Любовное место автора Katya Yankovskaya    закончен
— М-Малфой? — хриплым от слез голосом произнесла Гермиона. — Что ты тут делаешь? Он повернулся к ней. Его глаза расширились от удивления, а левая бровь вопросительно поползла вверх. — Это я тебя должен спросить, что ты тут забыла, — ледяным, как у Снейпа, голосом, отчеканил Драко.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Драко Малфой, Рон Уизли, Лаванда Браун
Драма, Hurt/comfort || гет || PG || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 1485 || Отзывов: 0 || Подписано: 0
Предупреждения: ООС
Начало: 04.03.20 || Обновление: 04.03.20

Любовное место

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Вы час­то ссо­ритесь? Не важ­но с кем. Ког­да вы ссо­ритесь, вас ре­жет в глу­бине ду­ши оби­да, гнев и ра­зоча­рова­ние? Вы зах­лё­быва­етесь сле­зами по гор­ло?

Вы уже не слы­шите кри­ки луч­ше­го дру­га. Вам глу­боко пле­вать. Ва­ми кон­тро­лиру­ет не мозг, а сер­дце. Оно вам под­ска­зыва­ет, ку­да нуж­но бе­жать.

И вы бе­жите в то са­мое мес­то. Каж­дый раз. Каж­дый.

Вы не по­нима­ете, по­чему но­ги за­носят вас ту­да. Имен­но ту­да.

С бе­шеной ско­ростью, без ман­тии, вы мчи­тесь в сто­рону Зап­ретно­го Ле­са.


Как это не бы­ло смеш­но, но имен­но в сто­рону Ле­са.

Вы ре­вете, ре­вете, и ре­вете. Вы ле­жите на мяг­кой, как шерсть ры­жего Жи­вог­ло­та, тра­ве.

Вы каж­дый раз ду­ма­ете, что луч­ше бы­ло бы сбро­сить­ся с Ас­тро­номи­чес­кой баш­ни, чем каж­дый раз про­щать Ро­наль­да У­из­ли...

***



И это так про­дол­жа­лось каж­дый раз.

Поч­ти каж­дый день вы ссо­рились.

Из-за Ла­ван­ды Бра­ун. Из-за этой де­вуш­ки, ко­торая, так и вер­тится вок­руг ры­жево­лосо­го Ро­на, и шеп­чет ему: «Бон-Бон, я те­бя люб­лю. А ты ме­ня?», — и каж­дый раз так иг­ри­во улы­ба­ет­ся.

Он го­ворит: «Я люб­лю Гер­ми­ону Грей­нджер!», — но Ла­ван­да не прек­ра­ща­ет лас­кать его и шеп­тать на ухо.

Ког­да ты смот­ришь на эту кар­ти­ну, ку­лаки сжи­ма­ют­ся, по­ка не по­беле­ют кос­тяшки; ли­цо крас­не­ет от гне­ва так, что со сто­роны ка­жет­ся, что ты — ва­рёный рак; че­люс­ти креп­ко сжи­ма­ют­ся.

Ка­жет­ся — ещё се­кун­да, и ты взле­тишь, как ра­кета, в не­бо.

И так каж­дый день. Каж­дый.

***



Все бы­ло так, до од­но­го дня...

Все про­изош­ло зи­мой, ве­чером, где-то в шесть ча­сов. На ули­це уже бы­ло тем­но.

На тер­ри­тории Хог­вар­тса сне­га не бы­ло, но это и не уди­витель­но. Нес­коль­ко тус­клых звёзд мер­ца­ли в чёр­ном, чис­том не­бе.

Гер­ми­она, пос­ле оче­ред­ной ссо­ры с Ро­наль­дом, не вы­дер­жа­ла и пу­лей вы­лете­ла из гос­ти­ной.

Пе­ред гла­зами все плы­ло из-за слез, ко­торы­ми Гер­ми­она мог­ла за­топить го­род. Их бы­ло очень мно­го. Очень.

Она бе­жала ту­да. В то же са­мое мес­то. Без ман­тии... как обыч­но.

И там её ждал неп­ри­ят­ный пла­тино­вый сюр­приз!..

Это был Мал­фой. Грей­нджер его уз­на­ла сра­зу.

Он си­дел в ман­тии, на тра­ве, смот­ря на ноч­ные звёз­ды. Ка­залось, во­об­ще не ви­дел и не слы­шал ни­кого вок­руг се­бя.

— М-Мал­фой? — хрип­лым от слез го­лосом про­из­несла Гер­ми­она. — Что ты тут де­ла­ешь?

Он по­вер­нулся к ней. Его гла­за рас­ши­рились от удив­ле­ния, а ле­вая бровь воп­ро­ситель­но по­пол­зла вверх.

— Это я те­бя дол­жен спро­сить, что ты тут за­была, — ле­дяным, как у Сней­па, го­лосом, от­че­канил Дра­ко. — По­чему ты сей­час не в соп­ро­вож­де­нии сво­их двух ту­пого­ловых друж­ков: ры­жего У­из­ли и шра­мого­лово­го Пот­те­ра? Или при­тащи­ла сю­да оче­ред­ную кни­гу, что­бы по­читать? — Мал­фой яв­но над ней нас­ме­хал­ся. Он сно­ва на­чал смот­реть на звёз­ды.

— Не го­рю же­лани­ем вес­ти с то­бой сло­вес­ную пе­репал­ку, хо­рёк, — чуть дрог­нувшим го­лосом ска­зала Грей­нджер. — И все-же: по­чему ты здесь?

— Не твоё де­ло, гряз­нокров­ка! — сли­зери­нец по­мор­щился на пос­леднем сло­ве.

Гер­ми­она лишь хмык­ну­ла. «Че­го и сто­ило ожи­дать», — по­дума­ла гриф­финдор­ка, и отош­ла от не­го по­даль­ше (где-то на 16 фу­тов и 5 дюй­мов*).

Но её гла­за пре­датель­ски на­пол­ни­лись сле­зами.

Они про­дол­жа­ли наб­лю­дать за не­бом и звёз­да­ми.

У них в жиз­ни тво­рил­ся пол­ный ха­ус.

У Гер­ми­оны: ссо­ры с Ро­ном, а у Дра­ко: ссо­ры с от­цом...

Ти­шина. Сто­яла ти­шина.

Вдруг её на­руши­ли всхли­пы Гер­ми­оны Грей­нджер.

— Че­го ты ре­вёшь, Грей­нджер? Не­уже­ли пос­со­рилась с У­из­ли, от ко­торо­го Бра­ун без ума? — раз­дра­жён­но бро­сил Мал­фой.

— О-от­ку­да т-ты з-зна­ешь? — Гер­ми­она час­то всхли­пыва­ла, но сли­зери­нец смог ра­зоб­рать её воп­рос.

— Ты не бы­ва­ешь в Боль­шом За­ле? — фыр­кнул па­рень. — Она двад­цать че­тыре на семь кле­ит­ся и тис­ка­ет его, как ко­та. Бе­сит.

— Ме­ня то­же, — толь­ко смог­ла ска­зать де­вуш­ка.

Они по­сиде­ли пять ми­нут в ти­шине, и Гер­ми­она ус­по­ко­илась.

— Те­бя не сму­ща­ет то, что ты раз­го­вари­ва­ешь с гряз­нокров­кой?

— Те­бя мо­жет и да, а ме­ня нет, — он улыб­нулся угол­ка­ми губ. Это бы­ла ис­крен­няя улыб­ка. И он по­нял че­рез се­кун­ду, что ска­зал.

«Чёрт, что я ляп­нул?», — по­думал он.

— Стран­но, — про­бор­мо­тала се­бе под нос де­вуш­ка. — А по­чему ты один? Что у те­бя стряс­лось? — спро­сила она, под­ви­га­ясь к не­му бли­же.

— Ну, не знаю с че­го на­чать...

И он на­чал ей рас­ска­зывать, что все на­чалось во вре­мена Во­лан-Де-Мор­та. Он рас­ска­зал ей про Чёр­ную Мет­ку, про его му­чения. Про кош­ма­ры, ко­торые му­чали и му­ча­ют его, чёрт возь­ми.

Гер­ми­она слу­шала очень вни­матель­но и иног­да за­кусы­вала гу­бу, ког­да Мал­фой рас­ска­зывал что-то страш­ное.

А де­вуш­ка, в свою оче­редь, по­дели­лась ссо­рами с Ро­ном, ко­торые бы­ли поч­ти каж­дый день. Рас­ска­зала про рев­ность к Ла­ван­де Бра­ун.

Че­рез час они раз­го­вари­вали, как друзья, у ко­торых друж­ба дер­жится год или два.

Они сме­ялись и иног­да пла­кали, ссо­рились и из­ви­нялись...

***



— ... и мне сни­лось, что Во­лан­де­морт дал мне за­дание убить те­бя, — вздох­нул он.

Гер­ми­она зас­ты­ла от стра­ха. Она вся поб­ледне­ла.

Дра­ко по­нял в чём де­ло, и... прос­то об­нял её.

На­ходясь в его объ­яти­ях, де­вуш­ке бы­ло теп­ло и спо­кой­но. Она пос­те­пен­но на­чала рас­слаб­лять­ся.

***



Так они про­сиде­ли ещё нес­коль­ко ча­сов.

— Ду­маю, мы за­сиде­лась, — про­из­несла Гер­ми­она.

Он кив­нул, и встал. По­дал ей ру­ку.

Они дош­ли до гриф­финдор­ской гос­ти­ной, дер­жась за ру­ки.

— Мне по­ра, — вздох­ну­ла Гер­ми­она. — Спо­кой­ной но­чи, Дра­ко!

Вмес­то слов, Мал­фой нак­ло­нил­ся (де­вуш­ка бы­ла мень­ше его), и за­печа­тал лёг­кий, роб­кий по­целуй на её гу­бах.

— Спо­кой­ной но­чи, Гер­ми­она!

Он раз­вернул­ся и ушёл.

«Ка­жет­ся, я на­чинаю влюб­лять­ся», — по­дума­ли они.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru