Ничто не вечно автора Lakrissa`    в работе
Магия даётся волшебнику при рождении?
Никто не может её отобрать?
С моей колокольни остаётся только смеяться
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Хьюго Уизли, Скорпиус Малфой, Луна Лавгуд
Приключения || гет || G || Размер: миди || Глав: 11 || Прочитано: 2900 || Отзывов: 5 || Подписано: 6
Предупреждения: Смерть второстепенного героя, ООС, AU, Немагическое AU, Мат
Начало: 15.04.20 || Обновление: 29.08.23
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Ничто не вечно

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Жалюзи открыты. Закрыты. Открыты. Закрыты. Открыты.

Словив раздраженный взгляд коллеги, я мысленно вздохнул и постарался переключиться обратно на отчет. Монитор светил, процессор гудел, мягко и ненавязчиво не давая мне вернуться к работе, а моя коллега слишком громко пила из своей кружки, которую вроде как дарили ей мы, от нашего дружного коллектива. Стрелка на часах, казалось, не двигается вовсе, а значит и мой рабочий день был еще далеко не закончен.

Открыты. Закрыты. Открыты.

Кто бы мог подумать, что годы учебы в Хогвартсе приведут меня к тому, что я буду сидеть в офисе и занимать наискучнейшую должность под названием «Канцелярские отчеты». Положа руку на сердце, я вообще не уверен, что такая должность существует, но вот я здесь, моя голова раскалывается от четырех чашек выпитого кофе, а тщетность бытия медленно сводит с ума меня и тех, кто имеет несчастье работать рядом со мной.

На самом деле, я ожидал от своей взрослой жизни немного больше. Должность в министерстве, красавицу жену и детей, с которыми мы бы выбирались в парк по выходным. Уж точно я не собирался узнавать значение слов «монитор» или, упаси Мерлин, «процессор».Но жизнь всегда могла нас удивлять, и вот как-будто вчера я стою около Дырявого котла с чемоданом в одной руке и аттестатом об окончании Хогвартса в другой.
Казалось, у меня есть все шансы закончить Хогвартс, но отметка «6 курсов из 7 по семейным обстоятельствам» перечеркнула их за секунду. За ту самую секунду, когда у меня вдруг не получилось поставить простое Протего, а затем и превратить спичку в иголку.
Сочувствующие взгляды преподавателей, школьной медсестры, целителей Мунго, а далее родителей и однокурсников. Моя мать, уговаривающая директора всё же выдать мне аттестат, ведь «мальчик должен как-то устроить жизнь». Вот только после этого я не прожил в магическом мире и месяца, малодушно оборвав все контакты с семьей и друзьями, исчезнув после очередного семейного ужина на пасхальных каникулах.

Выжить в маггловском мире оказалось непросто. А устроить свою жизнь тем более. Тех смехотворных курсов маггловедения оказалось недостаточно даже для того, чтобы доехать на такси от Дырявого котла, а о том чтобы найти себе жилище и речи не шло.
Чары уменьшения, как и многие другие, были мне недоступны, и я тащил свой чемодан до первой же двери с объявлением «сдаётся». Свой побег я продумывал достаточно долго, и на тот момент мне было чем заплатить за жильё, но вот считать маггловскую валюту я категорически не умел. Тогда я этого не понял, сосредоточившись на том, чтобы сделать вид будто счет денег не доставляет мне никаких неудобств, но владелец обманул меня ровно на сотню. Хотя чего уж там, мне повезло что то был полдень, и он заехал в эту квартиру сделать пару её фотографий для объявления. В противном случае мы бы разминулись и кто знает, как бы в дальнейшем сложилась моя судьба.

Закрыты. Открыты.

В очередной раз вглянув на часы я обнаружил, что пришло время уходить домой. Схватить куртку, выключить компьютер, кивнуть коллеге, проделывающей те же действия, и вот я уже стремительно иду по улицу, вдыхая вечерний воздух Лондона и пытаясь избавиться от столь досадных воспоминаний.

С тех пор многое изменилось, и вот я хожу на работу, добираюсь туда и обратно на метро, заглядываю по пути в магазин или бакалею, а еще снимаю уже другую квартиру по более приятной цене и с более удачным расположением. Подальше от Дырявого котла. Кроме того я сменил причёску, открыл для себя контактные линзы, одновременно убеждая себя, что ни от кого не прячусь, потому что ничего не сделал. Но я сделал. И именно в моей медицинской карте по сей день значится «Приобретенный сквибизм неизвестной этиологии». Даже если в этом не было моей вины, я этого хотел.

Как можно хотеть перестать быть волшебником?

В детстве я тоже этого не понимал. Искры, точные взмахи палочкой, мама, варящая очередное зелье на кухне, - всё это очаровывало меня, 6-тилетнего мальчишку. С меня не было никакого спроса, хоть я и рос в знаменитой семье, в которой моя мать была умнейшей ведьмой тысячилетия, подругой Гарри Поттера, отец был его лучшим другом и успешно развивал свой бизнес по продаже мётел, а моя сестра – маленькой копией нашей матери, уже успевшая с отличием закончить три курса и, казалось, знающая обо всём на свете.
Через некоторое время я понял, что мне тогда было всего 6 лет, и только поэтому никто не ждал от меня никаких совершений. Я был обычным ребенком, играл в магические игрушки, и с подачи отца постепенно пристрастился к маггловской музыке.

Зайдя в бакалею, я привычно кивнул продавцу и взял себе пару сендвичей с курицей. Он видит меня здесь почти каждый вечер, за исключением тех дней, когда я чувствовал себя счастливым и мне было не все равно до еды. Моя мама, кстати, пришла бы в ужас от подобного ужина, а отец, хоть и любит подобное, всё равно присоединился бы к ней. Потому что он слишком любит мать.

После свадьбы мои родители полностью перебрались в волшебный мир. Все ожидали от моей мамы, что мы будем контактировать с магглами, но она всех удивила, согласившись с мужем, что магическая семья – это традиции. Было дело в первых днях замужества и чувстве крыльев за спиной, или же она и правда так считала – сейчас этого не сказать. Хотя сейчас я подозреваю, что единственная причина её желания остаться в мире магглов – её родители. Но память им вернуть так и не удалось, поскольку заклинание накладывала неопытная школьница, и теперь дальнейшее вмешательство было чревато серьезными последствиями. Поэтому ни я, ни моя сестра Роза никогда не были в маггловском мире. Всё детство мы провели в нашем доме на окраине Лондона, куда магглы не могли попасть, в окружении родителей, родственников и друзей семьи. Помню, дядя Гарри как-то сказал, что очень рад таким гармоничным отношениям своих друзей и сейчас я не могу не согласиться с ним.

Удивительно как война и взрослая жизнь меняет людей, но от инфантилизма моего отца и упрямства моей матери не осталось и следа. Вопреки ожиданиям многих, они смогли прийти к столько желаемому ими компромиссу. По желанию отца, мы остались жить в магическом мире, имели свой традиционным магический дом, и конечно же, мама родила ему нас двоих. А он в свою очередь ничего не говорил против её работы в министерстве, из-за которой она частенько не приходила домой к ужину, старался поддерживать её во всех её начинаниях и в принципе со временем начал соглашаться с ней, даже если это противоречило его мнению. На мой взгляд, это было честно, ведь мама отказалась от своего мира ради него, и в его силах было сделать всё, чтобы ей было комфортно в чужом для нее мире и новой жизни. Роза частенько обижалась, когда папа в спорах принимал сторону матери, но, как сказал мне как-то отец, «мне не так важно доказать свою правоту, если это приведет к конфликту между нами».Многие называли моего отца мягкотелым за это, но он просто очень сильно любил свою жену, а она его. До сих пор я благодарен своим родителям за эту семейную гармонию, ведь несмотря на свой теперешний недуг, я вырос в полной, счастливой семье, и, к примеру, вести аморальный образ жизни, или недостойно поступать с девушками я даже и не думал.

Войдя в квартиру, я закинул пакет с сендвичами на комод в прихожей, и уже повесил куртку на вешалку, как что-то заставило меня замереть.

Я определенно был здесь не один.


   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru