Ей точно нужно было уходить. Сейчас. Если не теперь, то уже никогда, осознала она. Хотя Хината и не была совсем уж трусихой, она знала, что просто не найдет в себе силы сделать это в будущем, даже если бы когда-нибудь смогла, учитывая то, как работала эта печать. Сейчас был последний, единственный ее шанс! К тому же… Если уж и сбегать из деревни, то лучшей возможности сделать это, кроме как последовать за Учихой, она и представить себе не могла. Ведь он знал все о том, как выживать, будучи изгоем, не так ли? Он мог научить ее, рассказать, что делать. Если только у нее получится убедить его помочь ей…
К тому же, теперь, когда Хьюга, наконец, осознала, почему она чувствовала себя словно завороженной каждый раз, когда ее мысли возвращались к этому юноше… Нечто будто нарочно подводило ее к нему, теперь она была в этом точно уверена. Теперь он был единственным человеком во всем мире, кто мог помочь ей. Кто мог понять ее. Кто мог, возможно… Исправить ее?
Она была шокирована своей собственной внезапной дерзостью и решимостью. Это заставило Хинату улыбнуться впервые после многих часов рыданий и скорби по Неджи, как и по ее собственной провальной жизни. Она наконец-то нашла правильный путь. Это просто должно было быть именно тем, что было ей нужно, без сомнения!
Ступая вдоль дороги и слегка нерешительно следуя за Саске через густые заросли деревьев, Хината продолжала внимательно наблюдать за ним, неуверенная, как именно было бы лучше приблизиться к мрачному шиноби. Он, похоже, не замечал ее присутствия — либо ее навыки скрытности были не так уж плохи, либо же он попросту был слишком глубоко погружен в свои мысли, чтобы обращать внимание на то, что происходило вокруг.
Она тихонько вздохнула. Что вообще она собиралась ему сказать?
“Привет, я Хьюга Хината, пожалуйста, научи меня не быть бесхребетным слизнем!”
Она слегка поежилась. Ну и стыд! Ее цель была так близко, но она даже не знала, что с ней теперь делать…
И тогда он вдруг остановился, отчего она почти пискнула и даже икнула от удивления в тот момент, когда он посмотрел прямо на то место, где девушка стояла прямо за массивным вековым дубом.
— Покажись. Я знаю, что ты там. Нет смысла прятаться.
“Попалась! О, нет!..” Теперь пути назад уже не было.
Взяв глубокий вдох, она медленно вышла из-за дерева, послушно ступая в сторону Учихи. В его тоне не было ни нотки угрозы, но в то же время он был таким… требовательным. Ей даже не пришло в голову попытаться убежать, когда она услышала его глубокий, мягкий голос.
Выйдя из тени леса, она старательно избегала его взгляда, ожидая его реакции. Станет ли он вообще слушать кого-то вроде нее? Помнил ли он вообще ее имя?..
— Ты?.. — произнес он, выглядя слегка озадаченным. Так… похоже, он узнал ее, а значит, все-таки помнил. Но теперь она уже не была уверена, что это было хорошо для нее… — Что ты тут делаешь? — нейтрально спросил он.
“Давай же, нельзя опозориться еще сильнее. Говори, глупая… Говори сейчас же!”
Но как бы она ни старалась, девушка не могла заставить себя открыть рот и промолвить хоть слово. Она просто не знала, как объяснить ему… Как заставить его понять!..
Юноша нахмурился, хотя и не выглядел рассерженным… Пока.
— Слушай, если ты пришла, чтобы просить меня вернуться ради этого идиота — этого не будет. Наруто знает, почему я ухожу, и… — Она вновь прикусила губу, в этот раз так сильно, что почувствовала железный привкус собственной крови, и быстро тряхнула головой, перебивая его, на что шиноби ответил удивленным и слегка раздраженным взглядом.
Значит, вот, что он подумал? Насколько же жалкой она была, если единственной причиной, которую он мог связать с тем, что она подошла к нему, был Наруто?
Впрочем, пожалуй, это было вполне справедливо. На самом деле, она заслуживала куда худшего отношения...
— Чего тебе надо? Говори уже! — Очевидно, он стремительно терял терпение.
“А кто бы не потерял?..” с досадой подумала она.
— Я… Учиха-сан, я…
“Ну же, Хината! Ты можешь сделать это!”
— Я хочу пойти с вами. П-Прошу, позвольте мне!

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru