Выбор. Без сожалений автора MarSe    закончен
Драко всегда приходится делать выбор
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Драко Малфой, Гарри Поттер
Общий, Драма, Любовный роман || джен || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 3490 || Отзывов: 0 || Подписано: 1
Предупреждения: ООС
Начало: 21.05.18 || Обновление: 21.05.18

Выбор. Без сожалений

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Мидквел к фику "Выбор" http://hogwartsnet.ru/mfanf/ffshowfic.php?l=0&fid=84610




— Привет, Грейнджер, — бросает Драко.

— Поттер, — привычно поправляет Гермиона.

Малфой садится рядом за столик. Его не смущает, что у Гермионы может быть встреча, что она кого-то ждет. Его наглость порой поражает. Хотя она могла бы уже привыкнуть. За столько-то лет.

— Ждешь кого-нибудь?

Нет, Гермиона никого не ждала. Хотелось посидеть одной. Поразмыслить, что же ей делать дальше. Как быть и куда податься. Любимый муж вчера поставил точку в их и так фиктивном браке.

Вилка скользнула по тарелке, вызвав отвратительный звук, отчего Гермиона вздрогнула, будто очнулась.

Посмотрела на Драко загнанным взглядом и снова опустила глаза к тарелке.

— А-а-а… — протянул молодой человек. — Понятно. Поттер все-таки решился?

Гермиона кивнула и еще больше сгорбилась. Она выглядела словно маленький, зажатый в угол зверек. И не вырваться, и не огрызнуться.

Не очень расторопный официант, наконец-то, принес меню Драко и встал рядом со столиком. Малфой отвлекся от созерцания кудрявой макушки и сделал заказ.

— Грейнджер, — протянул Драко, — оторви взгляд от стола. Ведь перед тобой сижу я — такой ослепительный и восхитительный.

Гермиона робко улыбнулась, но голову так и не подняла.

Драко уже устал держать доброжелательную улыбку на губах. Для кого и старается? Ведь кому она предназначена так и не смотрит на него.

— Может мне с ним поговорить? — рискнул Драко и улыбнулся, когда девушка резко подняла голову.

— Не смей, — прошептала она. — Не нужно. Он сам так решил.

— То есть он без тебя решил?

Гермиона кивнула.

— Мы с самого начала договаривались, что как одержим победу — разведемся.

— И почему ты сейчас ему ничего не сказала?

— Он Джинни любит, — прошептала она, а по щекам потекли слезы.

Драко поморщился, но промолчал.

А что сейчас можно сказать?

Отпусти его? Найдется кто-то лучше Поттера, который будет любить тебя такую, какая ты есть: со всеми тараканами в кучерявой голове, со всеми книжками, разбросанными по всем горизонтальным поверхностям, с командирским и приказным тоном, будто кругом одни дураки, которые даже пятку на собственной ноге без карты найти не могут. С этим курносым носиком, обсыпанным маленькими веснушками. Или с этими выразительными огромными глазами, цвета застывшего янтаря.

Что ей сказать сейчас? Отбей его у Уизли. А зачем? Зачем помогать сопернику.

Гермиона сильная. Она справится. Может не сейчас, но время лечит. Залечит и эту любовь — нездоровую, обременительную — к Поттеру. Заживет своей жизнью. Свободной, красивой.

А зачем тебе это, Драко?

Малфой потер переносицу, провел рукой по волосам.

Любовь? Дружба? Что ты испытываешь к ней, Драко? Тебе самому это нужно? Если сам не любишь — или любишь? — зачем держишь? Зачем травишь себе душу?

Смотришь в эти печальные, огромные глаза и готов горы свернуть, не то что с Поттером поговорить.

— Прекрати реветь, — устало произнес Драко. — Ты же знаешь, как я не люблю твои слезы.

Гермиона чуть заметно улыбнулась, хлюпнула носом и отпила чай из чашки.

Малфой — всегда остается Малфоем.

Гермиона вспомнила как иногда — совсем не часто! — её защищал Драко, как он рявкал на Гарри, когда тот неосторожным словом или действием расстраивал её, Гермиону, выражение лица Поттера было бесценно.

От этих воспоминаний она улыбнулась еще шире. И решила грустные мысли отложить на потом, когда будет одна, тогда и будет упиваться жалостью к себе. Но пока нельзя, а то чего доброго Малфой и правда побежит к Гарри.

— Рассказывай, Грейнджер, — сказал Драко, отхлебнув обжигающе-горячий горький кофе.

***

«Не успел, черт возьми!» — подумал Малфой, направляясь к лифтам. Эти идиоты уже успели развестись, не то что подать заявление на развод!

Великий Мерлин! Лицо Грейнджер — теперь уже точно — не забыть. Такого пустого взгляда он у неё никогда не видел. А Поттер сиял как начищенный галлеон. Непроходимый тупица!

Малфой уже хотел развернуться и последовать за Гермионой, — ну, к черту этот аврорат! — и поговорить, или успокоить, или вообще забрать её куда-нибудь далеко-далеко от этих Поттеров, Уизли и всех прочих. Но в последний момент передумал.

Сейчас у них, возможно, начнутся после-семейные разборки и он будет совершенно не к месту со своим утешением.

— Отдел магического правопорядка — произнес механический голос и Драко вышел из лифта.

***

Хоть Малфои и лишились многого после войны, но не всего. Все-таки некоторые связи остались и они очень помогли Драко в поисках Гермионы.

Он догадывался, что она где-то в Австралии, но где именно не знал. Тогда и понадобились знакомые, чтобы разузнать, куда поспешно подевалась ведьма сразу после развода.

Через несколько дней её нашли, и Драко занял выжидательную позицию. Гермиона не выходила из дома, и Поттер не появлялся.

Узнав, что тот живет у Уизли, Драко только в бешенстве скрипнул зубами. Он не знал, зачем так печется о благополучии Поттера. Ведь если бы был хоть маленький шанс, что Гермиона будет с ним, то он бы не раздумывал ни секунды. Но судьба — злодейка. Гермиона любит Поттера, а предприимчивый отец уже подыскал ему невесту.

Как всегда Драко стоял на распутье и делал выбор.

Выбор, который он не желал делать.

Вся его жизнь состояла из того, что правильно, и из того, что нужно, во имя семьи или личной нужды.

И всегда, везде, в любом споре он выбирал семью.

Но Гермиона Грейнджер уже стала его семьей, его душой и теперь её благополучие, её счастье стоит для него во главе всего.

Он отпустит её.

Без сожалений.

***

— Не ожидала тебя так скоро увидеть, Малфой.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru