Когда умирает сердце. автора Senary    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
Гарри все бросили, его исключили из школы и заперли в доме с взбесившимися родственниками, чуть не убившими его...и когда все грозит кончиться очень-очень трагично на помощь приходит злейший враг... (ООС всех героев)
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Вольдеморт, Джеймс Поттер, Северус Снейп, Альбус Дамблдор
Драма, Любовный роман, AU || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 18 || Прочитано: 338302 || Отзывов: 85 || Подписано: 1012
Предупреждения: нет
Начало: 27.11.06 || Обновление: 01.01.10
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Когда умирает сердце.

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


Глава 2.

На холмы медленно опускалась ночь. Большая мертвая луна занимала собой полнеба, освещая холодным светом мрачный замок. Ни в одном окне этого страшного здания не горело ни огонька.

Здание казалось заброшенным и убитым временем. Создавалось впечатление, что давным-давно, несколько веков назад, в замке произошло что-то ужасное и не поправимое. И теперь холодные стены наполняет история и призраки далекого прошлого.

Но, как правило, первое впечатление обманчиво. Если отбросить суеверия и пересечь старый мост через ров и войти на землю замка, он поразит вас своей красотой, пленит навсегда ваше сердце.

Том, помнил, как впервые увидел это место. Такой высокий и неприступный замок-крепость. Ему было всего шестнадцать, и он решил, что это идеальное для обитания место.

Большие дикие сады и оранжереи удивляли своим разнообразием и обилием цветов и деревьев. Просторные залы, в которых когда-то давно проводились балы и прекрасные дамы падали в руки своих возлюбленных, очаровывали своим величием.

«Попав, сюда однажды, твое сердце останется здесь навсегда» – гласила надпись на воротах замка. Какое именно, из двух возможных, значений следовало бы принять за истину? Том не знал.

И вот сейчас он сидел в кресле у окна, в одной из самых больших и его любимых спален и смотрел на широкую кровать. По ней, запутавшись в шелковых простынях, метался молодой человек, борясь с ночными кошмарами.

- Нет,…нет… - стонал Гарри. – Только не … нет… мама…отец,… не трогайте Седрика!!!!

Седрик? Кто это такой? - подумал Том, глядя на стенания Гарри. Он догадывался, что парень часто видит такие сны… и что он, Том, очень часто фигурирует там, в главных ролях.
Тут он вспомнил, что Седрик это тот парень, которого Хвост убил два года назад…

- НЕТ!!!!! НЕ трогай их!!!!! – Гарри стукнул по подушке рукой. Он сжимал кулаки во сне с такой силой, что ногти до крови впивались в кожу.

Внутри Тома зашевелилось что-то необычное… странное, скользкое и неприятное. Ему почему-то захотелось опустить глаза и посмотреть на свои ботинки из драконьей кожи…

- А-а-а-а-а!!! – Гарри вновь выдал порцию крика, которая смешалась с кашлем и кровью.
Том подошел к кровати и сел на ее краешек.

- Успокойся, Гарри, успокойся, – мужчина зачем-то погладил Гарри по мягким растрепанным волосам.

- Не УБИВАЙ их!!!!! – простонал Гарри.

- Я никого не убью,…успокойся… - прошептал Том в самое ухо мальчика.

Гарри пару раз вздрогнул и успокоился, а Том все продолжал гладить юношу по голове и говорить успокаивающие слова. Он сам не понимал, что им движет…
Что заставляет его совершать эти не свойственные ему действия…

Вскоре Гарри успокоился окончательно, и Том снова сел в кресло.
Что с ним происходит? Почему мальчишка так на него влияет? Он самый великий и могущественный маг в мире, не может заставить себя отойти от больного мальчишки, врага. Почему он начинает испытывать какие-то не известные доселе чувства?

Однако это мало волнует Тома. Рядом с этим маленьким нескладным мальчишкой он чувствует себя свободным, а это главное.

Дверь приоткрылась и в щель просунулась голова Хвоста.

- Милорд я….

- Тише, – прервал его Том. – Не разбуди.

Хвост кинул испуганный взгляд на кровать и заговорил шепотом.

- Милорд, люди интересуются, что будет с Поттером? Готовить ли пытки? Камеру?

- ммм... Хвост – ледяным голосом проговорил Том. – А обязательно интересоваться этим в пять утра?

- Нет,…я…милорд…обычно вы…не спите…и я… - испуганно забормотал Хвост.

- Поттер болен, и я не хочу, чтобы он умер в камере. Так что ничего готовить не надо. И еще Хвост…принеси нам завтрак. Быстро.

- Да…милорд….
Дверь захлопнулась.
Гарри вздрогнул и проснулся.

- Он тебя разбудил, да? – заботливо спросил Том.

- Нет, все в порядке, – пробормотал Гарри, широко раскрытыми глазами глядя на Тома. Тот понял, что Гарри вспоминает сон.

- Мне приснился…

- Я? – ухмыльнулся Том.

- Откуда ты знаешь? – Гарри, кажется, был удивлен.

- Ты на весь замок орал «Не убивайте, Седрика! Зачем ты это сделал противный Волдеморт!» - объяснил Том, он почему-то решил не напоминать Гарри о родителях.

- Правда? Я это кричал? «противный Волдеморт»? – Гарри удивленно вскинул бровь.

- Ну не совсем это, но нетрудно было догадаться.

- Мне снился Седрик, верно, а потом сон пропал, такого раньше никогда не было. Раньше я с криками просыпался…- пробормотал Гарри.

- Я успокоил тебя, – честно ответил Том.

- Как?

- Пообещал, что сегодня никого не убью, и ты затих – лорд улыбнулся.

Дверь снова распахнулась, и в комнату вплыли два подноса с завтраком.

- Угощайся, – предложил Том, отпивая из бокала вино. – Там нет яда, – добавил он, посмотрев на Гарри.

- Спасибо.

Юноша накинулся на яичницу с беконом, как будто ничего вкусней ее не ел.
«Видимо он и, правда, соскучился по нормальной пище» - ухмыльнулся про себя Том.




* * *

Время шло, Гарри потихоньку выздоравливал. Кашель стал тише, перестала болеть голова. Шрам не чувствовал опасности и молчал не тревожа хозяина.

Юноша окреп, и скоро встал на ноги. В большей части благодаря зельям и нормальной пище.

Гарри и Том дни на пролет разговаривали на самые разные темы. Волдеморт честно делился своими мыслями, прошлым, как и Гарри. Юноша рассказал Тому, как скучает по родителям, и признался, что ничего больше не чувствует. Он простил Тома, и убийство родителей и самого Гарри отошло на второй план.

Том оказался очень приятным собеседником, он мог многое рассказать и многому научить.
Гарри разрешалось бродить по восточной половине замка и по оранжереям. В остальных частях жили пожиратели, и Том настоятельно не советовал там появляться. Да и сам юноша не горел желанием встретиться с кем-либо. Поэтому не нарушал запрет.

Его очень занимала личная библиотека Лорда. Почти все вечера он проводил, читая запретные книги по черной магии. Иногда в библиотеку приходил Том, и они долго говорили, обсуждая заклятья или очередное нападение пожирателей.

Гарри старался не вмешиваться в эти дела. Но иногда Том доносил до него весьма неприятные новости. Том старался, как можно меньше огорчать юношу, который воспринимал, как должное, смерти знакомых ему людей. Только однажды, когда Том сообщил, что собирается напасть на отряд министерских служащих по работе с маглами, Гарри весь напрягся и расстроился. Когда Том спросил, что случилось, Гарри слабо улыбнулся и тихо сказал:

- Глава отдела по сотрудничеству с маглами, Артур Уизли. Он отец моего лучшего друга, пожалуйста, не убивай его.

- Ты раньше никогда не просил меня ни о чем, – заметил Том. – Ведь я говорил уже о знакомых тебе людях…

- Я знаю. Теперь прошу. Рон будет убит горем, если мистер Уизли погибнет. Я их очень люблю, эту семью, – так же тихо сказал Гарри.

- Они же отвернулись от тебя… - поднял бровь Том.

- Знаю. – Гарри почти шептал.

- Хорошо. Уизли будет жить. Я обещаю.

Том встал и покинул библиотеку, оставив Гарри наедине со своими мыслями.

На следующий день в ежедневном пророке вышла статья:

« Новое нападение того-кого-нельзя-называть!
Вчера вечером группа пожирателей смерти напала на отдел министерства по работе с маглами. Силы были не равны, поэтому здание, где располагался отдел, было полностью разрушено, а все работники жестоко убиты. Единственным выжившим в этой трагедии оказался глава отдела Артур Уизли. Вот что он говорит по этому поводу:
- Всех беспощадно убивали, а я ничего не мог поделать, так как у меня забрали палочку,…но меня пожиратели не коснулись, а когда они уходили. Один из них повернулся и сказал: «Благодари за это небо и того, кому ты и твоя семейка не безразличны», и аппарировал….»


Гарри отложил газету.

- Ну, как? – поинтересовался Том.

- Спасибо тебе,– произнес Гарри.

- Не за что, – пожал плечами темный лорд. – У тебя завтра день рождения, – как бы, между прочим, сказал он.

- Да? – Гарри насторожился.

- Что тебе подарить?

- Ты хочешь сделать мне подарок? – Гарри пролил на рубашку сок.

- Да. А что в этом удивительного? Я хочу тебе сделать подарок, – подтвердил Том. – Еще я хочу отпраздновать твой день рождения…ну там ужин …

- Отпраздновать… - эхом повторил Гарри.

- Именно? А что что-то не так?

- Я никогда не праздновал…

- Тебе никогда не устраивали праздничный ужин? – удивился Том.

- Никогда. Хотя может, когда мне исполнился годик, с родителями… - грустно произнес Гарри.

- Тебе исполнится шестнадцать? Я знаю, что подарю тебе. – Том хлопнул ладонью по столу.

- И что же?

- Увидишь. Так…- Том подошел к Гарри и взял со стола острый нож. – Мне нужна твоя кровь.

- Что??? – Гарри отодвинулся от Тома.

- Успокойся, я не собираюсь тебя убивать…когда же ты начнешь мне доверять…. – Том вздохнул. – Дай свою руку. Мне надо совсем немного. И поверь, результат моего труда тебе понравится.

Гарри протянул Тому свою ладонь и Лорд осторожно ее порезал, набрав в пузырек крови, Том вылечил руку Гарри.

- А теперь спать!!!! Бегом!!!

Гарри пожал плечами и отправился в спальню.

Спал он плохо. Нет, ему не снились больше кошмары, просто он из-за чего-то волновался и не мог заснуть. Зачем Тому его кровь? Что он собрался делать?

Как только солнечные лучи коснулись земли, Гарри, словно ошпаренный вскочил с постели. На тумбочке он обнаружил записку.

Красивым ровным подчерком Тома было выведено:

«В восточном зале ты найдешь мой подарок…»

Гарри со странным чувством выбежал из комнаты…


Еще в коридоре юноша услышал голос Тома, доносившийся из восточного зала.

Гарри тихо подошел к дубовым дверям и приоткрыл их. Проскользнув внутрь, он замер в изумлении.
На полу, в центре зала, чем-то красным (и Гарри догадывался чем) был нарисован большой рунический круг. Там же стоял Том с высоко поднятыми руками и на распев читал какое-то сложное древнее заклинание. С его тонких пальцев периодически срывались белые сгустки энергии и попадали в центр круга.

Секунду спустя Гарри ослепила яркая белая вспышка, а когда он вновь обрел зрение, в кругу стояли две знакомые фигуры. Высокий мужчина с черными растрепанными волосами и стройная женщина с глазами цвета лесной зелени.

Джеймс и Лили Поттеры.

Гарри с широко раскрытым ртом смотрел на родителей и не мог заставить себя сдвинуться с места. Это иллюзия? Сон? Не может быть. Вот они стоят перед ним такие красивые и живые, а Гарри не может даже привлечь к себе их внимание.

Взгляд Лили остановился на Томе.

- Не подходи! – воскликнула она, а Гарри вздрогнул. Он раньше никогда не слышал голос матери так близко. – Мы не отдадим тебе Гарри. Прежде тебе придется убить нас!!

- Свежо придание, – ухмыльнулся Том. Он выглядел уставшим, но очень довольным.

- Лили, дорогая, кажется, нас уже убили, – тихо заметил Джеймс.

- Как это? – не поняла Лили.

- Прошло пятнадцать лет после вашей смерти, – протянул Волдеморт, разглядывая свое творение. – А вы совсем не изменились… Однако изменилось все остальное. Добро пожаловать обратно в мир живых.

- Но если ты здесь, то Гарри… - бледнея, прошептала Лили.

Том улыбнулся, чем сильно испугал Поттеров. Ну не привыкли они к тому, чтоб темный лорд им улыбался.

- Позвольте мне вам представить… - Том пересек зал и подошел к Гарри, который все еще находился в состоянии шока. – Гарри Джеймс Поттер.

Родители посмотрели на Гарри.

- Это иллюзия? – еле слышно прошептал Гарри.

- Нет. Они настоящие и очень даже живые. – Том наклонился к уху юноши. – Надеюсь, тебе понравился мой подарок? С днем рождения.

- Но разве такое возможно? – усомнился Гарри, вспоминая, как Дамблдор уверял его в том, что мертвых вернуть нельзя.

- Возможно. Это черная магия древних. Убийца может вернуть жизнь жертве.

- Ты сделал это для меня, Том? – Гарри посмотрел на темного лорда. – Вернул их?

Глаза мальчика загорелись жизнью и светом. Том снова почувствовал, что тонет в зеленом омуте чистых глаз.

- Да, для тебя.

- Том! – Гарри не смог удержаться и обнял застывшего лорда. – Спасибо!

Том замер. Внутри него происходила ожесточенная борьба. С одной стороны следовало бы оттолкнуть мальчишку – никто не смеет прикасаться к Волдеморту. А с другой, это объятие было так не обычно. Том не помнил, чтоб его
кто-нибудь обнимал вот так просто, без умысла, а в порыве искренней радости.

- Иди к ним. Они ждут. – Том отстранился и подтолкнул Гарри в сторону родителей.

Гарри сделал неуверенный шаг, а Том, развернувшись, покинул зал.

- Мама… папа…. Это вы… - прошептал Гарри, подходя к застывшим родителям.

- Наш малыш, какой ты стал красивый… - Лили крепко прижала сына к груди. Гарри вдохнул приятный аромат ее волос. – Ты так вырос.

- Какой сейчас год? Что произошло? – спросил Джеймс, так же обнимая сына.

- Все просто папа. Вас убили. А теперь вы вернулись ко мне. Я скучал, – объяснил Гарри.

- Что? Кто убил?

- Том.

- Волдеморт? Том Риддл? Гарри ответь, что у вас может быть общего? Ты на его стороне? Мы проиграли? – Джеймс схватил Гарри за плечи.

- Нет, он пока не победил. Война еще не закончилась. Я расскажу.

Гарри взмахнул рукой, как учил Том, и в зале появились удобные кресла. Он усадил родителей и начал рассказ.
Он говорил о том, как Волдеморт пришел к ним в дом и убил Джеймса и Лили, и как не смог победить Гарри и исчез. О том, как Хвост предал их и как Сириуса посадили в Азкабан, о том, как Дамблдор оставил его на пороге дома тети и дяди. О том, как пришел Хагрид и сказал, что Гарри волшебник. Про философский камень, дневник, Рона, Гермиону, побег крестного, турнир трех волшебников, смерть Седрика, пророчество и черную арку в министерстве.

Гарри говорил медленно, вновь переживая свои приключения, он старался рассказывать все как можно подробнее.

- Как он мог? Ты же не виноват? – воскликнул Джеймс, когда Гарри сказал о том, что Дамблдор исключил его из Хогвартса.

Гарри грустно улыбнулся и продолжил. Он описал свою жизнь несколько месяцев назад, и показал родителям еще не до конца зажившие шрамы на спине. Рассказал о том, как Том вернул его к жизни.

- Да, он убийца, но слишком много сделал для меня. Это война, здесь без жертв никак. Но я нашел в себе силы простить все ему, – закончил Гарри.


* * *

Том быстро спускался по тускло освещенной лестнице. В голове стучала всего одна мысль:

« Быстрее, быстрее, в холодный мрак подземелий, подальше от восточного зала, от Поттеров!».

Сердце Тома учащенно билось, когда он прислонился спиной к двери своей лаборатории.

Он убегает? Волдеморт никогда не бежит!

Прячется? Волдеморт не прячется!

Тогда, что же происходит? Почему он убежал из зала? Зачем он пошел на поводу у своих чувств? СТОП!
У него есть чувства? Это новость.

- Надо успокоиться, – твердо сказал себе Том, доставая из воздуха виски. – Собственно для чего я вернул Поттеров? Они же мои враги.

«Потому что Гарри захотел» - прошелестел голос у ног Тома.

- А…здравствуй моя дорогая Наги. Что ты здесь делаешь? – Том посмотрел на большую змею, на полу. – Гарри тоже мой враг.

«Ой, ли? Охочусь на крыс, мой господин» - прошипела Нагайна.

- Ну, хорошо, не враг, – согласился Том.

«Поттеры на стороне Дамблдора»

- Мне пойти и снова их убить? – губы Тома изогнулись в усмешке – Тогда Поттер - младший удушит меня собственными руками.

«Тогда используй их, чтоб влиять на мальчишку»

- Надо их на свою сторону перетянуть….

«Сделать пожирателями?»

- Нет, Гарри этого не допустит.

«Клеймо пожирателя делает человека рабом господина. Приблизь их как друзей и союзников, а не как слуг» - раздалось заглушенное шипение. Нагайна уползла.


В восточном зале Поттеров не оказалось. После не долгих поисков вновь воссоединенная семья обнаружилась в спальне.

Гарри лежал на кровати, сотрясаясь от кашля, а родители суетились вокруг него.

- Держи. – Том протянул Гарри зелье. Юноша залпом осушил пузырек и кашель прекратился. – Это восстанавливающее зелье – пояснил Том, заметив лица Поттеров.

- Что ты сделал с Гарри? Для чего ему зелье? – грозно спросила Лили.

- Я? – Том поднял бровь – Ничего. Это благодаря чуткой заботе его тети и дяди. У Гарри разорвалось легкое, на лечение уйдут месяцы.

- Том, Гарри нам все рассказал – после продолжительной паузы проговорил Джеймс – И мы хотели поблагодарить вас за то, что вы для него сделали.

Том замер на секунду. Его благодарят? Его благодарят ПОТТЕРЫ? Мир сошел с ума.


* * *



Жизнь потихоньку начала налаживаться. Лили и Джеймс смирились с тем, что оказались на другой стороне. Волдеморт уже не казался таким уж страшным убийцей. Лили нашла в замке Лорда великолепную оранжерею, Джеймс - библиотеку. Гарри совсем поправился, хотя кашель иногда навещал его.

- Тебя ищет Дамблдор. – сообщил однажды Том. – Смотри.

Гарри взял протянутую газету. Он сидел в мягком кресле в тени камина и был почти не заметен.

« Гарри Поттер – надежда магического мира, бесследно исчез ».
Гарри Поттер несправедливо обвиненный в убийстве Невилла Лонботтома, и исключенный из школы волшебства и чародейства Хогвартс, бесследно пропал.
После проведенного расследования было установлено, что мальчик-который-выжил невиновен. Министр подписал документ о восстановлении Гарри Поттера в школе волшебства. Но когда работник министерства, в начале лета, поехал в дом мистера Поттера, чтобы лично сообщить приятную новость, он увидел ужасную картину. Дом находился пустым, вся прихожая была запачкана засохшими пятнами крови (как показала экспертиза – кровь принадлежала мистеру Поттеру). Все книги и вещи, так или иначе принадлежащие магическому миру, были сожжены. Что произошло в этом доме? Ответ на этот вопрос так и не дан. Директор школы Хогвартс Альбус Дамблдор лично возглавил отряд спасения, и занялся поиском Гарри Поттера. Прошло два месяца, а результатов нет. Навсегда ли мы потеряли мальчика-который-выжил?»


- Мда… - протянул Гарри. – Знали бы они где я…кстати, а где Дурсли? И почему здесь сказано, что дом пустой и мои вещи сожжены? Твоих рук дело?

- Нет. – Том сел в соседнее кресло. – Мне донесли, что Дурсли уехали. Сбежали как крысы…

- Боятся, что я выжил, и буду мстить – усмехнулся Гарри – В их стиле. Ну, одна хорошая новость, я могу вернуться в школу. Правда, у меня теперь нет вещей…

- Это не проблема, я думаю. – Том наполнил кубок вином – А ты не боишься оставлять родителей со мной?

- Нет. Я тебе доверяю, Том. И точно знаю, что ты ничего им не сделаешь, – твердо сказал Гарри.

- Ну, ладно.

Том взмахнул палочкой и перед камином, на полу, появилась стопка учебников.

- Можешь воспользоваться моими старыми учебниками. – Том усмехнулся. – До начала учебного года два дня.





  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru