Свои убеждения автора Allemoon    закончен
Прошло шесть лет с Победы, но спокойная жизнь Гермионе только снится. Она мечтает о равенстве, признании и славе. И на пути ко всему этому становится ее новый напарник: Драко Малфой. Смогут ли они договориться и распутать клубок интриг? Ведь у Драко есть свое тайное расследование и помогать Гермионе он не собирается.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Драко Малфой, Новый персонаж
Детектив || категория не указана || PG || Размер: миди || Глав: 8 || Прочитано: 6272 || Отзывов: 3 || Подписано: 7
Предупреждения: ООС
Начало: 18.04.20 || Обновление: 17.05.20
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Свои убеждения

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Пролог


Медицинская палата в центральной больнице Лондона. Ночь. На единственной в комнате койке лежит бледная девушка. Небольшой монитор над ее головой выводит пульс и частоту сердечных сокращений. Из старенького радио, единственной связи с внешним миром, тихо звучит заунывная маггловская мелодия о неразделенной любви.
- Как она? Ее можно увидеть? – слышится за дверью взволнованный молодой голос.
- Сейчас все в порядке, сэр. Ее только перевели из реанимации. Не волнуйтесь, операция прошла успешно, - ответила ему уставшая женщина.
- Ее можно увидеть?
- А вы кем приходитесь пациентке? – тут же насторожилась она.
- Я ее брат, по матери, - после небольшой паузы ответил мужской голос.
- Тогда вам нужно расписаться в журнале посещений.
- Да, конечно. Куда идти? – происходит небольшая заминка, – Обливейт! Спасибо что подсказали, где она лежит!
Тихо открылась дверь, и в палату зашел молодой человек в белом халате, накинутом на плечи. Быстро закрыв комнату, он огляделся. Подойдя к кровати, парень какое-то время рассматривал бледное лицо девушки с темными кругами под глазами.
- Хреново выглядишь, Грейнджер, - хмыкнул он, доставая палочку, и внимательно обследовал больную. С каждым взмахом его лицо становилось все мрачнее, а складка между бровями – жестче. С полки надрывался очередной маггловский певец, жалующийся на жестокий мир.
- Этого не может быть, - наконец выдохнул посетитель, пододвигая к кровати стул. Он ожидал черномагических проклятий, порванную в клочья ауру, нарушение магического потенциала… А обнаружил просто истощенную двухчасовой операцией девушку. Как будто это не она, схватившись за живот, вдруг начала падать посреди приема в Министерстве Магии. Будто это не из-за нее все полетело к дементорам…
- … Старый я чудак, Я очень далеко от дома. Старый я чудак и далеко мой дом, Не знал я в жизни счастья, Ведь делал всё наперекосяк*, - раздались радостные мотивы из радиоприемника и парень от злости запустил в него проклятьем. Послышался треск, и ручка поиска радиоволн ожила. Она крутилась в разные стороны как сумасшедшая, пока неожиданно не замерла. Через треск помех пробился мужской высокий голос:
- Дорогие сограждане! Сегодня радостная дата – шестая годовщина Великой победы над темнейшим волшебником Волан-де-мортом. Хочется встретить этот праздник радостно, но мы не можем. Наша любимая Британия уже пережила не одну войну за право быть такой, какой ее помнили наши родители. Мы уже понесли немыслимые жертвы ради сохранения мира и отстаивания общих прав. И заплатив чудовищную цену за свою свободу, наши граждане снова сталкиваются с диктатурой и тиранией Министерства Магии! – оратор взял паузу, а на заднем фоне раздался хор поддерживающих его голосов. - Министерство, которое должно было защищать права всех своих граждан начало подыгрывать магглорожденным. Нет, я ничего не имею против них! Но мы не можем закрывать глаза на то, что потомственные волшебники фактически ушли с политической арены. Мы не можем игнорировать, как законы, которые должны защищать всех, прямо говорят о небывалом приоритете во всех сферах жизни для магглорожденных! – мужчина переждал шквал аплодисментов и продолжил. - Это временно, скажете вы. Но я не соглашусь. Это захват власти, скажу я вам! Это попытка использовать послевоенные настроения, вашу боль, в своих целях. Волан-де-морт разделил мир на чистокровных и грязнокровок, он навязал нам эти мысли. И мы все думаем – раз ты потомственный волшебник – значит злодей. Но это не так! Все виновные были наказаны. Но ведь они - это не все чистокровные волшебники! Сколько осталось семей, не поддавшихся угрозам Воландеморта? Почему эти отважные маги сейчас смешиваются с грязью и урезаются в правах? Почему им диктуют как жить магглорожденные? Мы забываем, что чистокровная семья – это не только «чистая кровь». В первую очередь – это знания и традиции нашего мира, передающиеся из поколения в поколения. Это наш уникальный, правильный образ мысли и жизни. И, как бы мы все хорошо не относились к волшебникам, только что открывшим в себе магию, даже если некоторые из них очень сильны, в силу своего происхождения, они не смогут понять нас. Мне больно говорить такие слова, но это правда. Мы принимаем их в свои школы, учим их, впускаем в свою жизнь. Но они не хотят быть такими как мы! Они хотят навязать нам свои убеждения, свой образ жизни, свои технологии! Вопрос в том – хотим ли мы этого?
Второй раз в радиоприемник полетело проклятье и он, наконец, замолчал. Парень скрипнул зубами и заставил себя расслабить хватку на палочке. Снова тихо скрипнула входная дверь, и в помещение зашел высокий поджарый мужчина с резкими правильными чертами лица. Он быстро оценил обстановку, на секунду задержав взгляд на дымящемся в углу радиоприемнике.
- Как она? – спросил он, нарушив тишину.
- Стабильно, - ответил ему парень, не поворачивая головы в сторону вошедшего. Он стиснул парочку в руке с такой силой, что побелели костяшки. – Что с Марком?
- Его взяли под стражу до суда, - спокойно ответил мужчина. – Мы разберемся, не волнуйтесь.
- Он признался?
Мужчина не сразу ответил:
- Он все взял на себя.
- И… И ты веришь этому, Ирэл? – парень обернулся и платиновые волосы блеснули в свете приборов.
- Мистер Малфой! – предостерегающе сказал посетитель, а когда Драко снова отвернулся, тихо добавил. – Она жива, это главное.
- Это не он, - упрямо повторил парень. – Он не мог…
Какое-то время они молчали. Драко думал о своем, а мужчина смотрела на девушку, лежащую на кровати. Свою ученицу.
- Я понимаю, мистер Малфой, Вы злы и расстроены... Конечно, все не так однозначно, как пытается представить мистер Каутс, но и доказательства против него выдвинуты серьезные, – на лице посетителя заиграли желваки, вспоминая некрасивую сцену ареста в Министерстве.
- Он же Ваш друг! – чуть качнул головой Малфой, как будто не хотел верить в происходящее.
- Я тоже так думал, - тихо ответил мужчина. – Но ничто не дает право использовать темную магию, мистер Малфой. Закон един для всех.
- А поможет ВАШ закон найти того, кто это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО сделал? – запальчиво воскликнул парень, вцепившись в больничную койку так, что костяшки побледнели. Он не смотрел на мужчину, боясь, что не выдержит и сорвется.
– Лучше вспомните, почему ВЫ все еще не с ним, - чуть повысил голос посетитель, желая перевести тему. - Не имеет значение, виновен Марк или нет, но он повел себя достойно, прикрыв Вас. Не делайте его жертву напрасной!
Бросив последний взгляд на девушку, мужчина пошел к двери, но на пороге все-таки обернулся и бесстрастно добавил:
- Поэтому, лучше Вам держаться подальше от всего этого.
Услышав, как за спиной закрылась дверь, Драко горько улыбнулась. Рука нащупала небольшой дневник и достала его из внутреннего кармана. Неосознанно гладя корешок пальцем, парень посмотрел на больничную койку.
- О нет, я не буду делать его жертву напрасной… Но это же не мешает нам узнать, кто проклял тебя, да, дорогая?
И он открыл дневник, вчитываясь в его содержимое: «… Белый сегодня снова не пришел. Не смог? Узнал что-то новое и испугался? Подставился и его раскрыли? Нужно будет проверить их лабораторию еще раз. Там точно что-то не чисто. И отослать Драко на это время к Ирэлу, а то он уже начинает что-то подозревать…»

* - «I'm an old poor boy
I'm a long way from home
I'm an old poor boy
and I'm a long way from home
I've never been happy
cause everything I ever did was wrong»
Matchbox (спички), Битлз
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru