Лорд демон. автора Лицо в ночи    заброшен   Оценка фанфикаОценка фанфика
В сущности этот фик нельзя назвать моим, я тут выступаю отчасти как вдохновитель, отчасти как переводчик, бета, ну может еще соавтор. Этот фик написан моим французким знакомым, который немного говорит и читает по русски. Потому он, видимо вдохновившись мои фиками, решил написать это. История обычная, почти штампованная, Поттер пропал, без него мир катиться в тартарары, а потом он возвращается жуть каким крутым. Все одиннадцать глав отбечены, спасибо ~Twilight_fairY~.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Хельга Хаффлпафф, Гермиона Грейнджер, Вольдеморт, Альбус Дамблдор
AU, Приключения, Юмор || категория не указана || PG-13 || Размер: макси || Глав: 14 || Прочитано: 192442 || Отзывов: 26 || Подписано: 338
Предупреждения: нет
Начало: 22.03.07 || Обновление: 29.01.09
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Лорд демон.

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


Глава вторая.

Меня зовут Гарри Поттер. Мне... ну пусть будет семнадцать лет. Очень странно начинать собственные мемуары, а может исповедь, таким образом, но я действительно не могу точно назвать свой возраст. И это даже не зависит от меня. Все зависит от точки зрения, если считать возрастом время, прошедшее с момента рождения, то мне семнадцать, если считать прожитое мною время, то оно скорее приближается к тридцати... А если считать жизненный опыт, то в некотором роде мой возраст можно исчислять столетиями...
Но об этом позже. Как я уже сказал, мое имя Гарри Поттер. Если оно ничего вам не говорит, то вы явно не из Магического мира, и мне не понятно, как эти записи могли к вам попасть. Рекомендую или положить их, во избежание головной боли и других бед, или прочесть для начала пару книг об Истории магии. Моя история началась еще даже до моего рождения, когда одна ненормальная, обкурившись какой-то дряни, объявила, что я Избранный. Смешно? Возможно, но это стоило жизни моей семье, ибо нашлись на свете идиоты, готовые в это поверить.
Нет нужды описывать это, как нет и желания, я пишу не для того, чтобы рассказать кому бы то ни было свою жизнь, а ради того, чтобы лучше осознать все то, что произошло со мной за последние годы. Тогда мне было не до размышлений, в эти дни я лишь плыл по течению...

Предполагал ли я, что моя жизнь окажется совершенно перевернутой после гибели Сириуса?
Да.
Ожидал ли я, выходя из дома на Тисовой улице в последних числах августа, что я не вернусь, и что не увижу ни одного знакомого мне человека в течение многих лет?
Нет. Я просто в очередной раз обвел вокруг пальца моих «бдительных» стражей из Ордена Феникса, чтобы немного погулять по окрестностям, несмотря на «настоятельную рекомендацию» Дамблдора. Добрый дедушка фактически запер меня в доме Дурслей наедине с моими мыслями и терзаниями совести. Не знаю, беспокоился ли он о моей безопасности, или просто хотел, чтобы я не путался под ногами, а тихонько сходил с ума, глядишь, стану послушнее...
В общем, вышел я в тот день погулять, просто для того, чтобы не свихнуться от непрерывного сидения в четырех стенах... Дурсли странным образом смягчились по отношению ко мне, дядюшка даже обменял мне несколько золотых галлеонов на фунты, потому я сходил в кино. Все случилось по возвращению.
Я не знаю и, наверное, никогда не узнаю, почему этот грузовик ни с того, ни с сего помчался на красный свет. Было ли это случайностью, неполадкой, или же покушением, но факт остается фактом. Знаменитый Гарри Поттер попал под грузовик.
Ну, или почти попал. Я уже чувствовал, как многотонная громадина врезается в меня, сокрушая по пути мои кости и плоть, когда вмешались какие-то иные силы. Не знаю. Может быть, это была моя собственная магия, которая сработала инстинктивно и перенесла меня в первое попавшееся место, подальше от непосредственной угрозы. Возможно, это было делом рук неких иных сил, которым по какой-то причине это было выгодно. То ли хотели меня защитить, то ли что-то еще... Но что бы это ни было, результат налицо: в одно мгновение я обнаружил себя не на улице небольшого городка, на пути огромного автомобиля, а где-то еще.
Огромная, раскинувшаяся насколько хватало глаз, равнина, никакой растительности, то там, то тут из-под земли торчат какие-то скалистые бугорки. Совсем рядом расщелина, из которой буквально пышет жаром и льется красноватое свечение. Этот пейзаж можно было со спокойной душой назвать адским.
Я оказался один на этом, как в последствии выяснилось, плато, за спиной у меня оказалась одна из этих скалистых формаций. Впрочем... я был совсем не один.
Не успел я еще толком оглядеть все, что меня окружало, и совершенно ошалеть от неожиданности этой перемены, как местные обитатели почтили меня своим вниманием. Сперва появились двое: существо, отдаленно напоминающее Акромантула, не считая красного панциря, покрывающего местами черный мех, и жутких зубов, рядом с которыми даже челюсти Арагога показались бы булавками. Вторую же тварь вообще сравнить было не с чем, этакая помесь огромного жука, соплохвоста и танка времен Первой Мировой Войны. Сея компания не стала утруждать себя словами приветствия, а просто целенаправленно кинулась ко мне, недвусмысленно разевая пасти. Паучишка, ныне я уже не могу думать об этих созданиях без презрения, оказался первым. Хотя в тот момент соображал я довольно туго, все же перспектива послужить обедом чудищам, о которых я и от Хагрида не слыхивал, не показалась мне привлекательной. И я выпустил в монстра первое заклятье, которое пришло мне на ум.
Этим заклятьем оказалась «Авада Кедавра». Не то, чтобы я вдруг ни с того, ни с сего, воспылал бурной страстью к этому заклятью, просто... Ничто другое не казалось подходящим в этом месте. Смертоносное темное заклятье получилось у меня с первой попытки и в полную свою силу, я ощутил это. Зеленый луч сорвался с моей палочки и ударил желающего полакомиться мною прямо в морду. Гиганта отбросило на несколько метров, но он тут же вскочил и вполне бодро вновь кинулся в атаку. «Аваду Кедавру», по идее, никто и ничто не могло выдержать, за единственным исключением в лице меня самого, но этому демону, я уже успел определиться с этой характеристикой, явно забыли сообщить об этой небольшой детали...
Пока тот вновь спешил ко мне, на первый план вышел его товарищ по желанию мною пообедать, в него я запустил «Круциатусом». Невилл, думаю, не одобрил бы. Результат был совершенно потрясающий: абсолютно нулевой, чудище даже не почесалось, продолжая приближаться. Я не замедлил прибегнуть к методу, который уже показал свою хотя бы частичную эффективность, и танко-жуко-соплохвост точно так же отлетел на несколько метров. К этому времени паучишка уже успел вновь приблизиться. И пошло-поехало...
Где-то через час я все так же стоял, прижимаясь спиной к скале, а вокруг меня собралась уже более чем значительная толпа тварей, горящих общим рвением. Все это время я сдерживал их Авадами, а так же взрывными заклятьями, которые оказались довольно эффективными. Теперь уже на некоторых из этих тварей появились раны, и, хотя кровотечение немедленно останавливалось, выглядели они несколько потрепано. Но, несмотря на это, они продолжали раз за разом лезть вперед с упорством футбольного фаната, которого, в его стремлении попасть на матч своей любимой команды, не остановят и трубы Страшного Суда. А я продолжал плеваться заклятьями со скоростью, которую не выдержал бы, наверное, и сам Волдеморт. Просто удивительно, какие силы могут проснуться в человеке, если на карту поставлено выживание, а может, сам этот адский мир способствовал применению Темной, разрушительной магии.
Так прошел еще один час, толпа монстров лишь еще больше разрослась, теперь к ним присоединились и такие, которые производили, и вполне оправдано, впечатление разумных существ. Какие-то красные, стоящие на двух ногах, несколько разных видов, изрядно похожие на демонов из разнообразных игр моего кузена. Эти расположились немного позади основного скопища, все прочие твари, видно, ну очень хотели мною полакомиться, и даже не замечали конкурентов, не считая парочки невезучих тварей, которых новоприбывшие не замедлили порвать. А потом я заметил еще одну группировку, эти засели еще дальше. Тогда у меня не было времени разглядывать их, и я не предполагал, как вскоре это обстоятельство в корне изменит мою судьбу. И не только мою.
Я отплевывался заклятьями, тупые твари перли как на буфет, а их менее безмозглые сородичи, или не сородичи, ждали в сторонке окончания. Не знаю, кажется, с попытки этак с двадцатой, моя Авада таки завалила одну бестию, она легла и более не вставала. Уж не знаю, сколько времени все это длилось, может, несколько часов, но за это время я применил «Аваду Кедавру» не знаю сколько тысяч раз. Волдеморт бы, наверное, ссохся от зависти.
А дальше... что бывает, если ты пытаешься вытянуть из розетки слишком большое напряжение? Не знаю точно, но мне почему-то кажется, что она взорвется. Примерно то же самое случилось с моей магической силой, она просто не выдержала такое количество примененной магии. Не знаю, как это выглядело снаружи, я не мог тогда взглянуть на себя со стороны, знаю лишь, что ощутил. А ощутил я себя в тот миг огромной дырой, которая готова поглотить все вокруг. И этим «всем» не повезло оказаться именно любителям человеченки, которые собрались вокруг меня...
В какие-то доли секунды все сборище монстров оторвалось от земли и с огромной скоростью полетело на меня, и это явно против их воли... Вернее добраться то до меня они были совсем не против, но вот лететь, будучи подхваченными странным ветром – это явно не входило в их планы. Ах да, забыл добавить, в этом мире ветра не бывает никогда... ну, кроме именно этого случая.
Как описать это невероятное чувство внезапного наполнения? Представьте, что вы потеряны в пустыне уже несколько дней, солнце палит безжалостно, и даже укрываясь днем, невозможно спастись от него. Представьте, что у вас нет воды, что вы уже умираете... И как потом, за одно единственное мгновение вы выпиваете столько воды, сколько это вообще возможно... Прекрасное и одновременно весьма кошмарное ощущение. Возможно, мой истощенный, растративший магические силы организм воспротивился этому потоку мощи, что хлынул в меня, подобно тому, как желудок голодающего много дней человека отказывается вновь переваривать пищу...
В те минуты, а может быть часы, я, честное слово, не знаю, я ничего не понимал, ничего не видел; я лишь ощущал, как раз за разом в меня вливаются все новые порции силы, и каждый раз это сопровождается новой вспышкой адской, но одновременно и очень приятной, муки. Сколько прошло, скажем так, «реального» времени, если это понятие хоть что-то значит, я не знаю, и я уже говорил это, но для меня это длилось небольшую вечность... Не знаю, сколько демонов я поглотил в тот день. Может, несколько сотен, но для меня это было так долго, что я мог различить каждую новую жертву той черной дыры, в которую я превратился. Большую часть составляли те твари, которые осаждали меня все это время, они хотели сожрать меня, а теперь я поглощал их...
Каждая из них имела свой вкус, если можно так назвать мои ощущения после каждой порции мощи. Но и очень многое объединяло их - это была грубая сила, совершенно неподконтрольная... Это было именно тем, что представляли собой эти создания: тупые и неутомимые хищники, кидающиеся на всех, кто был не столь безмозгл, как они. И с каждой новой порцией этой хаотичной мощи я справлялся, не давал ей разлететься по всему моему существу и обратить его в такую же, ничем не управляемую массу. Я наводил в ней порядок, я распределял ее равномерно, я обращал ее в новые силы и способности... Это происходило само по себе, я не контролировал ничего, я даже не смог бы сказать во «что» я, нет, не я, а мой организм, уж если на то пошло, обращал эту мощь. Я лишь чувствовал, что он обрабатывает ее.
А я еще я чувствовал, что он слабеет, что ему все труднее и труднее справляться с продолжающим прибывать хаосом. И я мог лишь со страхом ждать момента, когда он не выдержит... Но потом пришло облегчение. Полагаю, что в тучу безмозглых чудищ наконец затесался один из тех двуногих, кто был достаточно сообразителен, чтобы подождать окончания в сторонке. Эти тоже оказались слишком близко ко мне... Новая порция силы, она уже имела некое подобие порядка в себе, и это помогло... Это дало моему слабеющему организму новые силы для упорядочивания хаоса... Потом еще, а потом еще несколько раз. Пока в один прекрасный момент все это не кончилось.
Я вновь получил возможность видеть... И увидел я, что вокруг меня пусто, по крайней мере, так мне сперва показалось... Я упал на колени, как оказалось, все то время, что длилось поглощение мною моих же потенциальных поглотителей, я, не смотря ни на что, продолжал стоять на ногах. Не знаю, каким образом мне удавалось держаться, возможно, просто потому, что в то время мне было не до этого. Сейчас же мои ноги подкосились. На коленях я тоже не удержался, и, содрогаясь всем телом, рухнул лицом в тонкий слой сухого песка, что покрывал холодный камень, который служил землей. Я пролежал так, наверное, минут пять, а может больше, но мало-помалу сотрясающие меня конвульсии утихли, потом ко мне даже стали возвращаться силы. Я приподнялся на локте...
На подходе были новые гости, как я тогда решил, еще пяток желающих отведать меня. И учитывая то, что в тот момент приподняться на локте было для меня сравнимым с восхождением на Эверест, у них были все шансы добиться успеха. Как в последствии, а точнее в скорости, выяснилось, я им был интересен не с гастрономической, но с магической точки зрения, волшебники оказавшиеся в этом мире - редкость, но бывает, и в таких случаях их судьба зачастую, да что там зачастую, всегда не весела...
Сказать, что мне как-то очень не захотелось умирать, значит не сказать ровно ничего. Все-таки не зря меня называют Мальчик – Который – Выжил, и не только жертва моей мамы, слепая удача, и толика силы Волдеморта во мне хранили меня от смерти. Я просто никогда не хотел умирать, а воля к жизни – это уже немало. И сейчас эта самая воля к жизни словно бы дала мне огромного пинка, позволяя совершить нечто совершенно не мыслимое: я вновь встал на ноги. Секунду назад я едва-едва приподнял голову и шевелил рукой, а сейчас уже стоял. Стоял, но на большее я пока оказался не способен, я просто стоял и смотрел, как они приближаются шаг за шагом. И вот уже пламя начинает пробегать между пальцами первой из них... Первой, да, это несомненно были женщины... Хотя они были покрыты чем-то коричневым, напоминающим чешую, несмотря на пылающие адским пламенем глаза и более чем внушительные рога, это были явно представительницы прекрасного пола.
- И насколько прекрасного! – могу я ныне добавить, но в те мгновения мне было не до этого, демоницы были уже всего в нескольких метрах от меня. Они явно спешили, поскольку плохо понимали, что тут произошло, и какая судьба постигла их конкурентов, но одно они знали хорошо: скоро придут новые... Я по-прежнему бессильно наблюдал, мой подвиг, что поднял меня на ноги, лишил меня остатка сил. Казалось, я ничего не мог сделать, я и сам так думал, но я ошибался, тут это и случилось...
В какой-то миг я словно увидел себя глазами самой ближней из демониц - чувство более чем странное, но не для меня. Для меня странное уже давно стало привычным. И все прелести смотрения чужими глазами я уже давно успел оценить благодаря Волдеморту и его змеюке. Хотя на себя я до этого так не смотрел, это был первый и на пока что единственный раз.
Я видел себя ее глазами, и выглядел я, надо заметить, довольно дерьмово, но меня вполне можно было понять - денек выдался не из лучших. И кроме прочего, выглядел я как-то не так, не совсем собою, но на тот момент не придал тому значения - не до того было. Я чувствовал ее холодный интерес, не ко мне, а к тому, что из меня можно будет добыть, и какую выгоду вынести... Я был кандидатом на препарирование. И мне это очень не понравилось.
И вновь воля к жизни, нежелание быть вскрытым взыграло во мне, и спящая до этого сила пробудилась. Мой организм, хотя, наверное, все-таки не организм, а нечто большее, более разумное, мое под-над-сверх-или-черт-его-знает-какое-сознание не зря трудилось, поглощая бурный океан мощи, обращая его в нечто иное. Теперь, все это время спустя, я полагаю, что на это ушла львиная доля впитанной мною силы, возможно даже, что она не развилась до конца, чем объяснялась ее, как бы назвать-то... узконаправленность, что- ли, но, право же, оно того стоило.
И вновь, уже в который раз за этот сумасшедший день, неведомое доселе ощущение охватило меня, и на мгновение я показался сам себе необычайно ярким источником сияния... Учитывая, что в этот миг я смотрел и ощущал не только своими, но еще и ее глазами и прочими рецепторами, это было вдвойне немыслимо... Потом все кончилось, словно бы ничего не произошло, и ничего, на первый взгляд, не изменилось. Но это было только на первый взгляд.
Потом… потом я вновь начал ощущать находящуюся всего в нескольких метрах от меня демоницу, теперь я просто слышал, даже не слышал, а видел ее мысли... В эти секунды я ощущал их так же четко, как если бы они были моими.
В тот миг, когда излучаемое мною сияние пошло на спад, она осознала Истину, или то, что казалось ей Истиной. И Истина эта была в том, что ЕГО, то бишь меня, нельзя не любить, за мною нельзя не следовать, мне невозможно не подчиняться, ибо я прекрасен, могущественен, великолепен... Боюсь, что не знаю слов достаточных, что выразить то, чем она воспылала ко мне за одну единственную секунду. Кажется, вся ее жизнь, право скажем, не отличающаяся легкостью, промелькнула перед нею во всех мельчайших деталях, промелькнула и исчезла, оказавшись ничтожной, ничего теперь не значащей для нее. Оставался лишь ОН, то бишь опять же я, Властелин и Повелитель, ее полноправный Господин. С каким невыразимым блаженством она бы тотчас умерла по малейшему мановению моего мизинца или движению брови... При этом у нее перед глазами по-прежнему стоял отнюдь не рослый, растрепанный подросток, весьма помятого и изможденного вида, совсем не тянущий на роль великого бога...
Тут связь прервалась, и я перестал видеть ее глазами. Ощущение не из приятных, надо заметить, но за последние время у меня вообще не было ни единого приятного ощущения. Откинувшись спиной на каменную формацию, я просто глядел на пять демонических фигур, которые уже не двигались, они застыли, как вкопанные. Вы полагаете, что я удивился, выпучил глаза, разинул рот, рухнул на землю от изумления в тот миг, когда все пятеро демониц дружно опустились передо мною на колени? Вы считаете, что у меня в голове зажегся сигнал тревоги: «Осторожно Гарри, тут дело не чисто!». Может быть, вы думаете, что я начал задавать вопросы, силясь разобраться в происходящем? В принципе, у вас есть полное право так считать, но только вы полностью ошибаетесь. Честное слово, в те минуты я был совершенно не в настроении разгадывать загадки.
Что же я тогда сделал? Я воспринял все как данность. Да, сии, милые, рогатые девушки надвигались на меня с целью выпустить кишки, но потом передумали, посчитали меня своим повелителем, и теперь стоят на коленях, ожидая приказа. Что с того, в жизни и не такое бывает...
Я с изрядным трудом отделился от камня, который все это время очень мило помогал мне стоять, и пошагал куда-то вперед, что-то словно бы гнало меня подальше от этого местечка, где мною чуть не пообедали. Расценив мой случайный кивок, как приказ, мои новоявленные спутницы последовали за мной, через пару минут они уже вовсю поддерживали меня, помогая идти вперед. Они бы меня и понесли, но на это я был решительно не согласен...
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru