Ты все равно будешь со мной автора Антиморра    закончен   
Как всего один подслушанный разговор может перевернуть целый мир...
Действие происходит с начала 191 серии...
Сериалы: Не родись красивой
Екатерина Пушкарева, Андрей Жданов, Роман Малиновский, Михаил, Николай Зорькин
Драма, Любовный роман, Hurt/comfort || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 5 || Прочитано: 4493 || Отзывов: 1 || Подписано: 2
Предупреждения: AU
Начало: 16.04.21 || Обновление: 15.06.21
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Ты все равно будешь со мной

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 3


— Я тебя люблю.

— А что если он по глупости ввязался, а потом у него чувство прорезалось.

— Кира меня не волнует, понятно.

— Я буду думать только о Вас.

— Мне действительно кроме тебя никто не нужен.

— Спрашивается, куда смотрели эти лентяи погрузчики? А те, кто досматривал на въезде? Нужно начать проверять кадры! Здесь работают одни лодыри и саботажники!

Тамара Васильевна была очень громкой и возмущенной женщиной. Да ещё и размахивала портным деревянным метром аки саблей, и совершенно мешала Кате бродить по ее горько-сладким воспоминаниям.

Катя снова сидела за столом, за которым когда-то сидел Андрей. Его «александровская ссылка» проходила прямо в этом странном маленьком кабинете со стеклянными стенами и старомодными телефонами.

Она мягко почти нежно провела рукой по гладкой деревянной поверхности стола.

Интересно, он думал здесь о ней? И думал ли он о чем-нибудь хорошем связанным с ней? Или это было лишь ее предательство, из-за которого он был вынужден томиться в этих «застенках»?

Как Андрей может любить ее после такого?

— Нужно обязательно потребовать неустойку!

— Хорошо, — Катя тяжело вздохнула и забрала у нее этот своеобразный «символ власти», буйная начальница производства сразу сникла. — Я позвоню на фирму, а Вы проконтролируйте ввоз, пожалуйста!

Тамара Васильевна бурно и торжественно кивала на каждое ее слово, а когда ей вернули несчастный брусок обратно, снова принялась ворчать на поставщиков.

Катя вышла и на секунду прижалась спиной к этой странной двери «с одной стороны».

Звуки работающих машинок, неразборчивые голоса проходящих мимо работников и задорный смех швей-мотористок по-настоящему успокаивали Катерину. Позволяли окунуться в какой-то тихий неизведанный мир, где никто бы ее не потревожил. Где можно было подумать.

Она все ещё не могла поверить в это до конца. Как такое могло произойти? Перед глазами мелькали образы их немногочисленных свиданий, проносились моменты их коротких разговоров в его машине. Когда это произошло? Когда Андрей провожал ее взглядом до дома после их второй ночи? Или когда «клялся и божился» перед Лиссабоном?

А что если это было с самого начала? Ведь даже тогда, когда Андрей был скован и не знал, что говорить своей нелепой влюбленной секретарше, она видела «что-то» в его глазах, слышала в голосе, в нем самом. Она чувствовала, что в нем таится что-то невероятное и яркое, предназначенное только ей одной. И со временем это «что-то» стало единственным, за что Катя держалась тем долгим и мучительным февралем. Это «что-то» переросло в почти яростную нежность, в то заветное «невозможно так притворяться».

И что же ей теперь делать? Спросить его об этом? Или ждать пока Андрей начнет ее завоёвывать?

Ответом ей был мерный гул станков и тихо шныряющие туда-сюда не любопытные рабочие.

***

Сегодня заседание Женсовета в курилке имело торжественный оттенок. На повестке дня был завораживающий шеф-повар, его планы на их подругу и президента, а также реакция на это подлого змея Андрея Жданова.

Девочки наперебой делились впечатлениями от встречи двух голубков, описывали все детали в малейших подробностях. Ольга Вячеславовна старалась внимать изо всех сил, так как при этом «стоянии на Угре» не присутствовала.

— Вот только Катя была какая-то задумчивая… — Шуре казалось, что больно мало радости было в глазах Кати, когда она его увидела.

— Может это из-за работы? — Ольга Вячеславовна могла найти только одну причину такого поведения Кати по отношению к такому милому человеку.

— Да. Нужно ей сказать, чтобы она завтра как-то расслабилась что ли… — Амура задумчиво теребила серёжку. — Ведь завтра может измениться вся ее жизнь.

— Думаешь этот серьезный разговор имеет матриарх… — Шура споткнулась об свой же собственный язык. — Матриарх…

— Матримониальный…

— Вот точно. — Шура благодарно кивнула Танюше-полиглоту. — Этот самый оттенок?

— Конечно же, — Маша с видом всезнайки гордо подняла голову, — Вы что не видели как он на нее смотрел?

— А мне вот интересно, — у Тани в глазах поселился голодный блеск. — А нас на свадьбу пригласят?

— Конечно, пригласят. Мы же лучшие подруги, — вдруг Шуре показалось, что она услышала совсем близко голос своего второго начальника. — Тихо.

Шура согнулась в три погибели, встала на носочки и с видом богомола, готовому к удару отправилась к двери. Приоткрыв ее на миллиметр и всунув туда голову, она заметила поспешно скрывающегося экс-президента.

— Шухер. Там Жданов. — Шура закрыла дверь и начала подглядывать сквозь матовое стекло, и заметив черную голову начальника, принялась бурно жестикулировать. — И сейчас стоит.

Из все этого девочки сделали вывод, что Андрей Жданов сейчас стоял под дверью и подслушивал их секретный разговор.

— Хорошо его наконец-то в живую увидеть, — Света начала нерешительно, прося жестами ее поддержать. — А то все на фотографии да на фотографии.

— Ага, Катя ее все время в сумочке носит — Шура поддакнула и подмигнула.

— Это так романтично… — Амура мечтательно посмотрела куда-то вдаль. — А помните как она рассказывала как они вместе работали?

— Помнишь, какое у нее лицо счастливое было, когда она о нем вспоминала? — Таня аж вся зарделась от такого вранья и начала активно обмахиваться рукавами модной блузки.

— А какая она была, когда об их первой ночи говорила, — слезливо-счастливое выражение лица Тропинкиной повергло всех девушек в ступор. — Такая счастливая, ему так верила, такая влюбленная. Говорила, что он такой… — она смотрела куда-то в сторону, вспоминая, а по щекам уже катился град из слез. — Я в тот момент, девочки, поверила, что настоящая любовь всё-таки существует, — за пределами туалета резко хлопнула дверь, а Маша от этого подскочила и наконец-то впала в типичную для нее истерику. — А теперь этот вот… ходит, под дверями подслушивает, а мой Федька на меня даже не смотри-и-ит.

Шура и Амура срочно принялись ее обнимать и говорить, что все наладится, Света протягивать носовые платки, а Таня реветь в три ручья с подругой за компанию. И только Ольга Вячеславовна нахмурилась, сверля глазами закрытую дверь:

— Ой, девочки, не нравится мне все это…

***

Андрею хотелось разнести все Зималетто, но в связи с отсутствием прав на такое варварство, он ограничился автоматом с сигаретами.

Слова Тропинкиной преследовали его куда бы он ни шел. Андрею казалось, что и перед смертью он будет слышать приторно-радостный голос секретарши президента, переживающий за свою подругу.

Нужно опираться на факты. Да какие тут факты, когда такое творится…

Жданов наткнулся на кулер, налил себе воды, расплескал половину, наорала на откуда-то взявшуюся Клочкову, подавил желание вылить вторую половину ей на голову.

Во всех бабских разговорах нужно опираться на факты. Так всегда говорил ему Малиновский. Ему нужен факт. Желательно такой, чтобы опровергнул все, что сейчас наговорил Женсовет.

Сумочка в фотографии. То есть фотография в сумочке. Девушка никогда не будет носить в сумочке фотографию просто друга.

Тогда Жданову в голову пришла идея. Бредовая, граничащая с идиотизмом и возможностью превратиться в свою бывшую невесту.

Он выпрямился, вздохнул побольше воздуха в грудь и отправился в президентский кабинет.

Зашёл спокойно, благо все возможные преграды и барьеры сейчас сплетничали в туалете.

Взгляд сразу же впился в женскую модную сумку на столе. Андрей в один присест оказался рядом с ней и дрожащими руками начал пытаться расстегнуть замысловатый замок.

Пальцы плохо слушались, перебирая различные безделушки, которые неизвестно как вмещались в такой маленькой вещице. Он уже было почти успокоился, но вдруг рука выхватила какой-то плотный небольшой листок.

Сердце пропустило болезненный удар, когда Андрей увидел такую любимую и родную Катю в объятьях такого не любимого и счастливого Михаила.

Почему Катя выбрала его?

Может потому что этот поварёнок никогда ее не обманывал, не предавал и уж точно не лазил по ее вещам без спроса.

Андрей машинально начал просматривать все бумаги и документы, сложенные на столе, в надежде отыскать хоть какие-нибудь объяснения этой фотографии и самих отношений.

Протряхивая очередную тетрадку глаза вдруг споткнулись, а затем зацепились за такие далёкие от деловых терминов слова:

«Он самый лучший, потрясающий, добрый, щедрый и удивительный. Он говорит, что любит меня, и я ему верю. Он смотрит на меня такими глазами. С ним я всегда чувствую себя любимой и желанной. — Андрей нервно закусил губу и быстро оглянулся на закрытую дверь. — Я готова ради него на все. Он просит, чтобы я его не оставляла. Неужели думает, что я могу это сделать? Сейчас он самый главный человек в моей жизни, и я нужна ему. Как это прекрасно — чувствовать себя нужной человеку, который тебе дороже всего на свете. Если бы он только знал, что я тоже не могу без него».

— Девочки, мне очень срочно нужно позвонить. Катя меня просила. Так что давайте без меня, — громкий голос Марии вырвал Андрея из Катиных мыслей и помог вспомнить, где он вообще сейчас находился. — Вы там только за меня пройдитесь по Клочковой. — Андрей, быстро вернув тетрадку на место, начал ликвидировать следы своего присутствия. — Там мужика нет, денег тоже. Ну, все как обычно.

На секунду его взгляд снова упал на потрепанную тетрадку.

«Он самый главный человек в моей жизни».

Он быстро схватил ее и ловко и незаметно положил в карман пиджака. В этот же момент в кабинет ворвалась Тропинкина:

— Андрей Палыч? А чего это Вы здесь делаете?

Мария смотрела на него как на восьмое чудо света. Как будто его нахождение в этом кабинете абсолютно невозможно и неразумно.

— Да я просто хотел поговорить с Кате…риной Валерьевной, — он оглянулся на президентский стол, стараясь хоть немного привести свои мысли в порядок. — Отдать отчёт, вот. Не знал, что ее нет на месте.

— Так она на производстве. Ну Вы же видели. — Маша, кажется, смутилась, заметив, что таким образом напомнила ему о налаженной личной жизни президента. — А давайте я ей все передам?

— Нет. Нет. Ну что Вы, — украденная тетрадка буквально обжигала и не давала придумать нормального оправдания его пребыванию в бывшем кабинете. — У меня, так сказать, устный доклад. Пойду-ка его лучше запротоколирую.

— Андрей Палыч, — она посмотрела на него сочувственно, как будто понимала все, что у него происходило сейчас на душе. — Вы меня дуру простите, пожалуйста…

— За что?

— Да за все, — от такой формулировки Жданов даже улыбнулся, правда, довольно нервно. — Я часто кучу всяких глупостей говорю. Почти все время, знаете… Даже не знаю, что с этим делать?

— Понятно. — Андрей не знал, считать ли это извинение как отказ от их недавних соловьиных трелей о предстоящей свадьбе. — Спасибо.

Андрей вышел за дверь и отправился в сторону уже своего кабинета. Ему было страшно узнать всю правду о Кате, но он не мог больше сомневаться во всем, что касалось ее. И сейчас у Жданова в руках было самое ценное и правдивое, что он мог только найти — ее дневник.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru