Кукла автора martini_bianco    в работе
Лили+Северус+Джеймс = ...
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Лили Эванс, Северус Снейп, Джеймс Поттер
Драма, Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 3 || Прочитано: 2131 || Отзывов: 0 || Подписано: 4
Предупреждения: нет
Начало: 26.08.20 || Обновление: 10.11.20
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Кукла

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Вдох-выдох


СС


Не помню как я выбрался из ванной комнаты, не помню как натянул мантию и шарф, теперь волочившийся за мной по каменной кладке, не помню как покинул гостиную под дружное улюлюканье старшекурсников. Я был в полном смятении. Я не знал как себя вести с Лили. До этого было все предельно просто и ясно. Мы друзья. И за эту черту я не перешагивал. Там была пропасть. Неизвестность, в которую даже посмотреть было страшно. А теперь, подойдя так близко к обрыву, я смотрел вниз и у меня до тошноты кружилась голова. То ли от страха, то ли от восторга и адреналина, внезапно бросившихся в кровь, от моей смелости и вседозволенности. Это сумасшествие не отпускало меня всю дорогу, пока я медленно брел по замку на встречу своей судьбе.
На улице, у исполинских ворот, Лили зябко ежилась на промозглом февральском ветру, пытаясь поплотнее закутаться в огромный гриффиндорский шарф. Сердце до этого всю дорогу бешено стучавшее, теперь замерло в предвкушении.
Что теперь? Подойти? Взять за руку? Обнять?
Почему все так сложно? Почему у остальных все так легко?
Я сделал глубокий вдох.
- Лил, - на выдохе позвал я свою возлюбленную.
Да-да, именно так, теперь в этом не было никаких сомнений. Я любил ее. И сердце так волнительно сжималось, каждый раз при встрече. При каждом ее прикосновении невозможные приливы нежности будоражили мое тело, и я, невольно, растягивал губы в полуулыбке. Я любовался каждым ее движением: ловкими пальцами, с большим энтузиазмом нарезавшими ингредиенты так умело, что мне и не снилось, насмешливым взглядом, хитрой лисьей улыбкой и волнующим трепетом рыжих ресниц.

Она обернулась. Наши глаза встретились. Пронзительные зеленые с аспидно-черными.
Жизнь и смерть. Мне стало страшно от этой мысли.
- Сев, ну наконец-то. Я уже думала… - она осеклась.
Что я не приду? Глупенькая. Как я мог? Но вслух я сказал совсем другое.
- Лил, я…я не…вот, держи, - я спешно сунул ей в руку маленький красный сверток.
Она подозрительно посмотрела сначала на меня, затем на свою руку.
- Надеюсь ты не делаешь мне предложение? Даже, если я отвечу «да», нам еще два года до совершеннолетия, помнишь? - легко усмехнулась она и принялась открывать неуклюже упакованный мною кулек.

Если я отвечу да? Мерлин! Нет-нет. Невозможно. Невыносимо. Я задохнулся от этой мысли и, кажется, немедленно покраснел бы, не будь на улице так холодно.
Лили наконец справилась с оберткой.
- С ума сойти, спасибо, - радостно выдохнула она и незамедлительно кинулась мне на шею. Я неловко обнял ее в ответ. Мерлин, пусть только она не заметит этой мелкой дрожи во всем теле.
- Ты совсем замерз, - она хитро прищурилась на секунду, отстранившись от меня, но все еще не отпуская моих плеч.
- Да, - предательски сорвавшимся голосом, выдавил я и попытался улыбнуться.
- Тогда, пошли, герой. Будем греться у Мадам Размерты и сплетничать. А за это, - она задумчиво повертела в руке маленький флакончик с жидкой удачей, - даже и не знаю, как тебя благодарить.
- Не нужно… - сконфуженно промямлил я.
- Нужно…Слизнорт тебя чуть не поймал за кражей ингредиентов…
- Ну, не поймал же, - вяло отозвался я, отводя взгляд в сторону.
А ведь, правда же, чуть не сцапал. Или сделал вид, что не заметил, давая немного свободы действий одному из лучших студентов. Не верил я в наивность декана Слизерина.
- Ладно, мы еще это обсудим, - она аккуратно собрала и повязала зеленый с серебром шарф. Педантично проплавила горячей ладонью мои волосы, выбившиеся из-под шапки. И я, кажется, перестал дышать от ее легко, заботливого прикосновения.
- Вот, теперь пошли, - триумфально объявила она и уверенно взяла меня за руку.
Я нервно хихикнул, дабы скрыть свою робость, и, покрепче сжав худую девичью ладошку, несмело повел ее в сторону Хогсмида. Будь что будет.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru