История жизнь Принца-Полукровки автора Jack₽&    в работе   
Детство Северуса Снейпа. Его первая встреча с Лили Эванс, поступление в Хогвартс, встреча с Мародерами
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Северус Снейп, Лили Эванс, Джеймс Поттер, Ремус Люпин, Сириус Блэк
Приключения || джен || G || Размер: мини || Глав: 3 || Прочитано: 811 || Отзывов: 0 || Подписано: 1
Предупреждения: нет
Начало: 12.07.22 || Обновление: 12.07.22
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

История жизнь Принца-Полукровки

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


Северус мчался к озеру. «Вдруг не придёт!» «Вдруг она не захочет со мной дружить!» вертелись мысли у него в голове, но всё встало на свои места как только он увидел Лили. Она сидела на берегу озера и кидала камушки в воду, а те с всплеском падали на дно.
-Привет.- робко сказал Северус подходя к девочке.
Лили завидев Северуса заулыбалась и весело сказала.
-Привет Сев.- Северус про себя удивился, его ещё никто не называл «Сев», но ему это очень онравилось.
-У тебя что-то случилось? — заволновалась Лили.
-Да, ничего. Я просто думал, вдруг ты не придёшь.- тихо ответил мальчик и опустил голову.
-Северус Тобиас Снейп я всегда исполняю то, что сказала. Ты мой лучший друг .- вспыхнула Лили.
-Ладно Лилис я понял.- и Северус понял, что отныне они с Лили будут самыми лучшими друзьями.
-Итак, расскажи про Хогвартс? — попросила Лили удобно устроившись под исполинским дубом рядом с другом.
-Хогвартс — магическая школа. -начал свой рассказ Северус- В ней учатся все маги.
Её основатели: Салазар Слизерин, Годрик Гриффиндор, Кандида Когтевран, Хельга Пуффендуй. В честь них названы факультеты на которые их отправляет специальная распределительная шляпа. Факультет Когтевран, Пуффендуй, Гриффиндор и Слизерин. Каждому волшебнику, которому исполнилось одиннадцать приходит письмо из Хогвартса, что он зачислен. А на Слизерин обычно учатся все темные волшебники. Это факультет для чистокровных.- таинственно закончил Северус.
-Ого, Сев! Ты столько знаешь! — с восхищением воскликнула подруга. Мальчик смущённо опустил голову.
-А ты на какой факультет хотел бы попасть? — спросила Лили.
-Ну, не знаю. Возможно на Слизерин. — немного подумав ответил Северус.- А ты?
-Я хочу там где и ты! — взяв друга за руку сказала Лили.
-И я. —
-Сев, а ты кем хочешь стать когда вырастешь? — мечтательно спросила Лили.
-Я, ну наверное зельеваром! — немного подумав ответил Северус.
-Ого- восхитилась Лили- А я бы хотела быть врачом! —
Северус улыбнулся.
-Это тоже хорошая профессия.- сказал он, хотя лечить маглов вот уж, чего он больше всего не хотел делать.
-Сев, а покажи, что-нибудь волшебное! — попросила девочка перебирая в тонкими пальчиками рыжие локоны.- Я ещё не разу не видела, как ты колдовал.-
Северус на секунду задумавшись пододвинулся к подруге и сорвал красивый цветок.
-Смотри-
Цветок стал постепенно менять форму и в скоре он превратился в красивую бабочку, с мелкими изящными узорами.
Лили затаив дыхание наблюдала. И когда в руке у мальчика появилась бабочка она не удержалась и воскликнула.
-Сев, так красиво! —
Мальчик свесил волосы на лицо, чтобы подруга не видела его смущённой улыбки.
-А как ты это делаешь? — спросила Лили разглядывая бабочку.
-Ну не знаю. Это как-то само получилось.- пожал плечами Северус.
-Я бы тоже так хотела научится- тихо сказала Лили.
-Не переживай, в Хогвартсе тебя научат! — успокоил ее Северус.
Они дружно засмеялись.
Сейчас Северус точно знал, что теперь у него есть два самых дорогих ему человека, это мама и Лили.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru