Бочка Отравленной Медовухи автора Irina Falkovich    в работе   
Как странно снова прибегать к неудавшемуся трюку из прошлого, которое до сих пор преследует меня во снах. Но ничего не проделаешь, Уизли слишком любит медовуху, а я слишком люблю его жену, чтобы отказаться от этой идеи. Надеюсь, что хоть на этот раз рядом не окажется вездесущего Поттера, готового всех спасать, даже когда его не просят.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Драко Малфой, Гермиона Грейнджер
Любовный роман, Общий || гет || PG || Размер: макси || Глав: 2 || Прочитано: 844 || Отзывов: 0 || Подписано: 6
Предупреждения: Смерть второстепенного героя
Начало: 26.04.21 || Обновление: 04.05.21
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<   

Бочка Отравленной Медовухи

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


Через два дня после начала моего заточения пришёл Поттер, видимо подумал, что я снял его следящие чары и что-то с собой сделал. Не тут-то было, попробуй, сними его чары, величайший волшебник современности, чтоб его! Как это пережила Грейнджер, пардон, миссис Гермиона Уизли, мне было не понятно, но её муженёк почему-то не пережил. Пора бы уже смириться, все в его семье лучше него, жена лучше, друг тоже. Он бы хотя бы попытался выбрать что-то, в чём смог бы стать лучше, хотя… Видимо, он и выбрал… скандалы. По словам Поттера, они разругались с Рональдом и, когда та попросила Гарри меньше стараться в Аврорате (шутка ли, 50 раскрытых дел за два месяца с начала его работы), чтобы Рональд чувствовал себя лучше, и с Уизлеттой. Нервы Поттера не выдержали, и он прибежал ко мне! Нет, это я вру, мы подружились месяцев через 10 после этого. После ссоры с семейством Уизли Поттер закрылся на Площади Гриммо и попросил Кикимера никого из Уизли туда не пускать. Поэтому всё общение происходило через тогда ещё Грейнджер. Она оставалась связующим звеном между уже бывшими друзьями. Почему она терпела выпады своего жениха, Поттер понимал и не пытался её переубеждать. Ни ему ни ей это было не нужно. Она тогда проходила обучение на магопсихолога и Гарри согласился быть подопытным кроликом для своей лучшей подруги. Каким-то образом после нескольких месяцев работы с ней, желание мириться с её женихом у Поттера вконец пропало, а вот с Джиневрой он попробовал наладить отношения. Девушка всё это время не оставляла попыток достучаться до него, и Поттер сдался. Они сходили на пару свиданий, а потом решили, что им лучше остаться друзьями. Друзьями они, надо сказать, были хорошими, даже пару раз вместе заваливались ко мне приглашать в бар. Мне было немного неуютно в обществе младшей Уизли, ей, казалось, тоже не слишком нравилось общество бывшего Пожирателя, поэтому Поттер стал нас разделять.

Ах, да, я же не рассказал, как мы с Поттером стали общаться. Он, конечно, спас меня от Азкабана, и я был ему благодарен, но кидаться на шею к Спасителю-Всея-Магического-Мира я был не намерен, поэтому долго старался не попадаться ему на глаза. Но однажды я зашёл в Аврорат по делу, мне поручили сварить для них одно сложнейшее зелье, Поттеру с его “талантом в зельеварении” точно не справиться, и мне нужно было получить спецификацию от авроров. Начальника Поттера на месте не было, поэтому пришлось работать с Мальчиком-Который-Выжил, чтоб его.

На деле всё оказалось намного веселее, чем я думал. Мне даже разрешили посмотреть папку с делом, чтобы я точно знал как сварить зелье. Подставлять Авроров не хотелось, а то вдруг ещё засадят за испорченную операцию. Поттер оказался вполне сносным, когда рядом не было рыжего семейства, говорил по делу, иногда шутил, и постоянно устало потирал глаза. Прошлое никто из нас ворошить не хотел, поэтому обошлось всё хорошо.

Зелье я принёс уже через день, хотя договаривались на три дня, но Поттер был счастлив начать операцию раньше. Оказалось, что начальник не хотел идти на риск, но пока его не было, они раскрыли в два раза больше дел, чем с ним. В этом деле были замешаны оборотни, а через два дня наступало полнолуние, работать в таких условиях было бы слишком опасно, а после этого возвращался начальник Поттера и дело бы отложилось ещё на неопределенный срок. А тем временем гибли люди, и Поттер не мог этого допустить.

Как я умудрился позволить чертову Поттеру втянуть меня в это дерьмо, я не представлял. Наверное, мне было больше нечем заняться и эта авантюра выглядела как приключение. Поттеру же нужен был напарник, а так как Уизел свалил из Аврората, а начальник Поттера был в отпуске, то напарником стал я. Конечно, я прекрасно разбираюсь в зельях, что тоже сыграло мне на руку в этом деле. В общем, мы с Поттером отправились в Северную Ирландию, где кто-то подливал людям Зелье Сна Без Сноведений и душил. Почему просто не подлить яду, я не понимал, но у Поттера на этот счёт была идея. Поттер предполагал, что убийца наслаждается беспомощностью своих жертв. Я подумал, что маньяк мог бы просто подлить яд, который медленно и мучительно убивает жертву и получить ещё больше удовольствия, если ему этого так хочется, но не сказал об этом Поттеру. Я не хотел, чтобы Поттер передумал насчёт того, чтобы взять меня с собой. Дело было интересным, и я хотел внести свою лепту.

Мы отправились в Северную Ирландию на закате. В Лондоне погода была лучше, чем в Белфасте, небо над которым было затянуто тучами. Ещё до того, как мы успели дойти до B&B, который забронировал Поттер, из туч пошёл мелкий и противный дождик. Мы побоялись колдовать на шумной в этот час улице и пришлось мокнуть. Хозяева B&B оказались сквибами, чему я даже порадовался, потому что притворяться магглом я не умел. За ужином мы с хозяйкой разговорились. Женщина была из известного ирландского рода чистокровных волшебников, которые, тем не менее, не были против магглов, поэтому и с ней, сквибом, общались неплохо. Семья поделилась с женщиной опасениями по поводу неизвестного, который душит людей во сне. Они не были уверены, что убивают только волшебников, поэтому советовали ей быть осторожнее.

Спать мы легли часов в 10 вечера, Поттер сказал, что на следующий день у нас запланировано много работы. Это оказалось преуменьшением, работы было катастрофически много! В 4 утра Поттер разбудил меня стуком в дверь. Он уже был полностью одет и теперь торопил меня. Слава Мерлину, отец приучил меня собираться за 3 с половиной минуты и при этом выглядеть идеально. “Малфои всегда должны собираться за 30 секунд, а выглядеть так, будто на это ушло 3 часа”, — говорил он. Теперь я ему был даже благодарен за это, ведь Поттер даже не успел закончить свою тираду про ранний подъём, а я был уже готов. Мы зашли за сэндвичами в супермаркет в пяти минутах от B&B и съели их на ходу по дороге к месту первого убийства. Поттер, кажется, привык так завтракать на задании, а я не хотел действовать ему на нервы жалобами, он и так казался взвинченным. Закончив сэндвич Поттер все-таки заговорил. “Я получил Патронуса от местного Главы Департамента Контроля Магических Популяций. Его сотрудник убит сегодня ночью. Мы идём сначала на место этого преступления. Улики свежие. Я сказал им ничего не трогать”, — по моей спине пробежали мурашки, но я старался не подать вида. Я почувствовал, что решение не жаловаться было верным, Поттер наверняка ждал пока я более-менее высплюсь.

Мы завернули ещё за один угол и почувствовали, что пересекли маглоотталкивающие чары, значит мы пришли. Поднявшись на второй этаж обычного маггловского дома, мы увидели двух местных Авроров, которые уже ждали нашего появления. Они бросили на Поттера хмурый взгляд и пропустили нас внутрь магически расширенной студии. На кресле в неестественной позе сидел мужчина. Его руки свисали по бокам подлокотников, а одна нога покоилась на подставленном низком табурете, вторая нога была опущена и твердо стояла бы на полу, если бы мужчина не был мёртв. Зелье Сна Без Сновидений не оказывает такого эффекта, у выпившего его есть немного времени на то, чтобы добраться до кровати и лечь под одеяло. Но это Поттер понял и без меня. Что-то здесь было не так.

После более детального осмотра мы так и не нашли чашку или что-то ещё, из чего покойник выпил зелье, поэтому пришлось брать образец для исследования прямо из желудка, благо пришли мы быстро и зелье не успело до конца впитаться в стенки. Таким способом я пользовался не первый раз, поэтому действовал уверенно. Лицо Поттера прояснилось, когда я смог дать ему хоть какую-то зацепку: в Зелье был подмешан катализатор немагического происхождения. Я такой видел впервые, но Поттер, видимо, встречал его раньше. Он что-то пробормотал себе под нос и подошёл к двум Аврорам. Поттер написал что-то в своём маленьком блокноте, оторвал листок и передал его Аврорам. Они посмотрели на листок, покачали головами, но один из них положил листок в карман и спешно покинул дом. А мы с Поттером и вторым Аврором, Патриком, вернулись к осмотру студии.
  <<   


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru