Кофейня мадам Джозефины автора радужная алиса    в работе   
Вся магическая часть Лондона ежедневно читает газеты, смотрят магическое телевидение, чтобы узнать самые сокровенные тайны из жизни уже взрослых детей Хогвартса.
Но больше всего их интересует именно два персонажа: Гермиона Грейнджер и Драко Малфой. О их личной жизни неизвестно практически ничего. Но Я знаю намного больше, чем обычные журналисты. Я вижу их каждый день и понимаю, почему у них ничего не клеится.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Драко Малфой, Мадам Джозефина, Рита Скитер
AU, Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 7 || Прочитано: 2375 || Отзывов: 2 || Подписано: 11
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 23.11.21 || Обновление: 31.08.23
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Кофейня мадам Джозефины

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава Что с Роном?


Я ждала следующего дня с нетерпением. Даже на работу пришла раньше положенного. И, буквально до половины шестого сидела вся на взводе. Сотрудники кафе чувствовали мое настроение и сами ходили нервные – то из рук что-то выпадет, то заказы перепутают. И я их прекрасно понимала, ведь все здесь наблюдали за этой сладкой парочкой.
Стрелки часов неугомонно неслись и приближались к шести часам вечера. Я начала взволнованно посматривать на входную дверь, но пока что там никого не было. Я попросила официантов поставить на самый укромный столик табличку «заказано», надеясь на то, что его все-таки займет сладкая парочка.
Прошло еще полчаса, и я уже безнадежно смотрела на пустующий столик, но табличку все равно просила не убирать. Ну, а вдруг они придут. Надежда ведь умирает последней.
И не зря. Где-то через пятнадцать минут явился Драко. Он был в костюме и даже с цветами – несколько роз, сколько – я не могла сосчитать, но количество внушительное для «свидания». На пепельной челке было несколько капель дождя, который моросил на улице. На лице явно читалось беспокойство. Я могла предположить, что он переживал не слишком ли опоздал, но, осмотрев заведение, понял, что пришел первым и облегченно улыбнулся. Я тут же дала знак своим работникам, которые и так видели это эффектное появление мужчины, чтобы они убрали табличку «заказано» со столика и предложили ему его. Ребята безукоризненно выполнили мою просьбу и теперь мужчина восседал на стуле в ожидании своей гостьи.
Теперь я точно понимала, что свиданию быть. Если явился сам Драко Малфой, то явится горделивая Гермиона Грейнджер. Мужчина заказал сразу воду и начал беспокойно посматривать в окна кафе.
Грациозно, словно кошка, под красивым черным зонтом на каблуках к дверям заведения шла Гермиона Грейнджер. По ее походке было понятно, что спешить она не собиралась. И правильно, всякая уважающая себя девушка опаздывает на свидания, какими бы они не были. Гермиона вошла в зал, даже не оглядевшись, видимо знала, куда сядет Драко, тут же пошла к тому самому столику.
- Привет, - улыбнувшись, тихо поприветствовала мужчину Гермиона.
Он гордо встал, взяв в руки милый букетик тут же преподнес его девушке. Она вновь мило улыбнулась и приняла его. Тут же подбежал один из моих официантов и поднес вазу, наполненную водой. Девушка мягко передала свой букет парнишке, который поставил цветы в воду и на середину стола. Как только он это сделал, то моментом пропал, оставив пару наедине.
Девушка повесила зонт на свободный за столом стул, туда же положила свою сумочку и грациозна села за стол.
Повисла неловка пауза между мужчиной и женщиной. Гермиона смущенно поправляла юбку, не решаясь начать разговор. А Малфой напряженно смотрел за действиями гриффиндорки. Я сама напряженно смотрела за всем этим, ожидая хоть чего-нибудь. Мои работники то и дело подходили ко мне, каждые тридцать секунд, чтобы спросить нужно ли подходить к ним и подавать меню. Я каждый раз шепотом прогоняла их, ребята должны сами их позвать. Они должны все сделать сами.
Наконец Гермиона решилась первая.
- Как дела?
Вопрос казался глупым, но это видимо было первое, что пришло в голову девушке.
- Очень хорошо. Погода просто отличная. Дождик идет. А у тебя как?
- Отпуск заканчивается. Промокла правая туфля.
Драко и Гермиона в упор посмотрели друг на друга и резко взорвались хохотом. Они смеялись долго, чуть ли не заливаясь слезами. Но из-за этого между ними пропала неловкость.
Как только хохот закончился, Драко расслабился, а Гермиона перестала теребить свою юбку.
- Как тебе в голову пришла такая идея?
- Какая? – вопросом на вопрос ответил мужчина.
- Позвать меня на свидание.
- А, эта. Ну я ни разу не видел настолько плохого свидания, чем то, которое было у тебя с тем докторишкой. А я умею ухаживать, - Гермиона прыснула, - не смейся, дорогая. Ни одна девушка не жаловалась.
- Ладно-ладно. И ты решил показать мне, как должны проходить свидания?
- Именно! Давай закажем что-нибудь. А то мадам Джозефина и ее работники уже беспокоятся.
Гермиона согласно кивнула и Драко посмотрел в сторону хозяйки кафе. Тут же к столику подбежал молодой парнишка с актуальным меню, которое мы сегодня несколько раз корректировали. Мы хотели оставить только самые романтические блюда и все напитки с афродизиаком. Использовать амортенцию мы бы в жизни не решились. Чувства не должны образовываться химически.
Первой заказала Гермиона – салат цезарь, бокал белого полусухого вина и попросила попозже принести яблочный штрудель и капучино. Официант все быстро записал и повернулся к мужчине. Малфой откашлялся и заказал стейк с розмарином и овощами, и бокал виски. Мой парень мигом вернулся на кухню с указаниями, и наши повара начали приготовление.
- Ты не ответил мне на вопрос, - мило улыбнулась девушка.
- Не вижу смысла, ведь ответ и так очевиден.
Грейнджер нахмурилась. И было видно, что она прокручивает получившейся диалог, продумывая свои дальнейшие слова.
- Мы были врагами, - вкрадчиво начала девушка, - Буквально вчера мы разбрасывались обвинениями и оскорблениями. Что же поменялось?
- Надоело ссориться. В школе мы постоянно цапались, - Гермиона хмыкнула, - у меня тогда сильно отличались взгляды на жизнь. А потом все происходило по инерции. Я даже не разбирался во всем, а и не хотел разбираться. Ты огрызалась, я огрызался – всех все устраивало. Недавно понял, что у меня слишком мало друзей. И было бы неплохо по утрам и обедам с кем-то обсудить какие-нибудь новости. Именно в это время мне встречаешься ты.
- Идея неплохая, - согласилась девушка, внимательно выслушав, - но можно было не звать на свидание. Мог бы утром просто начать разговор.
- Вот же я дурак! Сразу с тяжелой артиллерии начал.
Гермиона засмеялась, от чего и Драко улыбнулся. Со стороны их разговор был очень милым.
Через некоторое время им принесли заказанные блюда. Они приступили к еде. Стуки приборов сопровождались разговорами и очень часто заливистым смехом девушки. Было приятно на них смотреть, даже забывалось, что у них фиктивное свидание.
Мои сотрудники то и дело подходили ко мне, спросить, о чем у них сейчас идет разговор или успела ли парочка поцеловаться.
- Не будут они целоваться! – Шикнула я. – Это не настоящее свидание.
- Но первый шаг к дружбе. От природы люди вовсе не враги друг другу.
Я лишь согласно кивнула и удивилась, что у меня работают такие умные люди. Они были правы, врагами люди не могут быть. Это слишком громкое слово. Чтобы быть врагами надо сильно ненавидеть друг друга и хотеть уничтожить. А эта сладкая парочка никогда по-настоящему не ненавидела.
Я тихо наблюдала за тем, как молодые люди ужинают и мило беседуют. Мне это все нравилось, что я даже забыла о своей работе. Опомнилась лишь тогда, когда Гермиона допивала свой капучино.
- Завтра пообедаешь со мной? – Наблюдая за девушкой, задал вопрос Драко.
- Вот с этого и надо было начинать, - ведьма еще раз напомнила об оплошности мужчины, - Да, пообедаю.
Малфой благодарно кивнул головой. Затем подозвал официанта и заказал для Гермионы еще один бокал белого полусухого вина, а себе бокал виски. Его не смутило, что девушка допивала капучино. Хотя и она не возражала. Как я понимала, компания друг друга очень им нравилась. А завершить «свидание» они еще не были готовы.
Малфой прочистил горло и как-то испуганно посмотрел на ведьму, которая полезла в сумочку. У нее зазвонило там что-то. Я где-то слышала, что магглы называют это мобильным телефоном. И он издает очень неприятный звук. Извинившись перед мужчиной, Гермиона встала и подошла ближе к барной стойке. Она открыла эту непонятную штуку, нажала там что-то и приложила к уху.
Из обрывка ее диалога, я поняла, что она говорила с родителями. Разговор был коротким, в нем девушка говорила, что ужинает с другом и желает им доброй ночи. Одна фраза немного напрягла меня. Хотя логично, что это совершенно не мое дело. Гермиона четко сказала, что друг, с которым она сейчас это не Рон. Если верить слухам, то помолвка оборвалась за две недели до свадьбы и ее родители были очень расстроены. Хотя газеты могут и врать – я слишком много их перечитала в тот период. Всем же было интересно, что случилось с золотой троицей.
Закончив разговор, ведьма вернулась к Малфою, который уже пробовал новую порцию виски. Сев за стол, Гермиона взяла свой бокал.
- Еще раз извини, родители звонили, - пояснила она.
- Эти штуки здесь работают?
Гермиона кивнула головой и пригубила вино. Мужчина вновь прочистил горло, готовясь что-то сказать. На секунду он задумался, а затем быстро выпалил:
- Что случилось с рыжим балбесом?
- С Роном?
Взгляд девушки стал суровым, но голос был совершенно спокойным. Она медленно поставила бокал на стол и облокотилась о стул. Отвечать она не торопилась, но и обрывать разговор тоже. Я и Малфой ждали ее ответа. Хотелось знать историю, хотя бы, с одной стороны.
- С ним все хорошо, - короткий ответ на довольно глупый вопрос. На месте Драко я бы спросила по-другому.
- Ни одна газета не смогла подтвердить свои догадки почему такая пара рассталась, - с ухмылкой сказал мужчина.
- Рита Скитер почти догадалась.
- Это в какой версии? Они три месяца подряд каждую неделю придумывала новую причину вашего расставания. Он тебе изменил? Ты ему изменила? Он уже был женат? Или ты поняла, что эта рыжая псина тебя не достойна?
- Не говори так, - тихо возмутилась девушка, - Просто я хотела реализовать себя в работе. А он мечтал о детях. Хотя мы даже не отучились в школе. Не было работы, стабильности.
- Зато вы знамениты, - добавил Драко.
- Да. Но я хотела просто жить и добиваться все сама. А не так, как Рон. Он лишь полагался на удачу…И вообще я больше не хочу эту тему заводить.
Драко согласно кивнул головой, обдумывая слова своей новой подруги. Я тоже задумалась. А ведь Рита так и не угадала причину расставания. Нашей золотой девочке не хотелось быть просто знаменитой.
Гарри тоже считал, что нужно добиваться всего самостоятельно. Он начал работу мракоборца, помогая находить и обезвреживать сбежавших последователей Волан-де-Морта.
Гермиона доучилась и начала работать в Министерстве. Кингсли сразу предлагал место его помощника, но девушка решила начать с чистого листа. И первой должностью девушки было менеджер по связям с общественностью. Проработав несколько лет, ведьма начала быстро подниматься по карьерной лестнице. Все считали, что к тридцати годам она станет министром магии, но девушка так и оставалась на месте помощника министра, куда изначально и целилась.
А что до Рона, то он путешествовал. Популярность и деньги вскружили ему голову. Он сразу помогал Гарри, потом пропал на несколько месяцев. Потом вновь появился и поучаствовал в нескольких операциях. Теперь же появляется на праздники и, если требуется помощь друзьям.
- Хотя странно, что за столько лет он не женился и не родил детей, - отпив немного виски, отметил Драко.
Гермиона закатила глаза, но ничего не ответила. Мне кажется, она тоже задавалась этим вопросом и не раз. Но все, что делается, всегда ведет к лучшему исходу.
- Ох, ты серьезно? Тебе разве не обидно? – Возмутился мужчина. Было видно, что он хочет слышать полный ответ.
- Мне? Нет, - голос Гермионы стал холодным. – Встретимся завтра на обеде.
Девушка быстро встал, взяла в руку сумочку, забрала зонт и на секунду задержалась перед Драко. По нему было видно, что он полностью запорол всю встречу.
- Буду ждать тут завтра, - голос Малфоя бы настолько удручающим, что я на секунду начала жалеть его. А потом вспомнила, что он сам все испортил своими вопросами про Уизли.
- Все было круто, - сказав это, Гермиона двинулась к выходу.
Мужчина тяжело вздохнул, допил свой напиток и достал бумажник. Положив оплату на столик, Драко встал. Поправив пиджак, он тоже пошел к выходу. Но бросил последний взгляд на столик. Там по-прежнему стоял букет, который Гермиона не забрала. Махнув рукой на него, Малфой открыл входную дверь и застыл. Я тоже стояла с маленьким шоком.
- Легок на помине, - буркнул мужчина и вышел на улицу.
А к барной стойке подошел Рон Уизли. Заказав кофе, он обернулся на входную дверь. Ему показалось, что за дверью кто-то наблюдает.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru