Крупным планом автора Uncle RO    в работе
Альтернативное повествование о Гарри и его друзьях
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Кэти Белл
Общий, AU, Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 1 || Прочитано: 337 || Отзывов: 0 || Подписано: 0
Предупреждения: AU
Начало: 16.11.20 || Обновление: 16.11.20

Крупным планом

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Наверное, каждого второго юношу в пятнадцать лет посещает мысль, что быть одиночкой это очень круто и загадочно. К тому же, вот эти самые «каждый второй» предпочитают придерживаться позиции, что, как только у нас появляется любимый человек, мы становимся в двое слабее, и в столько же раз восприимчивее. Гарри Поттер не был исключением и в свои пятнадцать отстаивал такие же позиции. Неизвестно, откуда в этом мальчике, придерживающемся эмоционального нейтралитета и цели быть нормальным и неприметным, появлялись подобные мысли. Но никто никогда не может предсказать собственный ход мыслей на сто процентов, вот и Поттер не мог. В целом он сейчас мало что мог. Волшебник лежал на софе, стоящей посреди гостиной гриффиндора. Было три часа ночи, самое хорошее время для сна, но он просто лежал и смотрел в пустоту перед собой полузакрытыми глазами. Очки он сняли, дабы виски смогли отдохнуть от деревянной и металлической дужек. Без особых на то причин шла уже вторая бессонная ночь. Гарри положил руки под голову и вновь замер в недвижимой позиции, которую он окрестил «Поза великого мага-бездельника». Каждый вдох и выдох давались тяжело – в груди что-то защемило ещё прошлым вечером. Наведываться в кабинет мадам Помфри казалось чем-то настолько глупым, что даже не обсуждалось. Ни вслух, ни в уме.
Где-то наверху скрипнула старая дверь, пронзив звуком, наверное, весь Хогвартс. Гарри машинально прикрыл глаза. Он притворился спящим, прямо как в той каморке под лестницей много лет подряд. Звук открывания двери для Гарри означал, что сейчас прискочит Дадличек и начнёт мучать парня крапивками, плевками и, бог знает, чем ещё.
К счастью для нашего героя это был не его кузен. Из спальни девочек мягкими шагами босых ножек по ступенькам спускалась Кэти Белл. Спускалась она очень осторожно и грациозно, словно зная о присутствии юноши. Капельки проступили на лбу Гарри Поттера – то ли от жара камина, то ли от попытки выглядеть максимально естественно. Кэти продолжила своё бесшумное путешествие по гостиной, спустившись на мягкий, поглощающий звуки, ворс ковра. Девушка подошла к журнальному столику, что стоял у окна, взяла в руки бокал и без какой-либо магии наполнила его водой из графина. Без помощи волшебства. Обычную воду из обычного графина. Когда жажда была утолена, Кэти, проследовала к камину. Она заметила Гарри, но виду не подала, она просто бросила взгляд в его сторону и, увидев, что он спит спокойно села в кресло. Теперь блики света были и в её глазах.
В воздухе повисло лёгкое, но ощутимое, напряжение. Кэти вновь посмотрела на волшебника. Тот выглядел крепко спящим. Девушка привыкла верить своим глазам. Она встала с кресла, подошла к волшебнику вплотную и принялась очень пристально осматривать его. Юноша оставался недвижим - он уже себя убедил в том, что спит и ни один мускул на лице или теле не мог выдать его обман. К счастью – в таких моментах он был прекрасным актёром. Кэти, в очередной раз убедившись в безмятежности волшебника, наклонилась к его уху.
Гарри окаменел. Он понимал, что сейчас сдаст себя с потрохами, если пошевелится, резко вздохнёт или сглотнёт слюну. Он ждал. Глаза были плотно закрыты, но он чувствовал всем телом, что сейчас Она подойдёт. Гарри просто чувствовал это. Его интуиция не подвела - Кэти подошла очень близко. Волшебник почувствовал запах карамели от её волос, почувствовал тот пряный аромат, исходящий от девушки. Сердце бешено колотилось в груди. Юноше казалось, что эту барабанную дробь слышно даже в запретном лесу.
Кэти убрала прядь волос за ухо и наклонилась ещё ближе. Расстояние между её губами и ухом было настолько маленьким, что она чувствовала тепло тела волшебника. Девушка коснулась языком верхней губы, затем нижней. Затем, слегка сомкнув и вновь приоткрыв рот, слегка дунула. Волосы на виске Гарри слегка шелохнулись. Юноша слегка поморщился.
Гарри ощущал Кэти всеми клетками своего тела. Её горячее дыхание сводило парня с ума. Он слышал, как она причмокнула губами, как она касалась их языком. Через секунду время замерло – Кэти подула в его сторону. Мозг Гарри словно отключился, он не знал, как реагировать. Была нужна естественная реакция и юноша, собрав мысли в кучу, начал действовать. Плавное качание туда и обратно, лёгкая гримаса. Вот и всё. От сердца отлегло. В животе что-то зашевелилось.
На лице Кэти появилась едва заметная улыбка - спящий Гарри показался ей милым. Девушка оставалась в том же положении. Вновь смочив губы, она заговорила. Тихим, едва слышимым, шёпотом. Его могли слышать лишь двое – она и Гарри.
- Гарри, проснись, спать нужно в своей спальне.
Бедный Гарри и его сердце. Волнение было настолько ощутимым, что если бы Невилл зашёл в комнату, то потерял бы сознание. «Мерлин, какой же приятный у неё голос» – пронеслось в голове у волшебника. Гари обдало холодом. Сердце, казалось, ударами проломит грудную клетку и вытянется вперёд, совсем как в тех мультиках, что он украдкой смотрел на Тисовой улице, когда оставался один. После слов Кэти юноша слегка улыбнулся. Так, едва заметно, лишь для неё. Гарри понимал, что ему нужно что-то сделать. Только вот что?
- Я знаю, что разбужу тебя, Гарри. – Продолжала Кэти.
Её слова были такими мягкими и плавными. Волшебник никогда не слышал такой доброты и теплоты в словах от обычных людей, от друзей, от преподавателей, вообще ни от кого. Вторая капелька пота скатилась по лбу Гарри. В гриффиндор берут храбрых, но вот почему тогда в такой безобидной ситуации вся храбрость улетучивается?
- Но мне кажется, что это будет не так уж и легко…
«О, Мерлин!» Гарри сглотнул слюну. Бедный волшебник. Он решился. Да, он решился, он откроет сейчас глаза, он возьмёт Её за руку, посадит Её рядом, обнимет и они просидит так всю ночь. Ага, конечно. Решимости в парне не было ни капли. Он начинал бледнеть.
- Давай, посыпайся - Прошептав это, Кэти, коснулась губами лба волшебника.
Сердце остановилось. На пару секунд грудная клетка Гарри была удостоена тишины. Это было чудесно. Чудесный момент, в чудесном месте, благодаря чудесному человеку.
Гарри медленно открыл глаза.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2022 © hogwartsnet.ru