Гарри Поттер и Клятва Основателей автора Al_Magest    закончен   
Вторая война окончена. Лорд Волан-де-Морт побеждён, а его сторонники ожидают своей участи за решёткой. Волшебное сообщество медленно приходит в себя – ужасы тирании будут забыты ещё не скоро.
Между тем жизнь идёт своим чередом – Гарри, Рон, Гермиона и Джинни возвращаются в школу чародейства и волшебства Хогвартс на свой седьмой, заключительный год. Новые преподаватели, новые друзья, новые загадки и новые опасности – что ожидает их впереди?
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Рон Уизли, Гермиона Грейнджер, Джинни Уизли
Детектив, Общий, Приключения || джен || PG-13 || Размер: макси || Глав: 34 || Прочитано: 19892 || Отзывов: 0 || Подписано: 14
Предупреждения: нет
Начало: 29.01.21 || Обновление: 28.05.21
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Гарри Поттер и Клятва Основателей

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2 УИЗЛИ И ОРДЕН


Гарри смотрел на сидящих напротив Дурслей. За почти год, прошедший с момента их последней встречи, семейство стало не узнать. Дядя Вернон, всегда дородный, с идеально ровным пробором и пышными усами, выглядел обрюзгшим и сильно сжавшимся в плечах. От длинной шеи тёти Петуньи не осталось и следа. Но больше всех изменился Дадли: ещё год назад кузен успел прилично сбавить в весе, а теперь и вовсе казалось, что он стал меньше раза в два.
– Значит… – начал дядя Вернон, но тут же запнулся. – Значит, всё кончено, да?
– Похоже на то, – коротко ответил Гарри.
– И этот… как его…
– Волан-де-Морт.
Стоящие чуть в стороне Дедалус Дингл и Гестия Джонс вздрогнули.
– Вот-вот. Выходит, он мёртв окончательно?
– Окончательно. И больше никогда не возродится.
– Ну что же… – дядя Вернон замолчал, чуть надув щёки. – Хорошо, что всё это закончилось.
Вид у него, да и у всех остальных, был растерянный. Но они не могли знать, что Гарри был растерян и поражён ещё больше. С того момента, как получил сообщение с Патронусом несколько часов назад, в котором Дедалус Дингл сообщал, что семейство Дурслей возвращается в свой дом на Тисовой улице и хотело бы встретиться с ним. Не менее шокированной выглядела и находившаяся в тот момент с ним Джинни, а вот миссис Уизли, когда он сообщил ей это, напротив, не выказала ни малейшего удивления.
– Они же твои родственники, дорогой, и ничего странного нет в том, что они хотят знать, как ты.
– Да, но… на них это совсем не похоже, – нерешительно произнёс Гарри в ответ. В тот момент он мог бы поклясться, что тут явно замешано заклятие Империус.
И всё же в назначенное время он прибыл на Тисовую улицу. Дурсли уже успели вынуть часть вещей из машины, но появление племянника заставило их прервать это занятие.
– Пойдём, – сказал дядя Вернон после короткого приветствия и жестом поманил Гарри в дом. Тот проследовал за ним, про себя гадая, что им от него могло потребоваться.
Войдя в гостиную, где уже собралась вся семья, Дедалус Дингл и Гестия Джонс, дядя Вернон присел на диван к жене и сыну и предложил Гарри сесть в кресло напротив.
– Ну что ж, – сказал он. – Рассказывай.
Гарри не поверил своим ушам. Дурсли, маглы до мозга костей, люди, для которых присутствие в доме волшебника всегда было сродни чему-то невообразимому и ужасному – эти самые Дурсли теперь интересуются, что с ним произошло.
Какое-то время он сидел в оцепенении, глядя на родственников, но всё же нашёл силы, переборол себя и начал рассказ. Времени у него это заняло порядочно. Внимательно слушающий Дедалус Дингл то и дело вздыхал, то и дело вскакивал с места, а когда Гарри дошёл до момента своего убийства, едва не свалился со стула, в последний момент ухватившись руками за сидение. Гестия Джонс вела себя гораздо более сдержанно, и всё же иногда хмурилась и качала головой. Что же касается Дурслей, то всё это время они сидели, разинув рты, и лишь когда Гарри поведал о том, что увидел в Омуте памяти, тётя Петуния ещё больше расширила глаза и шёпотом спросила:
– Тот самый мальчик, который столько времени проводил с твое ма… с Лили?
– Да, – ответил Гарри, всеми силами стараясь не обращать внимание на сильное жжение в носу и подступившие к глазам слёзы. – Он любил её с юных лет. Всю жизнь. До самого конца.
– Но тогда почему он рассказал этому… самому… Волан-де-Морту о том предсказании? – спросил дядя Вернон.
– Он был ещё молодым человеком, связался не с теми людьми, – сказал Гарри. – Но едва он понял, что Волан-де-Морт намерен убить моих родителей со мной заодно, и помешать этому уже никто не сможет, то сразу же перешёл на сторону Альбуса Дамблдора и отныне был предан исключительно ему.
– Северус Снегг? – воскликнула Гестия Джонс. На этот раз самообладание покинуло её. – Но ведь он убил Дамблдора по приказу Сам-Знаешь-Кого!
– И я тоже так думал. Но впоследствии узнал всю правду, – ответил Гарри и продолжил прерванный рассказ.
И вот теперь, закончив, он наблюдал за родственниками, получив, наконец, возможность осмотреть их как следует. Поразившись произошедшим в них переменам, спросил, стараясь, чтобы его слова звучали как можно более непринуждённо:
– А как у вас прошёл этот год?
Вместо Дурслей, впрочем, ответил Дедалус Дингл:
– О, просто великолепно, Гарри! Твои родственники – такие прекрасные люди. Мы с Гестией позаботились о том, чтобы им ничто не угрожало. И прожили всё это время в полной безопасности, дружбе и согласии.
При этих словах лицо дяди Вернона чуть побагровело. Но всё же он промолчал.
– Что ж, я рад, что и для вас всё это закончилось хорошо, – ответил Гарри и улыбнулся, как он надеялся, приятной улыбкой, – и теперь вы можете вернуться к нормальной жизни.
– Да уж... – сказал дядя Вернон с явным облегчением. – Ну а ты? Что ты теперь будешь делать?
– Ещё не знаю, – ответил Гарри слегка растерянно. – Скоро начнутся суды над Пожирателями смерти, меня к ним привлекают в качестве свидетеля. А потом…
Он не закончил, но только потому, что ему нечего было сказать.
– Ты это… если вдруг нужно будет где-то пожить… – сказал дядя Вернон так, словно сам не верил, что говорил.
– О, насчёт этого не беспокойтесь, – сказал Гарри, поражённый услышанным ещё больше. Это его Дурсли сейчас приглашают вновь поселиться у них? – Я пока живу у своего друга Рона, да и к тому же мой крёстный завещал мне свой дом, помните? Так что без крыши над головой я точно не останусь.
– Ну хорошо, – ответил дядя Вернон, на взгляд Гарри, ещё больше расслабившись. – Тогда… тогда остаётся только пожелать тебе удачи, верно?
– Верно. Спасибо большое.
Все встали со своих мест. Но уже уставший поражаться за прошедшие пару часов, Гарри оказался совершенно не готов к ещё одному потрясению. Дядя Вернон вышел вперёд, протянул руку, и Гарри впервые в жизни обменялся с ним рукопожатием.
– Берегите себя.
– А ты себя, парень.
Гарри бросил короткий взгляд на ожидавших его у двери Дедалуса и Гестию и уже хотел было двинуться в их сторону, но тут чья-то рука легла ему на плечо. Он повернулся. Это был Дадли.
– Ты настоящий герой, Гарри, – тихо сказал он, глядя прямо ему в глаза. – И я… я горжусь тем, что ты мой двоюродный брат.
Это было последней каплей. Гарри почувствовал, как на его щеках выступили слёзы. В следующий миг он заключил Дадли в объятия.
– Дадлик, милый… – послышался шёпот тёти Петунии.
Гарри отстранился от кузена и посмотрел на женщину. Та переводила взгляд с него на сына, глаза её были полны слёз.
– Заходи ещё, – сказал Дадли, улыбаясь и снова прижимая Гарри к себе, – мы будем рады тебя видеть.
– Да, конечно, очень рады, – поддержала сына тётя Петунья.
– Зайду как-нибудь, – пообещал Гарри, улыбаясь в ответ. – Ну а пока всего вам доброго, до свидания.
Смахнув с лица слёзы, он быстро миновал прихожую и вышел из дома вместе с Дедалусом и Гестией.
– Удивительные они люди, Гарри, – пропищал Дингл, надевая шляпу. – На первый взгляд вроде – самые обычные маглы, но стоит узнать их поближе…
– Этого следовало ожидать, Дедалус, – сказала Гестия, – родственную связь не разрушишь ничем.
Но Гарри их не слушал. Он стоял на дорожке и смотрел на изрядно обросший за год газон. Он совершенно не ожидал такого от Дурслей. После стольких лет он впервые почувствовал, что в доме номер четыре по Тисовой улице был желанным гостем. Что же такое произошло с ними со всеми?
– Гарри, – Гестия осторожно коснулась его плеча. – Всё в порядке?
– Что? А, да, конечно, – ответил он и улыбнулся, как ему показалось, натянуто. – Просто слегка задумался.
– Нам с Дедалусом пора в Министерство.
– Да, разумеется. Спасибо большое, что присмотрели за моими родственниками.
– Не стоит благодарности, – пропищал Дингл, расплываясь в улыбке. – Что ж, ещё увидимся!
И оба они трансгрессировали.
Гарри немного постоял, собираясь с мыслями. Оглядел улицу. В этот час она была пустынной. Ровные ряды коттеджей, возле каждого – новенький автомобиль. Сейчас ему казалось, что он видит всё это впервые, словно не прожил здесь почти всю свою жизнь. Долго задерживаться не хотелось. Гарри сделал шаг вперёд – и через мгновение уже стоял во дворе Норы.
Когда он подошёл к дому, из открытой двери навстречу ему вышла Джинни.
– Ну что, как всё прошло?
– Ты даже представить не можешь, – ответил ей Гарри и быстро пересказал всё, что увидел и услышал в доме у Дурслей. Когда она закончил, Джинни выглядела поражённой
– Странно, ты рассказывал, что они никогда не отличались большой любовью к тебе.
– Я тоже так думал. Но, похоже, всё изменилось. Ума не приложу, что с ними произошло.
– Может быть, это всё влияние Дингла? Отец рассказывал нам про него как-то, говорил, что от долгого нахождения в его обществе недолго и ума лишиться, – сказала Джинни, и они обменялись улыбками.
– Джинни, с кем это ты говоришь? – послышался из дома голос.
– С Гарри, мам, он вернулся.
В дверном проёме показалась миссис Уизли.
– Гарри, дорогой, надеюсь, всё прошло нормально? – спросила она с заметной тревогой в голосе. В ответ он коротко кивнул.
– Как они, твои родственники? Хорошо себя чувствуют?
– Насколько я увидел, да. Исхудали только немного.
– Пойдёмте в дом, скоро обед. Кстати, у нас гости, – сказала миссис Уизли.
Они вошли в гостиную. В креслах в дальнем углу сидели Джордж и Ли Джордан. У Гарри невольно пробежал по спине холодок. Прошло уже почти два месяца, раны только-только успели затянуться. Десятки погибших, настоящая трагедия.
Он хорошо помнил первые дни. Семейство Уизли было безутешно. Смерть Фреда серьёзно пошатнула здоровье обоих родителей Рона, по возвращению в Нору миссис Уизли на несколько недель слегла, а мистер Уизли ходил будто обухом по голове ударенный. Трое старших братьев всё время были с родственниками, стараясь как можно реже оставлять их одних: Билл и Флёр временно переехали, Чарли и Перси делили одну комнату на двоих.
Но тяжелее всех чувствовал себя Джордж. Со дня смерти брата он ни разу не вымолвил ни единого слова, целыми днями лежал в своей комнате один и бездумно смотрел в деревянный потолок. В какой-то момент Гарри всерьёз начал беспокоиться за его жизнь.
Словно чёрная пелена упала на прежде уютное и весёлое жилище: в доме стояла мёртвая тишина, все сидели по своим комнатам, почти никто друг с другом не общался, кроме коротких моментов, когда все собирались для того, чтобы быстро поесть и снова разойтись. И, хотя Нора была переполнена людьми, временами Гарри казалось, что кроме него и Рона в ней больше нет ни единой души.
Однако время шло, дни сменялись неделями, и постепенно нормальная жизнь начинала отвоёвывать своё. Немалую роль сыграл в этом Кингсли Бруствер, посетивший однажды всё семейство во время ужина. Буквально просочился в и без того переполненную комнату, быстро поздоровался со всеми и встал у камина.
– Подожди, Кингсли, мы сейчас организуем для тебя стул, – сказал мистер Уизли, вставая.
– Не надо, Артур, подожди, – сказал тот, поднимая вверх правую ладонь. – Я буквально на пару минут. На самом деле, я не только к тебе, но и, с твоего позволения, к твоим старшим сыновьям.
Повисло молчание, взоры всех собравшихся в комнате были устремлены на Кингсли. Тот прокашлялся.
– Как вы все наверняка знаете, ситуация в Министерстве сейчас очень сложная. Не хватает сотрудников, особенно на руководящих должностях. Десятки людей запятнали себя сотрудничеством с лордом Волан-де-Мортом, не меньше находятся под подозрением. Вы и сами знаете – чтобы разобраться, кто из них действовал по своей воле, а кто под заклятием – для этого нужно очень много времени, которого у нас нет. Мне… нам сейчас нужны люди. Такие, которым я мог бы доверять. И вот поэтому я пришёл к тебе, Артур.
– Что ты хочешь сказать, Кингсли? – медленно произнёс мистер Уизли, не сводя глаз с министра.
– Я хочу, чтобы ты стал моим первым заместителем, – ответил Кингсли. – Министерству нужен такой человек, как ты. Работы невпроворот, а у тебя есть опыт, есть знания.
Все собравшиеся перевели взгляды на мистера Уизли. Тот сидел, поражённый услышанным настолько, что даже разинул от удивления рот. Наконец он совладал с собой и тихо произнёс:
– Но я… я совсем не привык к такой работе. Боюсь, я не справлюсь…
– Не думаю, что это так, Артур, – ответил ему Кингсли, и улыбка показалась на его уставшем лице. – Я давно тебя знаю и уверен, что ты со всем справишься. Сейчас нам всем как никогда нужна будет твоя помощь.
– Ну что же, – медленно произнёс мистер Уизли, окидывая взглядом собравшуюся за столом семью, Гарри и Гермиону. – Раз так, то… я согласен.
Все в комнате радостно воскликнули.
– Мистер Уизли, это же так здорово!
– Первый заместитель министра магии!
– Великолепно, пап!
– Ох, Артур, я так горжусь тобой…
Всеобщее веселье оборвало негромкое покашливание Кингсли.
– Это ещё не всё. Нам нужны специалисты, имеющие опыт работы с гоблинами – за прошедший год ситуация с ними накалилась до предела. Боюсь, что они уже никогда не будут доверять людям так, как раньше. Но нам необходимо снова наладить с ними контакт. Поэтому я бы хотел видеть Билла на посту начальника Управления по связям с Гоблинами, а Чарли – главой Отдела регулирования магических популяций и контроля над ними. Понимаю, что его основная специализация – драконы, но я сейчас не смогу найти другого такого же опытного специалиста, а каждая минута на счету.
– Я согласен, – не раздумывая сказал Билл.
– Я тоже, – присоединился к брату Чарли, – но сначала мне надо будет написать письмо в Румынию и уладить всё с работой там.
Миссис Уизли смотрела на них, и слёзы текли по её улыбающемуся лицу.
– Ну а тебе, Перси, я бы хотел предложить встать во главе Отдела международного магического сотрудничества. Сейчас как никогда раньше нам понадобятся прочные связи с волшебниками из других стран, а у тебя в этом есть немалый опыт.
– Ну, не сказал бы, что немалый, – сказал Перси, слегка краснея и опуская глаза, – но, работая с мистером Краучем, я успел завязать пару полезных знакомств. И я… я очень благодарен за это предложение. Несмотря на то, что… – он окинул взглядом каждого, сидящего за столом, – что так сильно подвёл всех вас тогда. Поэтому обещаю работать в полную силу.
– Правильно, иначе отец снова будет тобой недоволен, братец, – неожиданно раздался приглушённый голос Джорджа. Все удивлённо посмотрели на него. Он сидел напротив Перси, и лёгкая улыбка играла на его губах. Миссис Уизли не сдержалась и зарыдала.
Назначение членов семьи Рона на столь важные посты, казалось, полностью переменило атмосферу в Норе. Мистер Уизли, Билл, Чарли и Перси вставали раньше всех, быстро завтракали и уходили на работу, а возвращались порой далеко за полночь. Но никто из остального семейства никогда не ложился спать до их возвращения, отчасти потому, что всё равно вставать рано никому не было нужно, отчасти – чтобы послушать совершенно невероятные истории о происходящем в Министерстве.
– Оборотни словно с цепи сорвались, – сказал в один из вечеров Чарли, когда все собрались на ужин. – Понятно почему – среди них почти нет тех, кто не переметнулся бы на сторону Волан-де-Морта. Но теперь они стали вдвойне агрессивней – три нападения на наших сотрудников за два дня, только чудом никто не пострадал. А людей по-прежнему не хватает.
– С гоблинами не лучше, – произнёс Билл, крепче сжимая руку Флёр. – Уже две недели ведём с ними переговоры о возобновлении работы «Гринготтса» и только недавно дело сдвинулось с мёртвой точки. Ни в какую они не верят нашим заверениям о том, что все притеснения за последний год исходили исключительно от Пожирателей и их сторонников, считают, что виноваты перед ними все люди без исключения. Завтра и послезавтра у нас совещания с новым правлением банка, будем надеяться, что на этот раз они прислушаются.
Тяжелее всего приходилось мистеру Уизли – работы свалилось на него не меньше, чем на Кингсли. Параллельно с готовящимися судами над бывшими сторонниками Волан-де-Морта, Министерство должно было поддерживать пошатнувшийся порядок в волшебном сообществе, массово реабилитировать невинно осуждённых, восстанавливать законность и как можно скорее ликвидировать последствия нахождения Пожирателей у власти; круги под глазами главы семейства Уизли становились всё больше и чернее, впрочем, старшие сыновья если и отставали от отца, то не сильно.
Во всей этой ситуации Гарри, однако, ощущал лёгкое чувство стыда – несмотря ни на что, в душе его росло и крепло с каждым днём долгожданное счастье. На следующий день после назначения мистера Уизли он собрался, наконец, с силами и отправился в комнату Джинни. Она открыла сразу, словно ждала его. И, как оказалось, не так уж это было далеко от истины.
– Джинни, – нерешительно начал Гарри, присаживаясь рядом с ней на кровать, – мы победили. Волан-де-Морт уничтожен.
Она кивнула.
– Когда-то из-за него я был вынужден сказать тебе... что мы не можем быть вместе. Я не хотел, чтобы ты стала жертвой, не мог… не мог допустить... если бы ты… если бы с тобой что-то случилось… я бы не пережил этого.
Она молчала. Он облизнул пересохшие губы и продолжил:
– Я понимаю, что сейчас это будет звучать глупо и нелепо, но… но я бы очень хотел, чтобы у нас с тобой всё было по-старому.
Джинни смотрела на него. Смотрела прямо ему в глаза. На какой-то момент он уже отчаялся, решил, что всё потеряно, но тут широкая улыбка впервые за много месяцев озарила её лицо.
– Гарри… – прошептала она. Её руки потянулись к нему. – Гарри, ты же знаешь, что иначе и быть не может.
Вышедшее из-за облаков солнце золотым сиянием озарило комнату, и в его ярком свете волосы Джинни заблестели так, что стало больно глазам.
– Иди ко мне, – тихо произнесла она, и оба надолго забылись в поцелуе, навсегда предавая забвению произошедшее за все последние ужасные месяцы.
Когда вечером они спустились на ужин, улыбаясь и держась за руки, собравшиеся за столом вначале даже не поверили своим глазам. Но уже через мгновение завладевшее семейством Уизли оцепенение исчезло и все пришли в настоящий восторг.
– Я знала, что так и будет, я чувствовала это! – шептала светящаяся от счастья Гермиона, сжимая друзей в объятиях, а стоящий рядом с ней Рон улыбался и лукаво подмигивал обоим. Но едва они отступили от Гарри с Джинни, как их тут же заключили в объятия Билл и Флёр, а следом за ними – Джордж, Перси и Чарли. Мистер и миссис Уизли обнимали их дольше всех остальных, подолгу прижимая к себе и даже не пытаясь скрыть появившиеся на глазах слёзы.
После его чудесного воссоединения с Джинни, Гарри ощутил, словно огромный камень свалился с души, и, похоже, все остальные чувствовали то же самое. Семейство Уизли постепенно приходило в себя. Время между тем летело с невероятной скоростью, и не успели обитатели Норы оглянуться, как подошёл к концу июнь. Теперь почти каждый день их навещал кто-нибудь из общих друзей, родственников или знакомых.
– А ведь словно вчера мы все собрались в «Кабаньей голове» и обсуждали, как могли бы изучать защиту от Тёмных искусств, – сказал Эрни Макмиллан, пришедший навестить друзей вместе с Ханной Аббот и Джастином Финч-Флетчли. – Теперь же мы – Отряд Дамблдора – герои волшебного мира.
– Смотри только не загордись, – ответил ему Рон, и вся компания заулыбалась, глядя друг на друга
– Какие у вас планы? – спросила Ханна, оглядывая Гарри, Рона, Гермиону и Джинни. Остановилась на последней. – Ну, ты должна закончить обучение в Хогвартсе, а остальные?
– Я тоже планирую перепоступить на седьмой курс и сдать выпускные экзамены, – сказала Гермиона, к огромному удивлению всех остальных. – Я уже обсудила это с профессором Макгонагалл, и она сказала, что это можно будет устроить.
– Гермиона, но зачем? – воскликнул удивлённый больше всех Рон. – Неужели тебе не хватило шести лет учёбы?
– Дело не в этом, Рон, а в том, что я планирую устраиваться на работу в Министерство. А туда не примут без сертификата ЖАБА.
– Брось, таким, как ты, ни один работодатель не сможет отказать. – воскликнул Эрни.
– И будет в корне неправ, – наставительно произнесла Гермиона, – ведь есть же официальные правила, а если их будут нарушать те, кто их же декларирует, то грош им цена, и тем и другим.
При этих словах Гарри задумался. Они с Роном планировали поступать на обучение в Главный мракоборческий центр. Но для этого тоже необходимо было сдать выпускные экзамены на седьмом курсе. Они ещё не спрашивали об этом ни у кого – не подворачивалось удобной возможности. Он посмотрел на по-прежнему недоумевающего друга. Ладно, ещё успеют обсудить это.
Так прошло несколько дней, и однажды, когда Гарри и Рон сидели в гостиной и играли в шахматы, на лестнице послышались шаги, и к ним спустилась Гермиона.
– Мне надо с вами поговорить, – сказала она, присаживаясь рядом с Джинни, которая устроилась рядом с Гарри и наблюдала за их игрой.
– Что случилось? – спросил Рон, откидываясь на спинку кресла.
– Я хочу вернуть обратно своих родителей.
На секунду повисло молчание.
– Но ты ведь говорила, что изменила их память, заставила поверить, что они хотят уехать в Австралию, – сказал Гарри
– Они и сейчас там. Я наложила на них отслеживающее заклинание, примерно как то, которое использует Министерство, когда устанавливает Надзор за несовершеннолетними. И я точно знаю, где они сейчас находятся.
Рон смотрел на неё уже привычно удивлённым взглядом.
– Я не буду спрашивать, как тебе это удалось. Но как ты планируешь вернуть их обратно?
– Очень просто – полечу в Австралию, найду их там, восстановлю воспоминания и всё объясню.
– Ты хочешь полететь одна? – спросил Гарри.
– Ну… – Гермиона замялась, – я как раз недавно смотрела цены на авиабилеты, и дешевле выйдет, если купить не один, а два…
– Я полечу с тобой, – произнёс Рон, вставая. Гарри уже хотел было сказать, что тоже хочет присоединиться, но уловил взгляд Джинни, а точнее отрицательное движение её головы и промолчал.
– Ну вот и отлично. – сказала Гермиона, сияя, – в таком случае завтра мы уже можем поехать и выкупить их. Гарри, Джинни, вы ведь не против, если мы отправимся в Австралию без вас?
– Конечно нет, – ответила за них двоих Джинни, которой Гарри справедливо решил передать всю инициативу в этом вопросе.
На следующий день Рон и Гермиона отправились в Лондон и там приобрели два билета на самолёт, который вылетал в ближайшие выходные. Обратные билеты, уже четыре штуки, были куплены на рейс через три дня после их прилёта.
– Нам ещё повезло, что не по такой большой цене, – сказала Гермиона, улыбаясь во весь рот.
В пятницу вечером Гарри сидел в комнате Рона и смотрел, как тот собирает свой большой рюкзак.
– Как думаешь, сколько взять пар штанов? – спросил он.
– Не знаю, возьми лучше одну, в конце концов, не на месяц же летите.
– Угу, – промычал Рон. – Да, это не в Хогвартс собираться.
Они посмотрели друг на друга. Похоже, у обоих на языке был один и тот же вопрос. И оба решили, что сейчас не время друг другу его задавать.
На следующее утро оба проснулись от будильника Рона. Самолёт вылетал в одиннадцать утра, но Гермиона настояла, чтобы они вышли из дома в шесть.
– Удачи тебе, – сказал Гарри, зевая и поворачиваясь на другой бок, когда Рон оделся и уже стоял в дверях.
– Спасибо, – сонно пробурчал тот и вышел из комнаты.
Это произошло два дня назад, и уже совсем скоро друзья должны были вернуться обратно.
– Привет, – сказал Джордж, когда они вошли в гостиную.
– Привет, – ответил Гарри. – Как ты? Как магазин?
Неделю назад Джордж решил покинуть Нору и вернуться в их (точнее, в его) квартиру в Косом переулке.
– Всё хорошо, спасибо Ли, – ответ он, слабо улыбаясь. – Он меня здорово выручил, когда решил помочь с работой.
Джордж на мгновение замолчал, затем снова продолжил:
– На самом деле, я ненадолго. Решил принести вам показать, – он достал из кармана сложенный номер «Ежедневного пророка» и протянул Гарри. – Знаю, тут у вас никто его не выписывает. Но лучше, чтобы вы увидели это сами, чем узнали от других.
Гарри и Джинни сели на диван и раскрыли газету. На первой странице была напечатана огромная фотография Кингсли Бруствера, вокруг которого стояли мистер Уизли, Билл, Чарли и Перси. Снизу крупными буквами шёл заголовок:

КТО ВЕРХОВОДИТ ВОЛШЕБНЫМ СООБЩЕСТВОМ?

– Что? – недоумённо воскликнули Гарри и Джинни, переглянулись и принялись за статью.

Прошёл почти месяц, как исполняющий обязанности министра магии Кингсли Бруствер назначил своим первым заместителем Артура Уизли, в прошлом – начальника Отдела борьбы с незаконным использованием изобретений маглов. Не думаю, что стоит напоминать нашим читателям о том, что этот человек известен своими вопиющими нарушениями магического законодательства. Представители Министерства никак не прокомментировали данное назначение, оставив без внимания вопрос о возможных причинах столь странного выбора. Умолчали они, кроме того, и о других, гораздо больше подходящих для этой должности кандидатов.
Однако на этом странности в распределении высокопоставленных должностей не закончились. В тот же день нам стало известно о том, что ещё три важнейших министерских поста получили старшие сыновья вышеуказанного Артура Уизли. Оставим в стороне такие очевидные вещи, как немалая выгода, которую получили все новые руководители на столь высокооплачиваемых должностях, а также вопрос о том, как мог Персиваль Уизли, активно сотрудничавший со сторонниками Того-Кого-Нельзя-Называть, получить назначение, когда многие другие, под самыми надуманными предлогами, их, наоборот, лишались, и попытаемся беспристрастно разобраться в этом неблагодарном деле.
В связи с недавними событиями Министерство магии, очевидно, испытывает серьёзный недостаток в людях, лояльных новой власти. Видимо, именно это заставило Кингсли Бруствера назначить Артура Уизли на второй по важности пост в магическом правительстве. Однако, если их со старшим сыном компетентность ещё можно, с огромными оговорками, признать, то в профессионализме всех остальных не может усомниться разве что годовалый ребёнок: как нам стало известно, они никогда не были связаны с работой в Министерстве магии. Неудивительно, что у любого нашего читателя возникнет законный вопрос: что же это, если не протекция со стороны главы семейства? Ответим на это: вполне вероятно. Но есть и ещё одна причина.
Как нам удалось узнать, Артур Уизли и его сыновья состоят в некоей организации, созданной ещё Альбусом Дамблдором, и носящей название Орден Феникса. В ней же числится ни к слову упомянутый Кингсли Бруствер. Получив эти сведения, мы не можем не полагать, что в этом деле замешаны уже куда более серьёзные вещи, нежели интересы одной отдельно взятой семьи. К слову сказать, многие из тех, кто в последние недели получил различные должности в Министерстве, также состояли в вышеупомянутой организации. Очевидно, что мы имеем дело с очередным этапом клановой борьбы за руководящие должности в волшебном сообществе. И отсюда напрашивается логичный вопрос, который должен задать себе каждый здравомыслящий волшебник: кто же всё-таки управляет им, его семьёй, его друзьями, всеми нами в конце концов? Общие интересы, или Уизли и Орден?


Гарри дочитал статью и почувствовал, как внутри у него закипает гнев. Он вскочил, и успевший рассесться на его коленях рыжий кот Живоглот с шипением спрыгнул, растопырил пушистый хвост и с обиженным видом удалился.
– Кто это написал? – спросил он.
– Рита Скитер, кто же ещё, – невозмутимо произнесла Джинни, указывая пальцем на подпись мелким шрифтом в конце статьи. – Даже представлять не хочу, что скажут папа и остальные, когда это прочтут – такая мерзость…
Джордж хотел было что-то сказать, но в этот момент в комнату вошла миссис Уизли.
– Всё готово, идите обедать, – тут она заметила газету. – Что это вы читаете?
Джинни, не сказав ни слова, протянула ей «Пророк». Миссис Уизли пробежала статью глазами, и с каждой секундой лицо её становилось всё мрачнее, а в щёки наливались краской.
– Как она смеет такое писать? – тихо произнесла она, закончив читать и отбросив газету. – И как они посмели такое напечатать? Она ничего не понимает в происходящем. Если эта Скитер попадётся когда-нибудь мне под руку, я её…
– Не злись впустую, мам, – безразлично бросил Джордж с дивана. – Другого от неё и ожидать не следовало. А попытаются её заткнуть – так она ещё сильнее раздует историю, мол Министерство давит на свободную прессу.
– Что ж, возможно, ты и прав, – сказала миссис Уизли уже спокойнее, – но я бы этого просто так не оставила.
Мистер Уизли, как обычно, вернулся с работы поздно. К тому моменту Джордж и Ли уже ушли, так что ждали его только миссис Уизли, Гарри и Джинни. Нора в эти дни казалась им особенно пустой – Билл и Флёр вернулись в коттедж «Ракушка», а Перси и Чарли сняли квартиры в Лондоне, поближе к работе.
– Артур, дорогой, – приветствовала мужа миссис Уизли, едва он вошёл в комнату. Настроение у него было подавленное.
– Читал уже, – отмахнулся мистер Уизли, когда Джинни приблизилась к нему, сжимая в руках номер «Пророка». – Но что тут поделаешь? Никто не может запретить ей писать всё, что придёт ей в голову.
– Да, но ведь элементарные нормы приличия…
– Это же Рита Скитер, Молли, о каком приличии тут можно говорить?
Быстро поужинав, мистер Уизли отправился спать, почти сразу же к нему присоединилась миссис Уизли. В гостиной остались только Гарри и Джинни.
– Гермиона планирует вернуться в Хогвартс, – сказала она, ложась на диван и кладя голову ему на колени. Гарри в ответ кивнул, почувствовав, как внутри у него всё напряглось. – Вы ведь с Роном…
ОН отрицательно покачал головой.
– Пока нет, мы это не обсуждали.
– Но ты сам хочешь вернуться?
Гарри задумался. Годы, проведённые в Хогвартсе, навсегда останутся у него в памяти как самые лучшие в его жизни, что бы в это время с ним ни происходило. Временами его ужасно тянуло обратно в замок – безумно хотелось вновь пройтись по длинным коридорам, увешанным живыми портретами, подняться в спальню на самый верх гриффиндорской башни, посидеть на уроках, с интересом слушая профессора Флитвика или сладко посапывая под заунывное бормотание профессора Бинса, оседлать метлу и в подняться в воздух над огромным школьным стадионом, ощущая, как ветер бьёт в лицо и теребит волосы. Но с другой стороны…
– Все наши однокурсники выпустились, – сказал он. В сознании шла упорная борьба: стоит развивать эту тему или нет? Пожалуй, лучше не сейчас. – К тому же... боюсь, мы уже не впишемся.
– Куда это вы не впишетесь? – спросила Джинни, усмехаясь. – Вам в Хогвартсе просто отбою не будет от внимания, ещё припомните спокойные времена. А по поводу однокурсников, – она чуть приподнялась и обняла Гарри за шею. – Я и Полумна не дадим вам заскучать. А ещё заведёте себе кучу новых друзей. Так что соглашайся, я ведь знаю, ты сам будешь рад. Узнаешь, наконец, что это такое – спокойный год в Хогвартсе.
Гарри смотрел на неё и чувствовал, как лицо его расплывается в улыбке.
– Раньше об этом я мог только мечтать, – сказал он, чуть наклонившись вперёд и с наслаждением отвечая на поцелуй.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru