Сговор автора undinacom    закончен
Женская дружба - страшная сила.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Драко Малфой, Астория Гринграсс (Малфой), Гермиона Грейнджер, Люциус Малфой
Юмор || гет || PG-13 || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 3143 || Отзывов: 0 || Подписано: 3
Предупреждения: ООС
Начало: 11.01.19 || Обновление: 11.01.19

Сговор

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


― Грейнджер, ты же беременна, ― сказал Драко свой последний аргумент, удручённо и почти обречённо глядя на два чемодана.

― Такое иногда случается. Кто-то же должен делать эту работёнку, ― отмахнулась Гермиона, вытирая платком пот со лба.

― Не волнуйся. Тебе за неё хорошо заплатят, ― Драко не успел вовремя прикусить язык.

― Да ты что? Мне, может, тоже выделить некоторую сумму твоему отцу за его донорские функции? ― ехидно поинтересовалась она, абсолютно не заботясь о его воображении.

― Боюсь, ты разоришься, Гермиона. Сперма Малфоев ― бесценна, ― обронила Астория, читавшая рождественский выпуск «Придиры».

― В общем, мы подумали и решили, что поедем с вами, ― сообщил Драко, пропустив фразу жены мимо ушей.

― Ни в коем случае, ― ответил спускающийся Люциус. ― В конце концов, все имеют право на медовый месяц.

― У вас уже целый год медовый месяц, ― возразил Драко.

Сказать по правде, он даже не был уверен, женаты ли отец и Грейнджер. И это ужасно бесило. По словам отца, их соединил узами брака шаман на горе Рорайма (в существовании которой тоже имелись неслабые сомнения) ровно через час после того, как Грейнджер развелась с Уизли.

Эта дура оставила бывшему муженьку всё, забрав себе только какую-то маггловскую колымагу. На ней-то они с отцом собирались ехать в Хогвартс, вручать рождественские подарки лучшим ученикам. Судя по тому, что до каникул была целая неделя, состояние этой развалюхи не внушало оптимизма.

«Попечители, чтоб их…»

Драко пока не видел этот рыдван, но прекрасно понимал, что путь из Уилтшира до Шотландии неблизкий, и для беременной женщины может быть опасным, а терять братьев, которых носила под сердцем эта ненормальная «недомачеха» ему не хотелось. Он ― не Уизли.

― Малфой, я беременна, а не больна...

― А разве я спорю? Ты и беременна, и больна. На всю голову. А если вы не возьмёте нас с собой, я всё расскажу Поттеру, ― Драко достал палочку, демонстрируя серьёзность своих намерений.

― Посади свинью за стол, ― вырвалось у Гермионы.

― Дорогая, ну если детям так хочется трястись по ухабам и стоять в пробках, кто мы такие, чтобы возражать?

― Милый, ты может, и никто, а меня Министерство уполномочило беречь вымирающую популяцию чистокровных.

― Поэтому ты и должна за нами присматривать. Мало ли из-за дивана какое-нибудь родовое проклятие выскочит.

Гермиона фыркнула.

― Чёрт с вами. Даю пятнадцать минут на сборы.

Драко отправился наверх, а Гермиона с Люциусом уселись в кресла.

― Мы и правда не побеспокоим мадам Помфри? ― спросила Астория.

― Не знаю. Но она сказала, что в Хогвартсе ещё ни разу не рождались близнецы.

Драко зашёл в свою комнату. Их с Асторией вещи были собраны ещё вчера. Так что отец и Грейнджер напрасно противились. Он уже давно все решения принимал сам.

Ровно через пять минут четверо магов вышли на улицу, где их уже ждал серый автобус, напоминающий Ночного Рыцаря.

Драко думал, что его уже ничем нельзя удивить, но Грейнджер удалось невозможное. Внутри автобуса имелись две просторные спальни, гостиная с небольшой библиотекой, кухня-столовая и туалет с душевой кабиной.

― Ты хочешь сказать, что эта бандура сможет тронуться с места и проехать хотя бы четверть мили? ― недоверчиво спросил он.

― Не только. Она может даже летать. Полтора часа и мы в Хогвартсе.

― Великий Салазар. Вот почему ты всё оставила Уизли. Чтобы он не узнал…

― Малфой, ты совсем не разбираешься в людях. Рону всё известно. Наши с ним отцы помогали мне адаптировать этот автобус к магическим условиям.

― И он спокойно позволил тебе это забрать?

― Конечно. Более того, настаивал. Собирался даже выплачивать по сто галлеонов в течение пяти лет за то, что мы не стали делить дом. Но я отказалась. Мы развелись не из-за никчемности Рона, а потому что наши пути разошлись. Ему захотелось обычной семейной жизни, я дорвалась до магии, а страсть угасла.

Гермиона села за руль, повернула ключ в замке зажигания и автобус тронулся.

Астория положила голову на плечо Драко, и полтора часа в пути пролетели незаметно. А потом они вчетвером остаток дня бродили по Челтнему, словно две влюблённые парочки, и, поужинав в своём импровизированном доме, отправились спать.

Проснувшись следующим утром, Малфой, выглянув в окно, обнаружил, что они уже в другом городе.

«А я даже ничего не почувствовал».

Драко открыл дверь спальни и услышал голос жены:

― Как хорошо всё получилось.

― А ты сомневалась? ― спросила Грейнджер, намазывая тост творожным сыром.

― Нисколько. Но забавно наблюдать, как он думает, что эта поездка ― его собственное решение.

― Ну так и Рон, благодаря твоему юридическому гению до сих пор считает равноценным раздел имущества, ― рассмеялась Гермиона.



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru