Кинжал автора Ace_of_Hearts    закончен
Пустошь, каменная ограда и Гермиона Грейнджер. Кто-нибудь объяснит, что вообще происходит?
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Драко Малфой, Гарри Поттер, Новый персонаж
AU, Приключения || джен || PG-13 || Размер: миди || Глав: 15 || Прочитано: 19963 || Отзывов: 10 || Подписано: 11
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 19.11.18 || Обновление: 16.12.18
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Кинжал

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


Драко открыл глаза и рывком поднялся на ноги. Осмотрелся — высоченная каменная ограда и мрачная пустошь. Между ними — узкая полоска зелёной травы. Ухоженная, коротко стриженная и будто чужеродная здесь. Как островок жизни в мёртвом царстве Аида. И не отделаться от мысли, будто и эта трава, и сам Драко надёжно застряли между каменной оградой и стеной растительности.

Нестерпимо хотелось бежать. Или как минимум идти вперёд. Делать хоть что-нибудь, тем самым создавая иллюзию контроля над ситуацией. Такой горько-забавный оксюморон: создание иллюзии рядом с городом иллюзий…

И в то же время нестерпимо хотелось сесть на мягкую траву, прислониться к нагретой солнцем стене и, подставив лицо тёплым лучикам, наслаждаться атмосферой абсолютного спокойствия и умиротворения. Без Сами-Знаете-Кого, Поттера, авроров, проигранной войны и скоропалительного решения, которое могло стоить жизни…

Внутренний конфликт, противоречивые желания — всё, как и предупреждала книга.

Чудесно. Пусть Драко и попал по полной программе — отсутствие дополнительных неприятностей не могло не радовать.

Теперь главное, чтобы Грейнджер не успела далеко уйти. Или того хуже — открыть ворота.

Драко закатил рукав: полупрозрачные числа на запястье поспешно сменяли друг друга. Вёлся обратный отсчёт. Десять часов, сорок две минуты, одна секунда — столько осталось времени, чтобы найти Грейнджер и выбраться отсюда. Столько действовало зелье.

Если Драко не успеет… Нет, нельзя даже думать об этом!

Он с беспокойством осмотрелся и, не заметив никого поблизости, пошёл вдоль ограды.

Немного погодя замедлил шаг, с надеждой окинул взглядом пустошь — у Грейнджер ведь сильная воля, правильно? Значит, магия города могла проиграть. Значит, был шанс, что Грейнджер где-то здесь, неподалёку, сражалась с шиповником.

Но в зарослях никого не было. Говорят, зелёный приятен для глаз — не тот случай.

«Ну и где это ходячее недоразумение?! Неужели она слабее, чем кажется?»

Вот чёрт! Грязнокровка Грейнджер — его проклятие или счастливый билет. Уж как повезёт.

Вздохнув, Драко сунул руку в карман, но палочки там не оказалось. Он замер, ошарашенный этим открытием. Такое чувство потери, будто конечность отрезали. Как же он без палочки? Будто самый настоящий сквиб. И это он-то, Малфой!

А простенькое заклятие поиска было бы сейчас как нельзя кстати…

Драко снова медленно зашагал вдоль ограды. Шёл, не отрывая глаз от пустоши.

«Ну же, Грейнджер, побудь хорошей ведьмочкой хоть раз в жизни, не усложняй мне задачу!» — мысленно зарычал не то злобно, не то отчаянно.

Он блуждал здесь уже минут десять, но так и не заметил никаких следов её пребывания. В душе на медленном огне кипятилась смесь ярости и страха. Ведь попытаться пройти через пустошь — полбеды, но увести человека из города… Святой Мерлин! О чём разговор? Да это как сравнивать мощь первогодки и Тёмного Лорда!

Отвлёкшись, Драко чуть было не прошёл мимо, лишь в последний момент заметив ворота. Замер, как истукан, обнаружив, что они приоткрыты.

Чёртова магия города! Чёртовы ворота! Чёртова Грейнджер, которая, чёрт её подери, кажется, таки вошла внутрь! Да твою ж!.. Чёрт!

 — Да что же ты за идиотка?! — злобно выплюнул Драко и изо всей силы ударил ладонью о каменную ограду. Неровный камень поцарапал кожу. В голове пульсировало от злости, отчаяния, ненависти. Во второй раз он ударил о стену уже кулаком. Горячая кровь вперемешку с болью немного охладили его пыл. Усмирили ярость.

Как же не хотелось заходить в город! Может, зелье и будет помогать на протяжении — Драко снова посмотрел на запястье — десяти часов и двадцати минут, но если задержаться хоть на миг после… Нет, этого нельзя было допустить, слишком много зависело от самоубийственной операции по спасению Грейнджер.

Глубокий вдох. Раньше войдёт — раньше решит свою проблему. Драко решительно толкнул ворота. Те неохотно отворились, скрипя не смазанными петлями. Протяжно, до мурашек. Отдалённо напоминая о гремящем цепями Кровавом Бароне. Такой же резкий звук, от которого внутри всё переворачивается.

Драко повёл плечами, будто пытаясь стряхнуть неприятные ощущения. Но куда там! Ворота излучали энергию, и она прощупывала его, проверяла. Ненавязчиво, осторожно, будто учуяла угрозу и старалась не только изучить, но и не спугнуть раньше времени. Ощущались и едва уловимые нотки злорадства, от которых засосало под ложечкой. Казалось, ворота были живыми — из плоти и крови. И они хотели плоти и крови. Его. Грейнджер. Любого, кто окажется поблизости.

Он упрямо поджал тонкие губы — не спасует, нет, пусть ему и стало не по себе. Но ещё хуже стало от открывшегося перед ним вида: повсюду странные постройки, странные магловские штуковины, странно одетые люди. Он застыл, с ужасом разглядывая открывшуюся взору картину. И что теперь? Это не его мир, не его привычное окружение.

Напряжённо осматриваясь, Драко побрёл по тротуару. Растерянный, он чуть не врезался в идущего навстречу прохожего, но тот будто и не заметил его, прошёл мимо как ни в чём не бывало.

— Эй! — крикнул ему вслед Драко.

Он же Малфой, в конце концов! Как можно игнорировать Малфоя?! Но незнакомый прохожий невозмутимо продолжил свой путь, словно ничего не услышал. Может, и правда не услышал из-за рёва этих дурацких карет без лошадей.

Ещё более растерянный, Драко направился к седовласой старушке, что бойко — для своего возраста — вышагивала ему навстречу.

— Простите, вы не подскажете?..

Но старушка не остановилась, не посмотрела на него, никак не выказала, что заметила его присутствие. Она продолжила идти в том же темпе, и не ожидавший подобного поворота Драко, не успел отскочить в сторону — старушка прошла сквозь него. Он так и замер на месте: глаза выпучены, рот слегка приоткрыт. Как так?! Она ведь вовсе не похожа на призрака! Она ведь…

Ах да, о чём это он? Город-мираж, город-призрак, чего-то подобного и стоило ожидать от его жителей.

Но не это главное — как здесь найти живого человека? Найти Грейнджер. И что если и она его не увидит?

Нет-нет, в книге об этом не было ни слова! Должна увидеть.

Так что же ему теперь делать?

Во-первых, он попал прямиком в Ад, который притворился магловским городом.

Во-вторых, людей здесь не было, только миражи.

В-третьих, если волшебная палочка Драко исчезла, то, вероятно, Грейнджер не помнила о магии. И убедить её в том, что происходящее нереально, будет очень сложно… Но сперва нужно найти.

Костеря Грейнджер на чём свет стоит, Драко углубился в город. Шёл быстро, окидывая внимательным взглядом магловские постройки и кареты. Он усердно выискивал среди прохожих свою однокурсницу, но все были не те, не те, не те…

Скоро стало очевидно: город насмехался. Почти все девушки были темноволосыми кудрявыми шатенками. И каждый раз, когда Драко казалось, что он нашёл нужную, взгляд натыкался на очередное незнакомое лицо. Мало того, не окликнешь же, каждую нужно было догонять, чтобы рассмотреть. И он бегал по городу, словно восторженный хаффлпаффец, впервые увидевший Хогвартс.

Беспокойство нарастало. Увеличивало обороты, словно снежный ком только начавший катиться вниз с вершины горы. Грозило обрушиться на тонкую стену спокойствия, которую так тщательно выстраивал Драко.

Он был близок к панике, когда краем глаза заметил знакомую копну кудрявых волос и тут же позабыл обо всём. Нет, это определённо должна быть Грейнджер!

Его очередная подозреваемая обернулась, перед тем как войти в дом напротив, и Малфой чуть не завопил во весь голос от неожиданной радости. Она! Точно она!

— Грейнджер! — гаркнул он.

Как и в старушки — никакой реакции.

Драко бросился к многоэтажке. Промчался через магловскую карету, прошёл сквозь запертую дверь, хотел подняться по лестнице, но куда там: нельзя поставить ногу на то, чего не нет.

— Твою ж мать! — гаркнул Драко, бессильно сжимая руки в кулаки. — Твою ж мать, Грейнджер!

Только тогда он заметил, что не может видеть своих ног — только ступени лестницы. Мрачная картина: над полом лишь туловище, будто ноги отделили от тела.

Треклятый город и его миражи! Или это ещё и намёк?

Послышался звук открывающейся двери, Драко вздрогнул и посмотрел наверх: третий этаж, дверь справа и она — всезнайка, грязнокровка, магнит для неудач. Совершенно для него недосягаема. Третий этаж. Мерлиновы подштанники, на кой-чёрт он в это влез?!

Вопрос отрезвил Драко, прекрасно понимающего, что стояло на кону. Вариантов «сдаться» или «провалить операцию» просто не было.

Задумчивый, он вышел из подъезда и уселся на ярко-зелёную траву рядом с домом. Тоже мираж, тела касалась твёрдая поверхность.

Грейнджер его не видела, Грейнджер могла подняться по лестнице, у Грейнджер получилось открыть дверь, чтобы войти в подъезд. Грейнджер ничем не отличалась от людей-призраков. Вот только Драко знал: она была реальной, из плоти и крови. И эта вполне себе реальная Грейнджер сумела подняться на третий этаж вполне себе нереального дома, а он не смог. В чём разница?

Драко сцепил пальцы в замок и посмотрел на окна третьего этажа. Её окна.

«Осталось только серенаду спеть», — промелькнула в голове абсурдная мысль.

Как же унизительно! Лучше бы сюда попал Поттер! Да кого угодно! Но спасать эту… Грейнджер! Драко недовольно скривился. И как только докатился до такого? Как их семья до такого докатилась?

А еле заметные цифры на запястье притягивали взгляд, словно магниты…

Потом.

У него будет время, чтобы злиться, жалеть себя, негодовать, искать виновных — но потом. Если он сдастся сейчас, то времени вообще не будет.

Поэтому нужно срочно найти ответ на самый главный вопрос: почему Грейнджер вписывалась в город-мираж, а Драко — нет?

Он раздражённо цокнул языком. Что ж, начнём сначала. В книжке было написано, что всякий, кто проходил сквозь ворота, начинал постепенно забывать о своей жизни на Земле. Он мог забыть всё, мог забыть лишь какую-то часть. Мог…

Глаза Драко расширились от понимания. И как он сразу не догадался?! Если Грейнджер не помнила своего прошлого, то для неё этот мир реален. Она верила в него! Значит, чтобы подняться на третий этаж, нужно просто поверить, что дом настоящий.

Легче сказать, чем сделать…

Драко снова взглянул на окна третьего этажа, скорчил гримасу. Стоило хотя бы попытаться. Ради себя, отца и матери. Он глубоко вдохнул и закрыл глаза. Коснулся руками асфальта. Представил, что под ладонями не асфальт — трава. Зелёная, гладкая на ощупь, пахнущая весной и жизнью. В неё приятно зарыться пальцами.

Представил, как встаёт, чувствует мягкую траву под подошвами туфель. Медленно идёт к подъезду, касается двери, и металл холодит ладонь. Беспрепятственно тянет на себя дверь и проскальзывает внутрь. Поднимается вверх по лестнице, а эхо от его шагов в пустом подъезде кажется непозволительно громким…

В какой-то миг Драко услышал звук открывающейся двери и резко распахнул глаза. Из подъезда вышла Грейнджер и женщина постарше. Они были очень похожи, так что нетрудно догадаться, кем друг другу приходились.

— Молодой человек, вам плохо? Почему вы сидите на траве перед подъездом? — строго спросила миссис Грейнджер.

Драко лишь мысленно отмахнулся. Ведь её дочь тоже смотрела на него, а значит, тоже видела. Видела!

— Грейнджер? — позвал он, не веря своему счастью, и медленно поднялся на ноги. — Ты… — он умолк, неуверенный, как правильно начать разговор.

Две пары похожих карих глаз с подозрением прищурились.

— Гермиона, ты его знаешь?

— Впервые вижу.

— Грейнджер, — он протянул к ней руку, медленно приближаясь, будто боялся спугнуть, — нам нужно поговорить. Только не здесь, хорошо? Как насчёт недолгой прогулки? Это не займёт много времени, обещаю!

Её мать, уперев руки в бока, стала у Драко на пути:

— Моя дочь никуда с вами не пойдёт!

Он снова проигнорировал.

— Грейнджер, я знаю, что тебе трудно понять, что происходит, но я могу помочь. Вот только… — он решил надавить на любопытство, — это секретная информация, понимаешь? Если ты пойдёшь со мной, я обо всём тебе расскажу.

Упрашивать Грейнджер — как низко он пал! Но в тот миг было не до гордости…

Грязнокровка смотрела на него широко открытыми глазами, то приоткрывая, то закрывая рот. Почти комично. В другой ситуации Драко бы расхохотался, довёл бы до слёз жестокими словами. Взглянул бы на неё, как на нечто до омерзения отвратительное и скривился для пущего эффекта.

Но слишком многое зависело от её решения. Было очень нужно, чтобы Грейнджер поверила, коснулась его протянутой руки своей и вышла с Драко за ворота. Да он схватил бы её в охапку и сбежал, но так нельзя. Город не отпустит. Она должна принять решение самостоятельно.

— Сэр! — вдруг истерически воскликнула миссис Грейнджер. — Этот ненормальный пристаёт к моей дочери! Сделайте что-нибудь!

Драко почувствовал, как кто-то завёл его руки за спину. Он попробовал отбиваться, но на запястья нацепили нечто металлическое и холодное.

— Что вы делаете?! Отпустите меня! — возмущённо воскликнул Драко, не отводя глаз от Грейнджер. Но та лишь всматривалась в его лицо и хмурилась, хмурилась. Будто силилась вспомнить, но не могла.

Мужчина в форме окинул Драко безразличным взглядом:

— На вас поступила жалоба. Нарушаете спокойствие. Так что пройдёмте-ка со мной в участок.

— Но… — Драко наконец посмотрел в пустые, ничего не выражающие глаза незнакомого мужчины и умолк. Понял — бесполезно. Мираж хоть и был создан фантазией Грейнджер, но подчинялся городу. Драко ничего никому мог не доказать, только усугубить ситуацию.

Оставался лишь один человек, к которому можно было достучаться. И то вряд ли…

— Грейнджер, прошу! — крикнул Драко отчаянно, когда мужчина в форме потянул его за собой. — Грейнджер!

Она ничего не сделала, только стояла и, растерянно моргая, смотрела ему вслед.

— Ненавижу, — шепнул он бессильно, но тихо, чтобы никто не услышал. — Мерзкая грязнокровная идиотка! Ненавижу!
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru