Allemoon    закончен

    В изменяющимся мире каждому из нас придется обладать мужеством отстаивать свои убеждения. Гермионе — не разочароваться в своем пути, Драко — не потерять голову от мести. А заодно выяснить, что творится на улицах Лондона. *** Это фанфик о том, смогут ли два разных человека договориться между собой, что бы выполнить задание Аврората? Немного загадки, немного чувств. *** В связи с переосмыслением идеи рассказала было скорректировано название и описание произведения, за что прошу прощения у читателей! *** Идея взята из книги Алекс Анжело «Вражда, Любовь и Напарники»
    Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
    Гермиона Грейнджер, Драко Малфой, Новый персонаж
    Детектив / / || PG
    Размер: миди || Глав: 8
    Прочитано: 1195 || Отзывов: 3 || Подписано: 5
    Предупреждения: ООС
    Начало: 18.04.20 || Последнее обновление: 17.05.20

Весь фанфик Версия для печати (все главы)

>>

Старые долги (Свои убеждения)

A A A A
Размер шрифта: 
Цвет текста: 
Цвет фона: 
Пролог


Медицинская палата в центральной больнице Лондона. Ночь. Размереное пищание медицинских приборов, от которых жгутами тянулись провода к лежащей без сознания девушке.
Тихо скрипнула входная дверь и в помещение зашел высокий поджарый мужчина с резкими правильными чертами лица. Он быстро оценил обстановку, на секунду задержав взгляд на одинокой мужской фигуре, сидящей около кровати к нему спиной.
- Как она? – нарушил тишину вошедший.
- Стабильно, - ответил ему молодой голос. Он все так же продолжал смотреть перед собой, и посетитель не мог понять, он просто задумался или рассматривает девушку перед ним. – Что с Марком?
- Его взяли под стражу до суда, - спокойно ответил мужчина. – Мы разберемся, не волнуйся.
- Он признался?
Мужчина не сразу ответил:
- Он все взял на себя.
- И… И ты веришь этому? – парень обернулся и платиновые волосы блеснули в свете приборов.
- Мистер Малфой! – предостерегающе сказал посетитель, а когда парень перед ним отвернулся, тихо добавил. – Она жива, это главное.
- Это не он, - упрямо повторил он. – Он не мог…
Какое-то время они молчали. Парень думал о своем, а мужчина смотрела на девушку перед ним.
- Я понимаю, Драко, ты зол и расстроен... Конечно, все не так однозначно, как пытается представить мистер Каутс, но и доказательства против него выдвинуты серьезные, – на лице посетителя заиграли желваки, вспоминая некрасивую сцену ареста в Министерстве.
- Он же Ваш друг! – чуть качнул головой Малфой, как будто не хотел верить в происходящее.
- Я тоже так думал, - тихо ответил мужчина. – Но ничто не дает право использовать темную магию, мистер Малфой. Закон един для всех.
- А поможет ВАШ закон найти того, кто это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО сделал? – запальчиво воскликнул парень, вцепившись в больничную койку так, что костяшки побледнели. Он не смотрел на мужчину, боясь, что не выдержит и сорвется.
– Лучше вспомните, зачем ВЫ тут, - чуть повысил голос посетитель, желая перевести тему. - Я видел, что произошло. Извините, что вмешиваюсь, но сейчас ей нужна Ваша поддержка и любовь как никогда! Поэтому, лучше Вам держаться подальше от всего этого.
Бросив последний взгляд на девушку, мужчина пошел к двери, но на пороге все-таки обернулся и бесстрастно добавил:
- Не имеет значение, виновен Марк или нет, но он повел себя достойно, прикрыв Вас. Не делайте его жертву напрасной!
Услышав, как за спиной закрылась дверь, Драко горько улыбнулась. Рука нащупала небольшой дневник и достала его из внутреннего кармана. Неосознанно гладя корешок пальцем, парень посмотрел на больничную койку.
- О нет, я не буду делать его жертву напрасной… Но это же не мешает нам узнать, кто стрелял в тебя, да, дорогая?
И он открыл дневник, вчитываясь в его содержимое.
>>
Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.
Подписаться на фанфик

Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Top.Mail.Ru