Цена за дружбу автора Олег Владимирович    в работе   
Сквозь годы и препятствия, сквозь боль и обиды, через любовь и предательство; как сохранить то, чем дорожишь больше всего на свете - дружбу? Как не оказаться по разные стороны противостояния в период войны, и, возможно ли избежать всего предначертанного самой магией?
Гаррет О’Коллахан - мальчик с предрасположенностью к тёмной магии, но истинно преданный своим идеалам, сможет ли не уйти за завесу тьмы? И как бороться с теми, кто сильнее тебя в силу своего возраста; вопрос времени - дружбой.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гаррет О’Коллахан, Гарри Поттер, Драко Малфой, Гермиона Грейнджер, Северус Снейп
AU, Драма, Приключения || джен || PG-13 || Размер: макси || Глав: 3 || Прочитано: 1071 || Отзывов: 0 || Подписано: 1
Предупреждения: AU
Начало: 16.01.21 || Обновление: 21.01.21
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Цена за дружбу

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


В маленькой и тёмной комнатушке раздался легкий хлопок. Легкая дрожь в помещении опрокинула книги, стоявшие на обветшалой полке. Их было немного, но каждая была дорога своему хозяину. Иногда, пролистывая перед сном очередную историю, маленький мальчик погружался в свой сказочный мир. Не имея собственного дома и любящих родителей, или бабушки с дедушкой, сироте оставалось, только, мечтать, надеяться и думать - и Гаррет знал: у него будет интересная жизнь. В этом он нисколечко не сомневался.

Озираясь по сторонам и недоумевая, как он здесь оказался, мальчик взглянул на свою ногу, в которой ощущалось легкое покалывание. Проведя рукой по левому бедру и пошатнувшись от резкой боли, Гаррет сполз на пол. На руке виднелись пятна крови - его собственной. Резко стянув штаны и швырнув их под кровать, он стал осматривать свежую рану. Незначительная царапина продолжала кровоточить, а бурые пятна скатывались на старый паркет, привлекая назойливых мух.

О странном перемещении Гаррет обещал подумать чуть позже, после того, как избавится от своей раны. Ему и раньше приходилось лечить себя самостоятельно, после драки с одногруппниками или ребятами постарше, а когда-то и вовсе избавился от перелома в ноге.
В тот день он упал с дерева, поскользнувшись на мокрой ветке, а наградой за неудачное приземление стал спасённый котёнок, которого не позволили оставить воспитатели. Никому не разрешали иметь питомцев, ссылаясь на запреты руководства школы. Жаль, тогда Гаррет всё отдал бы за возможность заботиться о пушистом друге. Мальчик никому не говорил, что болит нога, а придя в свою комнату, с легкостью залечил её своими ладошками. О своих способностях он помалкивал и ни с кем не желал делиться своей тайной, ведь поди узнает кто - так быстро окажется взаперти какой-нибудь лаборатории. Этого он категорически не хотел, а фильмы просматриваемые по телевизору были тому подтверждением.

Убедившись, что дверь закрыта на замок, Гаррет поднёс руку к своей ране, пожелав, чтобы она затянулась. Ладонь слегка нагрелась, отдавая приятным теплом в животе, а в воздухе запахло корицей. Этот аромат его успокаивал, как успокаивает порывистый бриз бескрайнего океана морских обитателей.

Слабыми потоками тёплого света, направленных рукой в область бедра - и беспокоящая царапина в миг затянулась, не оставляя никакого рубца. Мальчик выдохнул с облегчением и прислонился спиной к кровати. Он решил, что приключений на сегодня достаточно и следует принять летний душ, после всего случившегося, и вовсе подумать, что же с ним сегодня произошло. Настроение в одночасье улучшилось, и легкая улыбка появилась на детском лице - Гаррет был счастлив.

После незначительного ужина, который подавался к семи часам вечера, мальчик вернулся в свои покои. Почти все учащиеся разъехались по домам на летние каникулы и территория школы была свободна от галдящих детей. Гаррет не скучал, а в свободное время предавался прогулкам по городу, где много чего интересного можно узнать и увидеть. Ведь, чего стоят одни, только, магазины, в которых много невероятных вещей, и их легко можно было заполучить. Стоит лишь пожелать и подумать: как по-волшебству желаемое оказывается у тебя в кармане. И Гаррету это нравилось. Он знал, что так могут не все, и никогда не встречал людей с такими способностями - это грело душу и приносило удовлетворение от своей значимости. Это же чудеса...

Лёжа на просторной кровати мальчик бродил по своим мыслям, которые, вихрем носились у него в голове. От этого было трудно сосредоточится на чём-то определённом. Перед глазами проплывали: то образ Поттера и его кузена - то странное перемещение, как в кино; ещё и рана на ноге, взявшееся неизвестно откуда. Что-то явно не давало покоя, но вот, что? Может стоит ещё раз взглянуть на этого очкарика? Гаррет чувствовал, что встретит этого незнакомца в скором времени, а пока решил об этом не думать.

Маленькая сфера размером с теннисный мячик зажглась оранжевым светом в ладошке мальчугана, и, отрываясь от руки, стала кружить под потолком. При этом, небольшие искорки этого чуда осыпались и падали вниз, но прикасаясь с полом растворялись в воздухе. Гаррет мог создать один такой шар, и долгое время любоваться своим творением. На большее он пока не способен, но пообещал себе, что к концу лета научится управлять двумя. Иногда, он не понимал, как сотворить что-то новое, ведь учителей в этом, наверное, и нет.

Проведя какое-то время в тишине, Гаррет стал погружаться в сон, но заснуть ему не позволил слабый стук в дверь:

- Гаррет, ты здесь? - раздался девичий голос.

Он знал, что за дверью томится Маргарет - девочка тринадцати лет. Родители отказались от дочери, когда она случайно подожгла дом. В том страшном пожаре погиб её маленький братик, а всю вину мама с отцом переложили на неё. Спустя некоторое время отец девочки запил, и в редкие моменты просветления пытался взяться за ум, но выходило плохо. А вот с матерью было куда тяжелее... Хрупкая женская психика не смогла выдержать горя, и боль утраты, как ярмо, повисла на шее женщины - она сломалась. Для Маргарет это тяжелые воспоминания и этой темы она всегда пытается избежать, а печаль в её детских глазах ничем невозможно заполнить. Гаррет никогда не видел улыбок на её лице.

Он приподнялся с кровати, провёл рукой по волосам в попытке привести их в порядок, и направился к двери встречать свою гостью.

Замок поддался, дверь чуть заскрипела и взору предстала она: девочка с голубыми глазами, в которые хотелось смотреть бесконечно, но вечный холод в бездонных глазах отталкивал своего наблюдателя.

- Привет, - улыбнулся Гаррет, и жестом пригласил к себе зайти. - Ты сегодня выглядишь мило. Проходи, пожалуйста.

Маргарет и не думала смущаться от комплимента, которым наградил её юный джентльмен, а ведь этот мальчишка был ей симпатичен. На душе потеплело, захотелось в миг его приобнять, но вовремя подавила свой глупый порыв.

- Куда ты постоянно уходишь? Нам же запрещено покидать территорию без спроса, а тебя явно никуда не отпускали, - поинтересовалась Маргарет. Пройдя в глубь комнаты и заглянув в приоткрытое окно, добавила: - Мне нравится твой вид на шоссе. Приятно смотреть на бесконечные потоки машин. Все такие разные... - и прикрыла створку запыленного стекла, в котором стал отражаться ранний закат уходящего солнца.

- Я всего лишь гуляю по городу. Не люблю сидеть взаперти. Скучно мне здесь, - протянул Гаррет, - Да и погода чудесная. В городе такое вкусное мороженое, что пальчики оближешь. - закончил говорить он.

Немного помедлив, не дожидаясь очередного вопроса, мальчик прошёл к своему письменному столу, откуда достал шоколадку с фруктовой начинкой и протянул её своей знакомой:

- Держи, это тебе, - улыбнулся Гаррет, всматриваясь в радостное лицо своей подруги, - Ты же никому не расскажешь, что я выхожу гулять, верно? - протягивая шоколад, ожидал ответа мальчишка на свой вопрос.

Маргарет загадочно улыбнулась, склонив голову на бок, и забрала щедрый подарок от своего знакомого. Она любила шоколад, особенно молочный, когда сладкий вкус этого лакомства касался её губ, то целая плитка моментально исчезала, оставляя приятное удовлетворение на душе. Гаррет всегда ей его приносил, даже, когда его и не просила. Он не забывал девочку и всегда делился всем, чем только мог.

- Спасибо. Какой вкусный, ммм... - облизываясь, подтвердила она: - Конечно я буду помалкивать. Можно как-нибудь с тобой прогуляюсь? Я давно никуда не выходила. - умоляюще спросила девочка в надежде на положительный ответ.

Гаррет быстро согласился:

- Хорошо, в ближайшее время я тебе сообщу. По рукам? - протягивая мальчишескую руку к Маргарет, и ожидая её ладошку в ответ, вскоре, мальчик добавил: - Спасибо, что зашла, а теперь я был бы рад отдохнуть.

- Договорились. - закончила она, пожав тёплую ладонь своего друга. Попрощавшись, спешно покинула комнату.

Гаррет остался в замешательстве, ведь сегодня впервые он видел, как она улыбалась. Пусть улыбка и была натянутой, но девочке она явно к лицу. Всё плохое рано или поздно забывается, боль притупляется и после становится легче. За десять лет своей жизни - Гаррет это усвоил. Пусть он ещё ребёнок, но кое-что уже осознал. Особенно, когда являешься сиротой, учишься быстро свыкаться с утратами, а радость потех - ценить ещё больше. С такими мыслями он уснул на своей кровати, которую и не удосужился расстелить, а сонное царство погрузила мальчика в мир своего небытия.

Гаррет сладко похрапывал.

***

Ночью, многие сущности приходят к выводу, что эта пора суток делает их по-настоящему свободными, от условностей своего существования. В темноте - не видно твоего лица; в темноте - легче скрываться от постороннего взора; в темноте - ты предоставлен сам себе. И, только, блики светлого месяца освещают твой путь при ходьбе.

В отличие от жаркого дня, ночь принесла с собой прохладу, одарив город чувством свободы. Многие отдали бы все сбережения, лишь бы им позволили не возвращаться в зной городской суеты. По дворовой территории школы Святого Брутуса, в тени густой листвы, крался котёнок. Стараясь казаться ночным охотником, аккуратно переставлял лапки через густой бурьян, а глаза, зелёного цвета, выдавали его за испуганного малыша. Но он твёрдо передвигался, и иногда вилял хвостиком, в знак приветствия ночным обитателям, и крался к тому, кто его однажды смог приобнять. Пусть эта ласка, исходящая от ребёнка, была мимолётной, но чувство эйфории захлестнуло подрастающего кота навсегда. Он верил, что сможет его отыскать, ведь чувство непонятливого пробуждения, тянуло его к своему хозяину. Никто и не подозревал, что он необычный котёнок, готовый сорваться в испуге на бег, и, исчезнув в гуще растительности, навсегда потерять своего обладателя: это был Кайт-Ши - кельтский волшебный кот.

Пушистый зверёк не понимал, что это его должны все бояться и обходить стороной, и поэтому красться не было никакой нужды для него. Но как и любому другому хищнику, маленькому наглецу приходилось быть осторожным - такова сущность кошачьей натуры.

Внешне Кайт-Ши напоминал большого черного кота с белым пятном на груди, но зелёные изумрудные глаза, внимательным наблюдателям, могли рассказать о нём многое. Ведь такой осознанный взгляд не может иметь простой кот. Так и хочется, подойти к этому пушистому собеседнику и задать пару вопросов, на которые не можешь найти ответа в этой вселенной. А кто готов выставить себя идиотом, рискуя при этом своей репутацией?

Широкие подушечки на лапках, острые коготки и короткий пушистый хвост: в отблесках ночного освещения, создавалась видимость, что это всего лишь плюшевая игрушка, забытая кем-то из детей. И внимательно присмотревшись, можно заметить - это милый котёнок, который осторожно принюхивается к окружению.

Подойдя к месту, где находилась цель ночного обитателя, зверёк скрылся в тени стоящего дерева. Этот многолетний вяз раскинул свои широкие ветви, огромных размеров, на бесцветный фасад школьного здания. При легком порыве свежего ветра, кисти деревянного великана отбивали свой незатейливый ритм, отражаясь эхом в пустующих окнах. Вскарабкавшись по коре, удачно расположившегося древа, котёнок прошмыгнул к окошку где виднелся похрапывающий мальчуган. „Это он!”: - завопило кошачье чувство! Приятное тепло согрело бархатистую шёрстку, принося невероятное чувство покоя.
Вдоволь насмотревшись на спящего хозяина, Кайт-Ши протяжно заурчал и стал думать, как попасть вовнутрь. Окна были прикрыты, и, только, отражение в пыльном стекле вносило беспокойство: отражался испуг в глазах кошачьей мордочки.
Спустя пару минут, отчаяние стало сильнее, а желание оказаться рядом с мальчишкой росло с невероятной силой. Подпрыгнув к форточке, он провалился сквозь раму, которая не хотела его пропускать. Не успев сориентироваться вовремя и понять, что произошло, котёнок шлёпнулся на пол; впервые и неосознанно преодолел пространство маленький друг. Слабый грохот не смог разбудить Гаррета.

Пушистый гость стал осматривать комнату, в которую каким-то чудом попал, и не найдя объяснений, продолжил свой путь. Осталось совсем немного и можно будет вздремнуть. Кто же мог предположить, что сегодняшняя дорога так измотает ночного визитёра? Увидев кровать, на которой спал мальчик, котёнок с легкостью вскарабкался наверх. Прислонившись своим боком к Гаррету, зверёк потянулся, выпрямил спину и безмятежно зевнул. Сегодня у него лучшая ночь за долгое время, и с довольной мордашкой погрузился в сон.

Ночь, сколько сюрпризов она может преподнести - неизвестно; этот вопрос никогда не найдёт свои ответы, а загадочная синева, окутавшая мальчика с котёнком, связала их на долгие годы. Теперь он не просто бездомный кот: он фамильяр, способный защитить не только себя, но и своего юного друга. Териоморфный дух связал их души, а благословение самой магии позволило стать одним целым.

***

На другом конце пригорода, в доме номер 4 на Тисовой улице, спал тощий мальчишка, находясь в чулане для домашнего инвентаря. Помещение располагалось под лестницей, которая вела в покои хозяев этого дома. Дом был чистым и аккуратным, а вычурная обстановка в гостиной, говорила о специфических вкусах самой хозяйки. На прилегающей территории мирно отдыхали цветы, пошатываясь в такт ночной прохладе, а лунный свет озарял капельки росы на их бутонах. В клумбах виднелись ухоженные петунии и розы, гармонично смотрясь с интерьером фасада жилого дома. За этими прекрасными творениями ухаживал мальчик, который незаслуженно находился в чулане. И благодарные создания природы сочувствовали своему садовнику, ведь мальчишка бережно к ним относился. Пусть делал он не из-за любви к цветам, а по принуждению своих опекунов, от этого растения не меньше любили своего спасителя. Город мирно отдыхал, предаваясь покоям звёздной ночи.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru