Чужой автора Ma_ria    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Кто любит Драко Малфоя так, как люблю его я, тот меня поймёт.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Драко Малфой, Новый персонаж
Общий || категория не указана || PG-13 || Размер: || Глав: 2 || Прочитано: 10020 || Отзывов: 16 || Подписано: 1
Предупреждения: нет
Начало: 16.02.05 || Обновление: 17.02.05
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<   

Чужой

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


За окнами было уже темно, когда Драко проснулся и обнаружил себя заботливо укрытым тёплым пледом. Он медленно поднялся и на ощупь пошёл искать хозяйку дома.
Энни сидела на кухне, прямо на полу, прижавшись спиной к батарее, и читала книгу. Она подняла глаза и улыбнулась.
- Ну что, проснулся, спящий красавец?
Драко не ответил, просто подошёл, сел рядом и взял из её рук книгу.
- «Основы философии», - прочитал он вслух название, - ты умная, да? Знаешь, я бы познакомил тебя с одной всезнайкой с моей школы, вы бы подружились.
Энни удивлённо приподняла бровь.
- Хочешь сказать, что ты где-то учишься?
- Конечно, я где-то учусь, - перекривил он её дразнящий тон, - я даже где-то живу, и у меня даже где-то есть друзья.
Драко запнулся. Из всего перечисленного друзей как раз у него не было, только подхалимы и лицемеры.
- Расскажи о себе что-нибудь, - сказала Энни, - я ведь совсем ничего не знаю о «моём парне».
- Ха-ха. Что я могу рассказать? Я живу в Англии, э-э... В общем, это всё, что я могу рассказать.
- Не густо. Телевизор хочешь посмотреть?
Да, он бы с удовольствием ответил, если бы знал, что это такое.
- Ну, давай.
Драко пошёл за девочкой в комнату, молча проследил, как она нажала несколько кнопочек на каком-то чёрном ящике, и чуть не бросился бежать, когда в нём появились люди. Да, если они поместились в этот ящик, то могут влезть и в маленькую трубочку, с которой нужно «позвонить».
Энни восприняла удивление Драко по-своему.
- Классная модель, да? Самая новая. Диагональ 87 см. Что, впечатляет?
- Да, - честно ответил ненавистник всего, что относится к маглам.

Поход по магазинам был устроен с самого утра. Сначала всё шло не так гладко, как хотелось бы. Драко наотрез отказывался натягивать на себя эти «ужасные вещи». Он довел Энни до того, что она зашла с ним в примерочную, и почти силой раздела Драко до трусов. Он сопротивлялся до последнего, но, как только надел на себя пару джинс, рубашку, лёгкий спортивный жакет и посмотрел в зеркало, то с неохотой, но очень довольно улыбнулся.
- Картинка! - с восторгом сказала Энни, когда Драко натянул на себя уже двадцатые брюки. - О, я совсем забыла, тебе же нужен смокинг.
- Только два вопроса: что это и зачем оно мне нужно.
- Боже, с кем я связалась, - она нетерпеливо закатила глаза, - смокинг тебе нужен для бала.
- Бал? Ах да. Я уже и забыл – самый ужасный вечер в моей жизни.
Драко даже не подозревал, что эти слова окажутся правдой.

Когда смокинг был удачно подобран, остался ещё одна важная покупка.
- Что именно? - спросил волшебник, который вдруг полюбил магловские магазины и просто сгорал от любопытства (только никому не собирался об этом говорить).
- Платье. Мне нужно бальное платье.
Что такое бальное платье, Драко знал очень хорошо.
- Я знаю, какое тебе нужно платье, - привычка есть привычка, тяжело за один день стать хорошим отзывчивым человеком, - оно должно как-то скрывать твоё лицо, а то оно всё портит.
- Смешно.
- Я не шучу, это правда. А мне можно с тобой в примерочную?
- Нет.
- Но почему, это несправедливо.
- Жизнь несправедлива, начинай привыкать к этому, пока не поздно.

- Ну как? - спросила Энни, выйдя из примерочной уже в восьмом платье.
Продавщица, стоявшая рядом, умоляюще посмотрела на Драко, который сидел на мягком диванчике в позе крутого «нового русского», но он жестоко покачал головой.
Нет, он не издевался. Он просто ждал идеальное платье, но оно никак не появлялось.
Энни поплелась обратно в примерочную.
- Так, всё, мне надоело – это последнее, - крикнула она оттуда, - всё равно, все будут смотреть не на меня, а на тебя, - она вышла, - ну?
Драко молчал. Это было оно. Светло-зелёное шёлковое платье, под цвет её глаз. Оно прекрасно подчёркивало фигуру, а, как Драко уже успел заметить, фигура была безупречной. И лицо теперь казалось не таким уж страшным: выразительные глаза, пухлые губки. Вот только веснушки. Мадам Помфри вывела бы их за пять минут. Но...
- Ну? - нетерпеливо повторила Энни.
- Ладно, бери это. Тебе всё равно никакое платье не поможет, зачем зря тратить время.
- Действительно. Мы его берём, - она повернулась к продавщице, которая от радости готова была запрыгать.

Домой вернулись они уже под вечер. Вовремя, потому что как раз звонил телефон.
- Да, привет, папа. Да, со мной всё нормально, да, я прекрасно себя чувствую. Честно. Я не одна в доме. С друзьями, да, они в курсе. Да, всё нормально. Нет, не надо приезжать, у нас тут вечеринка. Хорошо, целую, пока.
Энни положила трубку и улыбнулась.
- Где ты научилась так врать?
- Это врождённый талант.
- Повезло тебе. И в обморок ты тоже очень натурально падаешь.
Энни перестала улыбаться и опустила глаза.
- Что?
- Ничего.
Драко хотел ещё что-то спросить, но не успел. В дверь позвонили.
- Кто это?
- Не знаю, оставайся тут.
Энни вышла в коридор и открыла дверь. На пороге стояли две девушки и один парень. Все трое противно улыбались.
- Вот кого я действительно хотела видеть, - произнесла Энни с иронией.
- Заткнись, морковка, - ответил парень.
Все рассмеялись.
- У нас гулянка намечается, - продолжила одна из девушек, - денег на пиво не одолжишь?
- Зачем говорить «одолжишь», Кэтрин, если ты имеешь в виду «подаришь»?
- Слушай, ты тут не умничай, мы и так получим то, что хотим, и будет для всех лучше, если ты сделаешь добровольно то, о чём тебя просят.
Энни опять собралась съязвить, она никогда не сдавалась, но не успела.
В коридор вышел во всей своей красе Драко Малфой. Его глаза были слегка затуманенными, расстёгнутая рубашка обнажала грудь.
- Вы что-то хотели? - он подошёл к Энни, властно обнял её за талию, чмокнул в губы и вопросительно уставился на гостей.
Те в свою очередь были мягко говоря поражены.
- Э-э...- протянула одна из девушек.
- Нет? - вежливо повторил свой вопрос Драко. - Прекрасно! До свидания.
Он захлопнул дверь.
Энни продолжала стоять не в силах пошевелиться.
- Это было...
- Это было гениально, я знаю.
Она повернулась и посмотрела в его глаза.
- Спасибо тебе огромное, для меня ещё никто никогда такого не делал.
Драко ухмыльнулся.
- Я сделал это для себя. Мне ещё нужно идти с тобой на бал?
Энни убрала его руку со своей талии и отошла к окну.
- Почему ты такой Драко? Ты ведь хороший человек, я редко ошибаюсь в людях. Но зачем ты одел на себя эту маску? Ты пытаешься защититься? Ты думаешь, что если будешь грубым, будешь пренебрегать людьми и унижать их, то станешь выше их? Думаешь, тогда никто тебя не обидит? Но от меня не надо защищаться. Я ведь не хочу причинить тебе зла.
Она замолчала, и Драко почувствовал, что внутри у него всё напряжённо замерло в ожидании. Что с ним сделала эта девчонка? Казалось, она имела над ним какую-то власть. Какую?
- Я иду спать, - тон Энни стал обычным, - ты можешь делать всё, что хочешь. Ты можешь остаться, а можешь уйти. Мне безразлично, свою роль ты уже выполнил. Спокойной ночи.
Даже не повернувшись, она поднялась на второй этаж и скрылась в спальне.
Драко постоял около пяти минут, не отводя глаз от входной двери, потом отправился в гостиную и, не раздеваясь, рухнул на любимый диван. Себе он объяснил этот поступок просто: ему некуда идти. Но сердце, которое ныло всю ночь неизвестно от чего, обмануть невозможно.

Следующий день выдался холодным и дождливым. Не было даже мысли о том, что бы выйти из дома.
Драко проснулся ещё в пять часов и заснуть снова так и не смог. Полуоткрытыми глазами, притворяясь, что спит, он видел, как Энни спустилась из спальни и счастливо улыбнулась, увидев его. Она подошла, осторожно провела рукой по его волосам (зачем?) и убежала на кухню.
Потом они разговаривали. Просто разговаривали целый день, до самого вечера. Драко никогда не думал, что можно так долго говорить с человеком, и хотеть этого ещё больше. А с кем он мог понять это? С Креббом и Гойлом, которые двух слов связать не могли?
Позже ему было тяжело вспомнить этот разговор. Он не мог понять, как два совершенно разных человека, принадлежавших разным мирам, могут найти общие темы.
Вечером дождь прекратился, и они пошли гулять. Рядом был небольшой парк с озером. Они бродили по берегу, не переставая смеяться. Драко не заметил, как перестал говорить грубости и колкости. Просто он потерял в них необходимость.
- Нам пора возвращаться, - Энни явно не хотела этого, - завтра тяжёлый день, вернее тяжёлый вечер. Кстати, ты танцевать умеешь?
- Обижаешь, конечно да. Тебе такой принц, как я, наверно, даже и не снился.
- Снился, неоднократно.
Она улыбнулась. Драко вдруг очень захотелось обнять её и больше никогда не отпускать. В этом чужом для него мире он вдруг впервые в жизни почувствовал себя счастливым, впервые почувствовал себя дома. Он вдруг осознал, что даже если ему представится возможность вернуться, он не захочет этого. Кто ждёт его там? Любящие родители? Или, может, друзья? Нет.
Один человек, которого Драко встретил здесь, первый человек, который стал ему действительно дорог. Он не заметил, как это произошло, но не хотел терять это чувство.
Он подошёл и посмотрел в её глаза, в которых отражались звёздочки на небе. Как он раньше не заметил, как она очаровательна.
Драко наклонился и нежно прикоснулся к её губам.
- Нет!
Энни вдруг оттолкнула его и изменилась в лице.
- Что случилось? - Драко стоял в растерянности, бешено перебирая в мозгах все свои действия, но не мог понять, чем он мог обидеть её.
- Ничего.
- Энни, послушай меня, - он подошёл и снова обнял её, - я не хочу обмануть тебя или причинить тебе боль, я...
- Я знаю, - она вновь оттолкнула его и отвернулась, но Драко успел заметить, как в уголках её глаз что-то блеснуло.
- Драко, понимаешь, я знаю, что ты не хочешь ничего плохого, но это я могу причинить тебе боль, понимаешь, я не хочу, чтобы ты страдал, я лучше умру... - она запнулась.
- Почему я должен страдать? Я просто хочу быть с тобой, разве это так много?
- Нет, - лицо Энни стало непроницаемым, - нет, это невозможно. У нас всего лишь сделка, помнишь? Завтра, после бала, всё закончится. Ты уйдёшь. Если хочешь, ты можешь уйти сейчас.
Драко ничего не понимал, он осознавал только, что может потерять то, чего он просто не мог потерять.
- И ты ещё меня называла жестоким?
- Лучше я сейчас буду жестокой. Чем потом...
Энни повернулась и быстрыми шагами направилась к дому. Драко, не думая, отправился следом. Они молчали, пока не вошли в дом. Драко шёл за ней до самой кухни, где она налила полный стакан воды, осушила его одним движением и тяжело оперлась на стол, обхватив голову руками.
- Что с тобой?
- Ничего.
- Ты врёшь.
- Это не твоё дело.
Драко взял её за плечи.
- Ошибаешься, это моё дело. Это стало моим делом, как только ты впустила меня в свою жизнь!
- Я не впускала тебя! - Энни пыталась вырваться, но безуспешно.
- Значит, это получилось случайно, но это не даёт тебе права распоряжаться судьбой другого человека и принимать за него решения.
Энни побледнела.
- Отпусти меня, пожалуйста, - прошептала она.
- О, только не делай вид, что сейчас упадёшь в обморок. Ты что все свои проблемы так решаешь?
- Отпусти меня.
Её глаза закрылись, и она бессильно повисла на его руках.
- Энни? Энн, солнышко, перестань претворяться. Или ты не притворяешься?
Драко почувствовал, что у него внутри всё похолодело, а страх железными оковами сковал горло. Он как пушинку подхватил её на руки и отнёс в комнату.
- Энни? Ну давай же, открой глаза, я прошу тебя, прошу тебя только об одном. Я уйду, если хочешь, я уйду навсегда, только открой глаза.
Через несколько минут, которые показались Драко вечностью, Энни зашевелилась и с трудом открыла глаза. Он порывисто обнял её.
- Зачем ты так меня пугаешь?
- Прости, - она замолчала, словно пытаясь решить что-то важное, - Драко, ты прости меня, я наговорила тебе много неприятного, но ты должен поверить мне, так будет лучше.
Её голос был таким тихим, что, казалось, его сейчас вообще не будет слышно.
- А теперь послушай ты меня, - Драко посмотрел в её наполненные слезами глаза, - мне сейчас не важно, что будет дальше, но сейчас, так долго, насколько это возможно, я хочу быть с тобой. День, месяц или год. Неважно, сколько, судьба и так может разлучить нас, не делай хоть ты этого. Не отбирай у меня то, что я так долго искал, и без чего потом уже вряд ли смогу прожить.
- Ты действительно хочешь этого?
- Больше всего на свете.

Следующий день был просто сказкой. Драко узнал про магловский мир больше, чем мог бы узнать за сем лет посещения уроков про маглов в Хогвартсе. Хотя ему никогда в голову не приходило интересоваться этим, но сейчас, с каждой минутой ему нравилось всё больше и больше. Он поражался, насколько умными должны быть эти маглы, чтобы создать столько всего без помощи магии, и даже почувствовал к ним уважение.
День пролетел как одна минута, но Драко успокаивал себя, что таких дней будет ещё очень много.

Энни стояла перед зеркалом в бальном платье и нервно оглядывала себя.
- Ты прекрасно выглядишь, там все просто попадают, - Драко вошёл в ванную в новом смокинге.
- Нет, это ты выглядишь прекрасно, а мне, как ты сам сказал, ничего не поможет, - она прерывисто рассмеялась.
- Я тебя обманул.
- Тогда или сейчас?
- Тогда. Ты очень красивая.
До бала оставался час, и это час Энни, по-видимому, собиралась провести перед зеркалом.
- Я так долго ждала этого дня. Ты будешь смеяться, но я всегда мечтала войти в огромный зал в прекрасном платье, чтобы со мной рядом был принц, и чтобы все, это не очень хорошее желание, но всё равно хочется, чтобы все попадали от зависти. Они всегда завидовали только моим деньгам, но у меня ведь и кроме этого есть что-то хорошее, правда?
- Конечно, у тебя же есть я!
Они вместе рассмеялись.
- Драко, мне бы хотелось кое-что тебе дать, только обещай, что не будешь смеяться.
- Обещаю, - послушно ответил он.
Энни вытащила из коробочки на полке маленького игрушечного плюшевого мишку. Драко не рассмеялся, только улыбнулся.
- Эта вещь у меня с самого рождения, она всегда приносила мне удачу, теперь я хочу дать это тебе, только не возражай, пожалуйста.
Драко взял мишку в руки. Он не верил в приметы и талисманы, но послушно засунул игрушку в карман и пообещал всегда носить её с собой.
В дверь позвонили, и Энни побежала открывать. На пороге Драко увидел мужчину лет сорока, с такими же рыжими, как у Энн волосами.
- Папа! Привет, я так рада тебя видеть! - она разжала объятия и покрутилась перед отцом.
- Ну как я тебе?
- Ты просто красавица, дорогая. Настоящая принцесса. Только мне не нравится, ты, по-моему, слишком перевозбуждена, это плохо.
- Перестань, папа, зачем жить, если не испытывать эмоций, если не радоваться этой жизни? Кстати, папа, познакомься с Драко, Драко, иди сюда.
Драко скромно (!) вышел из своего укрытия.
- Это Драко, мой одноклассник. Мы вместе идём на бал.
«Надо поучиться у неё врать», - подумал «одноклассник».
- А это мой папа, Ричард Саммерс.
- Очень приятно.
- Мне тоже.
У папы был очень удивлённый вид, словно он не ожидал, что его дочь кто-то пригласил на бал.
- Хорошо, принцесса, вы, я вижу, уже готовы, могу вас отвезти, или у твоего друга своя машина? - спросил он.
- Нет, - поспешно ответил Драко.
- Хорошо, только мне надо купить сигарет.
Драко загорелся.
- Я могу вам купить, здесь ведь недалеко есть киоск? - он вопросительно посмотрел на Энни. Она улыбнулась и кивнула.
- Зачем, - ответил папа, - неудобно, я сам справлюсь.
Конечно, он не понимал, что юному волшебнику первый раз в жизни представился шанс самостоятельно купить что-то магловское, за магловские деньги.
- Это не неудобно, это не составит мне труда, - настаивал Драко, и не напрасно. Мистер Саммерс наконец сдался и протянул Драко пятидолларовую купюру. (Драко уже знал, что такое «доллар», а так же выучил слово: «Кредитная карточка».)
Через три минуты он уже был у киоска, до которого просто долетел на крыльях, и без единой ошибки купил пачку «Мальборо».
Ужасно гордый собой, Драко побежал в переулок, который вёл к дому, но его внезапно остановило четверо человек. Одного из них Драко сразу узнал, несмотря на то, что было темно. Именно он приходил два дня назад к Энни и требовал у неё деньги.
- А-а, - протянул он, и Драко заметил, как противно такая речь, когда растягивают слова, звучит со стороны, - это же дружок нашей дорогой Энни. Какой смокинг! Ты что, на бал с ней собрался? Наверно она тебе заплатила, ведь за бесплатно терпеть её целый вечер...
- Закрой свой рот! - Драко потянулся в карман за палочкой, что он всегда делал в таких ситуациях, но...
- Иначе что?
- Если бы у меня была... В общем, ты бы узнал, что, и оно не очень хорошо бы для тебя закончилось.
- Мальчик, ты мне угрожаешь?
Нет, не то чтобы Драко не знал, что когда ты один против четверых, то не надо нарываться, но это же был Драко Малфой.
- Да, придурок, я тебе угрожаю, и, чувствую, не напрасно. А ты что, уже в штаны наделал? Да, точно. Разве никто больше не чувствует этот запах?
Драко успел только заметить, как у парня нервно вздулась жилка на шее, перед тем, как почувствовал сильный удар в живот. Потом они посыпались на него со всех сторон. Он не имел возможности даже защищаться, не говоря уже о нападении. Через несколько минут Драко перестал чувствовать боль. Он вообще перестал что-либо чувствовать...

- Тише, тише, всё нормально.
Драко поморщился. Кто-то прикладывал к его лицу что-то ужасно пекучее. Он открыл глаза, через несколько секунд лицо молодой девушки в белом халате приобрело чёткие очертания.
Он попытался вспомнить что случилось. В голове промелькнуло одно слово: «Энни». Драко резко вскочил, скривившись от боли, но был остановлен решительной рукой, которая толкнула его обратно.
- Лежи, парень, тебе хорошо досталось.
- Где я? - спросил Драко, хотя его это не волновало, он хотел только одного – выбраться отсюда.
- Ты в больнице. Знаешь, тебе повезло, что к дому, недалеко от которого тебя нашли, как раз приезжала неотложка. И представляешь, какая счастливая случайность, что тебя заметили, а то бы до сих пор валялся. Кстати, как тебя зовут?
Да, она любила поговорить, она не понимала, что Драко ждёт девушка, которая была для него важнее всех на свете.
- Слушай, - нетерпеливо сказал он, - мне надо идти, хорошо?
- Нет...
- Мне уже лучше, и не возражай. Я – Драко Малфой, мне нельзя возражать.
Он нетерпеливо оттолкнул девушку, и, прежде чем она успела что-то сказать, выбежал в коридор. Но не успел он пройти и нескольких метров, как его окликнул мужской голос.
- Драко?
Он обернулся и увидел отца Энни, очень бледного и взволнованного.
- Мистер Саммерс?
- Да, как ты себя чувствуешь? Повезло, что тебя заметили, да? Кто это сделал?
Было видно, что его это совсем не интересовало.
- Я не знаю, - Драко ничего не понимал, - а...
- А я никак не мог понять, почему же ты не вернулся.
- Мистер Саммерс, что вы здесь делаете?
Он не ответил, просто сел на диван в приёмной и спрятал лицо в ладонях.
- Мистер Саммерс, - Драко пытался не обращать внимания на плохое предчувствие, но оно нарастало всё больше и больше.
- Энни...- он начал, но запнулся.
- Да скажите же, в чём дело!
Драко уже не мог сдерживаться.
- А ты не знаешь? Ну да, конечно, она никому не говорила... – он уставился в одну точку.
- Чего я не знаю? Вы скажете мне, наконец, что происходит?
Драко было наплевать, что, возможно, отцу Энни было тяжело говорить, он хотел знать.
- Энни больна, мой мальчик. У неё очень слабое сердце. Она часто теряла сознание, но удавалось привести её в себя. Хотя мы знали, - он судорожно вздохнул, - мы знали, что после одного такого обморока, она уже не очнётся. Ей нельзя волноваться, а когда ты не вернулся...
Мистер Саммерс замолчал. Драко ещё раз прокрутил в голове всё услышанное, но так и не смог поверить в это. Нет, это неправда. Это ошибка.
- Где она? - тихо спросил он.
- В операционной. Доктор говорил, что возможна операция, - Мистер Саммерс словно произносил заученный текст, - если повезёт, то после неё моя девочка будет абсолютно здоровой. А если нет... Если нет, то её мучения навсегда закончатся... Когда-то я так же потерял её мать...
У Драко поплыло перед глазами.
- Я долго не решался на эту операцию, - несчастный мужчина становился всё бледнее, - очень мало шансов, но сегодня не было другого выхода.
НЕТ. Драко хотелось кричать, но это мало что могло изменить. Почему он раньше этого не понял? Он думал только о себе. Он даже и мысли не мог допустить о том, что может потерять то, что обрёл так случайно. Нет. Мир не может быть таким жестоким. А он надеялся, что судьба просто так преподнесёт ему такой подарок? Может, это ему наказание, за всё зло, что он сделал? Но почему наказывают не его? Почему так?
Мистер Саммерс вдруг встрепенулся и подскочил. К ним направлялся немолодой мужчина. Драко тоже встал. Наверно, это был врач, который сейчас подойдёт и скажет, что всё хорошо, но его глаза говорили другое.
- Ричард, я сделал всё, что мог, - сказал он, подойдя к ним, - теперь всё зависит от неё.
- Пожалуйста, Джон, скажи мне правду.
- Сейчас ничего не ясно. Но недолго осталось. До завтрашнего утра она или проснётся, или... или же нет. Я не хочу быть жестоким, но шансов очень мало. Можно надеяться только на чудо. Простите.
Чудо. Драко когда-то каждый день творил чудеса. Он всегда гордился, что он волшебник, а не простой магл. Но что такое волшебник? Какой смысл быть им, если не можешь спасти самого дорогого в мире человека? Как он ненавидел беспомощность. Как тяжело было осознавать, что он не в силах ничего сделать.

Через час санитарам всё-таки пришлось нарушить правила и пропустить Драко в палату, его даже дежурные полицейские не смогли остановить.
Энн лежала вся окутанная какими-то проводками. На неизвестном приборе рядом с ней, который непрерывно издавал пикающие звуки, всё время менялись числа 51 и 52.
Так тяжело было не видеть её улыбки.
Драко первый раз в жизни почувствовал боль. Не физическую, которой он всегда боялся. Боль, которая была намного страшнее, которая выворачивала всё внутри наизнанку. Легче было умереть, чем терпеть эту боль, она стала ещё невыносимее, когда он подошёл и взял Энн за руку.
- Энн...
В горле стал огромный ком, в носу что-то защипало. Он сел на стул возле кровати.
- Энни, ты ведь не сделаешь этого, правда? Ты не можешь...
Драко почувствовал тёплую струйку на своей щеке. Он наклонился и прикоснулся к неестественно холодным губам.
- Я знаю, это я во всём виноват, но я прошу, прости меня, или не прощай, просто не уходи. Моя жизнь была просто мрачным подобием жизни до того, как ты появилась и осветила её. Ты не можешь сейчас уйти. Ты ведь не можешь забрать у меня солнце.
Энни не шевелилась. Она была похожа на простую оболочку, из которой забрали жизнь. И Драко знал, он станет такой же оболочкой, если у него заберут её.
- Ты не оставишь меня. Завтра ты проснёшься, я сделаю всё, что ты захочешь, если только ты проснёшься. Хочешь, я покажу тебе свой мир? Я думал, что я волшебник. Но это ты волшебница. Ты, не применяя заклинаний и зелий, сделала из меня другого человека. Ты перевернула мою жизнь за короткие три дня. Ты заставляешь сейчас Драко Малфоя стоять на коленях и просить, а это не под силу самому могущественному волшебнику. Только тебе. А я не могу сотворить для тебя даже самого маленького чуда. Единственное, что мне под силу, только любить тебя...

Стрелка часов неуклонно продолжала свой путь. Драко не отрывал взгляда от её глаз, надеясь, что они откроются. Иногда, когда он слишком внимательно присматривался, ему казалось, что её веки шевелятся, что он сейчас увидит волшебный взгляд прекрасных зелёных глаз. Но через секунду он понимал, что это только в его воображении.
Постепенно его собственные глаза начали закрываться. Драко пытался сопротивляться изо всех сил, но скоро его голова бессильно упала на край кровати.


Казалось, Драко проспал не больше пяти минут. Он резко открыл глаза и поднялся. Слизеринская спальня для шестого курса была такой же, как всегда. Рядом, на соседних кроватях, мирно похрапывали Кребб и Гойл.
«Это был сон?»
Драко чувствовал, как бешено стучит его сердце. Это невозможно. Ему не могло это просто присниться.
Он провёл рукой по волосам. Они были мокрыми от пота.
Три самых счастливых дня своей жизни он прожил во сне?
Почему?
Драко вскочил с постели и начал нервно метаться по комнате, бросая взгляд на спящих соседей и всё больше чувствуя к ним отвращение. Где его Энни, как она сейчас? Существует ли она вобще?
Его босая нога наступила на что-то мягкое. Драко наклонился и поднял с пола мягкий, тёплый комочек.
Луна вышла из-за туч, и её загадочный свет осветил маленького плюшевого мишку в его крепко сжатых пальцах.



  <<   


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru