Девчонки, квиддич, и немного бахвальства автора JustBored    закончен
Фик повествует о жизни Джеймса, сына знаменитого Гарри Поттера, который так отчаянно похож на своего не менее узнаваемого родственника, чьё имя он носит. История рассказана однокурсницей-гриффиндоркой. Р. S. отсылки к пэйрингу Джеймс/Лили.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Джеймс Поттер-младший, Кристен Солсберри, Хьюго Уизли, Роксана Уизли, Джеймс Поттер
Общий, Angst, Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: мини || Глав: 10 || Прочитано: 4600 || Отзывов: 1 || Подписано: 7
Предупреждения: нет
Начало: 13.04.20 || Обновление: 12.07.22
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Девчонки, квиддич, и немного бахвальства

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 3


Последние тёплые лучики пробивались сквозь витражи кабинета истории магии. Стоял невероятно солнечный день, весьма необычно для начала октября. Приходилось прикладывать титанические усилия, чтобы слушать профессора Биннса. Его заунывное бурчание про Вилфреда Бенгауда, первого министра магии, который провёл образовательную реформу было просто невозможно слушать, когда солнце так дразнило, касаясь одиноких веснушек на щеках. Я обвела взглядом класс, многих на уроке не было, учитывая прекрасную погоду и скучнейшую лекцию, девять человек в классе – уже успех. Грейс убежала к Алексу, предупредив, что ждать ее к ужину не стоит. Удивительно, но справа от меня, на последней парте сидели Джеймс и Дэвид. Они явно не слушали профессора. Но одно их присутствие на истории вызывало удивление с примесью непонимания. Как этих двоих сюда занесло вопрос непонятный. Солнце падало на их парту, красиво играясь в волосах. Я засмотрелась на Поттера, на его спину, на мышцы, которые обтягивала простая школьная рубашка, на небрежно расстёгнутые манжеты. Кажется, он стал ещё более привлекательным, более мужественным, что ли. Из этих мыслей меня вырвал профессор Биннс, который подлетел ко мне слишком близко.
— Мисс Солсберри, повторите, что я только что сказал - неприятно растягивая слова пробубнил Биннс.
Все взгляды сразу устремились на меня, а учитывая то, что я сидела на последней парте, однокурсникам пришлось обернуться, чтобы понаблюдать за моей оплошностью.
— Я не могу повторить, что вы сказали, - твёрдо, даже слишком твёрдо, ответила я. Мне было абсолютно все равно на укоры профессора, поэтому я спокойно смотрела ему в глаза.
— Покажите ваши записи, мисс.
Я протянула тетрадь, зная, что большей половины лекции там нет. Той половины, которую я пропустила, буравя спину Поттера.
— К завтрашнему утру сдать мне конспект учебника по данной теме, мисс Солсберри, - он посмотрел на меня так, будто мой конспект интересовал его меньше всего на свете. - Итак, на чем мы остановились? Ах да, мистер Бенгауд не раз выступал в Совете с призывами о дополнительном финансировании базовых...
Профессор снова вернулся к своему столу, продолжая скучнейшую лекцию. Ну, отработка так отработка. Все равно никаких планов на вечер пятницы у меня не было, лучше сама позанимаюсь, разберу эту тему. Всяко лучше, чем слушать Биннса.
На последний урок по древним рунам я не пошла. Профессор меня обожала, значит мой пропуск мне сойдёт с рук. Поэтому устроившись у озера, ловила последние тёплые лучи. Я вспоминала лето, проведённое в доме тети Люсинды. Новые знакомства, местного паренька Колина, с которым я несколько раз ходила на свидания. Было просто. Это все что я могу сказать. Но с новым учебным годом навалились мысли о будущем, о поступлении, о выборе профессии и, прежде всего, об успешной сдаче экзаменов. Все это было посыпано раздумьями о Поттере, о том, что он мне слишком сильно нравится. Мое сердце предательски убегает, стоит тому лишь оказаться рядом. А что в его голове - одному лишь Мерлину понятно. Почти весь сентябрь я замечала его в компании Энн Шанти, но сказать, что они встречаются, я не могла, потому что кроме простых разговоров я за ними больше ничего не замечала. Хотя и эти разговоры, и улыбки меня жутко бесили. А что я? А я, как всегда, всем улыбалась, наблюдая за происходящим, и в душе корила себя за то, что позволяю этим чувствам давить меня изнутри. Даже груда книжек уже не отвлекала. За чередой размышлений я встретила закат. Ярко алое солнце коснулось озера, превратив воду в апельсиновый сок. Совсем не хотелось уходить, но меня ждала отработка по истории магии.
Просидев в библиотеке до темна, а если быть точнее до того момента, пока мадам Пинс меня почти силой оттуда не выставила, захлопнув дверь прямо перед моим носом, я нехотя побрела в башню. Мой сегодняшний день одиночества прошёл по высшему разряду, интроверты бы оценили. Быстро добравшись до портрета Полной Дамы, я не спешила заходить в гостиную. Мое внутреннее «я» все ещё желало тишины, поэтому, усевшись на подоконник неподалёку, я разглядывала Запретный лес и домик Хагрида, в котором только-только загорелся свет. Но тут мой слух уловил едва слышимый звук шагов. Собственно, кто-то возвращался в башню, до отбоя оставалось каких-то пол часа. Ничего примечательного, если бы этот гул шагов не утих прямо возле меня. Я подняла глаза и увидела Поттера, который снова одним своим видом разрушил мой тихий мирок. Он казался каким-то злым. Я молчала, глядя на него с откровенным непониманием.
— Что? - не выдержала я.
— Разве нам нужны слова, чтобы делиться переживаниями? - его лицо вмиг переменилось, расплывшись в хитрой улыбке.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru