Сын Филифьонки    закончен

    "Хэл чувствует себя безликим кусочком паззла, окружённым со всех сторон такими же пустыми деталями, если не абсолютно одинаковыми, то очень похожими друг на друга".
    Аниме и Манга: Death Note
    Халле Лиднер, Мелло, Ниа
    Angst /Драма / || джен || G
    Размер: мини || Глав: 1
    Прочитано: 194 || Отзывов: 0 || Подписано: 0
    Предупреждения: Смерть второстепенного героя
    Начало: 22.12.19 || Последнее обновление: 22.12.19
    Данные о переводе

Весь фанфик Версия для печати (все главы)


Оттенки спектра

A A A A
Размер шрифта: 
Цвет текста: 
Цвет фона: 
Глава 1


"Мы все - кусочки мозаики", - думает Хэл, сидя в штаб-квартире СПК и глядя, как Ниа складывает на полу очередной белый прямоугольник. Или это всегда один и тот же?
Все паззлы, которые он с такой тщательностью собирает, неизменно белые, без картинок, словно изображают пустое пространство. Хэл знает, что Ниа предпочитает их обычным, потому что они сложнее, как сложны все задачи, которые он решает. Но иногда ей хочется заменить их картинками, расцветить красками, чтобы как-то разбавить эту постоянную слепящую белизну.
Чтобы поговорить о деле Киры, Ниа разыгрывает всю ситуацию с помощью пальчиковых кукол, которых он изготавливает собственноручно. Каждая кукла означает одного из ключевых игроков, но Хэл не ощущает себя даже одной из этих кукол. Ведь кукла, по крайней мере - прообраз настоящей жизни, ярко раскрашенная ее иллюзия. Хэл чувствует себя безликим кусочком паззла, окруженным со всех сторон такими же пустыми деталями, если не абсолютно одинаковыми, то очень похожими друг на друга. Она, Джованни, Лестер, японская полиция - все они кусочки мозаики, и только Ниа может соединить их в одно целое, чтобы, шагнув на ровное белое поле, лицом к лицу встретиться с Кирой.
Мэлло был совсем другим. Мэлло весь был - вспышка света, яркая и сияющая, так же как Ниа словно весь состоял из сдержанных и неярких тонов. Мэлло словно летел по жизни вспышкой сверхновой, окруженный кровью и славой, освещая собой всё вокруг. Он оставлял яркие следы на всём, к чему притрагивался, и блеск их огня маскировал ожоги под ними.
Хэл думает, что, если бы Мэлло захотел работать вместе с Ниа, а не против него, то вдвоем они были бы непобедимы, как неукротимая сила энергии и каменное спокойствие. Бесстрастная белизна Ниа - идеальный контрапункт пылающей ярости Мэлло.
Но Мэлло слишком опасался стать одним из кусочков мозаики, боялся, что его яркие оттенки будут стёрты, а края подточены под остальных, пока он не встанет на свое место в общей картине, еще одной крохотной и безликой частицей целого.
Хэл думает, что быть как все - это единственное, чего боялся Мэлло.
Последние два дня "дела Киры" были самыми тяжелыми для Хэл. Тянулись мучительные часы, и слова неопределенности оседали вокруг нее, как снежные хлопья.
Уже столько времени она провела в этой лишенной красок цитадели из металла и компьютеров, слушая, как Ниа объясняет свой план, который окончательно соединит белые кусочки паззла в единое целое. Даже когда она выходила на улицу, чтобы подвезти Аманэ и Моги, окружающий мир казался ей серым и тусклым. Она пыталась представлять себе Мэлло, думать о его жестоком сиянии, но, закрывая глаза, видела только шумящий огонь пожара.
…В штабе громко тикают часы. Сидя на полу, Ниа вдавливает последний кусок в середину своего паззла и поднимает взгляд на Хэл. Его глаза - как две лужицы черных чернил.
- Пора, - произносит он.
Хэл делает глубокий вдох. Она думает: "Вот мы и узнаем, подходят ли друг к другу кусочки".
- Идём.
Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.
Подписаться на фанфик

Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Top.Mail.Ru