Бранная речь автора kcapriz    закончен
При детях лучше не выражаться, они хорошо всё запоминают и повторяют.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Джинни Уизли, Гарри Поттер, Джеймс Поттер-младший
Общий, Любовный роман, Юмор || гет || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 2895 || Отзывов: 0 || Подписано: 2
Предупреждения: нет
Начало: 06.06.18 || Обновление: 06.06.18

Бранная речь

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Гарри наклонился за мячиком, который ему бросил его без малого двухлетний сын Джеймс, однако Гарри не хватило ловкости его быстро поймать и пришлось следовать за мячиком, который покатился в сторону окна и остановился прямо возле стены.
Сегодня вечером, придя домой немного раньше, Гарри Поттер проводил время с сыном, пока Джинни отлучилась на приём к врачу. Она была уже на девятом месяце беременности, и совсем скоро они должны были стать родителями во второй раз.
Гарри подошёл к мячику и подобрал его. В это же время Джинни появилась в гостиной, вышагивая из камина. От неожиданности Гарри резко дёрнулся вверх и, ударившись о подоконник, отчего в глазах слегка потемнело, громко выругался:
— Драклова задница! Блядский подоконник!
— Гарри Поттер! Я неоднократно просила тебя не употреблять нецензурную лексику в присутствии Джеймса, — вместо приветствия сказала Джинни, обнимая Джеймса, который увидев маму, сразу прибежал к ней с громким криком: «Мама!»
— Извини, Джин, я случайно, больно же было.
— Оставь свои словечки, — она сделала удар на последнем слове, — на работе. А дома ни-ни.
— Ни-ни, — тут же повторил за мамой Джеймс.
— Ты видишь, как он повторяет за нами слова, не хватало ещё, чтобы он набрался этого у тебя, — Джинни всячески избегала слова «мат», используя множество синонимов, которые ей могли прийти в голову.
— Джинни, я стараюсь. Но знаешь, как на работе: все эти дела, расследования, ты бы знала, с какими людьми я общаюсь.
— Гарри Поттер, я ещё раз повторяю: никаких плохих слов в нашем доме!
— Ох, ну не от нас, так от своих кузенов или дяди Рона научится.
— Гарри! — взгляд Джинни, казалось, сейчас испепелит его.
— Как сходила? Всё хорошо? Что сказал доктор? — решил изменить тему Гарри, чтобы ненароком не схлопотать летучемышинный сглаз от супруги.
— Всё хорошо, — Джинни, взяв за руку Джеймса, пошла с ним на кухню.
— Скоро уже? — Гарри последовал за ними.
— Недели две осталось, но я бы не отказалась уже сейчас родить, — ответила Джинни, усаживая Джеймса за стол и доставая вкусные пирожные, которые она принесла с собой. — Надоело ходить как бегемот.
— Бемигот, — тут же повторил Джеймс, протягивая руку за угощением.
— Вот видишь, как он повторяет слова, — Джинни с укором посмотрела на Гарри. — Чтоб больше никаких дурных словечек.
Гарри молча кивнул, уплетая одно из пирожных. Он, конечно, старался по возможности не употреблять нецензурные выражения дома, но иногда работа давала о себе знать, все же он работал аврором среди видавших виды коллег, ежедневно общающихся с отпетыми преступниками, которые другой речи не понимали и не знали.
Спустя два дня Джинни ожидала Гарри с работы, сидя в гостиной и наблюдая, как маленький Джеймс собирает волшебный конструктор. Они собирались отправить Джеймса в Нору к бабушке, а сами пойти за покупками для ожидаемого со дня на день ещё одного члена семьи.
Вдруг Джинни почувствовала внутри живота сильный удар маленькой пяткой куда-то в район её правой почки. Удар был достаточно болезненным и неожиданным, отчего Джинни не смогла сдержать эмоций:
— Драклова… — Джинни тут же осеклась, посмотрев на Джеймса, и начала поглаживать живот рукой. — Тише, малыш, тише!
— Длакл, — мигом повторил Джеймс за мамой.
Джинни хотела сделать замечание сыну, но малыш, сидевший сегодня достаточно тихо в её животе, сейчас разыгрался не на шутку. Джинни подскочила с кресла, всё ещё поглаживая живот.
— Чёрт, чёрт, — заговорила Джинни, — ещё не время, малыш, ещё не время, — приговаривала Джинни, расхаживая по гостиной. — Тише, тише.
— Тёлт, тёлт, — тут же подхватил Джеймс, наблюдающий внимательно за мамой.
Джинни остановилась, уставившись на сына, она хотела ему объяснить, что такие слова не следует повторять за родителями, но в этот самый момент почувствовала как струйки тёплой жидкости потекли по её ногам — отошли воды.
— Нет, этого не может быть!
Джинни посмотрела на часы — Гарри уже должен быть дома, где его носит? Она растерялась, не зная, что делать в первую очередь, мысли стали путаться, и Джинни в очередной раз громко выразила свои чувства:
— Драклова задница!
— Зядьниця, — не переставал повторять за мамой Джеймс.
Гарри, выскочив из камина, стал свидетелем последнего диалога своей жены и сына.
— Значит, кому-то можно ругаться, а кому-то нет? — решил съязвить Гарри.
Он с усмешкой посмотрел на Джинни, ожидая, что она скажет в своё оправдание, однако озадаченный и немного испуганный взгляд Джинни заставил его перестать улыбаться.
— Гарри! Уже пора!
Дважды повторять не пришлось, Гарри отлично понял, что здесь произошло.
Позже, находясь в родильной палате больницы, во время сильных схваток Джинни не скупилась на бранные выражения, да такие, что самый матёрый преступник или опытный аврор могли позавидовать её фантазии. Гарри, всё это время находившийся рядом, иногда хотел попросить её не произносить такие знатные выражения, от которых у него самого уши сворачивались в трубочки, но он понимал, скажи он хоть слово на эту тему, это будет последнее, что он сделает в этой жизни.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru