ПАДШИЙ МИР ИЛИ ВОЛШЕБНИКИ НАШИХ ДНЕЙ автора Старичок Волшебный    в работе   
Будни волшебников сегодня
Оригинальные произведения: Мистика
Ольга-волшебница, Лука - охотник, Ася -снайпер, кошка Мышка, кот Баюн
Приключения || джен || G || Размер: миди || Глав: 9 || Прочитано: 152 || Отзывов: 0 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 10.12.21 || Обновление: 12.01.22
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

ПАДШИЙ МИР ИЛИ ВОЛШЕБНИКИ НАШИХ ДНЕЙ

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава Глава 1


ПАДШИЙ МИР или ВОЛШЕБНИКИ НАШИХ ДНЕЙ
Предисловие
Женщина-ведьма - она как яркий костер , его пламя даёт тепло и радость.
Но если потерять над ним контроль – спалит всё **** в пепел.

Когда -то давно, так давно, что этого некому вспомнить, небеса озарились падением ангела . Вокруг лежали просторы дикой земли. Рассекая воздух огромными крыльями, темными как безлунная ночная глубина, он пронесся над всею землей , найдя лишь бесплодие пустынь, непроходимые чащобы лесов и суровый холод океанов . «Сотворю своё царство» , - решил ангел и призвал своих братьев, служивших ему и бесчисленных количеством и сотворили они монстров – населили подземные миры, вызвали к жизни химер и населили поверхность земную, а поднебесье оставили себе и сделали своим обиталищем.
Но в один из дней увидел ангел людей, блуждающих по миру земному. Малым количеством населяли они землю и кочевали по разным местам, не находя себе пристанища. «Поставлю между ними своих жрецов, умеющих подчинять себе силы небес и земли, научу наукам и сделаю их жизнь совершеннее, чтобы служили мне эти создания» , - решил ангел. Он и братья его стали брать в жены себе красивых женщин из рода людей для смешения крови. Так появились волшебники, люди двух миров, и сила темного мира теперь могла жить в теле людей.
Глава 1. АНЕЧКА
Ольга вышла из квартиры, захлопнула дверь, повернула ключ в замочной скважине и стала быстро спускаться по лестничным пролетам. В одно из подъездных окон она посмотрела вниз, увидела свет фар машины. «Точен , как часы», - порадовалась она про себя. Было приятно понимать, что на эту небольшую командировку у нее будет ответственный напарник. Всегда спокойнее иметь в работе человека, на которого можно положиться.
Девушка вышла из подъезда, закинула небольшую сумку на заднее сидение, а сама со своим походным ноутбуком устроилась впереди.
- Здравствуйте. Ольга.
Она поздоровалась и улыбнулась парню за рулём. Тот молча кивнул и машина тронулась с места.
Было раннее осеннее утро, висели темные и холодные предутренние сумерки. Ольга любила рано подниматься и вставала легко. Но очевидно для ее спутника дела обстояли совсем наоборот, казалось, что больше всего на свете ему хочется сейчас прилечь еще на пару часов.
- Тяжело встаете рано утром?
- Привык уже.
- Значит вас часто отправляют в командировки?
- Ничего это не значит.
Её спутник очевидно не стремился к разговорам. Ольга бросила на него короткий взгляд и открыла ноутбук. В конце концов, в неразговорчивом спутнике тоже есть свои плюсы.
- Ну хотя бы имя вы мне свое скажите?
- Саша.
Командировка была спонтанной. Ольга толком даже не успела прочесть необходимый материал. Они направлялись в небольшой поселок Н. в Тверской области. Она открыла материал. Интернат для детей с психическими отклонениями. Анна В., 2017 года рождения, 4 года. Помещена в интернат полгода назад, галлюцинации устрашающего характера, замкнутость, психотические реакции, расстройство социализации. Два года назад ребенок потерял обоих родителей в автокатастрофе, несколько месяцев провела с бабушкой по материнской линии. Родственники отца отказывались от нее в категорической форме. После смерти бабушки направлена в детский дом, оттуда в психиатрическую клинику, а затем в детский интернат в поселке Н.
- Несчастный ребёнок, - сердечно заключила Ольга.
Командировка представлялась простой. Добраться до поселка, используя имеющиеся документы, забрать ребенка и , добравшись до ближайшего пункта перехода между двумя мирами, доставить девочку в школу – сад младшей ступени, где преподавала уже сама Ольга.
Чтение оставило грустный осадок и девушка спросила:
- Чем вы занимаете, Саша, в мире людей и у нас?
- Я водитель.
- Ну, это я уже поняла. А кроме этого?
- Вожу машину.
- А-а .. из хобби у вас , конечно же, помыть машину, заправить машину, отремонтировать машину.
- Точно.
- Я вас чем-нибудь обидела?
Александр впервые посмотрел на нее.
- Нет. Просто не люблю болтовни.
Он смягчилсяи добавил:
- Впереди кафе. Может возьмете кофе?
- Да, давайте остановимся, это не выбьет нас из графика, но поможет взбодриться. Осенние утра всегда немного сонливые.
Осень 21 года ознаменовалась очередным принудительно-масочным апофеозом . Ольга придумала себе маску и она материализовалась, спрятав часть ее лица. В кафе играла какая-то попсовая мелодия, было тепло и безлюдно. Уставшая под утро от своей ночной смены продавец, поинтересовалась, что Ольга будет заказывать, девушка порадовала её скромностью своего пожелания и быстро получила заказанный ароматный кофе.
Александр курил возле машины. Ольга вернулась на своё место и с удовольствие глотнула кофе, отъехали от кафе и Саша вырулил на трассу . Машина набрала скорость. Вскоре они уже выбрались за кольцевую и помчались по мокрой трассе, следуя указателям.
- За какие грехи вас отправили в детский сад? – неожиданно спросил Александр.
- Почему – за грехи? Может я педагог.
- Нет. Вы не педагог. Во всяком случае , если и педагог , то недавно.
Ольга удивилась его внезапному интересу, помолчала и удивилась снова точности его догадки.
- Я по профессии фармацевт.
- Зельевар.
Он усмехнулся.
- Можно так сказать. А педагогика – просто общественная нагрузка . Это заметно со стороны? Что я не педагог.
- Да . Учителя, особенно со стажем, всегда приметны.
Чем дальше они отъезжали от центральных дорог, тем хуже становилась дорога. Вскоре предстоял съезд на дороги провинции, которые уже погрузились в осеннюю распутицу. Значит будет трясти.
- Кого мы повезем обратно?
- Девочку.
- Это я уже понял. Что в ней такого… необычного, опасного?
Ольга снова удивилась.
- Ничего. Она одна из нас.. волшебница, но осталась одна, без защиты и темные ее донимают. Почему вы спросили?
- Неважно. Все будет хорошо.
Больше он не стал говорить об этом.
Командировка проходила без приключений и происшествий. Иногда их настигал осенний дождь и трасса становилась мокрой и скользкой, но Александр был ,действительно, хорошим водителем и никаких дорожных проблем тоже не приключилось.
Тверская область встретила их дождем, слякотью и бездорожьем. Смеркаться стало рано.
- Нужно искать ночлег.
- Мы почти приехали, Саша. До интерната совсем недалеко.
- Нет. Туда утром.
- Но..
- И не надо со мной спорить. Ольга.
Пришлось смириться.
Они вьехали на узкую улочку городка N. В нескольких километрах от него располагался интернат, куда они направлялись. Но непонятным упрямством Александра они теперь застрянут в этом унылом местечке. Они ехали по грязны полупустым улицам. Нужно было найти гостиницу. Александр остановился около небольшого ресторанчика «Трали-вали». На уличной площадке под навесом никого не было, но в освещенных окнах заведения Ольга увидела несколько посетителей и девушку-официантку.
- Подожди, я пойду спрошу в ресторане, где у них здесь гостиница поприличнее.
Он кивнул. Ольга вышла из машины и вошла в ресторан. Снова эта противная назойливая попсовая мелодия. Посетители трапезничали. Молоденькая официантка стояла у одного из столиков. Внезапно Ольга ощутила холодок, температура воздуха будто стала быстро опускаться вниз, потянуло склепным душным духом. Моментально вскинулось чувство опасности. Ольга посмотрела вокруг первичным зрением. Оно позволяла видеть мир как есть , без прекрас, видеть нежить и порочные пристрастия людей. Впрочем, последним Ольга любоваться не любила. Но вот обнаруживать неживое и опасное было делом необходимым и жизненно важным. Да, официантка. Вторичное, человеческое видение, находило молоденькую миловидную девушку, немного перебирающую с косметикой. В духе текущих дней – в маске и перчатках. Первичное же видение, открывающее суть вещей и явлений, обнаруживало тощий полутруп, обескровленный, с разодранной шеей и вампирским прикусом. Второй экземпляр обретался за барной стойкой и мастерски жонглировал бутылками, видимо, больше находя в этом развлечение для себя , чем для гостей их забегаловки.
Теперь было важно не обнаружить себя, чтобы унести ноги без последствий. Ольга , собрав все свое хладнокровие, развернулась и вышла в двери ресторана. Ей казалось, что на эти минуты сердце замерло и перестало биться. Оказавшись в машине, она выпалила в лицо Александру:
- Вампиры. Двое. Инициированные. Значит где-то бегает первичный. Надо вызывать охотников инквизиции.
- Значит время звонить Луке и его архангелам.
Ольга сделала глубокий вдох и выдох, приводя эмоции в порядок. Александр отъехал от ресторана. На повороте Ольга глянула в окно машины , официантка стояла на улице, провожая взглядом их машину.
- Чуйка у них звериная, - сказал Александр. – Не переживайте так, Лука - он стремительный. Скоро они будут здесь.
- А где все это время будем мы? Нам нельзя здесь оставаться. Но уже стемнело, не видно ни дороги, ни указателей и местности мы не знаем. Почему вы не поехали сразу в интернат?
- Вы же сами сказали- быстро темнеет. Мы в этих потемках остались бы где-то в поле, вообще, без прикрытия.
- А здесь у нас есть прикрытие?!
- Здесь есть баба Люба в избушке на курьих ножках.
- Не смешно.
- Я не пытаюсь вас смешить.
Машина Александра выехала на крайнюю улицу городка и остановилась около старенького обшарпанного домика, стоящего особняком, и окруженного полисадником с жухлой травой.
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2021 © hogwartsnet.ru