Ты пахнешь любовью автора Zenya (бета: AnnaAir)    закончен
Мне всегда бабушка говорила, не приближайся ко злу. Не разговаривай со злом, не смотри на зло. Но разве можно с точностью назвать её злом? По-моему мнению, она порой бывала даже милой. Нет, о чем я? Она зло! А еще бабушка говорила, не начинай рассказ с конца. Так что, давайте перелистаем на начало.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Невилл Лонгботтом, Панси Паркинсон, Ханна Аббот, Джинни Уизли, Луна Лавгуд
Общий, Драма, Юмор || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 5 || Прочитано: 6904 || Отзывов: 3 || Подписано: 1
Предупреждения: нет
Начало: 09.05.18 || Обновление: 19.05.18
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Ты пахнешь любовью

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Глава 1.

Мне всегда бабушка говорила: не приближайся к злу. Не разговаривай со злом, не смотри на зло. Но разве можно с точностью назвать её злом? По моему мнению, она порой бывала даже милой. Нет, о чем я? Она зло!

А еще бабушка говорила: не начинай рассказ с конца. Так что давайте перелистаем на начало.

***

– Ты никчемный олух или как? – я потупил взор и помотал головой. – Извини, я неправильно выразилась, ты никчемный олух и никак! Ты еще не пожалел? – она всегда меня пугала, но сейчас этим жестким и язвительным тоном абсолютно точно загоняла меня в ловушку.

– Я сожалею, что разлил на тебя тыквенный сок… – еле выдавил я из себя, не поднимая головы.

– Нет, нет, – она прервала меня резко, но при этом приторно-мягко растягивая слова. – Я сейчас не об этом, – она указала на пятно на своей мантии и холодно продолжила, отрицательно мотая пальцем: – Смысл в другом. Ты еще не пожалел, что появился на свет? Если нет, то самая пора начать. Пока мы в школе, я тебе жизни не дам с этого момента.

Я все-таки набрался мужества, ведь я не мямля, и поднял на нее глаза.

И сразу опустил.

Хорошо, согласен, я мямля. И ее глаз я боюсь, наверное, больше, чем профессора Снейпа.

– Развлекаешься, Пэнси? – к дубовым дверям Большого зала подошел Драко Малфой, высокомерно глядя на меня с нахальной ухмылкой.

– А как же, любимый! – тон ее сразу сменился на более теплый и спокойный.

– Тогда я даже спрашивать не буду, помочь ли тебе разобраться с ним. Я знаю, что ты размажешь этого болвана! – и с коротким смешком, полным презрения ко мне, он вышел в вестибюль.

Я тяжело сглотнул и стал рассматривать свои ботинки с величайшим интересом, пока меня снова не вернул в реальность саркастический голос Пэнси Паркинсон.

– Конечно, можешь не волноваться! – на ее губах появился буквально животный оскал.

Я быстро опустил взгляд, который поднял на секунду.

– Презренный человечишка, ты хоть понял, что тебя теперь ожидает за твои руки, растущие из задницы?

– Паркинсон, отстань от него! – ко мне подошла Джинни. – Ты же видела, что это получилось случайно!

– Вообще-то не совсем, – тихо прошептал я, на что Джинни, метнув на меня удивленный взгляд, смущенно кашлянула.

Слава волшебной палочке Мерлина, слизеринка это не услышала! Я ведь дал себе слово, что врать никому не буду. Поэтому я попытался обелить себя в своих глазах, уверяя, что все-таки сказал правду. А если она не услышала этого, я не виноват. Правда, я понимал, что это не совсем честно.

– Нищенка, будь так добра, не суй свой нос не в свои дела! – язвительно произнесла Пэнси Паркинсон и величественно приподняла подбородок.

Ну что я должен был сказать? Я на оскорбления в свой адрес-то ответить ей не могу, не говоря о подруге. Нет, подождите, я ведь гриффиндорец, как-никак! Где моё мужество и отвага? Я должен заступиться за свою подругу, так же, как и она заступилась за меня. Вернее, должно было быть наоборот. Я должен был заступаться за Джинни, а она смиренно стоять.

– Не… надо так говорить, – первое слово было произнесено хорошо, но как я закончил – просто смешно! Я второй раз за сегодня разочаровался в себе.

Паркинсон удивленно и иронично подняла бровь и коротко рассмеялась. Кого же она мне напомнила? Я понимал, что слова, сорвавшиеся с моих уст, были смехотворны для нее. Я не знаю, что могу поделать с этим.

Зато я получил нежную и благодарную улыбку от Джинни.

– Что? Знаешь, ты бездарность! Лучше даже не пытайся мне противостоять. Смотрится глупо, поверь.

– Паркинсон, катись уже колбаской! – вспылила Джинни, махнув рукой в сторону двери.

– Уизли, ты бы лучше не прыгала: кто знает, когда у твоего папаши закончатся последние крохи, которые он зарабатывает. Может быть, тебе самой же придется работать у меня в поместье вместо эльфа-домовика, – грозно говорила эта фурия, надвигаясь медленными шагами на мою подругу.

– Она не будет прислуживать домовым эльфом! – набравшись смелости, выпалил я, и слизеринка остановилась, иронично глядя на меня.

– Правда? Я так понимаю, ты ее приютишь, и вы заживете долго и счастливо? – это звучало как какое-то оскорбление в ее исполнении.

– Даже не надейся, что я так упаду, что буду прислуживать тебе. Я скорее с голоду умру! – зло прошипела Джинни и, взяв меня за руку, потянула к столу.

– И вправду, какая идиллия! – сзади послышался холодный смешок и звук закрываемой двери.

Я шел к столу Гриффиндора, низко склонив голову и чувствуя, что краснею от смущения. Я оказался в центре внимания, а такой поворот событий меня не устраивал. Как только я сел за стол, меня по очереди похлопали по спине Фред и Джордж.

– Невилл, извини, мы не думали…

– Что это так непривлекательно будет выглядеть, – с виноватым лицом начал Фред, и с таким же закончил Джордж, но в их глазах горели смешливые искорки.

Я пожал плечами и попытался уверить их, что не все так плохо.

– Что значит «извини»? – в разговор встряла Джинни.

– Да ничего, мы о своем… – начал было Джордж, но замолк под гневным взглядом сестренки.

– Мы просто предложили Невиллу облить соком Слизеринскую корову…

– Да вы же просто на слабо взяли Невилла! Как вам не стыдно? Вы разве не видели, в каком тоне она с ним общалась? Да даже отсюда понятно было как! – завелась она и нахмурила брови.

– Джинни…

– Да вы жалкие…

– Джинни!..

– ...интриганы, которые только и жаждут дешевых зрелищ! – не успокаивалась она, привстав со скамейки. Мне бы не хотелось сейчас оказаться на месте близнецов.

– Джиневра! Как ты разговариваешь со своими старшими братьями? – воскликнул Фред, используя последнюю попытку утихомирить сестру.

– Я думаю, как они того заслужили! – яростно заметила Джинни, сощурив свои красивые глаза и склонив голову набок. Фред сразу утих и опустил голову.

– Мы просим прощения у тебя, Невилл, – негромко сказал Джордж, искоса поглядывая на сестренку, которая одобрительно, но сурово кивнула.

– Мы спешим загладить свою вину и предлагаем тебе свою помощь. Хочешь, мы отомстим за тебя этой злобной горгулье? – заговорщицки начал Фред, и искорки веселья вновь вспыхнули у него в глазах.

– Нет, я, пожалуй, откажусь, – замялся я, смущаясь от всей этой ситуации. Интересно, смогу ли я когда-нибудь отблагодарить Джинни за её защиту?

Я покосился на рядом сидящих студентов. Гарри сидел с ошеломленным видом, чуть отклонившись от стола. Гермиона состроила недовольную гримасу. А Рон, глядя на своих братьев, усмехался, а-ля «Идиоты! Я вам не завидую!». Дин и Симус открыто смеялись над происходящим. А Лаванда пыталась сделать вид, что она не слушает, тогда как Парвати с открытым интересом смотрела на нас.

Прошло несколько дней, закончился сентябрь. За все это время я несколько раз ловил на себе взгляд Пэнси Паркинсон, полный презрения и злости, и не знал, куда себя деть. Я ждал, ждал, когда она будет мне мстить.

Но все шло своим чередом, и даже на сдвоенных уроках со Слизерином было тихо и спокойно по возможности. За исключением одного занятия.

Зельеварение, и человек, который одним своим голосом заставлял меня забывать все, что я помнил.

– Приступайте к приготовлению вашего зелья. И не забудьте, что Охранное зелье должно быть зеленым, – Снейп обвел холодным взглядом класс и остановил его на мне. - Я надеюсь, всем понятно?

Я неловко кашлянул и опустил взгляд к ингредиентам. Снова растерялся. Что же надо было первым класть? Как только профессор отвернулся, я потянулся за книгой, но не тут-то было.

– Кто воспользуется книгой, получит взыскание, – как будто заранее поняв, что я хочу сделать, сказал он.

Моя рука неохотно переместилась к затылку и почесала его, чтобы скрыть свою ошибку.

– Э-э-э… – прошептал я, пытаясь вспомнить рецепт, – сначала надо… Бросить пару крыльев фей… О! Зелье стало зеленым! – неуверенно улыбнулся я и снова поник. – А, да, надо же, чтобы оно было зеленым в конце… Ладно. Кажется, надо нагреть котел.

– Всё! Теперь одно яйцо докси… – шепнула Гермиона, стоя у своего котла и украдкой поглядывая в мой.

– Одно? – повторил я, на что она кивнула, искоса глядя на Снейпа, который обходил сейчас дальнюю часть класса.

– Готово. Надо опять нагревать котел до… розового цвета, да. Стрекозиные грудки, – продолжал пыхтеть я над своим зельем, уже изменившим цвет, – теперь один морской конек, – с этими словами я начал оглядывать свой стол в поисках нужного ингредиента. Найдя наилучший из всех, я кинул его в котел, после чего не преминул последовать взрыв, которого, впрочем, не должно было быть.

Едкий дым стал клубами подниматься из котла. Я не понимал, что сделал не так, но буквально подлетевший ко мне Снейп сразу объяснил ошибку, которую, впрочем, я не совершал.

– Я ведь говорил, надо положить только одного морского конька! Вы пустоголов, Лонгботтом, который даже не может запомнить рецепт простого зелья! – профессор разъярился не на шутку. – Всем быстро покинуть класс! – никто не сдвинулся с места. – Я говорю вам, пошли отсюда немедленно! – рявкнул он, проводя над котлом быстрые манипуляции палочкой.

Все, как один, сорвавшись с мест, побежали к двери, расталкивая друг друга на пути. Я почувствовал толчок сзади и, чуть не упав, налетел на впереди идущего человека. Миллисента Булстроуд, возмущенно посмотрев на меня, ускорила шаг, расталкивая всех локтями. Мне в нос ударил удушающий и отвратительный запах. Вот почему Снейп приказал немедленно выйти из класса. И только я выпрямился, решив быстрее выйти из этого помещенья, как справа меня кто-то толкнул. На этот раз я не удержался и упал на пол, чуть не повалив за собой нескольких слизеринцев. Какую же неловкость я сейчас почувствовал! Хоть бы никто не заметил, что я упал, хоть бы никто не заметил!

– Тормоз! Ты чего разлегся?! Уйди с дороги! – я узнал голос, с яростью сказавший эту фразу, и почти смог представить, какое выражение глаз у нее сейчас было.

Я поднялся с места и украдкой посмотрел назад. Ее глаза горели, метали молнии, и я, конечно, не спец по определению эмоций, но тут уловил что-то еще. Пэнси Паркинсон прошла, толкнув меня плечом. В этом гадком запахе я учуял еле заметный и тонкий аромат её духов. Я неловко начал отряхивать одежду от пыли, еле удерживаясь на ногах от сильного потока учеников, прокладывавших путь к своей свободе.

– Невилл, сейчас не время для этого! Иди к выходу! – закричала сквозь шум Гермиона, а Рон, схватив меня за руку, потащил к дверям.

– Спасибо, – смущенно поблагодарил я, не глядя ему в глаза, когда мы уже были снаружи.

– Лонгботтом, откуда у тебя руки растут? – воскликнул Теодор Нотт, когда все, за исключением Снейпа, вышли в коридор.

Я вспыхнул, понимая свою вину, и, сжавшись в комок, снова начал рассматривать свои ботинки. Кажется, теперь я знаю на них уже каждую, даже самую мелкую царапину. Как же не хотелось находиться в центре внимания, но я опять все испортил сам!

– Теодор, да что с ним разговаривать? Этот остолоп все равно ничего не понимает! – хмуро произнесла Пэнси Паркинсон, скрестив руки на груди.

– Так надо ему это вбить в голову! – зло заявил Нотт, посильнее сжимая в руках палочку.

Гарри хотел было что-то ответить ему, но я остановил его, с сокрушенной улыбкой качая головой.

– Не стоит даже мараться! – нетвердо произнесла Пэнси Паркинсон и, притянув его за мантию ближе к себе, что-то негромко начала говорить.

В итоге гриффиндорцы и слизеринцы, по возможности, мирно и тихо разошлись, но при этом с нашего факультета Снейп снял пятьдесят очков и назначил мне отработку, как и полагается.

***

Октябрь. Амбридж давила своими правилами и властью. Поэтому под руководством Гермионы и Гарри появился Отряд Дамблдора. Первое наше собрание состоялось девятого октября. В тот же день я столкнулся в коридоре второго этажа с Пэнси Паркинсон. После того происшествия на зельеварении, она перестала как-либо обращать на меня внимание. Это меня радовало. Но если честно, то, сам не знаю почему, с другой стороны огорчало. Мне не нравилось ежиться под ее ненавистным и холодным взглядом. И, тем не менее, что-то меня в этом притягивало.

– О, здравствуй, дерево! – хищно прищурившись, негромко произнесла она, увидев меня в дальнем конце коридора.

Что еще за дерево? Неужели она меня теперь и так будет называть? Это было крайне неприятно, даже если считать, что я люблю травологию и с особым уважением отношусь к деревьям.

Я остановился, раздумывая, что делать: идти дальше или развернуться и уйти? Думать долго не пришлось. Я повторял себе, что я гриффиндорец и мне незачем избегать девушку, даже если она самая отъявленная слизеринка.

– Здравствуй… те, Паркинсон, – неуверенно ответил я, не глядя на нее.

– Ой, ну что ж ты такой мямля? – она иронично возвела глаза к небу и раздраженно помотала головой. В ответ ей я скромно кашлянул.

– Помнишь, что я сказала, когда ты своими руками-которые-растут-не-из-того-места меня соком облил? – спросила она, подойдя ко мне ближе и уперев руки в бока.

– Да, – робко ответил я, не понимая, к чему она ведет.

– Так вот, один-один, – Пэнси Паркинсон как-то странно посмотрела на меня.

– То есть? – задал вопрос я после недолгой заминки.

– Ох, – чуть ли не зарычала она, похоже, от моей непроходимой тупости. – Ты думаешь, твое зелье просто так взорвалось? Нет, конечно, с моей помощью, – не без самодовольства произнесла это слизеринка и мотнула головой, отчего в мою сторону повеяло тонким запахом ее волос.

Я на секунду прикрыл глаза, вдыхая сладкий аромат. Я всегда был заложником приятных запахов. Когда я открыл глаза, она смотрела на меня непонятным взглядом. То ли пыталась понять, о чем я сейчас думаю, то ли сама думала, какой я идиот.

– Как ты это сделала? – спросил я, чтобы заполнить неловкую паузу. Впрочем, я и вправду не понимал, как она это провернула. Она посмотрела на меня, как на диковинную зверушку, а после просто произнесла:

– С помощью волшебной палочки, конечно! Я просто левитировала одного морского конька, – сказала она, явно уверенная, что я не расскажу об этом преподавателям.

– Понятно, – протянул я, кивая головой.

– Что понятно? Ты даже не разозлишься, что у вас зря отняли пятьдесят баллов и ты незаслуженно отрабатывал наказание? – я услышал изумленные нотки в ее голосе, что было, разумеется, само по себе изумительно.

– Что было, то прошло. Отработанное не вернуть, а баллы я еще надеюсь набрать, – спокойно сказал я, что меня самого удивило. Девушка непонимающе продолжала смотреть мне в глаза, и я не отвел взгляд. Надо же, это прогресс!

– Ладно, ладно! Времени еще много, успею отыграться! – угрожающе произнесла Пэнси Паркинсон, но это прозвучало так, что вызвало у меня улыбку. Её взгляд стал еще более озадаченным.

– Хорошо, мне надо идти. Так что я пошел, – сказал я и пальцем ткнул вглубь коридора. Не успел сделать несколько шагов, как ее возглас остановил меня:

– Подожди! Иди сюда, – она нервно махнула рукой, подзывая к себе. Я повиновался. – Иди сюда. Стой здесь... Так, правильно. Теперь слушай меня, я Пэнси Паркинсон, я слизеринка, уважающая себя, поэтому ты должен дожидаться, пока я уйду первой! – с расстановкой говорила она и очень внимательно глядела мне в глаза. – Ты ведь – это… ты! – это был явно не комплимент, – так что жди, пока я не пройду хотя бы пять шагов.

– Э-э-э… Хорошо… - промямлил я, еще не понимая, что мне надо сделать. Девушка еще раз испытующе посмотрела на меня, словно я хотел сбежать, как только она отвернется, и, гордо подняв голову, двинулась вперед.

Я стоял и смотрел ей вслед, как будто бы так и должно быть. Я заметил, как она неуловимо оглянулась на меня почти у самого поворота, и облегченно вздохнул. Кажется, я все сделал так, как она хотела. Мне ведь не тяжело было сделать ей приятное. Это безвозмездно. Я не жду хорошего отношения от нее впредь, нет. Я даже знаю, что будет все только наоборот.

Сейчас меня занимал только один вопрос: какими духами пользуется Пэнси Паркинсон?

   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru