Атака манекенов автора Сабрина Снейп    в работе   
Шесть молодых людей оказываются в совершенно невозможной ситуации. И никто из них не знает, что делать... Или кто-то все же знает?
Оригинальные произведения: Научная фантастика
Никита Бояринов, Виктор Бояринов, Марина Говорова, Сергей Труханов
Hurt/comfort || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 8 || Прочитано: 1254 || Отзывов: 0 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 09.06.21 || Обновление: 25.08.21
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Атака манекенов

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2: " Начало"


Сергей Труханов.

Жизнь – игра. И проиграть в ней совершенно ничего не стоит. Как и выиграть, но это не мой случай.
Меня зовут Сережа Труханов, я мошенник. Не надо кривиться, словно лимон проглотили. Жизнь – штука сложная, у каждого в ней свой путь. Я вот вырос в детском доме. И не каком-то благополучном, а в жуткой дыре, где постоянно случаются несчастные случаи и шанс не дожить до совершеннолетия пугающе велик. Я серьезно говорю, летальных исходов на моей памяти было достаточно. К нам не приезжали комиссии, о нас не говорил в новостях Президент. Словно нашего детского дома не существует… но это все было.
Я с раннего детства понял, что в жизни рассчитывать надо только на себя, что надо быть сильным и манипулировать другими, пока они не начали манипулировать тобой. Я не считаю себя плохим (это даже звучит по-детски) и не считаю хорошим (вот уж точно нет причин). В жизни вообще нельзя делить все на черное и белое. Я делаю то, что умею. И до недавнего времени мне удавалось. Я обманывал богатых дураков и дур, заставляя их выкладывать передо мной очень и очень приличные суммы… Некоторые при этом даже «спасибо» говорили. Я уже поверил в собственную удачливость и неуязвимость.
Но я влез в игру, оказавшуюся мне не по зубам. Хотел надуть богатея и заполучить его денежки. Мне оказалось невдомек, что это собственной персоной Александр Соколов, один из далеко не последних лиц самой кровожадной из московских банд. Мне удалось его обставить, но он узнал меня. И жить мне осталось совсем не долго.
Это страшно – умереть в двадцать семь лет. Я же старался не влезать в крупные разборки, довольствовался не самой большой прибылью. Но без опасности назавтра не проснуться. А тут такой прокол! И мне еще повезло (насколько это слово вообще можно применить к ситуации), что я вовремя понял, в чем дело. Я даже умудрился сбежать от них и замести следы. Но, в конце концов, они меня найдут. Они всегда всех находят.
Мне нигде не безопасно находиться, эти достанут везде. Я не знал, что мне делать… Потому пошел в торговый комплекс Москва.
Вы наверняка подумаете, что я спятил: меня ищут московские бандиты, а я решил приодеться. Но в Москву я пошел не случайно: этот путь мне указывали инстинкты, а они никогда не обманывают меня.
Собственно, именно благодаря, так называемому, шестому чувству, я до сих пор жив. Но ранее, даже в самых критических ситуациях, у меня все же был шанс. А сейчас я не вижу. Ни одного.
Побродил по центру, поцапался с охранником, которому на ногу наступил. Нагрубил какой-то девчонке, заметившей, что не стоит хамить тем, кто не может ответить.
Потом решил выбрать себе костюм. Уж помирать, так во всем новым. Нет, я не легкомысленен и не герой: боюсь я до ужаса. Но нет смысла думать, что было бы если, как и пытаться отгородиться от реальности. Я, конечно, попытаюсь всеми силами избежать печальной участи, но совсем не уверен, что у меня получится.
Итак, я выбирал костюм. Старался держаться легко и непринужденно, чтобы и самому не вспоминать о том, как зыбко мое положение. А подсознательно ждал, что вот прямо сейчас сюда по мою душу ворвутся до зубов вооруженные бандосы. Но ничего не происходило, я отчасти расслабился, но все же ощущение угрозы не покидало меня. Тогда основной угрозой я считал мужиков с огнестрельным оружием. Наивный…
Для меня основной угрозой оказалось то, что я случайно наступил на незаметную бусинку на полу. И в следующее мгновение оказался в огромном торговом зале в одиночестве… Почти…

Ника Березкина.

Ну вот скажите мне: зачем я решилась на эту авантюру? Ради денег? Это даже звучит для меня смешно.
Меня зовут Ника Березкина, мне двадцать один год и я просто неприлично богата. То есть деньги-то, конечно, моих родителей, но я вполне успешно ими пользуюсь. Меня считают беспринципной мажоркой. Возможно, так оно и есть. Но мне это нравится. Я получаю от жизни удовольствие: нигде не учусь, не работаю, только и делаю, что наслаждаюсь жизнью в компании таких же богатых деток. Родителям который год впариваю, что взяла год тайм-аута, а потом непременно поступлю в институт. Но это так скучно: учиться, да и зачем? У моих родителей столько денег, что смогут вечно меня содержать. И им совершенно все равно, чем я занимаюсь, лишь бы им не мешала. Деньги дают в неограниченном количестве, а я по возможности не попадаюсь им на глаза.
Да, моя внешность как с картинки – очаровательная блондиночка с голубыми глазами и идеальной фигурой. Просто мисс совершенство. И да, мне многие завидуют, что у меня все, а у кого-то, мол, ничего. Я же считаю, раз это все само приплыло в руки, надо этим пользоваться.
Компания, в которой я постоянно обретаюсь, состоит из людей приблизительно моего возраста и круга. И у нас свои, весьма своеобразные, представления о веселье. В основном мы заключаем пари. И, конечно, важна не материальная сторона, а сам факт выигрыша или проигрыша.
Пари бывают самые разные, и разные ставки. К примеру, на прошлой неделе Валера Кислов вырвал сумочку у одной респектабельной старушки, и за это я его поцеловала.
А сегодня моя очередь. Мне очень понравилось колье с изумрудами и бриллиантами, невероятно изысканное и баснословно дорогое. В принципе, материальная сторона вопроса как раз меня волнует мало. Просто оно одно такое, больше нет. А в тот день я, как назло, забыла карточку, а наличных столько, конечно, в сумочке не носят. И я была спокойна и совершенно уверена, что мое колье точно никто не купит. Потому как оно слишком дорогое для большинства. Каково же было мое возмущение, когда я узнала, что колье купил ни кто иной, как Кислов!
Валера, в принципе, хорош собой, но совершенно не в моем вкусе. Вроде и придраться-то не к чему, а не нравится, и точка. Зато я ему нравлюсь, и он не оставляет мысли женить на мне (или хотя бы переспать). Вот и поставил условие – ночь любви, и он отдает мне колье. Я с возмущением залепила ему пощечину, и он, видно стремясь отомстить, придумал другой вариант. Я ворую шмотки в торговом центре Москва, наше пари, он же отдает колье. Обычно я в этих пари не участвовала, только наблюдала. Но мне очень нужно было это украшение, словно свет клином на нем сошелся. И я решилась, аж сама себе не верю.
В общем, приехали мы в торговый центр, большой компанией. И выбрали магазин, который мне следовало ограбить. Там, мы знали, как раз сломалось устройство, контролирующее, не выносит ли кто магазинные вещи. Я не боялась особо, если что, заплачу в тройном размере, и все дела. Но продавщицы ничего не заметили. Я без особых проблем взяла несколько дорогих вещей и вышла из магазина, нот тут меня схватил за руку охранник!
Я всегда знала, что лучший способ защиты – нападение. Поэтому сразу возмутилась:
- Что ты себе позволяешь!
- Всего лишь выполняю свою работу – задерживаю воровку.
- Да как ты смеешь! Ты хоть знаешь, кто мои родители?!
- Звучит глупо и по-детски. И, кстати, наводит на мысль, что сама-то ты ничего из себя не представляешь.
- Отпусти меня немедленно!
- Да ты вещи украсть пыталась! Я сейчас милицию вызову.
В общем, он меня куда-то потащил, я отчаянно сопротивлялась. Представляете, даже забыла предложить ему денег. Приятели, конечно, сразу же куда-то испарились.
И неизвестно, что случилось бы дальше, но жизнь решила за нас. Мы умудрились наступить на какие-то валявшиеся на полу бусинки… И неожиданно остались вдвоем в торговом центре, еще совсем недавно заполненным людьми.

Никита Бояринов

Меня зовут Никита Бояринов, и я самый настоящий неудачник. Знаете, в моем прошлом произошло событие, которое совершенно сломило меня. Я слышал, что безвыходных положений не бывает, что надо бороться с обстоятельствами… Но я не смог в свое время, а теперь уже поздно…
Я служил в армии, теперь работаю охранником в торговом центре Москва, живу в общежитии, в совершенно жутких условиях. Потому что не хочу просить помощи ни у отца, ни, тем более, у брата.
Мой брат, Виктор, - это моя основная головная боль. Иногда кажется, что портить мне жизнь является его главным и самым любимым развлечением (хотя, скорее всего, так оно и есть). Он всегда норовит унизить меня, сделать мне побольнее. Когда я уходил в армию, он смеялся надо мной. Говорил, что я совсем уж ни на что не способен. Когда я устроился на работу, он стал регулярно наведываться в торговый центр и при всех меня унижать.
Казалось бы, что я ему сделал? Ничего. Но с самого детства он презирает меня, сколько себя помню. Одно время я хотел найти причины, чтобы попытаться исправить ситуацию. А потом просто махнул рукой на это безнадежное дело.
Представляете, брат даже в мое общежитие заявился. И сказал, что таким неудачникам, как я, там самое место. Еще много чего говорил, пока я его не выставил силой.
Я, наверное, сентиментальный дурак, но, не смотря ни на что, продолжаю считать его родным человеком. И отношусь к нему хорошо. Витю все считают заносчивым придурком, он именно так себя ведет, но мне все равно хочется верить, что в глубине души он не такой, даже если сам этого пока не осознает.
Иногда подобная вера терпит довольно сильные испытания. Как, к примеру, сегодня. Он снова пришел в торговый центр. Одежду покупал. Но я-то знаю истинную цель появления братца. Потому попытался незаметно испариться, но не успел. Он заметил меня, подошел и ехидно сказал:
- Надо же, кого мы видим! И тебя, слизняк, еще не уволили?
- Не дождешься, Вик.
- Непременно дождусь, и не смей меня так называть! Это имя для друзей.
- Которых у тебя нет, сплошные прихлебатели.
- Зато, слизняк, в отличие от тебя, у меня приличная работа. И собственный участок – оживление неживого.
Участок… Я хотел что-то сказать, но не мог. Снова навалились воспоминания о том дне, разрушившем всю мою жизнь. Так ярко, словно это было вчера. Стало не хватать воздуха. И совершенно внезапно мне на плечо легла рука брата:
- Никита, тебе плохо? Я врачу могу позвонить.
Голос был совершенно серьезный, даже обеспокоенный, но я давно знал брата не с лучшей стороны. И потому счел это обыкновенной издевкой. Не было больше сил сдерживаться. Я резко смахнул его руку движением плеча и прошипел: «Не надейся, Виктор. И на сегодня, определенно достаточно». Ушел быстрыми шагами, но брат не догонял и ни слова не сказал, словно впал в ступор.
Этот поганый день продолжался тоже не лучшим образом. Я увидел блондиночку кукольного вида, и что-то в ней меня привлекло. Нет, не неземная красота (хоть и это присутствовало в полной мере). Скорее, странное поведение. Вскоре я нашел подтверждение своим догадкам – предприимчивая девушка попыталась свистнуть одежду! Я ее задержал.
В принципе, я сразу понял, в чем дело, все же работу свою знаю неплохо. Эта девчонка просто обалдевшая от собственной безнаказанности мажорка, которая таким образом развлекается. В любое другое время я бы просто заставил ее оплатить взятые вещи и отпустил с миром. Но был слишком зол на брата и свою беспросветную жизнь. Поэтому решил проучить ее, чтобы запомнилось. И было даже как-то все равно, что по первому же требованию ее родителей меня уволят.
Девчонка отчаянно сопротивлялась, но я держал крепко. Но что-то произошло, и мы внезапно оказались вдвоем в пустом торговом центре. Я внимательно осмотрелся по сторонам, не выпуская ее руки на всякий случай, и похолодел от догадки.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru