Большой, большой секрет автора ponchik    в работе
Сотрудники Министерств магии Британии и Америки столкнулись с большой проблемой: невероятным образом исчезают или погибают люди, имевшие отношение к темной магии. Весь мир в замешательстве. Международный скандал! Кто же этот беспредельщик?!
Будучи работниками ММ, Поттеру и Малфою приходится сотрудничать под присмотром иностранного дипломата...
Все, кто представлял себя в роли девушки Малфоя - это вам, возможно, понравится. Начинала писать фанфик про других главных героев. Но! Всё кардинально поменялось начиная с первой части. Дочитайте до конца
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Драко Малфой, Гарри Поттер
Приключения || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 11 || Прочитано: 4321 || Отзывов: 1 || Подписано: 8
Предупреждения: Мат
Начало: 05.11.19 || Обновление: 01.05.23
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Большой, большой секрет

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Будем знакомы


В аэропорту Хитроу приземлился очередной международный лайнер. Диспетчер объявила номер рейса и переключила динамик на рекламу. На скамейке зала ожидания сидел Гарри Поттер, рассматривая узорчатую плитку и чихвостя Малфоя, который в самый последний момент свинтил со встречи иностранного дипломата.
Аэровокзал наполнялся разноголосьем встречающих и прибывших пассажиров. Глядя на образовавшуюся толпу, Гарри терялся в догадках, поскольку никто не мог однозначно сказать, как выглядел человек, которого ему было поручено сопровождать. В руках у него была импровизированная табличка с небольшой буквой "М", наспех нацарапанной чернилами на обратной стороне флаейра, который ему всучили на парковке. Из общей массы отделилась стройная, симпатичная девушка и уверенно зашагала к нему. В руках она несла кашемировое черное пальто и дорожную сумку.
- "М"? Оригинально! - Похвалила она.
- Дипломат из Северной Америки? - Неуверенно спросил молодой человек, с подозрением рассматривая голубоглазую незнакомку.
- Ну, вы же представитель Министерства? - С сарказмом переспросила она. - Или вы ожидали кого-то другого?
- Думаю, как раз-таки вас.
Поттер спрятал бумажку в нагрудный карман куртки и предложил взять багаж гостьи. Не став спорить, она передала дорожную сумку, предупредив, что нужно забрать еще и чемодан. Металлические набойки застучали по мраморному полу аэровокзала.
- А как к вам обращаться? - Поинтересовалась Хелли, повернувшись вполоборота, когда они минули пост таможни.
Молодой человек поправил очки и представился:
- Э... Я Гарри. Гарри Поттер.
Девушка застыла на месте. Беглый взгляд по лицу собеседника и удивленно распахнутые глаза уже перестали раздражать Гарри. Не будешь же каждому объяснять, что ты самый нормальный человек, которому просто неповезло родиться обычным.
- Неужели ваше начальство с такой серьезностью отнеслось к моему приезду, что прислали вас?
- Просто я возглавляю отдел мракоборцев, – и, понизив голос, добавил, - Вы ведь, скорее всего по вопросу убийств иностранцев прилетели?
- Ага. Я – ХельДевелри. Можно просто Хелли.
Молодой человек принял рукопожатие и пригласил довезти ее до квартиры, в которой девушке предстояло какое-то время жить в Лондоне.
Двое волшебников вышли из здания аэровокзала. Всё вокруг окутал туман, спустившийся на город. Тусклые фонари едва разгоняли молочную завесу над парковочной площадкой. Закутавшись глубоко в пушистый воротник пальто, Хелли пожалела, что не взяла шапку. От сырости на ворсистой ткани появились небольшие капли влаги. Девушка подхватила под руку своего нового компаньона и часто засеменила по мокрому асфальту.
Недалеко от тротуара стоял представительного вида роллс-ройс. Чемодан и сумку погрузили в багажник, а пассажиры устроились в уютном теплом салоне.
- Министр Бруствер просил поселить вас недалеко от Министерства, чтобы вы не чувствовали себя неудобно. - Гарри расположился на переднем сиденье рядом с водителем. Он вполоборота развернулся к девушке, стараясь поддерживать беседу. - Я мог, конечно, предложить свой дом...
- Большое спасибо! Думаю, что ваша жена не оценила бы этот жест доброй воли. - Ответила Хелли, улыбнувшись лишь уголками рта.
- Вы уже все про меня знаете, - выдохнул аврор.
- Гарри! У вас кольцо на пальце, - пояснила девушка, удивляясь рассеянности коллеги.
- Точно.
Он посмотрел на руку и подумал, что Джинни ни за что бы ни поверила в благие намерения. Особенно глядя на эту черноволосую, голубоглазую, стройную красавицу. Хоть супруга и готовилась в очередной раз стать матерью его детей, ревности в ней было на десять шагов вперед.
- Интересное у вас имя, - снова заговорил Поттер, как только автомобиль проехал Букингемский дворец. - Хель.
- Родители с юмором. Хель – «богиня хаоса и разрушений», - манерно проговорила девушка, рассматривая пейзаж за окнами. – Греческая мифология.
Хотя среди тумана мало что можно было различить, все же она восхищалась национальным колоритом и архитектурой Лондона.
- Ого!
- Пока могу разрушать только свою жизнь, - пошутила она. - Кстати, если так будет легче, можно на "ты".
Коротко кивнув головой, Гарри задал еще пару дежурных вопросов, не связанных с личным. А через квартал роллс-ройс остановился напротив маленькой площади.
Поднявшись с вещами на нужный этаж, Гарри открыл замок и передал ключи новой хозяйке. Квартира оказалась довольно просторной, состоящей из трех комнат и большой кухни. Из-за парового отопления в помещении было очень тепло. Среди мебели самое необходимое: диван, кресло, стол, пара стульев, кровать, шкаф и прочие атрибуты жизни.
- А телевизора нет? - Печально спросила Хелли, бросив пальто на диван.
- Э... Я не думал, что тебе понадобятся магловские изобретения. - Удивился Поттер и почесал затылок.
- Ну, не знаю, как у вас в стране с использованием немагических вещей, - ей захотелось показаться современной волшебницей, - а в Штатах в каждой квартире есть даже микроволновка. У меня всегда с собой телефон.
Она извлекла из дамской сумочки смартфон и продемонстрировала приятелю. Гарри ничуть не удивился, лишь сунул руку в карман куртки и показал свой - кнопочный.
- Если хочешь, можем обменяться номерами. - Предложил молодой человек, листая записную книжку. - Хотя, лучше тебя сначала подключить к местному оператору.
- Смотрю, ты в этом шаришь! - Не удержалась Хелли.
Гарри усмехнулся, но не стал ее больше расспрашивать. Аврор подозвал девушку к окну, отдергивая штору и указывая вперед.
- Если ехать или идти вверх по улице, то на следующем светофоре направо. Там будет за углом телефонная будка. - Он протянул листок с цифрами, вспоминая о своем первом путешествии в Министерство. - 62442. Это код, который тебе нужно будет набрать. Будка спросит о цели визита и выдаст значок посетителя.
- Мне так каждый раз придется делать? - Не то удивилась, не то возмутилась девушка.
- Нет. - Гарри улыбнулся. - Эту процедуру проходят только при регистрации. Твою палочку на ресепшене занесут в списки и выдадут официальный пропуск. А там я уже покажу другой вход.
- Хвала Мерлину!
- Ну, отдыхай. - Молодой человек сделал несколько шагов в направлении выхода. - Если что-то понадобится, на обратной стороне мой номер, а в прихожей есть стационарный аппарат.
Распрощавшись с коллегой, Хелли еще раз прошлась по квартире и нашла ее недурной. Во всяком случае, она была на целую комнату больше, чем та, в которой девушка жила до приезда в Лондон. Чемодан опустел примерно за час. Каждая привезенная вещь нашла свое место. Даже любимая чайная пара из тончайшего китайского фарфора красовалась на аккуратной кухонной конторке, рядом с электрическим чайником и банкой кофе. Насидевшись в самолете, Хелли чувствовала только тоску по дому. Так, от нечего делать, она приоткрыла балконную дверь и выглянула наружу.
Туман стал еще крепче. Воздух словно состоял из сплошного водяного месива. Теперь было видно только на расстоянии вытянутой руки.
- Как они тут живут? - Вслух возмутилась девушка, задергивая гобеленовые шторы. - От сырости захлебнуться можно!
Порыскав от безделья в оставленной корреспонденции, Хелли приняла душ, перестелила постельное белье на свое и погрузилась в мягкие подушки. Размышляя о визите в Министерство магии, она, сама того не замечая, уснула.


А тем временем в компании своего лучшего друга Драко прикидывал, как бы спихнуть дипломата аврорам и, наслаждаясь свободой, отправиться к теплым берегам океана.
В доме у Крэббов всегда были гости. Либо они приходили к его родителям, либо оказывались приглашенными в подвыпитом состоянии на очередную молодежную вечеринку. На этот раз шумной компании удалось избежать.
Особняк располагался недалеко от Лондона, скрытый чарами от везде сующих свой любопытный нос маглов. Некогда роскошный сад пришел в запустение и рос сам по себе. Повсюду сновали садовые гномы, подкапывая корни и без того пропадающих кустов бегоний.
В полумраке уставленной дорогой мебелью гостиной витал сладковатый аромат вишни и мяты. Сквозь плотно задернутые шторы на узких высоких окнах мелькали макушки пихт, тонущих в тумане.
Лицо Винсента покрыла недельная щетина, а от большого количества выпитого спиртного он едва держался на ногах. Раскурив кальян, он протянул его Малфою, на что тот отказался.
- Этот выскочка Поттер предложил мне встретить самолет с чуваком, который будет, как привязанный ходить за мной, пока не найдут убийцу! - Сетовал блондин, хлебнув из стакана огневиски.
- Да пшли ты их всех! - Посочувствовал друг, язык которого переставал слушаться. - Гыырил тебе, надо было до Хэллоувина валить.
- Если твоей задницыначальство не хватятся - это еще не значит, что мою пропажу не заметят.
Малфой подбросил полено в пылающий камин, наблюдая, как в вытяжную трубу уносятся яркие искры. Крэбб затянулся не совсем удачно и закашлялся. Из глубины гостиной с дивана женский голосок пожелал ему здоровья, на что хозяин дома промурлыкал слова благодарности и пообещал в скором времени присоединиться.
- Слушай, чувак! А если это будет баба? - Неожиданное предположение Винсента заставило блондина нахмуриться.
- Ага. Да еще как Амбридж! - Его аж передернуло всего. - Уж лучше пусть дед какой-нибудь замухрышный.
- Зайка, ну ты идешь? - Снова послышался обиженный голосок.
Едва не опрокинув кальян, на ватных ногах Крэбб встал с кресла. Очередная ведьмочка, не устоявшая перед предложением халявной выпивки и приключений, в этот вечер разбавила их мужскую компанию.
- Может ты с нами? - Он склонился над Драко, овевая запахом перегара. - Девка горячая. Ик… Нам двоим хватит.
- Пошел ты! - Выругался блондин, отставляя в сторону огневиски. - Меня тошнит от одного взгляда на нее.
- А мы потушим свет и ...
- Веня! Хоть ты мне и друг, но я тебе скоро врежу!
Малфой так резко поднялся с места, что шатающийся хозяин дома устоял только благодаря тому, что вцепился в его рубашку.
- Не хочешь - не надо. Чего орать? - Равнодушно ответил Крэбб и побрел к дивану. - Пойдем к папочке в комнату, лапуля.
Перед камином Драко остался в одиночестве. В последнее время не спасал от мыслей о прошлом даже крепкий алкоголь. Лучший друг из хороших побуждений пытался залечить раны на сердце товарища всеми доступными ему способами. Да и родители прикладывали немало усилий, чтобы отвлечь сына. Казалось, когда умерла Астория, умерла часть его самого.
- Черт с ним, с этим дипломатом! - Плеснув в огонь остатки огневиски, Драко зажмурился от полыхнувшего пламени. - В конце-то концов, не жениться же мне на нем придется!
А через пару минут он уже сладко сопел все в том же кресле у камина.


Утро показалось более приветливым. По крайней мере, улицы очистились от тумана, а в оставленных лужах отражалось хмурое небо. Перекусив тем, что было в холодильнике, Хелли надела юбку-карандаш, белую блузку и пиджак с любимой брошью - золотой буквой "М". Промокшее накануне пальто, высохло, да и кроме замшевых ботильонов на шпильке у нее с собой из уличного ничего не оказалось. Выйдя в парадную, она с восхищением заметила, что подъезд украшали большие цветочные горшки, бушующие зеленью, и репродукции известных художников. Сунув ключи в сумочку, девушка натянула перчатки. Ей предстояло совершить самостоятельный поход в Министерство магии, к новому месту работы на период командировки. Вот только теперь она вспомнила, о чем собиралась спросить мистера Буше - надолго ли ей придется задержаться?
По брусчатой мостовой в оба направления двигался общественный транспорт, но внемля совету Поттера, девушка перешла через дорогу и двинулась вперед. Она пересекла несколько улиц, рассматривая по пути торговые точки, кафе и сувенирные лавки, прежде, чем добраться до нужного перекрестка. Справа одиноко стояла красная телефонная будка, видавшая виды, с табличкой "Не работает". Но маглы пробегали мимо нее, совсем не обращая внимания.
Оглядевшись по сторонам, Хелли потянула дверцу на себя и шагнула в кабинку. Ничего не произошло. Тогда она хлопнула себя по лбу и достала из сумочки листок с кодом.
- Шесть-два-четыре, - шептала она, набирая на диске цифры и опасаясь оставить ноготь в аппарате, - четыре-два.
В самом конце что-то щелкнуло и откуда-то сверху холодный механический голос заговорил:
- Представьтесь, пожалуйста.
- ХельДевелри. Американское Министерство магии, - оглядываясь по сторонам, отвечала девушка. - Отдел международных магический отношений и правопорядка.
- Цель визита?
- Ммм. Командировка.
Снова что-то затрещало и через окошко выдачи жетонов выпал значок. На нем значились данные Хелли с указанием дня и времени посещения.
- Доступ открыт. - Проговорил все тот же металлический голос и внутренняя часть телефонной будки стала опускаться вниз.
Девушка почувствовала себя героиней фильма ужасов, которые не раз видела по магловскому ТВ. Машинально сунув значок в карман пальто, она поправила пуговицы и приготовилась к новым впечатлениям.
Волшебный лифт остановился в шумном атриуме, колоссальных размеров помещении, стены которого украшали малахитовые плиты и лозунги великих чародеев. Прямо посередине работал фонтан, представляющий собой союз волшебников, магла, эльфа-домовика, кентавра и гоблина. На полу была выложена керамическая плитка, заколдованная таким образом, что показывала в некоторых местах погоду на поверхности. В глубине Атриума красовалась широкая лестница, ведущая в мир маглов, по которой потоками спускались волшебники. Кроме того, иногда целыми группами прибывали все новые работники по каминной сетке, выстроенной в специальном ответвлении и недалеко от лифтов.
Слева от опустившейся будки, почти в самом конце мраморного зала,Хелли заметила стойку, за которой ждали работы внушительных размеров амбал, скучающим взглядом рассматривающий сотрудников и изредка кивая им головой, и, уткнувшийся в утреннюю газету,седовласый старичок. Последний сдвинул очки на кончик носа и внимательно изучал списки команд в чемпионате по плюй-камням.
- Доброе утро, Хелли! - Услышала она знакомый голос со стороны лестницы. - Ты даже раньше, чем я!?
- Привет, Гарри! - Девушка улыбнулась.
Легкое волнение охватило ее.
Подойдя к посту охраны, девушка позволила качку обследовать ее магическим прибором, напоминающий длинный золотой прут, который потрескивал и светился, проверяя – настоящая она волшебница.
Морщинистый старичок опустил газету и, пошамкав сухими губами, попросил предъявить временный пропуск. Как только значок оказался в его сухоньких руках, дедулька открыл амбарную книгу, полистал в поисках свободной страницы, обмакнул перо в чернильнице и через большое увеличительное стекло прочитал надписи.
- Он, что, тормоз? – Шепнула девушка, кивая в сторону дежурного.
Еле заметно Гарри хохотнул и пожал плечами. Он в последнее время за редким исключением обращался к старичку – божьему одуванчику, и то только в случае если нужно было передать срочную информацию кому-то из отлучившихсяавроров. А переведя взгляд на девушку, заметил, как она с интересом следит за действиями администратора.
- Мисс Девелри? – Проскрипел старик. – Позвольте вашу палочку. Вот сюда.
Он ткнул тонким пальцем с пожелтевшим ногтем в сторону агрегата, похожего на ювелирные весы. Хелли поморщилась и, достав свою волшебную палочку, положила на хрупкую конструкцию.
Старичок покрутил какие-то ручки, потом взял палочку в руки, измерил ее, попробовал согнуть, и даже понюхал.
- Только не кусайте ее, - предупредила девушка, ужасаясь манипуляциям с ее любимицей.
- Всё в порядке, - дедулька хрустально хохотнул и закашлялся.
- Это мистер Оливандер, - сказал Гарри, скрестив руки на груди и посмеиваясь над происходящим. – Он раньше был величайшим мастером по изготовлению палочек. А теперь работает в Министерстве. Руки уже не те.
- Надо же! – Успокоившись, старичок положил волшебное изделие на столешницу стойки. – Ей уже не один век. Хм… Десять с половиной дюймов. Упругая… Секвойя, а внутри прозрачный спинной хребет белого речного монстра из Арканзаса. Я таких видел всего несколько.
- Силы небесные! Да вы прям провидец! Неужели так просто можно узнать, что внутри палочки? – Выдохнула Хелли, схватившись за грудную клетку, и обратилась к дежурному. – Будь я маглом, заподозрила бы вас в колдовстве! Я могу ее забрать?
Он протянул ей картонку-удостоверение на длинном шнурке, попросив не терять. Старик кивнул, еще раз посмотрев на девушку поверх своих очков, что-то записал в книге и попрощался.
- Теперь ты можешь ходить сюда, как к себе домой. – Гарри помог девушке снять пальто, приглашая пройти к лифтам за золотыми воротами. – Нам на пятый уровень.
- Поедем к Министру? – Тут же переспросила Хелли. – Надо же начальство знать в лицо.
- К сожалению, Министр будет ближе к обеду, - сказал Гарри, попуская девушку в лифт. – Он на открытии нового филиала школы-сада в Эдинбурге.
- Смотрю, вы, как кроты, закопались в землю. Много здесь… Как ты сказал, уровней?
- Официально восемь, но есть еще два и плюс Атриум.
- Ты на пятом работаешь? – Поинтересовалась Хелли.
- Нет. Там обитает птица гордая и своенравная.
- Этот… - Хелли постучала себя по лбу, - мистер Малой!?
- Малфой, - борясь со смехом, ответил глава авроров.
И лифт с шумом двинулся вперед.

***

- По-оттер! - Нараспев произнес блондин, появляясь в своем отделе. - Если твоя мигера узнает, в компании каких красоток ты тусуешься, не ровен час, у тебя на лбу появится еще один шрам!
Гостья рассматривала несколько картин на стене, а Гарри примостился на край кожаного дивана.
Аврор напрягся, сдерживаясь, чтобы не наговорить гадостей. Он быстро взглянул на Хелли, как бы извиняясь за тупость коллеги. А Малфой, шагнув ближе, оценил фигуру девушки и продолжал язвить:
- Я, конечно, все понимаю, но не стоило приводить свою подружку в Министерство, как бы она не была хороша. А знаешь, Поттер, ты не так безнадежен. Может это и дело случая, но вкус у тебя есть. Я бы с такой поехал в командировку. - Драко провел рукой, имитируя поглаживания. –Слушай!... Если она нигде официально не трудоустроена… От такой секретарши я не откажусь!
Выпрямившись, Хелли расправила складки на юбке и медленно повернулась к собеседнику. На лице блондина играла самодовольная улыбка.
- А спереди она еще лучше! - Восхитился Драко, склонив голову на бок и продолжая ухмыляться.
Забыв о рамках приличия от такой наглости, девушка подбоченилась и, гордо выпятив вперед грудь, смерила взглядом блондина.
- Хули ты лыбишься? - На миленьким личике появилась гримаса отвращения. - Мозг отключился от стояка?
Малфоя застыл, словно его окатили водой, а Поттер, безмолвно сотрясаясь всем телом, сползал с диванчика.
- В этом отделе все какие-то притрушенные. – Продолжила она, - Теперь понятно, почему. Когда у начальника только нижняя часть всегда в рабочем состоянии, мозги не нужны.
- Господи! Спасибо! - Гарри задрал голову и, умиляясь, прошептал, - Наконец, возмездие свершилось!
От негодования и публичного позора, да еще и перед вечным конкурентом, Драко сжал кулаки, придумывая остроту покрепче. А девушка, немного остыв, сцепила руки за спиной, осознавая, что она не у себя в штатах.
- Знакомьтесь, - вытирая слезы, сказал Поттер и указал на волшебницу, - это наш дипломат из штатов – мисс Девелри, которую все так ждали. А это начальник отдела международного сотрудничества Драко Малфой.
- Pardon mademoiselle! Comment as-tuvolé? (Простите, мадемуазель! Как долетели?)–Прикинувшись, что никакого разговора до этого не было, на чисто французском спросил Малфой.
-Merci monsieur. Volde 8 heures passé comme un instant(Благодарю, месье.8 часовой перелет прошел как мгновение). – Ответила девушка, смерив его ледяным взглядом.
- J'es père quetues à l'aise? (Надеюсь, вас устроили с комфортом?) – Блондин сделал шаг в сторону выхода из своего отдела и жестом пригласил гостей следовать за ним.
- Je ne me plains pas. Peut-être finir ce cirque? (Не жалуюсь. Может, закончим этот цирк?)
- Малфой, - одернул его аврор, поправляя очки и тактично откашливаясь в кулак. – Она прилетела из Америки, а там говорят на английском.
- Отвали, Поттер! – Шикнул на него Драко, пропуская даму вперед. – Не мешай дипломатам общаться. – И снова обратился к девушке, но уже на английском. – Думаю, что наши доблестные господа авроры даже не потрудились ввести вас в курс дела. А, как я смею предположить, все самое интересное происходит у них в отделе.
Блондин явно намекал, что им не рады и что пора бы гостям идти восвояси, поскольку они нарушали сложившуюся традицию – час тишины и спокойного пребывания в сладкой дремоте в самом начале рабочего дня.
- Собственно, я и не рассчитывала получить от вас хоть какую-то помощь, - холодно смерив взглядом Драко, девушка протянула руку за пальто, которое бережно удерживал на локте Поттер. – Отрадно понимать, что в процессе расследования нам не придется пересекаться.
- Почему? – Растерялся Малфой, остановившись как вкопанный, и преградив дорогу гостям.
- Я так понимаю, что в вашем Министерстве магии главный отдел у мракоборцев. Да и фамилия мистера Поттера куда известнее в волшебном мире, чем ваша. – В голосе иностранки слышалась откровенная издевка. – В отличие от вас, мистер Малфой, я полагаю, ваш коллега более компетентен в международном процессе расследования…
- Ну, что вы! – Картинно возмутился блондин, холодно зыркнув на аврора и перехватывая из рук девушки пальто. – Эти ищейки день и ночь рыскают по стране в поисках приключений на свою голову. К тому же, у них в отделе такая неразбериха, такой кавардак! Я лично готов посвятить вас во все имеющиеся подробности по делу Финч-Флетчли. Пройдемте в мой кабинет? У меня есть отличный бразильский кофе. А ты, Поттер, дуй за своими отчетами, с которыми всю неделю приставал ко мне. Оставишь у моего секретаря…
Он прижал кашемировое пальто к груди и слегка склонил голову. На лице появилась масляная улыбка.
- Так ты ж ее уволил? – Возмутился Гарри, поправляя очки. – Я их тебе под дверь подсуну.
- Смешно! – Саркастически отмахнулся Малфой, - Ты еще здесь?!
И пока начальник отдела магических международных отношений развлекал рассказами иностранного дипломата, попутно отдавая распоряжения своим сотрудникам, Поттер быстрым шагом отправился за необходимой информацией.

***
Воздух в кабинете благоухал запахами апельсиновой цедры и шоколада из-за подпаленной ароматической палочки у основания маски-тотема. На небольшом кофейном столике уже появился симпатичный сервиз и керамический кофейник.
- А вы к нам надолго? – Поинтересовался Драко у гостьи, наливая густую коричневую жидкость в чашку.
- Пока не раскроем дело и не поймаем преступника, - спокойно ответила она, осматриваясь.
- Сахар? – Предложил блондин, протягивая пиалу с белыми кубиками.
Гостья отказалась. Откинув на спину черную косу, она холодно посмотрела на Малфоя, который из кожи лез вон, дабы угодить.
- И так, - начал Драко, наконец, усевшись напротив в мягком кресле, - из того, что на сегодня известно… Скотти Финч-Флетчли был весьма странной личностью. Вечно угрюмый, растрепанный. От него всегда разило лекарствами и навозом…
- Он держал каких-то животных? – Уточнила девушка, отставив чашку в сторону. – Или был аптекарем?
- У него была профессия, совсем не для чистокровного мага. Как же ее? А! Животновод. Только старик лечил магических зверей.Хотя, он у лошади моего отца принимал роды. Жуть!
Малфой сказал это с таким отвращением на лице, словно погибший стоял позади него в грязном халате и источал неприятные запахи.
- И что, родственники к этому нормально относились? – Хелли продолжала внимательно слушать, не став пока пить весьма вкусный кофе.
- Знаете, - Драко задумался, – хотя он и был из почтеннейшего рода волшебников, он всегда с неким трепетом говорил об этих монстрах. Словно они были для него такими же, как кот или собака. В их семье любви к уродливым тварям никто кроме него не проявлял. Старикан в молодости организовал питомник и выхаживал там калек. Ну, знаете, всякого рода редких гадов. Наши авроры считают, что от Скотти избавились по этой причине.
- Его сразу убили?
- Нет. Он за неделю до убийства пропал, - Малфой постарался припомнить все детали разговора с аврором на эту тему. – Ушел из дома якобы по делу. А потом в Азкабане нашли его труп.
- Азкабан? Это же тюрьма!? – Удивилась девушка.
В это мгновение в кабинет вошел Гарри с целой кучей пергамента. Он плечом толкнул дверь и та с шумом захлопнулась.
- Не у себя дома! – Прошипел на него хозяин кабинета. – В своем клоповнике хоть ногами закрывай.
Поттер словно не услышал его замечания.
- Фу! Что у тебя здесь так воняет? Дезинсекция была?
- Что ты понимаешь?! Это восточная терапия. – Огрызнулся Малфой, сверля его негодующим взглядом.
- Всегда подозревал, что ты не здоров, - Поттер усмехнулся и двинулся вперед.
Он пересек половину кабинета, сбросил бумаги на диван и плюхнулся на свободное место. Недовольная гримаса перекосила симпатичное личико блондина, а девушка с удовольствием наблюдала их взаимную неприязнь. Их отношения напоминали ее собственные с Баклендом, только тот в силу воспитанности не мог ответить гадостью на замечание.
- Азкабан, это как ваш Алькатрас, только другой формы, - пояснил аврор. – Он также расположен на небольшом острове в заливе и его тоже стерегут дементоры. Тюрьма, как тюрьма.
- И туда, вот так запросто, может попасть любой желающий?! – Хелли перевела взгляд с Гарри на Драко, надеясь услышать вразумительный ответ.
- Только если не по своей воле, - пояснил блондин, предлагая добавить кофе.
- И мне, пожалуйста, - попросил Поттер, подставляя пустую чашку.
Сначала Малфой хотел сказать «Обойдешься!», но потом решил, что дабы выгородить чудо-волшебника со шрамом на лбу, гостья опять нелестно отзовется о его отделе или о нем самом,все-таки угостил коллегу.
- А что там с нашим послом? – Спросил Драко, отставляя в сторону от Поттера сахарницу, из которой уже пятый кусок последовал в кофе аврора.
- Он прибыл в Америку за день до запланированной встречи. Ехал сначала на электричке, потом на метро. Что Сандерс делал на причале? – мне вообще не понятно. Убийца мог его застать в темном углу улицы или в подъезде хостела. Но… Наши мракоборцы так это и не выяснили.
- Рад слышать, что они одинаково паршиво работают и здесь и там, - гаденькая ухмылка тронула губы Малфоя.
- Печально, что это не единичный случай. – Продолжила молодая волшебница, мечтая откинуться на спинку дивана. – Сундер Патил тоже погиб при загадочных обстоятельствах. Да еще и перед парадным нашего Министерства.
- Да, я читал отчет. – Поттер кивнул и уставился на маску-тотем. – Парвати спрашивала, могут ли они забрать тело дяди.
Вспомнив что-то важное в деле, Хелли широко распахнутыми глазами посмотрела на аврора и выпалила:
- Гарри! Я уверена, что твои люди собрали достаточно улик и информации о происшествии здесь, в Великобритании. – Девушка бросила беглый взгляд на кипу бумаг около нее. – Но меня беспокоит одна деталь. Вот уже не первый раз всплывают «Магическая война» и некие Пожиратели смерти. С чем это может быть связано? Кто они такие?
Аврор нервно хохотнул и перевел взгляд на блондина.
- Об этом тебе лучше узнать из первых, так сказать, уст.
- Смотрю, вы уже на ты?! – Попытался его уколоть Драко.
- Не завидуй, - отмахнулся Гарри. – Кто же такие эти Пожиратели? А, мистер Малфой?
Повисла минутная тишина. Пыхнула ароматическая палочка и кабинет наполнился новой порцией запаха апельсина.
Хелли заметила, как начальник отдела международных отношений посуровел. Он поджал губы и уронил голову на грудь, рефлекторно расправляя и без того идеально выглаженный галстук. Поттер смаковал кофе, процеживая сквозь зубы горячую жидкость от гущи. Сощурив правый глаз, он поверх очков наблюдал за блондином, гадая, расскажет тот про темные делишки своих сородичей или нет.
- Мне всё ещё интересно, - поторопила его ведьмочка.
Драко вздохнул и нехотя начал:
- Это группа темных волшебников, так сказать черных магов, которые слепо верили своему лидеру и беспрекословно выполняли его поручения. В рядах Пожирателей смерти были элитные чистокровные волшебники, - глаза блондина сверкнули, - Они держали в страхе всю магическую Великобританию, пока Темный Лорд не пал. Впрочем, мало кто из моих коллег считает, что большинство темных магов отреклось от своего вдохновителя еще после первой магической войны.
- И что, эта группа распалась, как музыкальный бойзбенд? – Наконец, девушка дала волю себе и, закинув ногу на ногу, облокотилась на высокую спинку дивана.
- Нет, - с усмешкой в разговор вмешался Гарри, размешивая ложечкой остатки гущи на дне чашки. – Многие попрятались по норам, но время от времени дают о себе знать, устраивая гадости маглам или наводя ужас на добропорядочных волшебников. А некоторые усердно сотрудничают с Министерством и даже работают здесь.
Легкая тень злости пробежал по лицу Малфоя. Крепко сжав челюсти, он деликатно промолчал, оставив всезнающему выскочке насладиться собственным триумфом.
Неожиданно для всех в двери показалась коротко стриженая мужская голова. Спросив что-то невразумительное, петляющей походкой к столику подошло «тело», небритое минимум неделю. Одежда на нем висела, как на вешалке, а помятое лицо, некогда бывшее пухленьким с розовыми щечками, осунулось от спиртного.
- Это один из ваших животноводов? – Брезгливо спросила Хелли, ощутив аромат несвежей одежды, табака и нечищеных зубов.
Малфой и Поттер обернулись. Нежданный гость кое-как откланялся и стал пробираться к той части дивана, которая была завалена материалами расследования.
- Ба! Какая красотка! Я б с такой… – Выдохнув перегаром, мужчина почти упал на диван. – Ну, ты и сука, Малфой! Я его там, наверху, жду, а он тут сидит с куколкой чаи распевает.
- Смотрю, у вас, британцев, не только ограниченный словарный запас, но и тотальная озабоченность, - недовольно фыркнула девушка, презрительно окинув мужчину взглядом.
- Крэбб! – Рыкнул Гарри, вытаскивая из-под его пятой точки документы. – Какого дементора тебе надо? Не видишь, у нас деловой разговор!
- Ёк-макарёк! И святой Потти тут?! – Масляная улыбка растеклась по лицу нетрезвого волшебника.
Он попытался хлопнуть Гарри по плечу, но промахнулся, толкнув кофейный столик. Чашки угрожающе задребезжали, норовя соскользнуть с противоположного края. Тогда Крэбб машинально отклонился назад и попытался поймать равновесие, пнув столик по одной из ножек. Хелли мгновенно выпрямилась, отсев на почтительное расстояние от визитера, а Малфой, чертыхнувшись в сторону, одарил приятеля злобным взглядом.
- Хрен тебя принес! – Гарри все еще вытаскивал примятые бумаги.
- Веня! Как же ты не вовремя! - Рявкнул блондин, поправляя посуду. - Веди себя нормально!
- Пардон! – Выпивший волшебник прижал ладони к груди и повернулся к девушке. – Не думал, что помешаю вам строить планы на вечер.
- Молодой человек! Вас не учили спрашивать разрешения войти? Или быдлу всё можно? – Строго спросила Хелли, вытирая салфеткой мокрое пятно на столике.
- Этому козлу везде открыты двери, где работают слизеринцы. - Обиженно разглаживая бумаги, Гарри бросил уничтожающий взгляд на приятеля. – Скоро напросится на чей-нибудь кулак или донос Министру.
Только Малфой с возмущением качал головой и, маневрируя волшебной палочкой, приводил посуду в порядок. В прошлом однокурсник и вечный товарищ, Крэбб уже давно вызывал в нем если не жалость, то равнодушие. Приятель, готовый в трудную минуту составить компанию и поддержать, всё чаще склонялся к аморальному образу жизни, не задумываясь о последствиях и мотивируя тем, что в больнице Святого Мунго его исцелят от любого недуга.
Прошамкав что-то себе под нос, незваный гость сощурился и выдал:
- Так я не понял, вы меня не представите даме?
- У дамы рвотные позывы только от твоего внешнего вида, - строго ответила девушка.
- Да, Вень. – Малфой встал из своего кресла, обошел вокруг стола и остановился около приятеля. – Иди домой, поспи. Давай, я провожу тебя к лифту.
- И даже чаем не угостишь? - Обиженно надув губы, молодой человек качнул головой и сделал первую попытку подняться.
Он снова толкнул столешницу. Кофейник предательски звякнул керамической крышечкой и опрокинулся. Половина густой жижи мгновенно расползлась по столу и закапала с краёв. Несколько капель попали на юбку ведьме.
- Ну, заебись! – Выругалась она, вскочив с дивана. – Спасибо хоть не блевотина!
Онемевшие от услышанного трезвые мужчины, молча переглянулись. А Хелли, как ни в чем не бывало, неведомо откуда извлекла свою волшебную палочку и, сделав пару пируэтов, избавила одежду от пятен.
Драко попытался сгладить ситуацию, тормоша приятеля и заставляя его найти равновесие. Как вдруг незваного гостя реально стошнило прям на персидские ковры. Тут уж Малфой не удержался от крепкого словца, высказывая гостю всё, что накопилось.
- Не уверен, что здесь стоит продолжать беседу, - сказал Гарри, удерживая одной рукой бумаги, а другой снимая с вешалки кашемировое пальто. – Поэтому, предлагаю нам переместиться в штаб-квартиру мракоборцев. Там не так вычурно, как у мистера Малфоя, но и чай и кофе тоже найдутся.
- Спасибо. – Ответила Хелли, следуя за Поттером к выходу. – Думаю, на это утро достаточно кофе. Мистер Малфой, как закончите с вашим животноводом, поднимитесь к нам.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru