Исправить ошибки автора Ma_ria    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Иногда судьба приподносит второй шанс, но нужно уметь им воспользоваться... Коллаж к фанфику здесь: http://www.postcard.ru/pic/iuser/1105391639_dmhg.jpg
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Драко Малфой
Любовный роман || категория не указана || PG-13 || Размер: || Глав: 8 || Прочитано: 148718 || Отзывов: 121 || Подписано: 133
Предупреждения: нет
Начало: 08.02.05 || Обновление: 14.02.05
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Исправить ошибки

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


Драко спокойно посмотрел на направленную на него палочку, из которой уже готов был вырваться смертельный зелёный луч, думая, послать ли напоследок эту сволочь подальше. Хотя ещё больше, конечно, хотелась заехать ему без палочки, просто хорошим магловским способом, но даже это удовольствие из-за связанных рук было невозможным.
- Ну, Ройс, - процедил Драко сквозь зубы, - чего ты медлишь, может уже покончим с этим, а?
- Не беспокойся, хотел просто немного помучить тебя.
- Сукин сын!
Удар в живот. Прекрасно, его не только убьют, но ещё и изобьют сначала. Драко согнулся, тяжело дыша.
- Ну давай, - прошептал он, - грязный ублюдок, сделай это наконец!
- Ладно, - Ройс ухмыльнулся, - раз ты так просишь. Авада...
- Стойте!
- Что за чёрт? – Ройс обернулся, сжав кулаки.
Драко заставил себя поднять голову. Его спасительницей оказалась молодая девушка, во всяком случае он так подумал судя по ее голосу? На ней был плащ с капюшоном, и лица нельзя было разглядеть.
Девушка подбежала к Ройсу, сжимая что-то в маленьком кулачке, а он тем временим пытался убить её взглядом.
- Я заплачу, я... - даже сквозь ткань плаща можно было увидеть, что она дрожит.
Чёрт, какой знакомый голос. Глупая, зачем она делает это?
- Итак, - пожиратель смерти сложил руки на груди и издевательски посмотрел на неё, - и чего это мы так долго думали?
- Я, эм... я не могла найти деньги, мне не хватало, а потом в кармане...
- Тихо! Чёрт, ладно, забирай его, пока я не убил вас обоих!
Драко впервые за последние много часов почувствовал, что его руки свободны и что в спину не упирается острый кончик палочки. Он не мог поверить, что всё так закончилось, и продолжал стоять, просто смотря вслед девушке, которая зашагала прочь с площади, даже не оглянувшись.
- Ну, чего стоишь! – его грубо толкнули вперёд, и Драко пошёл за своей спасительницей, которая уже скрылась за поворотом.
Идти было тяжело, ноги словно налились свинцом, всё тело почему-то начало болеть, или он просто раньше не замечал этого.
Через несколько минут Драко свернул на другую улицу, но незнакомка уже пропала из виду. Он оглянулся по сторонам и, не найдя ничего, уже хотел идти дальше, как вдруг из узенького тёмного переулочка с правой стороны он услышал плач. Пройдя несколько шагов, Драко, наконец, обнаружил спасшую его девушку. Она сидела на крыльце какого-то маленького домика, сжав лицо руками, и судорожно всхлипывала.
- Эй, - Драко почувствовал себя неловко, - спасибо тебе, и, ты прости, я обязательно верну тебе деньги, когда-нибудь...
Девушка не реагировала, она продолжала реветь, словно маленький ребёнок. Драко нахмурился, только истерик ему сейчас не хватало. Вот наплевать сейчас на всё, повернуться, уйти... Нет, нельзя.
Он присел, аккуратно снял с её головы капюшон и отвёл руки от мокрого от слёз лица.
- Чёрт, - только и смог сказать Драко. Эти спутанные волосы, карие глаза, казалось, совершенно ничего не изменилось. Только вот лицо очень похудело и остался отпечаток какой-то неизгладимой печали, - Грейнджер?
Гермиона перестала всхлипывать и резко встала, оттолкнув его от себя.
- Не самая приятная встреча, да, Малфой?
Теперь это была уже совсем прежняя Гермиона Грейнджер, со своим упрямым выражением лица и гордо поднятым подбородком. И его прошлое отношение к ней тоже начало просыпаться.
- Да, Грейнджер, в первый раз в жизни я полностью с тобой согласен.
- В нашу последнюю встречу ты обращался ко мне по-другому, - её глаза яростно блеснули.
- Правда? Ты имеешь в виду «грязнокровка»?
- Ублюдок! – Гермиона дала ему звонкую пощёчину, о чём мечтала уже очень давно, и уверенным шагом направилась прочь.
Драко постоял несколько секунд, напряжённо думая. Но волновал его вовсе не тот вопрос, идти ли за ней, он был уже давно решён. Драко не мог понять, почему же он разрешил ей себя ударить? Снова... В жизни ему только два раза давали пощёчину, и в обоих случаях это была Гермиона Грейнджер.
- Слушай, подожди! - он несколькими шагами догнал её.
Она резко остановилась.
- Знаешь что, Малфой, - и почему она такая злая? Что же он такого сказал? – Я выбросила на тебя свои последние деньги не для того, чтобы теперь ещё терпеть твоё общество! Так что убирайся ко всем чертям, чтобы я больше никогда, слышишь, никогда тебя не видела!
Последние деньги. Драко показалось, что он почувствовал укол совести. Да, ему показалось.
- Нет уж, - медленно произнёс он, - ты меня купила, и как бы ни прискорбно это не звучало, я в данный момент принадлежу тебе. Кроме того, мне сейчас совершенно больше некуда идти, так что я думаю, ты совсем не будешь против, если я неопределённое количество времени поживу у тебя.
Бровь Гермионы поползла вверх и, что там скрывать, это выглядело просто очаровательно.
- Какая наглость! – от возмущения ей не хватало воздуха. - Нет, солнце моё, извини, но у меня ты жить не будешь. Я ведь чётко и ясно сказала, что не хочу тебя видеть.
- Эй, - Драко обиделся, - а где же ваше гриффиндорское стремление помочь, протянуть руку помощи или что-то в этом роде?
Гермиона закатила глаза.
- Я уже протянула тебе руку помощи, и так сделала больше, чем ты заслуживаешь, так что проваливай! – она снова пошла дальше, но Драко не собирался сдаваться. Ему и правда совершенно некуда было идти, да и один важный вопрос не давал покоя.
- Можно спросить?
- Нет.
- Спасибо. Почему ты меня спасла?
Она нахмурилась.
- Считай, что я тебя пожалела. Снова.
- Что значит „снова“? Что-то я первого раза не припомню.
- Вот и хорошо. Ты долго будешь идти за мной?
- Это зависит от того, далеко ли ты живёшь.

Гермиона сдалась. И это было не так уж сложно. Она злилась, ужасно злилась на него, хотя и понимала, что сама во всём виновата. Правда, когда она увидела Драко там, на площади, желание, чтобы его убили, всё-таки на секунду появилось. Но только на секунду. Она винила его все эти годы за то, чего он, благодаря ей, даже не помнил. Это неправильно.
Сейчас всё словно перемешалось: обида, злость, чувства, которые, как ей казалось, она когда-то испытывала к этому человеку. И страх, непонятный страх снова потерять его. И почему сердце так сжалось, когда она увидела его, такого несчастного, такого замученного и уставшего. Может быть, если бы на нём была рубашка, она бы и сдержалась... Дура!
- Ладно, - Гермиона безразлично пожала плечами, - мне всё равно, но учти, у нас только две комнаты, две очень маленькие комнаты, к которым нужно долго привыкать.
- У нас? – конечно, разве могло что-то ускользнуть от его слуха, - у тебя есть муж?
Она вздохнула.
- Нет, но у меня есть дочка.
Драко присвистнул.
- Так-так, Грейнджер, у тебя нет мужа, и, если не ошибаюсь, не было, но у тебя есть ребёнок. И как это тебя угораздило?
Гермиона быстрее, чем успела подумать о своих действиях, схватила его за волосы и почти вплотную придвинула к себе его лицо.
- В твоих интересах, Малфой, - прошипела она, - никогда больше не заговаривать со мной на эту тему. Понял?
Драко несколько секунд смотрел на неё, потом вдруг резко выкрутил ей руку и прижал к стене одного дома.
- Я понял, - Гермиона дрожала, чувствуя возле своего уха его горячее дыхание, - только и ты уясни: ещё раз попытаешься ударить меня, применить силу или даже просто повысишь голос, и я за себя не отвечаю. Тебе тоже всё ясно?
- Да, - чёрт, почему она так быстро сдалась? – может отпустишь, мне больно!
Почувствовав свободу, Гермиона решительно пошла дальше, пытаясь скрыть навернувшиеся слёзы; он всё ещё имел власть над ней.
- У меня просьба, - сказал Драко ленивым, но почти ласковым голосом, - одолжи мне свой плащ, иначе я сейчас просто сгорю.
Она одним движением сорвала с себя защиту и, не оборачиваясь, бросила ему. Но даже спиной она могла чувствовать оценивающий взгляд Драко, скользивший по её просто страшному изношенному платью и ужасной фигуре. Нет, не то чтобы она была совсем ужасной, просто очень худой, что при нынешних условиях было совсем не удивительным. И вообще, её ведь совершенно не волнует его мнение.
Остаток пути они шли молча. Иногда Гермиона открывала рот, чтобы сказать что-то, но, не находя нужных слов, снова закрывала его. Не то чтобы её хотелось завести дружескую беседу, просто внутри теплилась надежда, что разговор сможет отвлечь Драко, который всё ещё шёл сзади, от явно дразнящего рассматривания её спины и шеи. Гермиона уже давно научилась чувствовать и различать этот взгляд на себе в любой толпе, даже если смотрела в другую сторону, но она никак не могла научиться при этом не краснеть.
Лицо Гермионы в очередной раз беспощадно залила краска, когда они, наконец, подошли к её одноэтажному, перекошенному и ужасающе маленькому домику, не развалившемуся до сих пор только благодаря волшебству.
«Ну, - подумала она, - сейчас он начнёт издеваться, так же, как все годы издевался над Роном. Ну? Я что, оглохла?»
- Мило, - пробормотал Драко с совершенно нерасшифровываемым выражением лица.
- Мило? – Гермиона в первый раз обернулась и посмотрела на него. - Благодарю.
Не успела она открыть дверь, как маленькое, но очень быстрое существо подбежало и бесцеремонно запрыгнуло к ней на руки.
- Привет, малышка! – Гермиона поцеловала дочку в лоб, старательно пытаясь не смотреть на Драко.
- Мамочка! Ты так долго не возвращалась! А что ты принесла вкусненького?
- Боюсь, что кроме меня – ничего, - это был Драко. Он вошёл внутрь, закрыл за собой дверь и, прищурившись, посмотрел на девочку.
Эми нахмурилась.
- Мы будем тебя есть?
- Ты предпочитаешь зажарить меня или сварить в соусе?
Драко был совершенно серьёзным, и на миг смутилась даже Гермиона.
- Не знаю, - девочка задумалась, - я не хочу тебя есть, ты симпатичный.
- Ну, - протянул гость, - думаю, многие бы с тобой согласились, да, Гермиона?
Он вопросительно уставился на неё, пока та пыталась ровно дышать.
- Это спорный вопрос. И вообще, - она потрепала девочку по голове, - не беспокойся, дорогая, мы не будем жарить этого противного дядю, у меня кроме него ещё что-то есть.
- Да? – малышка засияла.
- Да! Мне удалось раздобыть немного дешёвой крупы, и я сейчас сварю нам всем каши!
- Я не люблю кашу, - сказал Драко, нахмурившись.
Гермиона уже хотела послать этого «самовлюблённого дурака» куда-нибудь подальше, но тут он сделал то, от чего у неё сердце подскочило до самой шеи и бешено забилось. Драко, не спрашивая, взял маленькую девочку у неё из рук, как пёрышко посадил себе на плечи и, не взглянув на Гермиону, направился в комнату.
- Итак, - произнёс Драко, - как тебя зовут?
- Эми.
- Эми? Ужасное имя, хотя это у вас семейное. Я буду называть тебе котёнком, ладно?
- Ладно, - котёнок совсем не обиделся, - а тебя как зовут?
- Драко Малфой.
- А можно я буду называть тебя...
- Драко. Можно. Пойдём и не будем мешать твоей маме готовить её кашу.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru