Рядом с тобой автора strangeW-N    в работе
Всё по шестому канону. Если бы Рон всё-таки пошёл на вечеринку к Слизнорту с Гермионой. И как в дальнейшем развивались события в этой паре.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Рон Уизли, Гермиона Грейнджер, Гарри Поттер, Джинни Уизли
Общий || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 8 || Прочитано: 4684 || Отзывов: 1 || Подписано: 1
Предупреждения: нет
Начало: 22.05.20 || Обновление: 13.07.20
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Рядом с тобой

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 3


Гарри с Роном сидели за обедом, обсуждая последнюю игру Гриффиндора.
- Гарри, я не знаю, что бы делал без тебя. Я о Феликсе. Если бы ты не дал мне его, мы бы проиграли с разгромным счётом. Спасибо, конечно, но тебе не жаль, что ты отдал его? Ты мог бы приберечь его для чего-то более полезного.
- Рон, я как раз хотел тебе сказать...
- Мальчики, - к ним подбежала взъерошенная Гермиона, - серьезно? Вот так просто сидите, мило общаетесь, как будто вам не задано горы домашки? Одному только Снейпу сколько нужно сделать. И это на завтра! Кажется, я скоро сойду с ума. Вырвалась буквально на пару минут хоть что-то перекусить.
- Гермиона, ты слишком перегружаешь себя,- сказал Рон, - тебе нужен отдых. Представляю только, что творится у тебя в голове, я бы уж точно с ума сошел.
- Рон прав, - добавил Гарри.
- То, что мне нужен отдых я и баз вас прекрасно знаю. Вопрос в том, как обеспечить себе его, когда нет ни единой свободной минуты?
- Домашку нам всем задают одну и ту же, но ты над ней сидишь днями напролет, чего не скажешь о нас, и, тем не менее, и ты и мы с Гарри делаем всё вовремя, как такое может быть? - размышлял Рон.
- Ну, начнем с того, что по качеству наши с тобой работы никогда не сравнить с работами Гермионы, - ответил Гарри, - и оценки, разумеется, соответствующие.
- Не такие уж и плохие оценки у нас.
- Всё, ребята, отдыхайте, а я убегаю, - прихватив с собой бутерброд, сказала Гермиона и начала вставать со скамейки.
- Стоять, - притянув девушку за талию, сказал Рон, - вернись на место. И пять минут не посидела. Поешь хотя бы нормально с нами, а потом все вместе пойдем делать домашку.
- Но, Рон, я могу не успеть.
- Мы тебе поможем, - сказал Гарри, - не переживай.
- А вот теперь я действительно переживаю, - с улыбкой на лице Гермиона вернулась на прежнее место рядом с Роном. Он нехотя убрал руку с талии.
- Предлагаю в субботу сделать всю-всю домашку, а в воскресенье обязательно втроём сходить в Хогсмид и провести там весь день, хоть развеяться, Гермионе это особенно необходимо, - предложил Гарри.
- Согласен, зайдем к близнецам и я спрошу нет ли у них чего-нибудь успокающего или расслабляющего, ты ведь всегда на нервах, - обращаясь к Гермионе, сказал Рон.
- Хах, не обязательно идти к близнецам для того, чтобы помочь Гермионе успокоиться и расслабиться, - с улыбкой во весь рот сказала Джинни, присев рядом с Гарри.
Всё трое уставились не неё. Рон с Гермионой даже не сразу поняли, о чем она говорит. Гарри сначала округлил глаза, и, в конце концов, просто не смог сдержать смех.
- Джинни, ты как всегда очень вовремя со своими безмерно ценными советами, - сказал Гарри, опять принявшись за еду.
Гермиона с Роном смотрели на них серьёзным задумчивым взглядом.
В один миг они переглянулись между собой и их будто осенило. Оба сразу почувствовали себя неловко. Рон резко уставился в тарелку и принялся что-то жевать. Гермиона отвернула взгляд, как будто искала кого-то за соседним столом. В конце концов, она сказала:
- Ладно, я, наверное, всё же пойду. Куча дел, спасибо за компанию.
Она резко встала и понеслась к выходу. Рон уставился на Джинни.
- Ты что несёшь вообще такое? Голова совсем пустая что ли?
- Милый братец, не надо так со мной разговаривать. У кого из нас ещё здесь пустая голова? Ничего такого я не сказала, если учитывать тот факт, что ты любишь Гермиону, а она любит тебя, а вы ведёте себя как малые дети и ты никак не можешь решиться на первый шаг. А, между прочим, давно пора бы. Или ты ждёшь, что какой-нибудь Маклагген, или Крамм, или ещё кто-нибудь решится быстрее тебя? Что ж, продолжай в том же духе, - отрезала Джинни и вышла из-за стола.
Рон, нахмурившись, смотрел вслед сестре.
- Рон, ты прости, возможно, Джинни где-то перегнула палку, но, в целом, я считаю, что какой-то смысл в её словах определенно есть. Подумай об этом, друг.
- Пойдем уже отсюда, - с грустным видом сказал Рон и парни направились в гостиную Гриффиндора.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru