Надеюсь, ты меня слышишь. автора Lillyyy (бета: Sweety Angel)    в работе   
Джеймс Поттер в магической коме. Прислушиваясь к разговорам посетителей к Джеймсу, в больничном крыле, Лили начинает понимать почему он любимчик всей школы.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Лили Эванс, Джеймс Поттер, Сириус Блэк, Ремус Люпин, Питер Петтигрю
Angst, AU, Драма || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 8 || Прочитано: 3276 || Отзывов: 2 || Подписано: 7
Предупреждения: AU
Начало: 03.07.21 || Обновление: 01.08.21
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Надеюсь, ты меня слышишь.

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


Первое, что увидела Лили, открыв глаза, это белый потолок. Сфокусировав взгляд, она огляделась. Все кровати были пусты, кроме одной. За ширмой было слышно, как шёпотом переговариваются трое женщин. Прислушавшись, Лили различила голоса мадам Помфри и профессора Макгонагалл, третий голос ей был не знаком. Он звучал так печально, что Лили сглотнула ком в горле. «Что же с Поттером?» взволнованно пронеслось у неё в голове.

— Мы хотели перевести его в больницу Святого Мунго, но профессор Дамблдор заверил нас, что в этом нет никакой необходимости, здесь ему окажут всю необходимую помощь. Лишняя транспортировка ему не к чему, — тем же печальным голосом прошептала женщина.
— С ним все будет хорошо, Джеймс сильный, он скоро очнётся, — обычно строгая профессор Макгонагалл была поникшая. Хоть она и пыталась подбодрить женщину, голос её все же сорвался.

— Миссис Поттер, я, мы сделаем все, чтобы он очнулся, — заверила её медсестра.

Так значит это его мама. Чувство вины накрыло Лили с головой, ведь это из-за неё он в таком состоянии. Если бы он, если бы он только…

Двери лазарета распахнулись и в неё вошёл статный пожилой мужчина, одетый с иголочки в чёрную мантию. Его чёрные с белой проседью волосы были убраны сзади в небольшой хвост. Взгляд был хмурым и уставшим.

— Нам уже пора Дорея.

— Да, милый, только попрощаюсь.

Мадам Помфри и профессор Макгонагалл, кивнув мужчине, оставили их наедине с сыном.

— Сынок, надеюсь, ты нас слышишь. Очнись, пожалуйста. Ты не можешь так с нами поступить, мы тебя так долго ждали. Ты наша единственная радость в этой жизни. Ты должен жить! Мы любим тебя! — надорванным голосом молила женщина, казалось, в любой момент она расплачется в безудержным горе.

— Поттеры никогда не сдаются! Я верю в тебя, сынок! — двери тихо закрылись и больничное крыло вновь погрузилось в тишину.

Лили повернувшись на бок вновь заплакала. Сколько горечи и отчаяния было в его родителях. Единственный и долгожданный любимый сын.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru