Все спрятал туман автора StasyN    закончен   
Страшная авария и магловская больница. Стоило ли проводить отпуск без магии? Но, как водится, любовь находят неожиданно.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Драко Малфой, Джинни Уизли
Драма, Любовный роман, Приключения || гет || G || Размер: миди || Глав: 8 || Прочитано: 6126 || Отзывов: 0 || Подписано: 4
Предупреждения: нет
Начало: 04.01.21 || Обновление: 09.01.21
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Все спрятал туман

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2 - Ты мой должник, Грейнджер


В палате было тихо, только звуки приборов, к которым была подключена Гермиона, нарушали спокойствие. Гарри и Рон ушли вечером. Мама Гермионы сменила их. Друзья уходили без особого желания, но с пониманием необходимости отдохнуть.
Рон, всем сердцем боявшийся любых магловских приспособлений, полюбил телефоны:
– Наберите мне немедленно, если что-то случится, – пробормотал он миссис Грейнджер, обнимая ее перед уходом.
– Обязательно, – отозвалось женщина.
Друзья вышли из палаты.
– Я к Джинни, до завтра. – Попрощался Гарри.
– Давай, до завтра! – Ответил Рон.
Оба с хлопком трансгрессировали.

***

Драко проснулся. Подскочил на кровати и долго таращил глаза в темноту. Два ночи.
– Спи, идиот! – Прорычал он сам себе.
Но не смог. Ему то и дело снился один и тот же сон. Похороны. Чьи? Не помнит. Он подходит к гробу, смотрит, но не видит. Кто же это? Людей очень много. Все они в слезах. Несут цветы. Поттер… Уизли… Лавгуд... Мерлин! В гробу…? Да. Грейнджер.

Драко поморщился. "Ладно" – пронеслось в его мыслях. – "Иду". Он встал, наспех оделся и трансгрессировал. Тишина. Коридор, залитый светом. Он пошел туда, куда проходил Поттер в их последнюю встречу. Драко аккуратно заглянул в палату. Никого. Только Гермиона, будто спит. Внизу живота что-то неприятно перевернулось.
– Даже не вздумай, Грейнджер! – Шепотом сказал он заходя в палату.
Драко взглянул на приборы, все в норме. Глупый, а что он надеялся увидеть? Труп бедной девчонки, которой и так досталось? Судя по тем фото, которые он видел, она чудом осталась жива.
Прибор пискнул другим звуком. Ещё раз. Ещё. Сердце бешено заколотилось. Начался монотонный, непрерывный звук, кривая линия сделалась ровной, словно обещая отсутствие всех проблем. Драко выбежал из палаты, дежурного не оказалось на посту.
– Что за черт!? – Выругался он, достал телефон и набрал дежурного соседнего крыла.
Спустя десять минут Гермиона продолжила свою жизнь во сне.
– Я не буду спрашивать что вы, делали в её палате и как оказались там в такое время, – начал доктор Келин. – Скажу только, что ещё пару минут и можно было бы звонить в морг.

Малфой ничего не ответил. На ватных ногах он подошел к автомату кофе и запустил в него купюру. Кофе был отвратительный, но снял шок. Драко подошел к двери, взглянул в окошко на Гермиону.
– Ты мой должник, Грейнджер.
Он развернулся, огляделся и трансгрессировал. Спать оставалось недолго. Повалившись на диван, не раздеваясь, Драко уснул.
– Спасибо. – Проговорила Гермиона, виновато глядя в пол.
– Должник, Грейнджер, – устало улыбнулся Малфой.
Будильник как всегда неожиданно поднял на ноги. Малфой не понимал, приснилось ему или такой бред действительно возможен. Возможен, подсказали ботинки, джинсы и пальто, которые от усталости он был не в состоянии снять.

Грейнджер! И здесь покоя не даст!
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru