Гарри Поттер в Змеином Доме часть вторая автора こんすたんちん    закончен   
Жизнь Гарри Поттера в Змеином Доме не так уж и проста. Зависть, предательство, лжесвидетельство, бесчестность - это малое, с чем придется жить юному Слизеринцу Гарри.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер
Приключения || джен || PG-13 || Размер: макси || Глав: 25 || Прочитано: 6110 || Отзывов: 1 || Подписано: 6
Предупреждения: нет
Начало: 17.03.22 || Обновление: 01.10.22
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Гарри Поттер в Змеином Доме часть вторая

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава Глава Глава 2 На кануне Хеллоуина.


Глава вторая

Накануне Хэллоуина.

- завтра празднование Хэллоуина, - обращалась староста Дженна Фарли к Слизеринцам, собравшимся в гостиной, - особо это относится к первокурсникам. Не вздумайте уподобляться этим бестолочам из Гриффиндора – близнецам Уизли. Их деревенские манеры, глупые шуточки и вызывающее поведение в такие дни, просто вызывают сомнение в их пользе для школьного сообщества. Иной раз у меня появляются сомнения в том, что в Дом Гриффиндора попадают адекватные люди. Поэтому напоминаю о необходимости соблюдения школьной дисциплины. И если у кого-то, - тут её взгляд остановился на Гарри. – будет желание все же не следовать моему предупреждению, то он может об этом пожалеть.
- вот ведь зануда, - проговорил полушопотом Блейз, обращаясь к Гарри,- чего она на тебя уставилась? Всё ещё не простила того, что Снейп её наказал за твоё наказание!?
- да кто поймет этих девчонок, - ответил так же тихо Гарри, - может пойдем погуляем вокруг школы? Заодно попробуем колдануть «вингардиумлевиосу»?
- ага, только теплее оденусь.
- я с вами пойду,- услышали мальчики сзади голос Мелисенты.
- тогда позови ещё кого нибуть из девочек для пары, - вспомнил совет Дженны, не оставаться один на один с Мелисентой.
- хорошо, только подождите нас.
- отличная идея, Гарри, - продолжил Блейз,- устроим соревнования, кто дольше сможет удерживать поднятый предмет!
Через полчаса выходя из школы Гарри вместе с Блейзом, Мелисентой и Трейси повстречали Хагрида, катившего перед собой огромную тачку, доверху нагруженную оранжевыми тыквами.
- о, Хагрид, привет,- поздоровался Гарри, - вот это у тебя урожай!
Гарри остановился и вместе с ним встали остальные Слизеринцы и стали рассматривать огромную тачку и груз тыкв. Гарри не встречался с Хагридом больше месяца, после неприятного общения с сыщиком от Гринготса и был рад этой встрече.
- здравствуй Гарри, куда это ты идешь? А, этот урожай, ну это в основном стараниями мадам Стэбль, такой вот урожай. Как дела, Гарри?
- да все в порядке. Вот хочу со своими друзьями потренироваться выполняя домашнее задание по Заклинаниям.
- Хагрид, - обратился к нему Блейз, - а почему ты живёшь на отшибе. Там и Темный лес рядом, разве не страшно?
- хе-хе, дети! Нет не страшно. Тёмный лес конечно таит много загадок, но нет, не страшно. Будет желание и время, приходите в гости, я расскажу много чего интересного, о чем на уроках профессора Сельвантуса ни когда не узнаешь. Хотя надо отдать должное, он многое знает.
- а куда столько тыкв?
- так завтра Хэллоуин, разве забыл? Для украшения школы и Большого зала. Ну, ладно детки, что-то заболтался я с вами. Профессор Флитвик ждёт меня и эти тыквы. Пошёл я, - проговорил Хагрид, толкая свою большую тачку вперёд.
После разговора с Хагридом Гарри и его спутники пошли дальше, весело болтая о школьных мелочах. Припомнили они недавнюю историю, чему они стали свидетелями, как на уроке Заклинаний Гриффиндорец Дин Томмас, при сдаче зачёта на знание заклинания «Вингардиумлевиоса» умудрился взорвать перо, вместо того чтобы заставить его летать. Так они спустились к берегу Черного озера, где имелась отмель с выступавшими из неё камнями. С озера дул холодный ветер поднимая волны и первокурсники кутаясь в утеплённые мантии стояли на берегу.
- я первый, - сказал Гарри вынимая свою волшебную палочку и направляя её на ближайший камень, торчащий из воды. Он сделал резкий взмах, от которого зазвенел воздух и произнес, - «Вингардиумлевиоса»!
Камень, размером с колесо магловского автомобиля, закачался, создавая вокруг себя круги и словно воздушный шарик выскочил из воды повиснув в двух футах над поверхностью. «Вингардиумлевиоса, вингардиумлевиоса, вингардиумлевиоса!», практически одновременно громко произнесли заклинания Блейз, Мелисента и Трзйси, со звоном «разрезав» воздух своими волшебными палочками. Три камня выскочили из воды. Мелисента и Трзйси повели палочками и пара камней по дуге перелетели с поверхности воды к берегу. Камень, поднятый магией Блейза, стукнул с низу в камень, висящий над водой по магической воле Гарри. Оба камня упали в воду обдав всю четвёрку Слизеринцев брызгами. Девочки взвизгнули и отскочили в сторону. Пара их камней тут же свались с глухим звуком в пожухлую траву. Гарри негодуя толкнул Блейза с возмущением в голосе высказал претензию, - ты, что Блейз, совсем ни чего не видишь?
- да ладно тебе, Гарри, - смеясь и отбегая в сторону, проговорил Блейз, - ну весело же. А то тошно было смотреть на ваши напряжённые лица! Будто и в самом деле таскаете камни! А слабо повторить?
- вовсе не слабо. Только теперь ты первый поднимай камень, а я буду его сбивать, - проговорил Гарри, направляя палочку на один из лежащих на берегу камней.
- ну хорошо, - произнес Блейз, сдерживая смех, хотя у него в глазах плясали чертики, - «вингардиумлевиоса»!
Около часа четверка слизеринских первокурсников, пока в конец не замёрзли от дующего с Черного озера ветра, поднимали заклинанием камни и пытались сбить камень противника. В стороне, на ограждающем стены замка парапете, стоял профессор Снейп, укутанный в неизменную черную мантию и наблюдал за их развлечением. Он сосредоточено смотрел на сына своего школьного врага Джеймса Поттера и не мог понять, как может быть связано увиденное им во сне с реальностью. Не нравился открытый вопрос присутствия в событиях вокруг Гарри Поттера профессора Квириуса Квирелла. При всех попытках поговорить по существу с Квириусом и изучить содержимое его мыслей, Снейп натыкался на пустую стену или видел только обрывки лекций по ЗоТИ. Может ли быть какая-то связь у Гарри Поттера с Тёмным Лордом? Она могла бы быть, если бы Тёмный Лорд был живым, так как оба Слизеринцы. Но, насколько известно Снейпу его повелитель – Тёмный Лорд в настоящий момент мертв. А вот кто взломал его, Снейпа, ментальную защиту и навёл морок? Вопросов было много. Внезапно со стороны берега, где была четверка его подопечных первокурсников раздался девичий визг. Снейп увидел, как в одно мгновение один из камней резко полетел в сторону Гарри Поттера. Поттер закрываясь поднял руку с волшебной палочкой, из кончика которой в летящий камень ударил ярко-зелёный луч. Камень взорвался превратившись в облако каменной пыли. Вся четверка Слизеринцев повалилась в разные стороны. Все произошло так быстро, что даже моментальная реакция Снейпа, за доли секунды извлекшего волшебную палочку оказалось бессмысленной. Он огляделся и увидел мелькнувшей за углом стены замка кончик мантии фиолетового цвета. Решив выяснить кто это был позже, Снейп быстрым шагом направился к пытавшимся встать на ноги первокурсникам. Уже подходя к ним, профессор остро ощутил следы постороннего заклятия, явно не имеющего отношения к «вингардиумлевиоса».
- что тут произошло, - мистер Забини, спросил Снейп осматривая слегка потрёпанных первокурсников, - все целые?
- я, я, я ни чего такого не делал профессор, - заикаясь ответил побледневший Блейз, - мы просто тренировались в заклинании «вингардиумлевиоса». А тут внезапно один камень полетел в Гарри. Я не делал этого, профессор Снейп! Правда не делал!
- мистер Поттер, у вас всё в порядке? Что произошло?
- спасибо профессор Снейп, я в порядке. Я тоже не понял, что и как произошло. Моя палочка сама выпалила заклятием в этот камень, - растерянно ответил Гарри.
- что за ерунда, Поттер? Волшебная палочка, - это только инструмент мага и собственной воли не имеет.
- профессор Снейп, мы в правду ни чего не понимаем, - проговорила Мелисента, - мы тренировались, а тут камень срывается и взрыв.
Стоявшая рядом Трейси с трясущимися руками, нервно сжимая полочку, вообще ничего не могла произнести.
- что тут случилось, профессор Снейп, - послышался обеспокоенный голос подходившего к ним директора школы Дамблдора, - мне стало известно о происшествии от мисс Гермионы Грейнджер. И Дамблдор указал на девочку, которая остановилась на некотором удалении. Четверка Слизеринцев-первокурсников недоброжелательно уставились на неё. Гермионе пришлось спрятаться за спину Дамблдора.
- я только разбираюсь в случившемся недоразумении.
- вы не возражаете, - полувопросом проговорил Дамблдор, вынимая волшебную палочку. - «Спецелиус Ревелио», - произнес он, делая тройной пасс палочкой, как бы поднимая что-то невидимое с земли. В середине собравшихся образовалось облако тумана, из которого протянулись еле видимые нити. Четыре из них светло-голубого цвета протянулись к Блейзу, Мелисенте, Трейси и Гарри, ещё одна зелёного цвета так же вела к Гарри, но была серая нить, почти невидимая при свете дня. Она тянулась в сторону замка Хогвардса.
- «фенитэ», - произнес довольным голосом Дамблдор и туман пропал, - очень интересно, Гарри Поттер, вижу ты использовал достаточно серьёзное атакующее заклятье. Вроде в школьном курсе изучение такого не предусмотрено?!
- профессор Дамблдор, сэр, - начал говорить Гарри, - я уже рассказал профессору Снейпу, что моя волшебная палочка сама…
- мистер Поттер, не говорите ерунды, - прервал его Снейп, - я уже дал вам понимание этого вопроса. Но фактор случайности, я не исключаю. Многие необученные маги в случае опасности могут сотворить неизученные заклинания.
- остановимся на этом, профессор Снейп. Меня заинтересовал серый магический след.
- я кое-кого видел уходящего в том направлении, профессор Дамблдор, но к сожалению не успел разглядеть.
- будем разбираться. Спасибо профессор Снейп. Думаю будет не лишним, чтобы эту четвёрку осмотрела мадам Помфри.
- да, конечно. Они незамедлительно туда отправятся, - закончил Снейп строго глядя на незадачливых пользователей парящих чар.
- жду всех на праздничном ужине, - доброжелательно закончил Дамблдор, обращаясь к направившимся в замок юным Слизеринцам и Гермионе.
– И профессор Снейп, мы ведь не закончили, до ужина есть ещё время и надо разобраться с пятым следом. Так что, я позову мистера Филча, его кошку Мисс Норис и продолжим.
- да, профессор Дамблдор, давайте покончим с этим.
Дамблдор достал из кармана мантии зеркальце, посредством которого и вызвал Филча с его кошкой. Если бы кто наблюдал со стороны, то видел бы, как кошка, которую привет мистер Филч, обнюхав воздух вокруг места недавнего события, подняв трубой хвост бодрой иноходью отправилась к замку. Там провела следовавших за ней Филча, Снейпа и Дамблдора по пыльной галерее к закрытой двери черного входа в крыло замка, где проживали преподаватели. Однако поиски закончились очень быстро в пыльном углу под лестничным пролётом, ведущем на верхний ярус. Там была найдена пара ботинок и мантия фиолетового цвета.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru