Покер автора Гвендилон     в работе   
Можно ли исправить ошибки прошлого? Считается, что нет. Они навсегда остаются в прошлом. А можно ли вернуться из-за Грани? Тоже нет. А если сыграть в покер со Смертью?
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Северус Снейп, Лили Эванс
AU || джен || G || Размер: мини || Глав: 14 || Прочитано: 1690 || Отзывов: 0 || Подписано: 1
Предупреждения: AU
Начало: 27.11.22 || Обновление: 21.01.23
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Покер

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


- Классно выглядишь, Северус! – Подросток едва заметно вздрогнул, оборачиваясь на звонкий голос. – Привет, Лили. Спасибо.
- Нет, честно! – Рыжая девчонка в гриффиндорской мантии и со стопкой книг в руках с интересом его разглядывала. – Тебе очень идет.

Да уж, пришлось постараться, подбирая гардероб. Привести в порядок волосы тоже оказалось неплохой идеей. Уж что там такое сотворил на его голове мастер, но шелковистые, черные как смоль, волосы, приподнялись, обозначили эффектные волны и улеглись, создавая совершенно новый образ своему владельцу.

- Ну, что в библиотеку? – Лили смешно вздернула брови. – В понедельник практикум по зельям, не забыл?

Было бы к чему готовиться…

- Да, пойдем, пожалуй. Твои одноклассники не будут против?
- Ты сейчас о чем? – не поняла Лили. – А! Да кто их спрашивает. Давай быстрей, а то займут самое лучшее место!

Самым лучшим было место в дальнем конце, у окна. Этакий укромный уголок, где точно никто не помешает. Он помнил, как уютно там было сидеть часами, устроившись с книгой. Болтать, пить тайком принесенное Лили какао из чуточку щербатых глиняных кружек. Как это было давно!

Разумеется, ему не было нужды штудировать давно выученные наизусть учебники, но желание вновь прикоснуться к волшебным воспоминаниям, вдруг ставшим реальностью, стоило того….

- Великолепно, мистер Снейп! Вы справились просто безупречно! – профессор Слагхорн резвым колобком вернулся на свое место, закончив проверку заданий у класса. Северус как раз был последним. – Ну-с, молодой человек, продолжайте в том же духе и добьетесь больших успехов.

Обязательно добьется. Всенепременно. Тем более, что Выручай-комната снабдила всем необходимым, избавив от проблем с поиском места и компонентов для зелий, к школьной программе не относящихся. А потребность была: те зелья, что оставались в тайнике, для решения текущих проблем были слишком хороши, тратить их на подготовительную часть Северус счел неразумным. Регулярные посещения по ночам неучтенной лаборатории Хогвартса в течение двух недель, позволило до отказа заполнить соответствующее отделение зачарованного чемодана. Вот теперь можно было начинать….

Три дня спустя.

- Всем вниз! Северус, для охотника ты пока слабоват, а вот ловец из тебя получится приличный. С завтрашнего начну тебя натаскивать. Глядишь, на следующей игре утрем Гриффиндору нос.

Капитан команды проверил, хорошо ли уложены мячи, придирчиво осмотрел метлы игроков. Ободряюще похлопал черноволосого новичка по плечу. Да, задатки у того, без сомнения, хорошие. А то, что мелкий и худой, так пока это только плюс. Цепкий, главное.

- Эй, недомерок! А ну вали отсюда, это наше место!

Северус оторвался от чтения, ища глазами источник шума. Ну, кто бы сомневался…. Блэк, Поттер, Люпин…. А где четвертый? Ага, вот и он, догнал приятелей.
- А то что?
- А вот что! – Блэк, как самый нетерпеливый из Мародеров, выхватил палочку.

И…. ничего не произошло. Нет, заклинание он произнес и даже не ошибся. Просто опять не подействовало. Точнее, подействовало, но не на того, на кого было направлено.

- Ты сдурел?! – Взвыл Поттер, которому только что на голову вылилось целое ведро пахнущей болотом зеленоватой воды.
- Ой, прости, Джеймс! – Ошарашенный собственной неудачей, Сириус попытался высушить пострадавшую мантию заклинанием. Напрасно. Мантия тут же сменила цвет на ядовито-розовый и проросла кружевами.

Под дружный хохот подтянувшихся на шум слизеринцев, вся гриффиндорская четверка поспешно ретировалась вслед за своим предводителем.

- Как ты это сделал? – Староста факультета проводил их ехидным взглядом.
- Северус только плечами пожал.
- Ладно, не суть. Будут мстить.
- Будут.
- Если что, обращайся.

Да, слизеринцы тоже умели постоять за своих, если требовалось. Но, пока Северус вполне справлялся. Все пакости Мародеров он помнил прекрасно, но более не собирался оставлять их безнаказанными.

- Лили, как ты можешь дружить со слизеринцем?! Они же все гады! – Разозленные очередной неудачей, мальчишки наперебой приставали к однокласснице.
- Так! Вы, все четверо! Сами ведете себя как идиоты, задираете Северуса, а потом ищете виноватых.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru