Студент и леди автора Lady_Die    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Некоторые проблемы нельзя решить в одиночку, тогда мы обращаемся к друзьям. Для чего же еще нужны друзья? Но если и они не могут помочь, может стоит обратиться за помощью к врагу? Впервые пишу романс, поэтому ставлю еще и *Юмор*, т.к. буду сбиваться на стеб.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Драко Малфой
Любовный роман, Юмор || гет || PG || Размер: миди || Глав: 6 || Прочитано: 156214 || Отзывов: 179 || Подписано: 158
Предупреждения: нет
Начало: 27.04.08 || Обновление: 04.05.08
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Студент и леди

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


Спасибо за отзывы! Эту главу я начала писать еще до того, как выложила первую, и ваши отзывы сподвигли меня на ее окончание так быстро.
***


В гостиной старост было как всегда тихо. Малфой рухнул в кресло у камина.

-Начнем, пожалуй, - сказал он потирая руки. Обучение могло оказаться забавным. – Раздевайся.

-Ч-что?! – Грейнджер залилась краской. – Да как ты!..

-Леди должна быть и-де-аль-ной. От пяток и до макушки, - наставительно заявил Драко. – Леди всегда уверена в себе, она всегда знает, что у нее все в порядке, спасибо. Слышала про Годиву? Маггла, между прочим. Она закатила мужу скандал, требовала чтобы он снизил налоги своим крестьянам. Он сказал, что сделает это, если она проедется голой на виду у всех. Леди Годива разделась, вскочила на лошадь и поехала.

Гермиона была краснее спелой клубники, так что Малфой решил, что достаточно промыл ей мозги. Еще немного, и она достанет свою палочку, а это будет уже совсем лишним.

-Так что иди в душ и возвращайся в купальнике. У тебя же есть купальник? – Гермиона кивнула и ушла. Нет, это будет определенно забавно.

-О, Мерлин! Это у вас называется купальник? Ну да ладно, сойдет, - Драко окинул взглядом ладную девичью фигурку. Ничего так, вполне ничего. Увы, многое рассмотреть купальник не позволял. Он был раздельным – пожалуй, единственный его плюс. Купальник состоял из целомудренных шортиков и широкого топика. Черт, да у Нарциссы Малфой были куда более открытые вечерние платья.

-Итак, начнем снизу. Ногти на ногах, - Малфой скользнул взглядом по стройным ножкам и уставился на небольшие ступни своей новоявленной ученицы. – Подстрижены – уже хорошо. Не отполированы – плохо. Мозоли – совсем никуда не годится. Подними ногу. Ага, пятки – толстая кожа. Тоже плохо. Пятки должны быть розовыми и нежными.

Драко откровенно наслаждался. Он безнаказанно командовал самой строгой, самой педантичной ученицей Хога - недотрогой-Грейнджер. Уже ради этого стоило затевать все это.

-Малфой, - обратилась к нему розовая от смущения Гермиона. Он заметил, что когда она краснеет, ее шея тоже заливается краской. – Какая кому разница, какие у меня пятки? Неужели это не все равно?

-Во-первых, тебе должно быть не все равно. А во-вторых, представь, что вы с Крамом под одеялом, только пятки и торчат…

Он еле увернулся от пущенной в него диванной подушки и невозмутимо продолжил:
-А тут кто-нибудь заходит в комнату, видит пятки, и думает: «Ого, какие у этой Грейнджер пяточки, прям с виду и не скажешь, что грязнокровка!» - тут уже сам Малфой не смог удержаться от хохота, представив эту картину. Гермиона против воли тоже заулыбалась.

-А если честно, то случаи всякие бывают. Итак, идем дальше. Ноги…

Вечер тянулся бесконечно. Критике подверглось все: ноги, руки, ногти, прическа. Гермиона записала полторы дюжины незнакомых косметических заклинаний и комплекс гимнастики. Уже за полночь они разошлись по комнатам вполне довольные собой. Грейнджер была рада снова появившейся надежде поехать в Болгарию, а Малфой ухмылялся при воспоминании о том, как он весь вечер пялился на почти голую Грейнджер.

***
На следующий вечер Грейнджер притащила целую стопку книг.

-Настал твой час расплаты, - зловещим голосом проговорила она. Малфой невольно поежился – в этот момент она здорово смахивала на его тетю Беллу. Грейнджер достала какую-то книгу, в которой он опознал задачник по Зельям за первый курс.

-Начнем с азов. Я плохо представляю себе твою подготовку именно по Зельям. Знаю только, что котлы ты не взрываешь.

Этот вечер был не столь веселым, как предыдущий. Вопрос за вопросом, с первого по седьмой курс – Малфой был вымотан до предела, но Грейнджер неутомимо делала пометки и переходила к следующей теме. И только когда часы пробили час ночи, она отложила учебники и вынесла вердикт:

-Знания у тебя есть, но они отрывочны и не систематизированы. Тебе нужно основательно повторить вот… примерный список тем для повторения, - Гермиона протянула Малфою лист со списком из сорока с лишним пунктов.

-О, черт, это же до Рождества учить придется, - застонал Драко.

-До следующего четверга, - непререкаемо заявила Гермиона.

-Но мне же еще придется ходить на занятия и делать уроки, - возмутился Малфой. – А еще спать, есть и заниматься своими личными делами. Знаешь, обычные люди иногда отвлекаются от непрерывной зубрежки.

-Обычные люди в Лихтеншаттен не попадают, - парировала Гермиона. – Тебе даже не придется ходить за учебниками – вот все необходимые книги.

Гермиона хлопнула рукой по стопке книг и зевнула:
-Завтра начнешь учить. Уже поздно.

***
-Грейнджер, если ты еще раз согнешься, как раб под непосильной ношей, клянусь фамильным имением, я превращу твой позвоночник в стальной прут! – Малфой был взбешен. Он вообще не понимал, как люди умудряются сутулиться – конечно, не всем доступна аристократическая несгибаемая осанка, но гнуться к земле, как домовой эльф… Это выше его понимания.

-Но я же не могу постоянно следить за тем, как я хожу, - возмущалась Гермиона. – У меня голова другим забита.

-Ватой, - прокомментировал Драко. – Если не хочешь думать о том как ты ходишь, то… эээ… Вот, подойди.

Гермиона наивно подошла к Малфою, прикидывающим на вес учебник по Трансфигурации. Он аккуратно развернул ее, провел ладонью (теплой и сильной, мельком заметила Гермиона) по спине, заставляя выпрямиться. Драко обошел девушку, словно оценивая прекрасную скульптуру, приподнял ее голову указательным пальцем за подбородок. Гермиона затаила дыхание, увидев что его лицо приблизилось к ее губам. Драко неожиданно ухмыльнулся и торжественно водрузил на ее голову толстую книгу.

-Это еще что? – Грейнджер отпрянула, и учебник свалился на пол. Малфой подобрал книгу и снова попытался положить ее на макушку Гермионы.

-Двадцать кругов по комнате, и постарайся держать голову так, чтобы учебник не упал. Если и это не поможет тебе научиться держать спину прямой, то… - Драко допустил драматическую паузу, которая, впрочем, не была оценена.

-То?.. – поощрила Гермиона. Драко вздохнул.

-То еще двадцать кругов, - решительно произнес он, опять подбирая учебник.

Спустя пять минут Гермиона гарцевала по комнате, кидая злобные взгляды на вальяжно развалившегося в кресле слизеринца, который увлеченно читал заданные параграфы по Нумерологии.

-Малфой, долго еще мне тут изображать циркового пони?

-До тех пор, пока ты умудришься пройти хотя бы десять шагов, не сбросив этот чертов талмуд! Как тебе удается хранить десятки подобных книг в своей голове, но при этом ты не можешь унести только одну на ней!

-А сам ты можешь? – возмутилась Грейнджер. Малфой не ответил. Он просто взял учебник, положил его на свою макушку и сделал несколько шагов по комнате, примериваясь. Потом он слегка приобнял Гермиону и закружил ее в быстром вальсе. Спустя несколько минут, Драко церемонно отступил, отвешивая даме поклон, при этом легко поймав падающий учебник на лету.

-Ясно? А теперь будь добра, заткнись и тренируйся. Мне нужно готовиться, - Драко вновь уселся за чтение. Гермиона обреченно вздохнула, и принялась тренироваться. Надолго ее не хватило.

-Малфой, хоть вслух читай. Скучно же просто так круги по комнате нарезать, - попросила девушка, не рассчитывая на положительный ответ, однако Драко для разнообразия не оставил ее просьбу без внимания. Заодно он краем глаза поглядывал, как там дела у его ученицы.

-Итак, на чем это мы… После применения Суммирующих Чар рекомендуется проверить результат… Да не вышагивай, как боевой конь на параде… формулой Деккта или применить заклинание… Грейнджер, у тебя что, суставы заржавели? Смазать надо? Тогда почему ты маршируешь как Оловянный Солдатик?... заклинание Андри-Шерта. Следите за направлениями векторов… Я не понял, Грейнджер, тебя пригласили в гости или на работу в «Дом утех сестричек Сью и Мэри»? Прекрати так похабно вилять бедрами, отвлекаешь же!

Эта муштра длилась весь вечер. Уставшая от непривычно долгой ходьбы и язвительных комментариев Малфоя, девушка была рада очутиться в тишине своей комнаты, в мягкой уютной постели. Она задумалась. Если не обращать внимания на бесконечные издевки и подколы Малфоя, с ним вполне можно иметь дело. Похоже он всерьез занялся переделкой ее внешности и поведения, так что ей придется тоже оказаться на высоте и добиться того, чтобы он смог подготовиться к поступлению в университет.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru