Вымирание автора Kaino Blac (бета: WisperInTheDark) (гамма: евгеша онегин)    в работе
НЕТ ВЕРНЫХ ИЛИ НЕ ВЕРНЫХ РЕШЕНИЙ - ЕСТЬ ВЫБОР И ЕГО ПОСЛЕДСТВИЯ И ТЯЖЕСТЬ ПОСЛЕДСТВИЙ МОЖЕТ БЫТЬ НЕ ПОДЪЁМНОЙ.

КАРТИНКИ https://vk.com/album215062750_233271505

Предупреждение данный фик выкладывался мной под ником Kaino Blak (http://hogwartsnet.ru/mfanf/member.php?l=0&id=333988), но Я забыла ID и пароль. так что выкладываю по новой и надеюсь что не забуду пароли.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер
AU || джен || PG-13 || Размер: макси || Глав: 73 || Прочитано: 34629 || Отзывов: 4 || Подписано: 16
Предупреждения: Смерть главного героя, Смерть второстепенного героя, ООС, AU
Начало: 12.02.19 || Обновление: 26.11.23
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Вымирание

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1. События, происшествия, катастрофы 70х годов ХХ столетия


«Ежедневный пророк»
5 января 1973 года

НОВЫЙ ДИРЕКТОР ХОГВАРТСА!


25 декабря 1972-го года, бывший директор Хогвартса Альбус Персиваль Вульфрик Брайан Дамблдор скончался в своём кабинете от сердечного приступа. Похороны состоялись на следующий день в Годриковой Лощине, где он проживал более 100 лет.
После десятидневного обсуждения, Попечительский совет и Отдел магического образования решили назначить на пост директора мистера Фергюса Сельвина, который приступит к своим обязанностям с завтрашнего дня.
В эксклюзивном интервью, данном «Пророку», мистер Сельвин заявил, что первым делом он введёт с нового учебного года обязательный курс «Демонологии», начиная с третьего курса, ибо эти знания необходимы для любого уважающего себя мага.

Мистер Сельвин выразил сожаление о том, что предыдущий директор упорно отказывался от введения данного курса, ссылаясь на то, что многие взрослые маги, не говоря уж, о детях, не готовы к данному курсу и данным знаниям вообще.

Также мистер Сельвин опроверг слухи о введении курса «Артефакторика», курса «Ритуалы» тоже не будет, так как он частично войдёт в курс «Демонологии».

– Я возвращаю телесные наказания, отменённые директором Дамблдором, это поможет поддерживать дисциплину в Хогвартсе, – напоследок отметил мистер Сельвин


Корреспондент Эдвин Лимус


7 января 1973-го года.
Хогвартс, кабинет директора


– Мадам МакГонагалл, – новый директор хмуро посмотрел на вошедшую женщину. – Я пригласил вас обсудить один вопрос. Вот уже 8 лет вы совмещаете 3 должности: профессора, декана и завуча, и я считаю, что это занимает много вашего времени. И я принял решение нанять нового профессора трансфигурации...

Минерва МакГонагалл осмотрела кабинет: ни стульев, ни кресел не было, в углу у окна стоял только небольшой столик. Презрительно скривившись, Минерва, направила свою волшебную палочку на столик.

Verto cathedra! (лат. Превратить в кресло)

– Но… – попытался возмутиться Сельвин, но был прерван собеседницей.

– Я Вам, директор, не студентка какая-нибудь, чтобы стоять перед вами на вытяжку. Хотите упиваться властью? Отлично! Стройте студентов и начните со Слизерина. Унижение и ломка этих зажравшихся деток – должно доставить вам истинное удовольствие, – МакГонагалл изобразила искреннюю улыбку, от которой Фергюса передёрнуло. – О, дорогой директор, что с вами? Вы испугались последствий? Правильно, опасайтесь. Дамблдор тоже опасался, и поэтому не отказывался от некоторых предложений Глав семейств.

– Каких семейств? – хрипло спросил Сельвин.

– Вы хотели сказать, «каких предложений»! – поправила МакГонагалл, и менторским тоном продолжила. – Всё просто, мистер Сельвин. Эти предложения называются «Меры по обучению магглорожденных и полукровок». Вот многосторонний неразрывный контракт, подписанный… много кем подписанный. Ознакомьтесь!

Сельвин углубился в чтение, и чем дальше он читал список фамилий, тем неуютнее ему становилось. Мордредовы заказчики грязнокровок; мордредов Дамблдор; мордредова МакГонагалл, раскопавшая контракт.

– И в каком я положении оказался? – с недовольством в голосе спросил Сельвин, бросая пергамент на стол. Вздохнув, Минерва встала и подошла к столу.

– В положении директора Хогвартса, – озвучила очевидный ответ МакГонагалл, наслаждавшаяся растерянным видом и полным бешенства взглядом Фергюса, и, уперев указательный палец в начало списка фамилий. – И учтите, они не поймут, если с возможными жёнами, мужьями или, в крайнем случае, с содержанками и содержантами что-нибудь нехорошее случится.

– И кто они? – брезгливо спросил директор, взяв себя в руки. – Эти мужья и жёны?

– Спрашивайте заключивших контракт, к тому же большая часть ещё «смотрит и думает», – довольная усмешка мелькнула на губах МакГонагалл в то время, как директор с ненавистью смотрел на соответствующую строчку договора.

* * *

Требовательный возглас МакГонагалл вывел Сельвина из задумчивости.

– Директор, нам осталось обсудить вопрос о кандидате на должность профессора трансфигурации, – вещала Минерва, вернувшись в кресло. – Итак, согласно требованиям гильдии Трансфигурантов и анимагов, кандидат на должность преподавателя трансфигурации должен выполнить следующие требования:
Во-первых, состоять в упомянутой мною гильдии; во-вторых, иметь несколько публикаций в журнале «Трансфигурация сегодня», и не просто обзорные статьи, содержащие сравнительные характеристики заклятий, а статьи о создании нового заклятья; и в-третьих, быть анимагом с официальной регистрацией.

МакГонагалл перевела дух, и продолжила:

– Так же, кандидат, должен написать заявление в двух экземплярах о рассмотрении своей кандидатуры, к ним нужно приложить копии статей и список этих же статей с указанием номеров журнала и страниц. По предоставлении этих документов, секретарь гильдии, мистер Стоун, соберет комиссию для проверки знаний претендента.

Сельвин был шокирован таким напором: сначала этот всплывший из бездны контракт, теперь ещё сложности с заменой преподавателя. И посоветоваться не с кем, разве что с Долоховым или Руквудом…

– Когда кандидат представит вам указанные ранее документы, вы отправите заявку мистеру Стоуну по адресу: Горизонтальная аллея, 175, – изобразив вежливую улыбку, сказала МакГонагалл. – И директор, я пойду, завтра прибывают ученики, нужно насладиться последним тихим вечером.

– Я?…Я пошлю? – растерянно заметил Сельвин.

– Конечно, директор, это в ваших интересах, – ответила МакГонагалл, выходя из кабинета. К вопросу подбора кадров директор больше не возвращался.


Март 1973 года. Лютный переулок.
Паб «Белая виверна»


Фергюс Сельвин поднялся на второй этаж «Виверны» в кабинет, снятый Долоховым. Там уже сидели: Антонин Долохов, Август Руквуд, Малфои: Абрахас и старший сын Люциус, а также Амикус Кэрроу с сестрой Алекто.

– Ты почти опоздал, Фергюс, – заметил Долохов.

– У меня дела, знаешь ли, 900 несносных детишек от 11 до 18 лет, и половина из них в пубертатном периоде. И я не говорю ещё о преподавателях, – раздражённо бросил Сельвин.

– Ты проверил информацию МакГонагалл? – не то спрашивал, не то констатировал факт Долохов. Сельвин промолчал, да и не ждали его ответа.

– И сколько грязнокровок получили обязательную порцию порки сегодня? – раздался низкий, хриплый голос Амикуса Кэрроу, за что вопрошающий получил несколько косых взглядов.

– Нисколько, – с кислым видом ответил Сельвин, положив на стол пергамент. – Это так называемый договор «Меры по обучению маглорожденых и полукровок». Подписанный частью нейтральных к нашим идеям семейств, и семьями, которые наши идеи не приемлют. Как вы можете заметить, только четверть написала, что полученный результат приемлем, и магглорождённый входит в семью, обычно в качестве супруга одного из членов семьи, реже наложницы или наложника, даже два усыновления есть. Остальные пока присматриваются…

Сельвин устало посмотрел на столпившихся у стола магов:

– А теперь скажи мне, Амикус, как Я могу поощрять всяческую травлю и притеснения грязнокровок, когда семьи, – Фергюс кивнул на пергамент, находившийся в руках Абрахаса Малфоя. – Которых мне, и вообще нам, надо убедить, именно убедить, а не заставить, присоединиться к нам?

– Да плевать на грязнокровок, им вообще не место… – начал спорить Амикус, чем вызвал тихий стон со стороны Сельвина.

– Чистокровные семейства присматривают, а то и присмотрели будущих невесток, зятьёв или супругов своим детишкам, а то и любовниц и любовников для себя, – с нажимом произнёс Долохов. – И если с этими присмотренными кандидатами нечто нехорошее случится, от пропагандируемых нами идей отвернутся даже благосклонно настроенные обыватели. На следующих выборах нам нужна поддержка, а о какой поддержке может быть речь, если у некоторых магов отняли возможные игрушки?

– Можно попробовать убедить отказаться от контракта, – неуверенно предложил Люциус Малфой.

– Надавив на них, – с кровожадной улыбкой заметила Алекто.

– Алекто, эти семейства будут защищать своё и защищать себя всеми возможными средствами, и у них есть шансы отбиться, – устало заметил Абрахас Малфой. – Вот, например, Поттеры всегда выкручивались из самых сложных и опасных ситуаций. Чудом причём. А Дамблдоры же выбирались за счёт обширных знаний в различных областях магии. Боунсы выходили из неудобных ситуаций за счёт своего красноречия, харизмы, обширных связей, влияния, богатства; Уизли – за счёт многочисленности рода и множества секретных знаний, не иначе как с Дамблдорами обменивались. И да, их всех объединяет ещё долгая, очень долгая жизнь.

– Такое впечатление, что все эти люди благословлены Магией. А Старшие в роду - Лорды Магии.

– Не будь глупее, чем ты есть, Алекто, – заметил Руквуд. – Нет и не было Лордов Магии. Ты вообще историю магии на 1-ом курсе изучала? Нет? Тогда слушай меня, напомню: когда на Земле появились люди, они не делились на магглов и магов. Через некоторое время появились шаманы, по классификации отдела тайн они считаются учениками или ученицами, получившими знания от «духов». Есть мнение, что эти «сущности» были «богами» или «демонами», которые накачивали своих последователей силой…

Руквуд замолчал, покачивая бокал с коньяком.

– … Затем начали появляться маги, сначала это были так называемые «заемщицы» или «заемщики» в зависимости от пола, использующие силу демона, чтобы практиковать магию, и такие ведьмы и колдуны были самыми распространенными… – Август невидяще смотрел на обтянутые бордовым гобеленом стены. – Одновременно стали рождаться так называемые «природные», самые редкие маги. От таких и пошли чистокровные рода, ибо у заёмщиков дети не рождались магами. Некоторые «заёмщики» смогли заключить договор со своими «донорами», чтобы дети «заёмщиков» были магами, в определённый момент в таких родах стали появляться «природные» маги и волшебницы, а договор с «донором» остался.

Нам, невыразимцам, известно о 4-ёх родах, имеющих «доноров»: Певереллы, Ля Фей, Поттеры и Дамблдоры. Первые два рода вымерли, Дамблдоры на грани исчезновения…

– Информация интересна, но экскурс в историю окончен, – раздался низкий мужской голос.

– Милорд, – мужчины склонили головы.

– Итак, нам нужно определить стратегию на выборах министра магии в 75-ом году.

– Гарольд Минчум подходит, он бескомпромиссный тип, не сможет оказать нам сопротивление. Зато за эти 7 лет мы доведём многие наши планы до конца, – отчитался Абрахас Малфой.

– Превосходно! Сельвин что у тебя?

– Не очень, – Сельвин с тоской осмотрел кабинет, собираясь с мыслями. – Дамблдор всё-таки нашёл способ усложнить нам жизнь… Недавно всплыл контракт, подписанный Дамблдором и представителями пятнадцати семей… В общем, контракт предусматривает не только обучение грязнокровок, но… и представление информации о них заинтересованным лицам… И потом эти заинтересованные лица подбирают супругов, как для детей и родственников, так и для себя.

– И что? – рыкнул человек, называемый милордом.

– А то, милорд, – пришёл на помощь Сельвину Долохов, передав вошедшему контракт. – Что 5 семей из списка контракта чистокровные, в 20-ом поколении, остальные маги с родословной в 15 поколений чистокровных… А этот контракт могли расторгнуть, если в течении двух лет договор не начнёт исполнятся. И контракт исполняется. Марволло, хочу напомнить, что половину из списка нам нужно склонить на нашу сторону, и если с присмотренными кандидатами в мужья и жёны, с которым налажено знакомство…

– Чёртов Дамблдор! Пока нет нашего человека в качестве министра… – зло выдохнул Том Марволо Риддл – А что с возвращенными наказаниями?

– Обязательны для всех, и деканы бдят. Я могу только утверждать все списки разом или не утверждать их вообще. Но преподаватели, ссылаясь на то, что могли быть пропущены какие-то нарушения со стороны учащихся, настаивают на обязательной порке ВСЕХ учеников, минимум по три удара розги на каждого. А уж тех, кто попался, наказывать в соответствии с Восстановленным Уставом Хогвартса без оглядки на статус.

Тёмный лорд, в миру Том Риддл, ругался долго, ни разу не повторившись, кто же знал, что преподавательский состав так оценит возможность дополнительного влияния на зарвавшихся учеников.

– Ладно. Как обстоят дела с налаживанием контактов с вампирами?


«Ежедневный пророк»
19 мая 1973-го года
ПОБЕГ ЭКСПОНАТА ЗОТИ!

В ночь с 17-го на 18-ое мая, на свободу вырвался оборотень, которого должны были демонстрировать старшекурсникам.

Пятый курс, у которого проходил столь поздний урок защиты от тёмных искусств, отделались лёгким испугом. Преподаватель, допустивший побег опасной тёмной твари, (согласно классификации Министерства Магии, высшего класса опасности: 5Х (или же ХХХХХ)), погиб, спасая студентку 4-го курса факультета Слизерин Долорес Амбридж, возвращавшуюся с астрономии.

Студенты-пятикурсники факультетов Райвенкло и Гриффиндор, у которых и был столь провальный урок, не пострадали. Следствие так и не пришло к однозначному выводу о причинах такого везения.

Зато пострадали: третьекурсник – Линус* Малфой, младший сын Абрахаса Малфоя и второкурсник Питер Петтигрю. После опознания останков, погибшие были переданы семьям для похорон.

Погибшие магглорожденые – второкурсники Даниэль О`Лири и Десмонд Бакстер были похоронены на кладбище Хогсмида.

Как установили авроры, клетка была сознательно испорчена второкурсниками факультета Гриффиндор: Сириусом Блэком и Джеймсом Поттером. Какое наказание получит эта пара, сегодня решит экстренное заседание Визенгамота.
Следите за новостями.


Корреспондент Рита Скитер


Карлус Поттер, в раздражённом состоянии буксировал сына к выходу из Министерства, не обращая внимание на увещевания жены о достойном поведении. Грубо запихнув сына в камин, оказавшийся дома Карлус повернулся к жене:

– Жаль, что у нас один сын, а то бы я убил этого, – едва оказавшись дома, Карлус нервно расхаживал по гостиной, с раздражением посматривая на сына.

– ВОСЕМЬ ТЫСЯЧ ГАЛЛЕОНОВ! Мы можем восполнить утраченное только через… 15 лет! И это в лучшем случае!

– Можно же что-то придумать, – задумчиво протянула Дорея, урождённая Блэк.

– Наш магазин и так унаследует либо мой кузен, либо министерство, ибо 25% магазина принадлежит Министерству, и с учётом приговора это существо бесполезно.

– Регулус, например… – напомнила Дорея.

– Посмотрим, – Карлус со злобой посмотрел на сына.


«Ежедневный пророк»
20 мая 1973 года
НАКАЗАНИЕ ЗА ПОБЕГ ЭКСПОНАТА ЗОТИ

Дорогие читатели, вчера вечером состоялось экстренное заседание Визенгамота, по делу об убийстве 4-ёх человек с помощью тёмной твари (оборотня).

Обвиняемые: Сириус Блэк 13-ти лет и Джеймс Поттер 13-ти лет заявляли, что просто хотели пошутить над Нюниусом (по данным преподавателей, человек с такой фамилией или именем не обучается в Хогвартсе). Горе–шутников от немедленной расправы убитых горем родителей спасли авроры. И несмотря на доблестные попытки стражей порядка, обвиняемые получили порцию весьма болезненных ощущений (не круциатус, конечно, но тоже неприятно).

Суд после полуторачасового разбирательства принял решение, что в силу прогрессирующего инфантилизма и полученного от мистера Малфоя и мистера Петтигрю наказания, виновные Блэк и Поттер должны:

1. Выплатить родителям Линуса Малфоя и Питера Петтигрю по 3 тысячи галлеонов с каждого виновного.

2. Старшему брату Даниэля О`Лири, Брайану O`Лири и младшей сестре Десмонда Бакстера, Шеннон Бакстер – по 2 тысячи галлеонов с каждого виновного.

3. Возместить расходы на захоронение Даниэля О`Лири и Десмонда Бакстера в двойном размере, а именно - 10 галлеонов, 20 сиклей.

4. Родители или опекуны виновных должны оплатить штраф в размере 6 000 галлеонов в фонд Хогвартса.

5. Наложить запрет для Сириуса Блэка и Джеймса Поттера на работу в Министерстве магии и предприятиях, совладельцем которых является Министерство магии.

6. Виновного оборотня, в человеческом виде отзывающегося на имя: Римус Люпин, казнить, а тело отдать в отдел тайн.

В совокупности сумма компенсации составит 16 010 галлеонов и 20 сиклей.

И только после полной выплаты штрафа виновные могут вернуться в Хогвартс.
Корреспондент Рита Скитер



7 сентябрь 1973
Урок «Демонологии»


– Демонология сложная наука, – тихий голос преподавателя заставлял шестикурсников Слизерина и Райвенкло прислушиваться. – Имеющая пересечение со многими магическими науками. Как то: каббалистика, руны и символы, астрономия, защита от тёмных искусств. Те, кто выбрал первые два предмета для изучения и не отказался от последнего – молодцы, понадобится, те же, кто не выбрал – изучайте сами. У вас всего два года для изучения моей дисциплины, и на моих уроках я буду требовать от вас соблюдения дисциплины.

Преподавательница демонологии и заместитель директора, Миранда Крауч с презрительной улыбкой осмотрела класс.

– Сегодня мы начнём рассматривать классификацию «демонов», благо у нас две пары. А также способы призыва и собственной защиты. Подробности найдёте в библиотеке и законспектируете, ибо опросы будут весьма придирчивыми, – ученики застонали, свободного времени и так не хватало.

– Затем, уже в следующем месяце, возьмёмся за изучение охранных контуров, от простейших до абсолютных, – продолжила профессор Крауч, когда шум утих, и повысив голос, продолжила: – НО ЗАПОМНИТЕ, ДЕТКИ, АБСОЛЮТНАЯ ЗАЩИТА НИЧЕГО НЕ СТОИТ, ЕСЛИ ВЫ НАПОРТАЧИЛИ С НАПИСАНИЕМ СИМВОЛОВ, ИЛИ НЕПРАВИЛЬНО НАЧЕРТИЛИ ПЕНТА- ИЛИ ГЕКСАГРАММУ.

Внимательно осмотрев притихший класс, профессор продолжила:

– Затем, мы перейдём к изучению пента- , гекса- и октограмм, предназначенных для призыва демонов, а также соответствующих заклинаний. И возможно, в конце года, если я буду довольна вашими успехами, я проведу демонстрацию призыва «демонической» сущности…


«Ежедневный пророк»
6 мая 1974-ого года
ДЕМОНЫ РАЗБУШЕВАЛИСЬ.
ЭТО КОНЕЦ ТОЛЬКО ДЛЯ «ДЕМОНОЛОГИИ» ИЛИ ДЛЯ ХОГВАРТСА В ЦЕЛОМ?


Как нам стало известно, на днях в Хогвартсе произошёл прорыв неизвестной сущности, подпадающей под определение «демон», с неизвестного «плана» или «астрала».

Следствие невыразимцев, проведённое после изгнания демона совместными усилиями авроров и сотрудников Отдела тайн, показало, что группа шестикурсников: Алексис Олливандер, Перегрин Бэрк, Мальком Тревирс и Аллен Гринграсс решили призвать демона (надо полагать, шутки ради – дурной пример заразителен). И к моему, и не только моему, сожалению у квартета получилось!

Демон, опознанный как глабрезу – 7 футовый (2,13 метра), краснокожий гигант с собачьей головой и огромными (под стать фигуре) крыльями летучей мыши, до своего изгнания обратно, успел:

– убить троицу горе - демонологов;

– лишить магических сил нескольких учеников, в том числе и мисс Олливандер;

– разрушить несколько классов и коридоров.

И, дорогие читатели, мне страшно за наше будущее: в прошлом году два идиота (Сириус Блэк и Джеймс Поттер) выпустили оборотня, в этом году – демон, от которого пострадало в два раза больше детей, чем в прошлый раз.

Корреспондент Рита Скитер


___________________________________________

*ЛИНУС (лат.) – крик горя

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru