Престарелый мститель автора Quiet Slough    закончен
Никогда не поздно стать супергероем. Даже в девяносто шесть лет!
Фильмы: Мстители
Мистер Стэнли
Юмор || джен || PG-13 || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 1330 || Отзывов: 0 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 06.08.19 || Обновление: 06.08.19

Престарелый мститель

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


– Как вы себя чувствуете, сэр?
Старик Стэнли устало открыл глаза. Как может себя чувствовать человек на девяносто шестом году жизни, с утра до ночи окружённый самыми вредными для здоровья существами – врачами.
– Если что-то болит, значит ещё живой. Можно мне уже к моим тыквам?
Новая докторша с идеальными светлыми локонами кинозвезды недоумённо вперила в него взгляд. Стэнли глубоко вздохнул.
– У меня небольшая ферма. Я выращиваю тыквы. Последнюю неделю – страшная засуха, растения нуждаются в поливе. А я торчу в вашей чёртовой больничке, отвечая на ваши глупые вопросы и пытаясь найти причину этой вашей, как вы говорите «аномалии», до которой лично мне никакого дела нет!
Утром 9 июля старик Стэнли как обычно приехал в город на своём грузовике. Как обычно купил необходимые продукты. Потолковал со старым товарищем Джефри и перекинулся с ним тремя партиями в карты. А потом… а потом он увидел, как на мальчонку лет пяти со всей скоростью несётся чёрный феррари, явно не успевая притормозить. Стэнли всё успел за него: перебежать с одного конца улицы на другой, подхватить ребёнка, вернуть чадо оторопелой визжащей мамаше и даже поправить ему сползшую на глаза кепочку. На всё про всё ушло меньше секунды. Неплохая скорость для дряхлого старика!
– Мистер Стэнли, мы имеем дело с уникальным случаем в вашем лице. Вам больше никогда не придётся больше заниматься земледелием. Результаты ваших тестов удивительны! При артрите, сердечной недостаточности, геморрое….
– Ещё бы импотенцию вспомнила, – тихо проворчал старик.
– … и прочего ряда старческих болезней, максимальная скорость ваших движений… Она почти равна скорости света! Вы можете обогнать самого Усэйна Болта*, машину Формулы-1 и даже космическую ракету, если захотите!
– Этого ещё не хватало! Я хочу обратно к моим тыквам!
– Ваша жизнь теперь изменится навсегда. Вы не обычный человек, мистер Стэнли! Вы – супергерой!
Будь они в каком-нибудь телешоу, которые так любила смотреть его покойная жена, сейчас должны были бы заиграть фанфары. Он, Стэнли, должен был бы начать умудрено рассказывать про то, какая это гордость и честь для него, и о том, что с большой силой также приходит и большая ответственность. Или он мог бы недоуменно смеяться, ведь в его-то годы геройствовать поздновато. В конце концов, он почти что ровесник первого юношеского прыща на лбу капитана Америки, его старческое, изрезанное морщинами лицо будет странно смотреться на плакатах рядом с молодняком вроде Тора и Тони Старка, а Чёрная вдова годится ему скорее во внучки, чем в боевые товарищи.
– Отлично, – вместо этого ответил Стэнли. – А сейчас мне можно, наконец, вернуться к моим тыквам?
Тыквы никого не интересовали. Толпа журналистов, взявшаяся в его палате неизвестно откуда, знать ничего не знала про тыквы и то, как их выращивать. Вместо еды, эти люди готовили сенсации – любимое блюдо не отягощённых серьёзными заботами обывателей.
– Мистер Стэнли, вы уже встречались с Ником Фьюри?
– Какие ваши дальнейшие планы? Вы присоединитесь к команде Мстителей или предпочитаете работать самостоятельно?
– Как вы считаете, что послужило причиной появления у вас суперсил? И почему они вам достались в столь почтенном возрасте?
– Это правда, что Тони Старк разрабатывает для вас костюм?
– Какие курьёзные ситуации происходили с вами из-за вашей суперспособности?
– Слушайте, я сам по себе курьёзная ситуация! Я старик! И уже давно на пенсии! Я понятия не имею, откуда у меня это и почему именно сейчас, – Стэнли дико, словно загнанный зверь, оглядывал обступивших его людей. Вся эта братия с фотоаппаратами, требовавшая от него защиты, участия в спасении планеты и борьбе с монстрами всех возможных мастей, не внушала ему ничего кроме злости. Все они, казалось, настолько привыкли к супергероям, которые вечно должны всем вокруг, что совсем забыли – на героические поступки способны не только супербыстрые суперсильные колдуны-шаманы в крутом костюме, сделанном при помощи новейших технологий. Герой – это тот, кто вступится за девушку, не побоявшись насильника с ножом, кто не даст выхватить сумку из рук старушки, тот, кто, увидев собирающегося спрыгнуть с балкона подростка, попытается ему помочь, а не успеть сделать на крутом фоне селфи.
– Как вы рассчитываете использовать свою суперспособность?
– Сбежать от вас подальше и поскорее! – взревел Стэнли. Секунда ему понадобилось на то, чтобы выбежать из больницы. Пять минут – чтобы добраться до припаркованного на другом конце города грузовика. Машинка, в отличие от хозяина, суперскоростью не обзавелась, но, наверное, это было даже к лучшему. Стэнли покрутил рычажок радио – из грузовичка негромко зазвучало пение Тоби Кита**.
«Интересно, если теперь у меня будет уходить на полив и прополку гораздо меньше времени, возможно, стоит прикупить ещё один небольшой участок… – думал про себя Стэнли. – Все эти умники с супертехнологиями могут сколько угодно что-то там изобретать и гордиться этим, но я бы посмотрел на них, если бы они делали это на голодный желудок. Наверняка, тому же Тони Старку всегда поставляют только свежие и натуральные овощи, а не всю эту напичканную химикатами пластмассу, что продаётся в супермаркетах… Какие мои дальнейшие планы? Я собираюсь и дальше выращивать тыквы!».

*Усэйн Болт – ямайский бегун, считается самым быстрым человеком на земле.

** Тоби Кит – кантри-исполнитель. Его песня Don’t let the old man in стала заглавным саундтреком к фильму Клинта Иствуда «Наркокурьер»


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru