Тайна прошедшего детства автора Найтли    закончен   
После гибели Поттеров в их доме находят двух детей- Гарри и неизвестно как попавшую туда девочку. Но Дамблдор не растерялся, сделал ее сводной сестрой избранного и дал имя Глория.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Глория Поттер, Гарри Поттер, Драко Малфой, Нарцисса Малфой, Люциус Малфой
AU, Драма || джен || G || Размер: макси || Глав: 11 || Прочитано: 4042 || Отзывов: 1 || Подписано: 3
Предупреждения: Графическое насилие
Начало: 08.07.21 || Обновление: 04.08.21
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Тайна прошедшего детства

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2. Совершенно разные брат и сестра


Петуния проснулась от утренних лучей солнца. Расправив темные волосы, она мягко причесала их. Тихо, стараясь не разбудить маленького Дадли, женщина спустилась на первый этаж. Она открыла входную дверь, чтобы насладиться утренней прохладой. Небрежно откинув нависшие локоны, Петуния мимолетом глянула вниз.
Но вместо коврика она увидела двух младенцев. В крайнем удивлении она взяла одного из них на руки.
-Гарри, значит?- хмыкнула Петуния.-Что за банальное имечко!
Женщина опустила мальчика обратно на пол и подхватила другого ребенка.
-Глория? Еще хуже!- прокомментировала она очередную записку.
На этот раз она взяла обоих и внесла в дом.

Пролетели долгие одиннадцать лет. Гарри вырос точной копией своего покойного отца, и только яркие зеленые глаза отличали его от Джеймса.
Глория же оказалась абсолютно не похожей ни на него, ни на Лили. Не было в ее волосах даже оттенка каштанового или рыжего: очень светлые, ровные, они дружно сплетались в косу по середину спины. Глаза совершенно не походили ни на одного члена семьи Поттеров по отцу или же Эванс по матери- бездонные и нежно-голубые, они казались прозрачными стеклами неизвестности, за которыми скрывался ее характер. Этим она тоже не напоминала родословную Гарри- замкнутая, при этом очень добрая и немного дерзкая, готова стоять за родных и близких до последней капли крови, сделает все, лишь бы помочь. Но было в этой смеси добра и нечто темное, связывающее девочку с мистикой и магией, тягой к одиночеству. Все мы не без греха, но является ли исключением Глория, сказать сложно.
Стоял жаркий июль. Увядали цветы, облака куда-то ушли, даже пчелы не летали. Семейство Дурслеев сидело у телевизора. Гарри мыл посуду за всеми. Его вынуждали Вернон и Петуния. На Глорию же никто не обращал внимания. Почему это делали Дурслеи- понятно, ну а Гарри? Что мешает ему дружить со своей "сестрой"? Да потому, что даже одного сравнения мальчика и девочки, сразу ясно- они не родственники, из-за чего они и не поладили. Слишком покорен был он для нее, чрезмерно дерзкой казалось она для него.
Глория лежала на лужайке перед окном, среди увядших люпинов и фиалок. Через ставни она легко слышала все, что шло по телевидению, от новостей Вернона до сериалов Петунии. И тут случилось то, что просто перевернуло ее жизнь с ног на голову!...
Сова. Пестрая и большая сова пролетела мимо нее. И еще, и еще...
Глория вскочила. Вдруг одна из них села на ее руку и протянула письмо.
Глория его прочитала. И чуть не захлебнулась от восторга.
-Ура-а-а!!!

Платформа девять. Платформа десять. Между ними- барьер. И все. А где же поезд? Неужели ее провели?
И наконец-то он. Волосы-ее оттенка, этот мальчик легко прошел между кирпичами.
-Ладно, пройдем, раз уж так- подумала Глория... Вошла в стену... Удара нет...
Это зрелище захватило ее ум- красный Хогвартс Экспресс и толпы людей.
Глория вошла в поезд. Она хотела выбрать ту дверь, которой она бы доверилась. Вдруг она решилась и потянула одну из ручек дверей.

Они что, родственники или так пошутила природа?!
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru