Гарри Поттер в Змеином Доме. часть первая. автора こんすたんちん    закончен   
Случилось так что Гарри Поттер был определён в Слизерин.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер
Приключения || джен || PG-13 || Размер: макси || Глав: 24 || Прочитано: 8704 || Отзывов: 0 || Подписано: 7
Предупреждения: нет
Начало: 04.03.22 || Обновление: 16.03.22
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Гарри Поттер в Змеином Доме. часть первая.

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2 Гарри Поттеру одиннадцать и его пригласили в Хогвардс


Глава вторая.

Гарри Поттеру одиннадцать лет и его приглашают в Хогвардс.

Гарри рос обыкновенным мальчиком и посмотрев на него ни кто не скажет, что его родители были волшебники. К своим одиннадцати годам Гарри ни как не выделялся из большинства сверстников, за исключением, что у него на лбу был едва заметный шрам в виде молнии, а на носу были очки с круглыми линзами. Кажущаяся худоба и несуразность в движениях мальчика была по причине одетой на него одежды. Ведь Гарри донашивал, если можно так сказать, вещи своего двоюродного брата Дадли Дурсль. Дадли был в два раза толще Гарри. Особо тёплых братских отношений между ними не было. Дадли ни когда не упускал случая потренировать боксерский удар, считая Гарри за боксерскую грушу. Правда и Гарри просто так не давал себя бить. Гарри спасали быстрые ноги, надо отдать должное в начальной школе Святого Грогория, где он и Дадли учились с семи лет, Гарри занимал призовые места по бегу. Кроме того учёба в школе давалась Гарри легко. Он несмотря на сторонящихся его одноклассников, в основном из-за Дадли, который особым умом не блистал, но имел тяжёлые кулаки и получал все что хотел силой, Гарри прикладывал усилия выделиться и показать, что он лучше Дадли. И это ему часто удавалось. Но вместе с тем друзей среди одноклассников у Гарри не было.
Несмотря на то, что являлся родным племянником тёти Петуньи, Гарри жил на правах «золушки». Даже дядя Вернон иногда относился к Гарри с некоторой симпатией. Не то что он много разрешал Гарри, просто тётя Петунья обеспечила Гарри некоторым кругом обязанностей от уборки в доме, прополки от сорняков любимой тетиной клумбы с розами, до приготовления завтрака. Этого круга обязанностей по мнению Вернона хватало, что бы Гарри мог вырасти не зная про свою ненормальность. В качестве наказания, за совершенные по мнению Петуньи или Вернона, неправильные поступки Гарри отправляли в чулан под лестницей, порой на несколько дней. То есть к одиннадцати годам жизнь Гарри в доме Дурслей сделала его осторожным. Ему приходилось следить не только за своей речью, а Дурслям очень не нравилась его внутренняя независимость Гарри, что иногда находила выход, когда его наказывали за то, что он не делал, к примеру за поступки Дадли. Но так же Гарри стал замечать, что иногда с ним случаются необычные события. Какой-то раз в школе Дадли со своим другом Пирсом Полкисс попытались поймать и отлупить Гарри за то что, он хорошо выучил урок и получил отлично, а Дадли за тестовое задание по математике поставили неудовлетворительно. Гарри пришлось после школы ждать дядю Вернона, который возил и забирал его, Дадли и иногда Пирса. Тут неожиданно для Гарри у него за спиной подкрался Пирс, схватил его за руки и подошёл Дадли. Вырваться у Гарри не получалось. Дадли попытался ударить Гарри. Но Гарри представил, что кулак Дадли проходит через него и странным образом для него самого, Дадли ударил Пирса, так как Гарри внезапно стал неосязаем и удар Дадли прошёл сквозь него. Пирс выпустил Гарри схватившись с Дадли в драке. Гарри стоя в стороне наслаждался внезапно возникшей ссоре перешедшей в потасовку между Дадли и Пирсом. Приехавший за детьми Вернон застал картину что его Дадли сидел на Пирсе и бил его, а Гарри стоял в стороне. На лице у Гарри читалось удовлетворение от происходящего. Вернон был в ярости. Ему пришлось извиняться перед Покиссами - родителями Пирса, а вечером после выяснения подробностей, он не поверил Гарри, зловеще сказал, что чудес не бывает, после чего отправил Гарри спать в чулан под лестницей.
Или к примеру год назад Гарри по указке тёти занимался очисткой газона от сорняков и побегов плюща перед домом. Он так увлёкся, что не заметил, что сзади к нему подкрался Дадли с приятелями, который под общий смех вылил ему на голову ведро воды. От неожиданности у Гарри вырвалось проклятье и возникший внезапно сильный ветер повалил всех на землю. Компания разбежались, а мокрому Гарри пришлось идти домой, где он получил нагоняй от тёти. Рассказу про Дадли, который его облил не поверили. Дадли рассказал, что принёс ведро воды, что бы полить цветы. Но Гарри оказался у него на дороге. Он столкнулся с Гарри и опрокинул ведро воды на него. Дадли похвалили, а Гарри наказали отправив в чулан под лестницей.
В начале лета Вернон собрал всех в столовой и объявил, что в этом году Дадли и Гарри, заканчивают обучение в начальной школе и с сентября пойдут учится в среднюю. Причём Дадли пойдёт в престижную школу – Академию Вонин. Некогда сам Вернон обучался там. А вот Гарри пойдёт в местную среднюю школу Хай-Комеранс. При этом он злорадно добавил, что его сестра Мардж настаивает отправить Гарри в школу для малолетних преступников Святого Брутуса. И он подумает об этом предложении, если этим летом Гарри будет вести себя неподобающим образом. Дадли обе новости привели в неописуемый восторг. Он начал дразнить Гарри и корчить рожи. Вернон и Петунья посмеялись, Гарри пришлось проглотить обиду и усмехнуться. Затем Вернон сказал, что завтра он с Петуньей и Дадли поедут покупать ему школьную форму для Академии Вонин. Гарри обрадовался, что на день он будет один и сможет посмотреть по телевизору что хочет, а не что разрешит дядя Вернон. Но тётя Петунья остудила его, сказав, что завтра он идёт к миссис Фигг и будет там пока они не вернутся. Гарри, понимая, что спорить без полезно, ответил что ему все ясно.
На следующее утро Вернон завез Гарри к миссис Фигг и уехал с Петуньей и Дадли, как и планировал вчера. Зайдя в дом к миссис Фигг, до Гарри дошёл запах свежезаваренного чая и испечённого печенья. Миссис Фигг жила одна и каждый раз, когда Гарри оставляли у неё, то она угощала его чаем с печеньем. Вот и в этот раз она поставила на стол перед ним чашку чая с тарелкой печенья. На вопрос как дела, Гарри рассказал про то, что заканчивает начальную школу и дядя Вернон отправляет его в среднюю школу Хай-Комеранс, и это при условии что за лето с Гарри ничего плохого не произойдёт. Иначе отправит в другую школу для малолетних преступников Святого Брутуса. А вот Дадли пойдёт учится в престижной школе – Академии Вонин.
Миссис Фигг выслушала Гарри, немного помолчала и сказала, чтобы Гарри так не волновался. Ведь она знает, что Гарри хороший мальчик, так как присматривает за ним с малых лет. И что дядя Вернон не отправит его в школу для малолетних преступников.
После того как Гарри попил чай с печьями, миссис Фигг по заведенной традиции, когда Гарри был у неё, стала показывать свои фотоальбомы. Гарри уже сотню раз видел их. Ему уже было известно, что будет дальше. Сначала просмотр фото с котиками, затем воспоминание о том какой был у неё в детстве кот по кличке Пушистик. Затем рассуждения о том, что соседский кот часто ходит через клумбы с цветами перед её домом. Затем она звала к себе на руки домашнюю кошку Бастинду. Кошка была вредной и когда Гарри был рядом, на руки шла редко. Все это было известно для Гарри. Но сегодня миссис Фигг достала одну фотографию, на которой были мужчина и девочка. Мужчина был одет как-то по старомодному, девочке на вид около десяти лет и она чем-то напоминает саму миссис Фигг. Гарри показалось, что мужчина на фото подмигнул, а девочка засмеялась. Он ещё раз посмотрел на фото, и там ни кто не двигался. Ну нет, ему все показалось, решил для себя он. А миссис Фигг держа фото рассказала, что там сфотографирована она со своим отцом, когда ей было как и сейчас самому Гарри одиннадцать лет. Она как раз должна была поступать в среднюю школу. Отец у неё в то время был очень расстроен, когда сообщил, что вместо специальной школы, как он хотел, ей придётся учится в обычной. А позже они несколько раз переезжали по стране, пока не остались в Литтл-Уингле. Так же она думает, что в ближайшее время для Гарри прийдёт письмо с приглашением учится в совсем другую школу. Но пока это тайна и не стоит посвящать в неё дядю и тетю. Гарри конечно же спросил, что за школа и от куда миссис Фигг это знает. Но она ответила, что она не тот человек, который может ответить на эти вопросы. Затем они снова пили чай с печеньем и миссис Фигг снова жаловалась на соседского кота. А Гарри думал, что же это за такая особенная школа.
Вечером того же дня уже дома у Дурслей помыв посуду после ужина, Гарри смотрел, как по дому выхаживал одетый в новую школьную форму Академии Вонин, его двоюродный брат Дадли. В руке у него была палка, которая была атрибутом формы. Дадли просто распирало от эмоций. Он стучал палкой по полу, стенам и попытался ударить Гарри. Гарри увернуться и Дадли чуть не разбил вазу на столе. Родители не сводили восхищенных взглядов с Дадли. Все это продолжалось до позднего вечера пока Дадли и Гарри не отправили спать. Сегодня Гарри спал в своей спальне. Но в соседней комнате все ни как не успокаивался Дадли, то стучал палкой по стенам, то попытался включить музыку. Но когда в нему зашёл Вернон, там стало тихо. Следующие дни ни чем не отличались. Вернон как обычно ездил на свою фабрику дрелей. Гарри был загружен работой по дому от тёти Петуньи. Дадли со своими приятелями шастал по городку. Вечером он хвастался перед Гарри, как он кого-то поколотил.
В конце недели его рано подняла тётя Петунья, сказала готовить завтрак. Гарри вспомнил, что сегодня день рождения у Дадли, когда увидел сложенные на обеденном столе высокой горой подарки. Для себя Гарри такую гору и представить не мог. Обычно про его день рождения и не вспоминали.
- смотри чтоб ни чего не пригорело, - сказала тётя Петунья, - сегодня особенный день.
- да, тётя Петунья, - согласился с ней Гарри.
Уже когда Гарри доготавливал яичницу с беконом, пришёл дядя Вернон, налил себе большую кружку кофе и довольный собой посмотрел на гору подарков. Гарри выкладывал готовую еду на тарелки, когда из комнаты Дадли со второго этажа по лестнице послышался слоновий топот. Дадли остановился пред столом с подарками и стал их считать.
-тут не хватает трех подарков, - громко заявил Дадли. В прошлом году было двадцать пять, и значит сегодня должно быть двадцать шесть. А тут двадцать три. Где мои три подарка!
- Дадли, - обратился к нему Вернон, - некоторые из них большие, может сойдут за два подарка?
- может и сойдут, - почти согласился с отцом Дадли, - но все равно вы мне должны ещё три подарка!
- конечно Дадличек, согласилась Петунья. Когда мы поедем в парк, папа купит тебе ещё три подарка. Вернон, ты же купишь?
- да Петунья, мы с Дадли вместе выберем ещё три подарка, - ответил Вернон.
После завтрака встал вопрос, куда дать Гарри. Петунья не хотела оставлять его дома одного. Миссис Фигг не брала телефон. Гарри сказал, что будет вести себя хорошо, если они оставят его дома. Вернон отвел его в сторону и угрожающе сузив глаза сказал, что если по вине Гарри будет испорчен день рождения Дадли, то он проведёт время до конца лета в чулане под лестницей и от туда поедет в школу для малолетних преступников.
Гарри мотнул головой в знак согласия. После этого они поехали в парк развлечений. По дороге они заехали в магазин игрушек, где для Дадли были куплены ещё три подарка. По дороге и в парке Гарри старался, что бы у дяди не было и тени сомнения в правильном его поведении. Праздновали в кафе, где для Дадли был уже приготовлен праздничный стол. Дадли задул одиннадцать свечей и принялся уплетать именинный торт. Гарри тоже достался кусочек именинного торта. После этого праздничного стола пошли гулять и зашли в прохладный террариум. Там в вольерах за стеклом под лампами свернувшись кольцами лежали или ползали змеи, ящерицы, тритоны. Некоторых можно было покормить за отдельную плату. Дядя Вернон отдал пару денежных купюр служителю террариума, чтоб тот для Дадли покормил пару змей мышами. Дадли хотел было сам покормить, но Петунья запретила, посчитав это опасным. Дадли предложил тогда, что бы змею покормил Гарри, вдруг она его укусит. От своей шутки он рассмеялся. Служитель террариума сказал, что правилами запрещается, чтобы посетитель кормил питомцев. Петунья и Вернон согласись, что это и правильно. Они ведь были правильными. Подойдя к большому вольеру, они увидели за стеклом под лампами на камнях увидели огромного тигрового питона, который под лампами грел свои кольца. Дадли стал требовать у служащего погладить змею. Получив отказ, по причине опасности, Дадли стал просить родителей купить ему мороженное и идти дальше. Гарри тоже подошёл к вольеру с питоном. Змея так и лежала в одном положении. Гарри зачем-то решил извиниться за Дадли и посочувствовать змее. Питон поднял голову и посмотрел на него, как будто понял, что сказал ему Гарри. И когда на вопрос Гариик питону, -понимает ли его, - питон утвердительно кивнул в ответ, у Гарри захватило дух. Он спросил первое, что пришло на ум, - Не хотел бы питон оказаться на свободе? Но в это время Дадли увидев, что Гарри стоит у вольера с питоном и что-то шипит, а питон поднял голову и смотрит на Гарри, подскочил в тому месту сбив Гарри с ног. При этом Дадли оперся на стекло и завопил, - папа, мама, вы посмотрите, что эта змея вытворяет! Лежащий на полу террариума Гарри разозлился на Дадли и сказал про себя, "чтоб тот провалился». Тут же стекло, отделяющее Дадли от питона, как будто растаяло и Дадли свалился к питону. Увидев это, тут же истерично завопила Петунья. Тигровый питон воспользовавшись случаем мгновенно распрямил кольца и выполз из вольера. Когда он проползал мимо, то Гарри услышал в голове слово – «спасибо», произнесенное тихо и без эмоционально. Змея выползла из террариума на улицу, устроив панику среди посетителей. Когда Гарри посмотрел на Дадли, то увидел, что стекло вернулось назад и Дадли стучится в него прося выпустить его. При этом Гарри почувствовал взгляд дяди Вернона, что его дома ждут серьёзные неприятности.
Уже вторую неделю Гарри жил в чулане под лестницей. Дядя Вернон не поверил, что в произошедшем с Дадли и тигровым питоном, Гарри не виноват и твёрдо сказал, что он поедет учится в школу для малолетних преступников. Дадли каждое утро прыгал над головой Гарри на лестнице и вопил, - Гарри малолетний преступник! И письма ему не положены! Тётя Петунья просила Дадли замолчать, но тот затихал, когда ему надоедало или же он шёл завтракать. Про какие письма вопил его двоюродный братец, Гарри не понимал. Писать ему все равно ни кто будет. Даже в его день рождения 31 июля, Гарри не выпустили, как будто его не существовало. Но на следующее утро, в дверь дома так крепко постучали, что она от этих трех ударов слетела с петель.
-Я извиняюсь, - услышал Гарри довольно громкий голос. Затем он услышал треск и скрип от устанавливаемой на место двери.
- кто вы такой? Я требую, чтобы вы ушли, послышался голос дяди Вернона.
На что первый громкий голос ответил: я Рубеус Хагрид, хранитель ключей, смотритель садов, помощник директора школы чародейства и волшебства Хогвардс. А ты негодяй Дурсль, как ты смеешь не отдавать Гарри его письма? Где Гарри, я сам вручу ему письмо!
Гарри хотел закричать, что он в чулане под лестницей, но не понимал что такое происходит, о каких письмах идёт речь.
- О вот и ты Гарри, - услышал он вновь голос Хагрида, - не думал, что ты такой толстый.
-я не Гарри, - послышалось трусливое блеянье Дадли, - он в чулане под лестницей.
Около двери в чулан остановились тяжелые шаги и дверь открылась. Гарри собрав волю в кулак вышел в комнату. Перед ним стоял мужчина очень высокого роста, выше дяди Вернона на две головы и шире в два раза. Как он смог войти в уличную дверь, Гарри не понял. У него была густая борода, наполовину скрывающая лицо. Одет был в плащ невероятно больших размеров и не менее большие сапоги. Пол под ним прогибался. Посмотрев на великана Гарри насколько смог, спокойно произнёс – я Гарри Поттер.
- да, в самом деле, да. Как я мог ошибиться. Да, извини не представился, я Рубеус Хагрид. Вот держи.
Хагрид распахнул плащ залез в один из карманов, достал и подал Гарри письмо. Гарри его взял и прочитал - город Литтл-Уингинг, Тисовая улица, дом 4, чулан под лестницей, мистеру Гарри Поттеру. На обратной стороне была восковая печать с гербом в виде буквы «Н» и изображением змеи, льва, орла и барсука. Гарри сломал печать и достал из конверта письмо. После этого он принялся читать. В письме говорилось, что он, Гарри Поттер, с рождения зачислен в школу чародейства и волшебства Хогвардс. Что обучение начинается с первого сентября. Обязательным транспортом является Хогвардс-экспресс. Для проживания и обучения студент должен иметь указанные в приложении к письму вещи и предметы. Гарри пробежал по списку где были указаны не только количество мантий, кальсон, рубашек, но так же какой то оловянный котёл #2, набор ингредиентов для зелий со странными названиями, учебники, названия которых были ему не известны.
Пока Гарри читал, дядя Вернон попытался взять инициативу в свои руки.
- он никуда не поедет, я и Петунья взяли его, только на условии, что он никогда не будет таким же ненормальным, как его родители.
- хо, хо, хо! Страшный магл хочет запретить Гарри жить по правилам волшебного мира?
- я говорила тебе Вернон, что рано или поздно к нам прейдут эти ненормальные! Я как чувствовала, что пригрела змею у нас дома. Он такой же как моя сестра Лили. Только она умерла, а на нашем пороге появился ты Гарри.
- я ожидал нечто такого от маглов, - проворчал Хагрид. Затем обратился к Гарри, - ну что Гарри, прочитал? Едем?
- да Хагрид. Но у меня остались вопросы. И главный, что произошло с моими родителями, как я оказался в этом доме? Дурсли рассказали, что мои родители погибли в автокатастрофе, вот от туда у меня шрам на лбу. Это так Хагрид?
- Лили и Джеймс погибли в автокатастрофе, - повторил Хагрид возмущенно, - это же скандал! Твои родители герои! Они погибли сражаясь и защищая тебя. А шрам, - заикнулся Хагрид, - не думал, что мне выпадет жребий посвятить тебя в причину этого шрама.
- ох, оставьте эту мелодраму, - заговорил Вернон, и указав на Гарри продолжил, - пусть идёт собирает вещи и не возвращается.
- профессор Дамблдор просил напомнить вам миссис Дурсль, что вы и Гарри являетесь кровными родственниками. Он является единственной живой связью памяти о вашей сестре Лили, которая отдала жизнь защищая сына. И ещё, пока для Гарри есть место, куда он может вернуться как домой, его будут защищать кровные узы. И соответственно эта защита распространяется и на живущих в этом доме! Уф, вот что сказал для вас профессор Дамблдор.
Петунья прослезилась, обняла Дадли несмотря на сопротивление и увела его наверх.
Вернона не особо тронула заученная речь. Он сказал просто. – это все лирика, мистер Хагрид. Вы сломали мне дверь и хотите уйти оставив мой дом настежь открытым. О какой же защите вы только что говорили?
- ну я же это, ну уже извинился. А дверь я починю, - ответил Хагрид. Он порылся в одном из внутренних карманов, достал зонтик и кончиком постучал по двери. При этом он произнёс какие-то слова из которых Гарри расслышал слово – «реппаро». Из кончика зонта в дверь вылетела искра. В двери что-то щелкнуло, она встала на место, но трещины местами остались. Хагрид почесал затылок, убрал зонт обратно в карман, повернул ручку и дверь открылась вполне нормально. - Всё равно пришлю домовиков из Хогвардс, - проговорил он в полголоса почесывая затылок.
- мистер Хагрид, - подал голос Вернон, - я не желаю видеть вас в своём доме. Если вам нужен Гарри Поттер, можете его забирать.
Хагрид топтался у порога и выжидательно посмотрел на Гарри.
- я сейчас, - сказал Гарри. Он вихрем пронесся мимо дяди Вернона, поднялся по лестнице в свою комнату, где переоделся, затем забежал к тете Петунье. Она рассматривал фото, где были она и её сестра Лили такая же как сейчас Гарри, улыбалась и махала рукой. Петунья посмотрела на Гарри, на его глаза зелёного цвета, доставшиеся ему при рождении от матери, её сестры Лили.
- мы ждём тебя Гарри, - сказала тетя.
Гарри вздохнул и побежал к ожидающему его Хагриду.
- куда теперь, - спросил Гарри у Хагрида.
- конечно в Лондон, в Диагонали Аллею, - ответил ему Хагрид.
-а что там, Хагрид?
- там можно купить все, что нужно по списку вещей, указанных в письме.
И они направились на станцию.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru