Невидимая нить автора Ребекка Осборн    закончен
Они мечтают забыть о своей боли, но как забыть, если каждый раз взгляд возвращается на левое запястье и ты вспоминаешь, всё вспоминаешь. И понимаешь, что невидимая нить между вами - единственное, что помогает не упасть в бездну.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Драко Малфой
Драма, Hurt/comfort, Драбблы || гет || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 2416 || Отзывов: 0 || Подписано: 1
Предупреждения: ООС
Начало: 10.10.18 || Обновление: 10.10.18

Невидимая нить

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Гермиона Грейнджер счастлива. Так ей кажется. Всем кажется. Каждое утро она с улыбкой просыпается, приводит себя в порядок, готовит завтрак и ласковым голосом будит детей. За завтраком она смеётся над шутками мужа, кормит маленькую дочь, потом её ждёт лёгкий поцелуй на губах, оставленный супругом на прощание, объятия старших сыновей, отправляющихся в школу, и весёлый смех трёхлетней дочки, смотрящей свой любимый мультик.

Казалось бы, что Грейнджер должна быть счастливой и была бы, но только с другим человеком, не со своим мужем.

Она смотрит на Розу и идёт мыть посуду, но останавливается, как только закатывает рукава кофты.

Грязнокровка

Время прошло, а шрам остался на всю жизнь. Гермиона пыталась вывести его, но ни заклинания, ни обычные магловские мази не помогли. В конце концов она смирилась, но старалась не светить левым предплечьем. Ради собственного спокойствия, ради того, чтобы снова не вспоминать.


Астрономическая башня. Ветер бьёт в лицо, путая и без того непослушные волосы Гермионы. Но она не обращает внимание ни на что, кроме левого предплечья. Взгляд скользит по этим мерзким буквам и глаза начинает щипать от слёз, которые она сдерживала весь год, весь седьмой курс.

По сути, Грейнджер сейчас должна была быть в Хогсмиде — развлекаться с друзьями и обсуждать детали выпускного, но как-то не хотелось. Совсем. Хотелось просто спрятаться ото всех и плакать. Много плакать. Но даже сейчас, наедине с самой собой, она этого не делала.
Гермиона Грейнджер ведь сильная, она не должна плакать, но весь этот год её разум кричал: Я хочу домой! Хочу домой, к родителям! К родителям, которые её не помнят. Когда шатенка об этом вспоминала, она терялась, не зная, плакать ей или смеяться. И чаще всего она просто сидела, уставившись в одну точку и думая о проблемах. О прошедшей войне, шраме и нелёгком выборе.

Рон сделал ей предложение, Гермиона сказала, что подумает. И думает, думает уже целую неделю. Может надеется, что Уизли забудет о предложении.

- Грейнджер? - обычно холодный голос Малфоя дрогнул от неожиданности.

Гермиона на секунду обернулась через плечо и одним глазом посмотрела на него. Этот год изменил не только её, но и Драко. Он возмужал, в глазах появилось некое понимание жизни и усталость. Такая усталость, будто Малфой каждую секунду таскает на своих плечах весь мир. Такая усталость, которую Гермиона каждый раз видит в зеркале. Внезапное понимание того, что они похожи ударило в голову.

- Почему не в Хогсмиде? - он встал рядом с ней, вглядываясь в горизонт.

- А ты? - голос охрип от долгого молчания.

- Я первый спросил.

Вот так вот просто, без всяких издёвок. Целый год они не разговаривали, совсем. Иногда взгляды пересекались и два мира сталкивались, но лишь на секунду. Её хватало, чтобы увидеть усталость.

- Не хочу. Надо было подумать, - Гермиона говорит правду, ей не хочется врать хотя бы сейчас.

- Мне тоже, - пауза и серые глаза смотрят прямиком на неё, но не задерживаются надолго. - Слышал, что рыжий сделал тебе предложение?

- Да, - почему-то, когда Гермиона произносит это, ей становится труднее. - Как твои родители?

- Вернулись к обычной жизни. Стараются не вспоминать.

Драко знает, что Гермиона не станет рассказывать своим дружкам об их разговоре. Гермиона знает, что Драко не раскроет её секреты.

- А ты? - вопрос вырвался сам собой. Она не успела подумать о том, что это странно звучит.

- А у меня есть напоминалка, - Грейнджер вздрагивает и смотрит на Малфоя, который в свою очередь сжал предплечье. - Как и у тебя, - в голосе сожаление, она отчётливо слышит это и легко улыбается, давая понять, что не держит зла, что простила. Уголок его губ на мгновение приподнимается, но лишь на мгновение. Этого хватает.

- Как и у меня, - проходит несколько минут, а потом Малфой задаёт вопрос, который Гермиона не ожидала услышать.

- Что ты ответила? - она сразу понимает, что он имеет в виду.

- Что подумаю. Если честно, надеюсь, что Рон забудет об этом.

Говорит откровенно, не врёт. Впервые за год говорит чистую правду о том, что творится у неё в голове.

- И так много забот.

- Расскажешь?

- Я стёрла родителям память о себе, - говорит на одном выдохе. Быстро, будто пытаясь сбежать от правды. Драко ничего не говорит, лишь ободряюще смотрит в глаза и отворачивает голову. Она благодарна ему за это. Очень.

Они долго молчат, смотря как солнце опускается. Не замечают времени, а на душе становится легче с каждой секундой. У обоих. Молчание рядом с ним кажется слишком уютным, а говорить с ним очень легко.

Драко смотрит на неё и разворачивается, чтобы уйти, но останавливается в проёме двери и произносит. Тихо, лишь одними губами, но Гермиона всё слышит.

- В тебе всегда было что-то, что цепляло.

И он уходит прежде, чем девушка что-либо успевает сказать ему. Услышав отделяющие шаги на ступеньках, Гермиона горько ухмыляется и шепчет:

- Жаль, что ты не узнаешь, что именно.



Нынешняя Уизли вздрагивает и, кусая губы, начинает мыть посуду, не обращая внимания на скатывающуюся слезу. После того вечера в Башне они больше не разговаривали и старались не смотреть друг на друга. Смешно, но тогда их что-то связало. Они отпустили прошлые проблемы и оба зацепились за одну, общую. За невидимую нить между ними.

Они помечены, оба. Малфой — меткой Пожирателя, Грейнджер — шрамом. Их левые предплечья стали вечной напоминалкой о том, что произошло, а картинки перед глазами продолжают всплывать спустя года каждый раз, когда взгляд натыкается на клеймо. Но самое страшное это то, что они связаны своими отметинами, что именно от них отходит та невидимая нить, за которую оба спустя года, в браке с другими людьми, продолжают цепляться, чтобы не упасть в бездну.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru