Исходя из обстоятельств автора Антиморра    в работе   
Что если бы у Дина был запасной план, когда он сказал "Да" альтернативному Михаилу?
Эта небольшая история - альтернативный конец последней серии 13 сезона "Вспомним старые добрые времена".
Сериалы: Сверхъестественное
Дин Винчестер, Сэм Винчестер, Мэри Винчестер, Люцифер, Михаил
Angst, AU, Драма || джен || PG || Размер: мини || Глав: 4 || Прочитано: 1760 || Отзывов: 0 || Подписано: 0
Предупреждения: Смерть второстепенного героя, AU
Начало: 27.05.21 || Обновление: 09.11.21
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Исходя из обстоятельств

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


Мэри сейчас не могла ни о чем думать. Разумные мысли оставили ее пульсирующую болью голову. Единственное, что она могла делать — это бежать вслед за Бобби и Мэгги и ни о чем не думать. Ни о чем и ни о ком, кроме как о своих сыновьях.

Она не могла снова их потерять.

Когда это случилось в первый раз — это было последнее чего она хотела. Но пожирающий ее тело адский огонь и жёлтый цвет, сверкающий в глазах демона, ее давнего знакомого, не дали ей особого выбора.

Во второй раз Мэри сделала это сама. Она оставила их, бросила, потому что не могла смотреть им в глаза, зная, что их жизнь была такой ужасной из-за нее.

Постоянные смерти, разорванные трупы, уродливые монстры в темноте, ожидание нападения из-за любого угла. Она не хотела такой жизни ни для себя, ни для своих детей.

Больше всего на свете она хотела исправить свои ошибки. Особенно те, что заставили так много страдать Сэма. Мэри отчаянно пыталась изменить это, не замечая, что путь выбранный ею губителен. И своим поведением только больше оттолкнула их. Особенно Дина.

Но сейчас, казалось, что все наладилось. Она научилась жить в новом высокотехнологичном мире, где компьютер помещается в ладони, где ее малыш Сэмми ростом превышает любого нормального человека, а ее старший Дин ругается хуже портового матроса. Она расставила нужные приоритеты, которые вернули ее домой, к ним. И что немаловажно в их нелегкой охотничьей жизни — они, наконец-то, находились в одном и том же мире.

У них была возможность снова стать семьёй.

Но их снова у нее забирают.

Михаил.

Она была в плену у этого надменного и жестокого архангела. Она знала на что он способен. И какими храбрыми и умелыми охотниками они не были — ее мальчики не могли выстоять против него.

Поэтому она должна была вернуться. Она должна была быть рядом с ними.
Отведя Мэгги в безопасное место — квартира, в которой поселился ближайший охотник Джереми, она сразу же отправилась обратно. Краем глаза, она заметила, что и Бобби без промедления пошёл за ней.

В бункере было непривычно тихо, что ее до безумия напугало. Забежав в военный зал, еле-еле передвигая ставшими от ужаса ватными ногами, она облегчённо выдохнула.

Дин был жив и здоров, пожимая руку раненому Михаилу. Сзади маячил Кастиэль с лицом благоговейного ужаса.

Сэма нигде не было.

Она не успела даже испугаться этому как яркий белый свет, как огромная десятиметровая волна буквально сбил ее и Бобби с ног.

На мгновение Мэри потеряла способность хоть что-нибудь чувствовать. Как будто ее больше не существовало. Но затем в памяти всплыла картина, как Дин пожимал руку Михаилу. Он как будто о чем-то договаривался.

Она отвергла первую мысль, которая пришла ей в голову.

Нет. Не может этого быть.

Затем в ее голову закралось понимание того, что могло заставить его пойти на это.

Сэма нигде не было.

Поднявшись на ноги она увидела как бывший сосуд Михаила и Дин лежат рядом на полу. Глаза ее сына были закрыты.

— Дин? — Кастиэль тоже сбитый силовой волной, поднялся и подошёл к ее неподвижному сыну. — Дин?

Она была готова упасть в обморок от облегчения, когда Дин поднялся на ноги, не обращая внимания на помощь Кастиэля.

Но с ним было что-то не так.

Взгляд как будто чужой, как будто он уже не совсем он. Походка слишком ровная для ее сына. Как у ангела? Плечи ровные, будто они держат какой-то невидимый груз. Крылья?

— Твою ж мать, — Дин тяжело выдохнул, когда из рукава его куртки выпал золотой клинок.

— Дин? Как ты себя чувствуешь? — Кастиэль подошёл ближе, пока Мэри начала замечать черты своего старшего сына в могущественном существе перед ней.

Это всё ещё Дин.

— Как будто меня сбил грузовик, а затем ещё на мне и остановился.

— Ты можешь почувствовать, где сейчас находится Люцифер?

От этого вопроса ее снова охватила паника. Сэм у Люцифера. Вот зачем все это. Господи, все настолько плохо, что Дин решился на союз с самым опасным и могущественным врагом.

— Дин?

Она боялась за него. Она боялась за Сэма. И как бы это не было эгоистично, сейчас ей хотелось, чтобы он успокоил ее как раньше, когда она расстраивалась из-за глупых ссор с Джоном.

Дин поймал ее взгляд и исходящая от него мощь как будто смягчилась, а его взгляд стал более осознанным.

— Все будет хорошо, мам. С ним все будет в порядке. — Дин повернулся к Кастиэлю и на секунду прикрыл глаза как будто к чему-то прислушивался. — Я знаю, где они. Думаю, настало время надрать задницу Люциферу.

В комнате раздался звук расправляющихся крыльев, и Дин исчез.

— Может расскажешь, что за чертовщина здесь твориться?

Бобби, как всегда, скрывал свои страхи за грубостью, но она была благодарна ему за то, что он начал этот разговор. У нее на это просто не хватило бы сил.

— Люцифер забрал благодать Джека и забрал их с Сэмом куда-то. — Ангел посмотрел на нее с сожалением. — Дин впустил в себя Михаила, чтобы попробовать убить дьявола.

— А это возможно?

— С благодатью нефилима Люцифер стал практически непобедим, — Кас взял Мэри за руку, от чего ей стало немного теплее. — Дин всегда делал невозможное. К тому же архангел в истинном вместилище действительно мощное оружие.

На это Мэри потрясённо покачала головой. Она помнила, как Дин упоминал, что Люцифер вселился в Сэма, знала о том, что их великий бой с Михаилом что-то вроде идеи фикс у ангелов и демонов. Но она понятия не имела, что ее мальчикам суждено было драться друг с другом. Что одному было суждено убить другого.

— Даже если Дин сможет победить дьявола. Что же будет дальше?

Кастиэль угрюмо посмотрел в пол, его плечи поникли:

— Я не знаю.

Мэри села на ступеньку и положила голову на руки. Когда-то она верила, что ангелы оберегают ее сыновей. Что они — величайшая сила добра. То же самое должны были представлять собой и архангелы. Теперь она знала, что иногда ангелы бывают хуже любого демона или вампира, а архангелы в свободное время мучают людей и замышляют мировое господство.

Сейчас ее старший сын впустил в себя самого опасного архангела двух миров, чтобы спасти ее младшего сына от другого архангела, падшего много столетий назад. А она сидела здесь, обессиленная и придавленная к полу собственной беспомощностью и ничего не могла сделать для них.

Она снова их бросила.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru