Антиморра    закончен

     Фанфик, написанный очень давно. Небольшая зарисовка одного моего любимого момента из сериала. И его концовка, которую мне хотелось бы увидеть именно такой.
    Сериалы: Не родись красивой
    Екатерина Пушкарева, Андрей Жданов
    Общий /Драма /Юмор || гет || PG-13
    Размер: мини || Глав: 1
    Прочитано: 254 || Отзывов: 1 || Подписано: 0
    Начало: 29.06.19 || Последнее обновление: 29.06.19

Весь фанфик Версия для печати (все главы)


«Немного о мусоре»

A A A A
Размер шрифта: 
Цвет текста: 
Цвет фона: 
Глава 1



Папки, документы, отчеты.
Просто листки бумаги, с темными пятнами вместо строчек. Как можно спокойно работать, когда все твое прошлое, такое счастливое, и одновременно, такое горькое, покоится вместе с обычным мусором. А совсем скоро уйдет под землю вслед за всем ненужным барахлом, которое люди веками выкидывали на помойку.
Катя слегка качнула головой, пытаясь отвлечься от грустных мыслей.
Папки, документы, отчеты.
Очередной лист бумаги, который невозможно прочитать.
« А, может? Что может? Может, еще рванешь на производственный этаж, разворошишь весь, собранный в Зималетто мусор, а если, вдруг, кто-то попытается остановить, скажешь, что ты президент и имеешь право делать в этой компании все что хочешь? Дура, ты, Пушкарева. Дура. Он выбросил пакет, доказал, в очередной раз, доказал, что ты для него никто и звать тебя никак. И ты должна. Для него это ничего значит, и для тебя не должно. В конце концов, зачем тебе нужны игрушки и открытки Малиновского, приготовленные им для соблазнения нелепой дурнушки»?
Папки, документы, отчеты.
Все. Хватит об этом думать. Нужно еще рассчитать примерную стоимость новой коллекции, передать данные по отделам Зорькину для завтрашнего отчета, и еще куча работы, которую нужно сделать как можно раньше. В первую очередь, для себя.
Для большей убедительности она даже карандаш в руку взяла, и принялась делать какие-то пометки, но вместо слов, цифр и графиков были по-прежнему размытые пятна.
« Да, что ж, это такое»?
Катя кинул карандаш на стол, махнула рукой и нажала на кнопку селектора:
- Маш, Маша, - «Ну, что Маша? В этом вопросе она тебе точно не поможет, Пушкарева. Разве что, документы заново распечатает». – Маш, зайди ко мне.
Через секунду, плавно открыв двери кабинета, вошла, а точнее вплыла, довольная своей работой, Тропинкина.
Даже о своей ссоре с Федей и о своей истерике по этому поводу забыла. Настолько поглощена организацией рабочего графика своей подруги и президента. Вот что значит ответственный работник. Учись, Пушкарева.
- Маш, а ты не знаешь, когда из Зималетто вывозят мусор?
« Господи, зачем, ты, об этом спросила»?
- Зачем, Кать? - Маша немного удивилась. – А это проверка! – Маша засияла, как только что начищенный самовар. – Катерина Валерьевна, вы не ошиблись! У вас самый лучший в мире секретарь!
Тропинкина быстро уселась на президентский стол, схватила телефонную трубку и начала активно щебетать, то с каким-то Димой, то с Василичем, то с чертом лысым. А Катя, которую Машин энтузиазм немного развеселил, прикрыла лицо тем самым листком бумаги. Что ж, пусть хотя бы набежавший, предательский румянец скроет.
- В семь часов! – Радостно отрапортовала Маша, положив трубку и встав по стойке смирно.
- Спасибо, Маша, - Катя робко улыбнулась. – Это все.
- А что с мусором-то делать?
- Ничего.
Машин радостный энтузиазм улетучился, осталось только полное недоумение и непонимание. Поэтому, кинув на подругу и президента пару взглядов из области «цирк уехал, а клоуны остались», она вышла из кабинета.
Катя, дождавшись, когда за потрясенной секретаршей закроются двери, бросила все ненужные предметы из рук, и рухнула головой на стол.
« Что же делать»?


« Что же делать»?
Как ни странно, но такого вопроса перед ним не стояло. С самой первой секунды, как только Андрей осознал, что произошло, появилась четкая мысль – нужно вернуть этот пакет.
Сделать все что потребуется.
Кричать на работников, которые вечно ничего не знают. Пытать бедных уборщиц ножницами, раскаленными щипцами, а лучше - снова криками. Раскидывать по всему только что прибранному этажу, мусор.
Найти этот злосчастный пакет.
И не обращать ни на кого внимания.
Ни на беспечного и словоохотливого Малиновского. Ни на нахальных мусорщиков, слишком рьяно выполняющих свои должностные обязанности. Ни на Федю, появившегося так не вовремя – ведь он уже почти закончил копаться в мусорных мешках. Ведь осталась всего парочка мешочков. А в них обязательно лежит зеленый бумажный пакет.
Тот самый пакет, который связан с Катей. Той Катей. Его Катей. Катей, которая искренне радовалась этим милым детским игрушкам и глупым признаниям в любви, написанным Романом. Катей, которая рвала и кромсала открытки уже написанные им самим. Катей, которая хранила все эти вещи до последнего. Катей, которая собирала этот пакет, уже не веря ему и люто ненавидя, но только потому, что в глубине души еще немного любила его. А этой новой, эффектной бизнес-вумен Катерине Валерьевне уже ничего этого не нужно. Это ведь теперь просто мусор – взять и выбросить. Чтобы не захламлять президентский кабинет. Сегодня он просто в очередной раз, убедился, что Той Кати больше нет.
Заметив среди помятых бумажек две ручки и вытянув, наконец, на свет белый весь донельзя помятый зеленый пакет, и проверив содержимое, Андрей облегченно выдохнул и, почувствовав себя самым счастливым человеком на земле, лучезарно улыбнулся.
Как раз в этот момент из коридора послышался стук каблуков, и в помещение вошел еще один человек.
Андрей так и остался, стоять с пакетом, словно Мадонна с младенцем на руках. Ведь на него изумленно и немного испуганно смотрела Катя. Та Катя. Его Катя.



Первой ее мыслю было, что это сон. Ведь, ну правда, где еще она могла бросить все дела, спокойно миновать Машу, с ее очередными вопросами по поводу ее, Катиного, графика и отправится на производственный этаж. Зачем? Для чего? Чтобы лично проконтролировать вывоз мусора? Ну, нельзя же все взваливать на свои хрупкие плечи. Так и надорваться можно.
Поняв, что это все же не сон, а нереальная, но все же реальность, ее мыслительный процесс просто отказался существовать дальше и оставил Катю выходить из этой ситуации одной. Но увидев Андрея, стоящим в обнимку с пакетом, словно это единственное, что у него осталось в жизни, она поняла только то, что что-то сказать, сделать, а уже тем более изобразить что-нибудь язвительно-холодное просто невозможно.

Если эта неожиданная встреча привела Катю в ступор, то Андрею она придала такой решимости, которую он уже давно не испытывал. Поэтому, не отрывая взгляда от Кати, он бережно положил пакет на пол, подошел и нежно поцеловал совершенно не сопротивляющуюся девушку. А когда она ему ответила, и он крепко притянул ее к себе, Андрей точно стал похож на человека, держащего в руках единственное, что у него осталось в жизни. И этому уже ничто не могло помешать.
Ни неуемные бизнесмены из Киева, мечтающие познакомиться со Ждановым. Ни разъяренная Кира, бегающая по административному этажу, в очередном приступе неконтролируемой ревности. Ни чудной Александр вместе со своими банальными планами завоевания «места под солнцем».



Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.
Подписаться на фанфик

Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Top.Mail.Ru