Можно начать все сначала? автора Tower-башня    в работе
В ее жизни произошло слишком много всего, она пыталась бежать от проблем, но они настигли ее. И вот сейчас Лили просит вернуть все назад, начать все сначала и понятия не имеет, что желания невозвратимы. Это история о том, как из обычной колдовской жизни, она попадает в странную магловскую, где ей приходиться жить с чистого лица.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Лили Эванс, Джеймс Поттер, Сириус Блэк, Доркас Медоуз
Драма, Детектив, AU || гет || G || Размер: миди || Глав: 8 || Прочитано: 9200 || Отзывов: 0 || Подписано: 11
Предупреждения: Смерть главного героя, ООС, AU, Немагическое AU
Начало: 06.07.18 || Обновление: 28.05.20
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Можно начать все сначала?

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
1. Можно начать все сначала?


Небо было серое, с точностью передававшее ее настроение. Настолько безжизненное и пустое, что казалось, словно оно впитало в себя всю боль, что скопилась внутри нее. Словно кто-то навсегда, безвозвратно украл солнце с небосвода, уступая место едкой горечи, страданиям. Лили бежала по мокрым улицам Лондона, не разбирая дороги, наступая на лужи, которые мокрыми пятнами оставались на светлой ткани, и думала только об одном: когда все скатилось в тартар? Когда она умудрилась настолько запустить свою жизнь? И ведь все вроде есть: идеальный аттестат с одиннадцатью «Превосходно», приемлемая работа на полставки в св. Мунго и параллельно увлекательная учеба на медика. Но только обида так и рвалась наружу, убивая внутри все то святое чувство достатка, что возникало в ней только при мысли, что ее жизнь, оказывается, не так уж бессмысленна. Лили громко шмыгнула носом, вихрем поднимая опавшие листья, небрежно отпихивая прохожих в сторону, а те в страхе отходили куда подальше, ведь лицо Эванс было полностью искажено злостью, а по щекам текли роковые слезы, скатываясь на ворот ветровки.

Она плюхнулась на лавочку, ощущая, как холод сковал все внутренности, и схватила свое лицо руками, с силой сжав огненно-рыжие волосы. Сердце бешено колотилось, перед глазами все размыто плыло, все было серым и мутным. Лили просто зашла слишком не вовремя…

Она стояла у двери в квартиру Джеймса, прислонившись к холодной стене. Прерывисто вздохнув, посмотрела на часы и поняла, что вот уже тридцать минут она, словно идиотка, стоит на одном месте, периодически стучась. И снова Лили завела руку вверх, ударяя костяшками о металл, прекрасно понимая, как много ожидает от этой встречи.

«Да что он там, Мерлин его дери, делает?»

— Кто там? — это был женский голос. Красивый мелодичный женский голос. Сердце предательски дрогнуло, а руки похолодели, заставляя сунуть их в карманы ради тщетной надежды получить хоть каплю тепла.

— Лили, — осипшим голосом ответила Эванс, прислонившись к стене. — Лили Эванс.

Замочная скважина щелкнула, и дверь открылась, впуская в коридор запах свежеиспеченных блинчиков и теплого воздуха. На пороге стояла незнакомая ей брюнетка, с выдающимися пропорциями тела и донельзя смазливым лицом. Лили мысленно горько улыбнулась, чувствуя, что совсем не готова к такому неожиданному повороту событий и уж тем более к знакомству с пассией Поттера.

— Вы к кому? — брюнетка подняла бровь и посмотрела на Лили так, словно та являлась чем-то недостойным ее внимания. В принципе, именно так Лили и чувствовала себя. Смотря на такую красивую и стройную девушку, Эванс ощущала себя какой-то неправильной, слишком простой и менее блистательной. Внутри у бывшей Гриффиндорки все полыхало от осознания того, что некогда любивший ее Поттер так резко поменял свои вкусовые предпочтения и обзавелся девушкой так скоро после окончания школы. Хотя, чего еще ожидать? Популярный в Хогвартсе Поттер, популярен и во взрослом мире магов.

— К Джеймсу, — сухо проговорила Эванс, вздыхая и предчувствуя беду. Нутром.

— Дорогой, — проворковала брюнетка, поворачивая голову. — К тебе пришли.

Послышались торопливые шаги, сопровождающиеся каким-то тихим бормотанием и звуками, похожими на нервное постукивание о поверхность стены. К ним направлялся Джеймс Поттер, по пути перелистывая страницы довольно потрепанной книги. Его шаги забавно отдавались чуть слышным скрипом половиц, а взъерошенный вид придавал некую изюминку образу отпетого Мародера и прекрасного аврора. Пожалуй, за полтора года он изменился совсем чуть-чуть: его плечи приобрели истинную мужскую красоту, только вот вечно сгорбленная спина портила такую красивую картинку. Картинку, которую лицезреть будет его девушка. Эванс тряхнула головой и придала своему взгляду обыденное безразличие и слишком снисходительный взгляд, который она привыкла бросать на мужчин. Только вот, когда Джеймс все же поднял глаза и увидел Лили, она поняла, что оставаться спокойной будет труднее, нежели ей казалось с самого начала.

— Лили… — он с удивлением поглядел на нее и отложил книжку, приблизившись. Приобняв свою девушку, Джеймс слегка улыбнулся, обнажив милые ямочки на щеках.

— Здравствуй, Поттер, — равнодушно ответила Эванс. — Я пришла к тебе из Мунго. Как ты знаешь, в целях безопасности авроров…

— Так вы знакомы? — выпалила его девушка, перебив Гриффиндорку, а Эванс почувствовала, как нервный ком встал в горле. Посмотрев на нее как можно более презрительно, Лили подумала, что порой человеческая глупость может неимоверно взбесить.

— Представьте себе, — холодно отрезала рыжая бестия, у которой в глазах уже затрепетал огонь, грозящий бурю. — Так вот, в целях безопасности авроров, тебе, а также твоему непутевому другу Сириусу, нужно явиться завтра в больницу и пройти небольшое обследование…

— А почему именно тебя послали сообщить это Джимми? — противно так протянула девушка, не желая угомониться. Тяжело вздохнув, Лили закрыла глаза и попыталась досчитать до десяти, чтобы успокоиться и прийти в норму. Нет, пожалуй, это была отвратительная идея — прийти сюда. А ведь она просто… просто хотела увидеть его. Взглянуть еще хоть раз, а затем уже навеки забыть и пытаться жить без его чертовски манящих глаз. Да, жизнь любит подкладывать сюрпризы. Особенно такие глупые, как и эта наштукатуренная брюнетка.

— Эмми, — ласково проговорил Поттер, у которого уже нервно дергался глаз. Эванс усмехнулась, возведя глаза к потолку, и подумала, что они все же странная пара. — Министерство считает, что важную и конфиденциальную информацию ненадежно передавать по письмам или патронусам. Поэтому домой к важным людям всегда посылают какого-нибудь передовика.

Эммилина никак не отреагировала, а напротив, теперь вперила свой взгляд на Лили и стала внимательно ее оглядывать. Эванс почувствовала себя неловко под прожигающим взглядом Джеймса и его девушки. Хотелось уже уйти, но что-то не давало ей покоя. Может, неправильность всей ситуации? Поттер не должен быть с этой Эммилиной. Он должен быть только с ней. Но, как часто это бывает, истина приходит в самый последний момент. Теперь у него своя девушка, по сути, семья. Для полного счастья не хватает только помолвки и кучи детишек, которые, по закону жанра, унаследовали бы интеллект своей непутевой мамаши. Лили фыркнула, перекинув волосы, и, посмотрев на эту «сладкую» парочку, решила ретироваться отсюда поскорей.

— Что же, теперь я пойду, — достав из сумки пергамент, Гриффиндорка протянула его Мародеру. — Тут ты узнаешь всю дополнительную информацию. Приятно было вновь повидаться…

— Джимми! — вдруг хлопнув в ладоши, проворковала Эммилина, восторженно посмотрев на меня. — Так это та самая пигалица Эванс?

Глаза Лили, казалось, вылезли из орбит, а Поттер сжал губы в тонкую полосу, засунув руки в карманы. Воздух мгновенно наэлектризовался, а напряжение достигло своего пика. Только вот его девушке все это было нипочем, поэтому она, словно не сказав ничего удивительного и обидного, продолжала.

— Ну, помнишь, ты мне говорил, что у вас на факультете Лили Эванс была. Заядлая староста и очень скверная на характер. Это же она, верно?

Лили Эванс никогда не обращала внимания на критику, брошенную ей в спину. Никогда не отвечала своим обидчикам в том же ключе, а старалась молча пройти мимо. И как же стало так, что слова, произнесенные когда-то Поттером, так больно ранят сердце? Гриффиндорка бросила взгляд, полный ненависти, на Поттера, мысленно осыпав его ругательствами, высказав все то, что так рвалось наружу, а потом, одумавшись, мгновенно покинула коридор…


Когда она могла влюбиться? Как она могла такое допустить? Лили завыла от отчаянья и слез, подступивших к горлу. Было очень плохо, но осознание того факта, что податься в таком состоянии к кому-то не получится, убивало все силы напрочь. За этот год случилось слишком много всего. Родители, которые безумно переживают за нее и которых в результате пришлось покинуть, просто сбежать, чтобы больше не трепать им нервы. Друзья, которых с каждым годом все меньше и меньше. Они разлетелись непонятно куда, а последняя их совместная встреча была на выпускном. Правильно, у всех свои заботы, свои проблемы, но только это одиночество… такое привычное и сильное буквально душило ее изнутри. Неприятный коллектив на работе, сдирающий с нее три шкуры и, наконец, Джеймс Поттер, который, оказывается, все время ей врал. Разве можно говорить, что любишь, осуждая?

Дождь ливанул со страшной силой, а легкая ветровка мгновенно намокла, только ей и на это было бесконечно плевать. Когда что-то внутри умирает, физическая составляющая человека также опустошается. А ведь в ней уже давно все заплесневело от этих безжалостных дней, но, только гоняясь за признанием, Лили, как всегда, забывала обращать внимание на себя. Потому что лучший способ игнорировать боль — быть занятым до потери пульса, до режущей усталости в ногах, до пелены в глазах.

— Мерлин, — простонала она, закрывая глаза.

Наверное, все было бы проще, не будь она волшебницей, не знай она Мародеров.

Наверное, иногда стоит сбежать от проблем, вырвать их, как полностью исписанный листок бумаги.

Наверное, моментами даже ей можно сделать необдуманный поступок.

 — Можно все вернуть назад? — тихо проговорила Лили, ощутив, как внутри появляется странное тепло.

Девушка оглянулась по сторонам, в надежде, что хоть что-нибудь, да изменилось, только напрасно — все было так, как было раньше. Обреченность прошлась по венам, смешавшись со злостью на этот несправедливый мир. Хотелось просто навсегда покинуть это место, пропитанное ее страданиями. Да разве такое бывает?

— Можно начать все сначала? — громче проговорила Эванс, на этот раз почувствовав, как наэлектризовались подушечки ее пальцев. Уверенность пришла к ней вместе с этим необъятным чувством энергии, и она, намного уверенней, пробормотала следующие строки: — И никогда не узнать, что такое магия?

«Бойся своих желаний, они невозвратимы».

Дождь все хлестал, громким звоном приземляясь на асфальт, а мир был все таким же. Таким же серым и грубым, как и раньше. Жаль, правда, что иногда мы не можем увидеть всей сути, не можем заметить мельчайшие изменения, произошедшие с нами. А Лили все сидела на лавочке и понятия не имела, что ее слова могут сбыться. Оглядываясь по сторонам, она и понятия не имела, что жизнь не зависит от мира, где ты находишься. Она зависит лишь от тебя. Разочаровано вздохнув, Эванс медленно поплелась домой, чтобы завалиться в кровать и забыться. Бедная-бедная Лили. Ведь иногда Мерлин все же слышит наши молитвы.
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru