Анатомия магии автора skagena_bilka    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
Фанфик о магии и ее обладателях. Трудовые и не очень будни гриффиндорцев и слизеринцев. POV персонажей, AU 5-7 книг, неканоничная Паркинсон.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Панси Паркинсон, Гермиона Грейнджер, Драко Малфой, Гарри Поттер, Рон Уизли
Любовный роман, Юмор, AU || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 8 || Прочитано: 33954 || Отзывов: 58 || Подписано: 137
Предупреждения: нет
Начало: 05.01.10 || Обновление: 19.10.14
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Анатомия магии

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
To turn back time


На третьем курсе, выбирая факультативы, я без колебаний записалась на все сразу. Мне казалось чудовищным упущением не посещать хотя бы один предмет, даже маггловедение. Это значило недополучить драгоценные знания.
Что делают нормальные люди в пять утра? Правильно, спят как все нормальные люди. Что делает в пять утра гриффиндорская староста Гермиона Грейнджер? Она делает зачетную работу по арифмантике, которую надо сдать через три недели.
Чтобы я везде успевала, профессор МакГонагалл вручила мне Маховик Времени. Благодаря ему, я не только посещала уроки, которые шли одновременно, но и помогла Гарри спасти Сириуса и Клювокрыла.
Просто, если не можешь уснуть несколько часов подряд, зачем зря тратить время, правда?
Этой ночью я делала все: пила ромашковый чай (а потом семь раз бегала в туалет), считала овечек и гиппогрифов, мерила шагами комнату, перекладывала подушку в ноги и обратно к изголовью, но ни капли не приблизилась к заветной цели.
Не смотря на очевидную пользу, для меня самым лучшим был день, когда профессор Дамблдор забрал Маховик.
С отчаянием на грани истерики я смотрела на будильник. Минутная стрелка беспощадно двигалась, нет, летела вперед. И часовая не очень-то отставала. Ближе к четырем стало очевидно – сна мне сегодня не видать, как морщерогого кизляка.
Потому что, когда у вас в руках время, появляется соблазн исправить все, что не удалось.
В конце концов, я решила провести утро продуктивней. Сначала написала эссе по трансфигурации, а теперь делала арифмантику; остальное давно готово. Я плохо соображала, но продолжала упорно сидеть над четырехуровневыми формулами.
Если бы я могла перевести время назад и хоть немного поспать!
Самую маленькую оплошность, самую незначительную деталь.
А лучше просто не встретить Гарри перед дежурством. Или хотя бы не спрашивать при нем у Джинни о своем внешнем виде…
Но вмешиваться в ход времени очень опасно. Ведь однажды вы не сможете вернуться в свое настоящее.
Мы расположились на любимом диванчике у камина, лениво пролистывая конспекты и весело общаясь.
- Джинни, у меня мантия мятая или мне кажется? – спросила я, рассматривая себя со всех сторон. Но она даже не успела рта раскрыть.
- А почему тебя это так волнует именно сейчас? – с подозрением спросил Гарри. Рон, сидящий рядом с ним, заметно напрягся.
- По-твоему, мне надо выглядеть, как пугало? Я – староста, Гарри, и моя форма должна быть безупречной.
- Раньше тебя это как-то не особо беспокоило, - язвительно заметил мой парень. Я прекрасно понимала, к чему он клонит, но решила предоставить возможность самому это озвучить.
Гриффиндорцы с любопытством наблюдали за разворачивающейся ссорой.
- Любимый, ты не мог бы выражаться яснее? – сладко улыбнулась я.
- Я о том, Гермиона, что такая мелочь, как две несчастные складочки на твоей мантии не трогали тебя весь день. Но перед уходом ты резко заволновалась на этот счет.
Потому что в этом настоящем вам просто не будет места.
- Гарри, Гермиона… - несмело начал Рон, мы проигнорировали его.
- Все еще не понимаю, о чем ты, - сухо ответила я. Гарри покраснел, его терпение лопнуло.
- Прекрасно понимаешь! Для Малфоя выряжаешься, да? – заорал он, вскакивая с дивана и попутно задевая столик. Его эссе по зельям тут же разукрасилось чернилами.
Этого откровения я и ждала.
А иногда, даже повернув время вспять, вы ничего не исправите. Потому что вам это не подвластно.
- Тебя не волнует, что я думаю о твоем внешнем виде. Конечно, мнение слизеринского ублюдка гораздо важнее! Все для него!
- Его мнение о моем внешнем виде, Гарри, меня не заботит, - возразила я. Главное, не сорваться. Не сорваться. Не сорваться. Дорогого же мне это стоило.
- Правда? – он вплотную подошел ко мне. - То есть, если я сейчас пойду на дежурство вместо тебя, тебе будет все равно? Не будешь жалеть о времени, которое могла провести с хорьком, не будешь переживать, чтоб я не размазал его изящный аристократический профиль по стенке?
Как же быть тогда?
Он так внимательно вглядывался в мое лицо, силясь прочитать ответ.
- Да, пожалуйста, - я отступила на несколько шагов, - иди, мне все равно. Меня ждет гора домашних заданий, - я аккуратно отколола от мантии значок старосты и, что есть силы, швырнула выше головы Гарри, но он поймал. Глупо было надеяться на обратное. Моя досада вылилась в крик: - Твоих, кстати, заданий!
- Можешь их не делать, я не заставляю. Вон, Рону помоги! - Гарри кивнул в сторону нашего друга, который безуспешно реанимировал эссе.
Не надо, так не надо, Гарри Джеймс Поттер, как скажите!
- Передавай Малфою привет! - я направилась в сторону женских спален, остановилась перед входом и прежде чем громко хлопнуть дверью, рявкнула: - Если он опять разобьет твои очки, чини их сам!
Мы очень сильно поругались на виду у половины факультета. Это факт. Ничего не изменишь, у меня больше нет Маховика. С другой стороны, и не хотелось. Пусть пойдет на патрулирование и убедится, что Малфой ничего коварного не замышляет, пусть осознает свою ошибку.
Я послала Драко сову с извинениями за "чтобы там Гарри не сказал и не сделал", но он не ответил. Моя интуиция говорила, что письмо оказалось в камине нераспечатанным.
Если рассуждать логически, мне не в чем себя упрекнуть, но все равно на душе было гадко. Именно поэтому я сейчас не спала, а решала арифмантику, которую сдавать через три гребаных недели. Потому что какой-то слабенький, но очень настойчивый голосок внутри меня всю ночь противно пищал, что виновата именно я. Но в чем?

***

Ближе к началу завтрака я спустилась в гостиную. По комнате туда-сюда сновали студенты: что-то дописывали, обсуждали, спорили. Гарри и Рона не было. Что ж, уже неплохо. Я целеустремленно направилась к выходу. Не хотелось ни с кем говорить, но, похоже, мои соседи считали иначе.
- Гермиона, постой.
- Можно вопрос?
- Гермиона…
И так каждое утро. Но, если обычно я с удовольствием помогаю своим товарищам, теперь я и слышать ничего не хотела.
- Я не Гермиона, - ответила я, упорно продвигаясь к выходу, - она погибла при невыясненных обстоятельствах.
- Не уходи, ты моя последняя надежда, - услышала я полный мольбы голос. Осознав, что сбежать все равно не удастся, я развернулась.
- Чего тебе, Симус? - со вздохом спросила я.
- Ну, сегодня зелья, а я не написал эссе… Подкинешь пару идей? Пожаааалуйста.
Вконец обнаглел! Раньше хотя бы делал вид, что ему стыдно.
Увидев, что я уже никуда не бегу, все наперебой полезли со своими вопросами.
- Гермиона, когда следующий поход в Хогсмид?
- Ты бы не могла помочь с докладом по трансфигурации?
- Гермиона, когда дуэльный клуб возобновит работу?
- Скажи, пожалуйста…
- Помоги…
- Гермиона, будь добра…
Их голоса складывались в дисгармоничный хор, и я уже ничего не могла разобрать. Еще чуть-чуть и моя голова отделится от тела и убежит обратно в комнату.
- Хватит! Не все сразу! – Мгновенно наступила тишина. Круто я их, да?
- Эндрю, Нейтон, Триша – может, это станет для вас откровением, но не одна я хорошо учусь. Попросите о помощи кого-нибудь другого или подойдите со своими вопросами к преподавателям.
Ребята не возникали, и я продолжила:
- Теперь вы! – обратилась я к оставшейся группке. - С организационными вопросами можете обращаться не только ко мне, Рон вообще-то тоже староста.
У всех на лицах отобразилось недоумение. Я прямо-таки слышала: "Обращаться к Рону? Шутишь, да?"
- И вот что, Симус, твои "пару идей" обычно заканчиваются написанием работы под мою диктовку. Извини, сегодня не могу. У меня творческий кризис!
Я гордо подняла голову, развернулась и уверенно зашагала к выходу, услышав за спиной робкий голос Финнигана:
- Это она про месячные, что ли?

В Большом Зале Гарри и Рона тоже не оказалось. Глупо, конечно, но я обрадовалась этому, в частности, потому что мне не пришлось думать, где садиться. Пусть Гарри спустится и сам решит: сесть возле меня или нет. А я избежала неловкости.
Завтрак только начался; за нашим столом сидело не больше пятнадцати человек. Одни зевали и скучающе водили вилками, рисуя невидимые узоры на тарелках. Другие наоборот оживленно болтали. Я опустилась на свободное место рядом с Кэти Бэлл, которая с заразительным аппетитом уплетала за обе щеки оладьи.
- Доброе утро.
- И тебе, Гермиона, ты в порядке?
- Я? Я - да. Да. А что? – быстро ответила я.
Кэти смущенно улыбнулась:
- Слышала, как вы с Гарри вчера ругались.
- О, это сложно было не услышать, - я пожала плечами, - не удивлюсь, если от тех криков у Кальмара случилось несварение желудка.
- У Кальмара есть желудок? - удивилась она.
- Конечно, иначе, чем ему перетравливать непослушных слизеринцев.
Бэлл положила мне руку на плече.
- Гермиона, ты молодец!
- В смысле? – я не поняла, какая связь между "мной молодец" и пищеварительной системой кальмара.
- Держишься хорошо.
- О, спасибо, Кэти, - я постаралась улыбнуться.
- Слушай, я понимаю, что это вовсе не мое дело, но, когда вы уже перестанете ссориться? Я имею ввиду… - она вздохнула и сделала паузу, размышляя, как бы деликатней сказать, - не подумай, что я эгоистка какая-то, но Гарри стал хуже играть. Он крайне невнимателен. А ты знаешь, квиддич – далеко не безопасная игра. В общем, - и она выдала на одном дыхании, - помирись с ним, а то мы либо проиграем Чемпионат; либо он попадет в лазарет; либо и то, и другое.
Знала бы она, сколько нервов я вымотала, ругаясь с ним каждый раз. Моими слезами, пожалуй, можно наполнить все котлы в Хогвартсе, а успокоительные зелья с недавних пор стали привычней утреннего кофе. Хорошо, что об этом пока никто не догадывался. Я вздохнула:
- Постараюсь, но ничего не обещаю. Вчера он первый взвинтился.
- А что он там про Малфоя говорил? – поинтересовалась Кэти и поспешно добавила, - можешь не отвечать.
- Гарри вбил себе в голову, что мы с ним не просто партнеры по дежурствам.
- А это так? – вполне серьезно спросила Бэлл.
- Кэти! – от возмущения я чуть не уронила вилку. - Как ты можешь даже думать о таком?
Она пожала плечами:
- А что? Малфой, конечно, сволочь порядочная, но довольно симпатичный, - улыбнувшись, она перевела взгляд на слизеринский стол, я последовала ее примеру, но Драко не увидела. Между Гринграсс и Паркинсон "сидела" газета. И догадаться, кто прятался за ней, было не сложно. Точно обиделся.
- И играет неплохо, - продолжила Бэлл, сдувая пар над чашкой, - но Гарри лучше, без вариантов. О, а вот и наш чемпион!
Посмотрев на двери, я увидела Рона и Гарри, направляющихся к нам. Я чуть не завыла. Мерлин и Моргана, спасите!
- Кэти, - я вцепилась в ее локоть с такой силой, как будто падала с метлы, - сделай вид, что мы с тобой очень увлеченно беседуем. Спроси меня что-нибудь.
- Эээ, ну… Ммм… А Гарри целуется так же хорошо, как летает?
- Кэти! Он же может услышать!
- Я не знаю, Гермиона, сама что-то…
- Гермиона, - позвал Рон.
- Доброе утро, - мило улыбаясь, я медленно развернулась и постаралась сфокусировать свой взгляд четко на голубых глазах друга. Он сел рядом со мной, Гарри сразу за ним. Не возле меня.
- Привет, Гарри, привет, Рон, - радостно начала Бэлл.
- Здравствуй, Кэт, - ответил Гарри, робко взглянув в нашу сторону. Он тоже опасался смотреть мне в глаза.
- Почему ты не подождала нас? – спросил Рон, щедро поливая свои оладьи сиропом. - Мы просидели в гостиной минут десять, пока Симус не сказал, что ты ушла.
- Просто я очень проголодалась.
- Ясно, - ни на секунду не поверил Рон. Я видела, он отчаянно пытается найти тему, которая вовлекла бы нас с Гарри в общий разговор. Повисла неловкая пауза.
- Гермиона, Рональд! - никогда бы не подумала, что в такой ситуации меня спасет Селена Уайт. - Доброе утро, ребята!
Рон энергично закивал и даже улыбнулся. Но я знала, она раздражает его. Большинство людей не любят Селену за то, что она постоянно на позитивной волне. Из-за этого ее часто называют дурочкой. Но Уайт такая не потому, что все в ее жизни сахарно-шоколадно, а потому, что в ней есть огромная сила. Она не станет жаловаться из-за измены парня или развода родителей, никогда не покажет, что ей тяжело, чтобы не причинять окружающим неудобства. Селена всегда, черт возьми, радостная! И за это я ее уважаю.
- Здравствуй, - отозвалась я.
- Рон, Гермиона, у нас в понедельник после занятий собрание старост по поводу Рождества в классе заклинаний, не забудьте! Заодно подумайте, что интересного можно приготовить на праздничный концерт.
- А еще не рано? – спросил Рон.
- Рональд, как ты можешь такое говорить, – улыбнулась Селена, словно умиляясь трехлетнему ребенку, который перепутал носорога с бегемотом, - Если мы станем готовиться в последнюю неделю, то ничего не успеем. Надо обо всем подумать заранее.
Я была с ней полностью согласна.
- Хорошо, Селена, мы что-нибудь придумаем.
- Отлично, тогда до встречи! - когтевранка умчалась, и вновь воцарилось неуклюжее молчание.
- Гермиона, а директор еще не утвердил графики ТРИТОНов, ты не в курсе? – решила спасти меня Кэти. Я с готовностью обернулась к ней и увидела, как за противоположным концом стола произошел небольшой инцидент. Джинни вскочила со скамьи, залепила пощечину Дину и побежала к выходу. Что, опять? Да ладно, ребята, вы же не серьезно! Из всех пар в Хогвартсе больше нас с Гарри ссорятся, пожалуй, только они.
По дороге Джинни умудрилась опрокинуть на себя сок пуффендуйца, а на него его же кашу, развеселив тем самым студентов и преподавателей. Моя подруга, кажется, была настолько раздосадована, что позабыла об Очищающем заклинании. Она пулей вылетела из Зала. Наверняка в туалет побежала.
- Ого, - улыбнулась Кэти вслед быстро удаляющейся Джинни, - это ж надо так…
- Да уж, не самая приятная ситуация. Ладно, пойду к ней, - сказала я, аккуратно посмотрев на Гарри. Мой любимый так внимательно изучал свою чашку, что, не знай я его, решила бы, что он гадает на кофейной гуще.
- Давай, удачи, - кивнула Бэлл, - скажи Джин, чтобы не кисла!
- Хорошо, пока.
Я обернулась к Рону:
- Идите без меня, я скоро.
- Куда ты?
- В гости к Миртл.
Рону понадобилось несколько секунд, чтобы сообразить, что я имела в виду.
- А, ну ладно. Встретимся возле теплиц.
Я кивнула и, не глядя на Гарри, поспешила к выходу.

***

Джинни стояла в туалете на первом этаже перед одним из умывальников и резко сбивала поток воды из-под крана.
- Паршивого тебе утра, подруга, - сказала она, не отрываясь от важного занятия.
- А ты оптимистка, Джиневра Молли, - улыбнулась я.
- Стараюсь, - моя подруга замахнулась так, что обрызгала разом почти все зеркала.
- Неужели кто-то мог поссориться со своим парнем сильнее меня?
- Как будто первый раз, - Джинни пожала плечами и повернулась ко мне. Она даже не думала чистить мантию. - Колин…
- Что Колин? – спросила я, направляя палочку на ее форму.
- Он подошел ко мне вечером и попросил, чтобы я записывала для него все домашние задания, - тихо проговорила Джинни.
- И из-за этого вы с Дином поругались? – изумилась я.
- Да нет же! Они с Дэнисом отправляются домой на неделю, - она сглотнула, голос дрогнул, - их мама умерла.
- Боже! Как? Когда? – я чуть не выронила палочку.
- Колин сказал, она болела еще с весны, а вчера отец связался с ними через камин МакГонагалл, - она вздохнула, - Мерлин, мне их так жаль! Я хочу помочь, но что я могу сделать?
Мной овладевали те же мысли.
- Я просидела с Колином в гостиной допоздна, и Дин мне сегодня закатил сцену ревности. А когда понял, что не прав, стал извиняться, но… так противно. Ни видеть, ни слышать его не хочу.
- О, Джинни, это так ужасно. Мальчики уже дома?
- Нет, отправятся завтра с утра сразу на похороны. Отец не хотел обременять их подготовкой, хотя они рвались еще вчера, когда узнали. Но мистер Криви настоял.
Я только кивнула и повернулась к зеркалу. Бледная, с темными кругами и мешками под глазами, волосы растрепаны. Не девушка – мечта. Если губы были синими, сошла бы за утопленницу. Я тряхнула головой, отгоняя идиотские мысли.
- И когда он заявил, что не хочет меня видеть "в такой близости с этим ненормальным фотографом"… что я могла ответить?
Я молчала, задумавшись о своем. А Джинни снова принялась водить ладонью под струей воды, но без прежней пылкости.
- В общем, я не знаю, Гермиона, мне так уже все это надоело. Я понимаю, что сама начинаю большинство ссор, но Дин просто выводит меня из себя.
Мне тоже хотелось выговориться, и я ответила:
- Ох, Джин, как я тебя понимаю. В последнее время мне кажется, что у нас с Гарри каждый разговор заканчивается криками и хлопаньем дверями. Но вчера был перебор. Мало того, что он на меня наорал, так еще и Малфой обиделся. Такое впечатление, что они сговорились.
- Ну нет. Я скорее поцелую дементора, чем поверю в то, что Гарри Поттер и Драко Малфой могли договориться.
Я улыбнулась. Если Джинни еще шутит, значит, не все потеряно. Да и вообще, я была рада, что мы перевели разговор на что-то более позитивное, хотя отнюдь не безоблачное.
- Да, ты права, - и тут меня снова заняла проблема, которую я успешно избежала на завтраке, - блин, ну вот скажи, что мне теперь делать? Садиться с ним или демонстративно отсесть к Рону? Сегодня зельеваренье, там еще Малфой прибавится. Сумасшедший дом, короче.
- Абстрагируйся. В конце концов, это Гарри на тебя накричал, так что пусть первый извиняется. А Малфой… ну, я даже не знаю. Делай с ним, что хочешь, я разрешаю, - увидев, что я снова погрустнела, Джинни ободряюще улыбнулась, - Эй, ты чего? Выше нос!
И стала обрызгивать меня с ног до головы. В ответ я обрушила на нее целый поток из палочки. Настроение сразу поднялось на несколько пунктов.
Нашу суматоху прервало появление весьма "симпатичной" мне особы.
- Ну и чего вы тут верещите, как пятилетние? Совсем крыша съехала? – важно изрекла Паркинсон.
Мне было настолько весело, что даже не хотелось огрызаться в ответ. Джинни тоже. Она вполне миролюбиво откликнулась:
- Знаешь что, Паркинсон, иди по своим королевским делам, а нас не трогай.
Я посмотрела на слизеринку, постаравшись вложить в свой взгляд как можно больше презрения, и обратилась к подруге:
- Ладно, Джинни, меня нет, надо еще до теплиц добежать. Увидимся на обеде.
И помчалась к выходу из замка, кутаясь в теплую мантию.

***

На улице было морозно и свежо, маленькими островками лежал снег, но темно-серые тучи обещали исправить это в ближайшее время. Пуская облачка пара изо рта, я бежала по траве, укрытой инеем. Многие не любят холод, а по мне лучше так, чем когда под ногами слякоть, а в воздухе влага. Тогда мои волосы становятся в три раза объемней обычного.
Еще издалека я увидела, что возле теплиц никого нет. Значит, занятие уже началось. Ну вот, баллы снимут. Я решила сократить путь и побежала по непроторенной дорожке. Профессор Спраут запрещает там ходить, но я же с благими намерениями. Так ведь можно, правда? Я завернула за теплицу, где мы занимались на втором курсе, и тут сзади послышался неуверенный голос Гарри:
- Гермиона, - я резко остановилась, но не обернулась.
- Повернись, пожалуйста, - попросил он чуть-чуть смелее. Я хотела уйти, но решила, если постоянно буду бегать, то мы никогда не помиримся.
- Говори быстрее, не хочу опаздывать, - сказала я суровым тоном. Повернуться - повернулась, но пусть не думает, что сможет дешево отделаться.
- Я хотел извиниться за вчерашнее, - Гарри опустил глаза и шумно вдохнул холодный воздух. В этом они с Роном одинаковы. Я подметила еще на первом курсе. Когда знают, что провинились, взгляд в пол и шмыганье. Этот привычный жест всегда меня трогал. Не удивлюсь, если Гарри сейчас специально старался меня разжалобить.
- Да что ты? – я старалась сохранить серьезный вид.
- Я, правда, погорячился, - Гарри посмотрел мне в глаза, и я поняла, что он действительно раскаивается. Все, я больше не могу говорить строго.
- Гарри, дело не в "погорячился", а в том, что ты мне не доверяешь, - с легким укором возразила я.
- Доверяю, - твердо ответил он и добавил тише, - я ему не доверяю.
- Ну и как, убедился в своих подозрениях? – я скрестила руки на груди.
Гарри поджал губы, не желая признавать мою правоту.
- Когда вместо тебя пришел я, Малфой удивился, (пауза) все.
- А что еще он должен был сделать? – спросила я, пожимая плечами. - Или ты ожидал увидеть его с букетом цветов, бутылкой Cristal и обручальным кольцом?
Гарри напряженно молчал.
- Да, я больше с ним не враждую, но это не значит, что мы лучшие друзья, - я говорила уже совсем спокойно. Не могу на него долго обижаться.
- А кто тогда?
- Смотри, - попыталась я объяснить свою позицию, - ты же не говоришь со мной про квиддич, правда? Я все равно в этом не смыслю. Вы обсуждаете игры с Роном. Вот и у нас с Малфоем есть общие интересы. Например, недавно мы спорили о том, как жило бы британское волшебное сообщество, если бы великаны и кентавры не подписали Стерлингское соглашение, - Гарри удивленно приподнял брови, чего и следовало ожидать. Я продолжила: - Видишь, ты даже не знал о таком. А с ним интересно дискутировать.
Гарри молчал.
- Дискутируй с кем-то из наших, - наконец сказал он.
Я усмехнулась:
- С Лавандой или Парвати?
- Эээ, – он принялся лихорадочно думать, - С когтевранцами. С Луной, например! - воскликнул он. Не переставая улыбаться, я наклонила голову набок.
- Ладно, прости, плохая идея, - он поднял руки, сдаваясь, - просто я никак не привыкну к тому, что вы теперь не враги.
- Разве ты не рад, что он больше не оскорбляет меня? – подул холодный ветер, и я поплотнее закуталась в мантию.
- Рад, но все равно боюсь, что он тебя обидит, - очень серьезно ответил Гарри, - Гермиона…
Он несмело протянул руку. И я, не желая больше сдерживаться, кинулась к нему.
- Гарри, - я крепко-крепко обняла его, - какой же ты у меня глупенький!
Он чмокнул меня в макушку и мы, взявшись за руки, пошли на травологию прямо по любимым грядкам профессора Спраут. Казалось просто невероятным, что еще каких-то десять минут назад я чувствовала себя несчастной. Теперь все будет хорошо. Ничто не испортит этот день.

***

Всего через несколько часов, услышав из уст Слизнорта свое имя в паре с Малфоем, я поняла, что рано радовалась. Во имя всех святых и проклятых! Почему именно сегодня? Поставьте меня с Крэббом или Гойлом. Гарри сжал пальцы в кулаки. Я положила руку на его плечо, но успокаивающий жест не помог. Тогда я прошептала:
- Гарри, пожалуйста. Это только на одно занятие, все будет хорошо.
Он не ответил. Я чмокнула его в щеку, взяла свои вещи и пошла к котлу Малфоя. Со вчерашнего вечера я в немилости, так что надеяться на то, что он проявит чудеса толерантности и сам подойдет к моей парте, было глупо. С другой стороны, я посылала извинения. Если он не удосужился их прочитать, то это не мои проблемы.
Демонстрируя свое безразличие, я открыла учебник и стала читать рецепт. В ответ Драко ушел в подсобку. Интересно, сможем ли мы сварить зелье, вообще не разговаривая? Мы же должны работать сообща. Как на дежурствах.

На свое первое патрулирование я пришла гораздо раньше положенного времени. Я очень боялась, что если опоздаю хоть на полминуты, Малфой нажалуется старшим старостам, а те передадут МакГонагалл и меня отстранят от должности, к которой я старательно шла четыре предыдущих года. Но он сам опоздал. На четверть часа. Я хотела было сделать наглому слизеринцу замечание, но тот даже не глянул на меня.
- Чего стоишь? Шевелись, мы и так опаздываем!
Вот нахал!
- Между прочим… - начала я. Малфой обернулся. Инстинкт самосохранения подсказал, что для моего здоровья полезней будет промолчать.
- Заткнись, грязнокровка, и чтоб я тебя больше не слышал.
- Не смей меня оскорблять, идиот! - храбрилась я из последних сил. На секунду показалось, что он меня придушит. Но Малфой лишь чинно поправил галстук и едва слышно произнес:
- Еще одно слово и Поттер будет собирать твои останки по всему замку, - он весьма недурно убеждал. Тем вечером мы больше не говорили.
Всю ночь я проворочалась, раздумывая над сложившейся ситуацией. С одной стороны, вести себя вызывающе с ним нельзя. Не пожалеет же – прибьет на месте. С другой, молчать я тоже не собиралась. Пусть не думает, что ему все позволено. Наконец, я решила заключить некое подобие сделки.
- Малфой, - обратилась я к нему на следующем дежурстве. Он снова опоздал.
- Я вчера не ясно выразился, Грейнджер? – прервал он меня. - Или до тебя не дошло?
- Это до тебя не дошло, - ответила я раздраженно, - что, если я к тебе обращаюсь, то не просто так.
- Ты решила уехать из Хогвартса и хочешь попрощаться? – спросил Малфой, нагло ухмыляясь.
- Не дождешься, я предлагаю тебе деловое соглашение.
- Что? – спросил он, подавившись от возмущения. - Ты? Мне? С ума сошла?
- Я хочу заключить сделку, только и всего, - проигнорировала я его оскорбленное эго.
- Малфои никогда не будут заключать сделок с омерзительными грязнокровными…
Какая тривиальность. Он снова разносил в пух и прах мою семью, факультет и что-то там еще, но я думала о другом. Хотелось сделать нечто экстраординарное, чтобы закрыть его рот до конца седьмого курса. Ответными оскорблениями и жалобами директору здесь не поможешь, как же тогда быть?
Я смотрела на острый контур подбородка, на бескровные губы, всякий раз сжимающиеся в тонкую красивую линию, на идеальные зубы, которые бы мои родители с удовольствием сфотографировали и повесили в своих кабинетах как образец. Над всем этим поработали гены десятков поколений аристократов. Несправедливо, что в его лице все совершенно - ни единого изъяна. Черт возьми, с этим надо что-то делать! Срочно. И я ляпнула первое, что пришло в голову, сама удивившись сказанному:
- Малфой, у тебя прикус неправильный.
- …так что лучше тебе… Что? – он был не просто сбит с толку. Казалось, кто-то треснул его метлой по голове.
- Говорю, прикус у тебя неправильный.
В точку! Он понятия не имел, о чем я, но сам факт того, что в одном предложении были произнесены слова "Малфой" и "неправильный", привели его в шок. Бедняга так смешно выглядел. Я не выдержала и засмеялась. Искренне и громко – на весь коридор. Сонные портреты смотрели на меня с неодобрением, но мне было плевать, потому что я нашла оружие против Драко Малфоя – смех.
- Что ты ржешь, как лошадь? – он, наконец, вышел из оцепенения, грубо схватил меня за плечи и толкнул к стене. Видно, я и вправду его разозлила, если он даже забыл, что может "испачкаться", прикасаясь ко мне. Смех оборвался: я пребольно ударилась головой, и к тому же нависающий слизеринец с лицом цвета своего факультета не очень-то располагал к задорному хохоту. Но нельзя было давать ему ни единого шанса, после того, как я почувствовала вкус победы.
- Нет, Малфой, лошадь - это ты, - весело ответила я. - Потому что у тебя прикус неправильный.
И снова засмеялась, сильнее прежнего, медленно съезжая по стене. Его сконфуженное лицо веселило меня еще больше.
- Заткнись! – проорал он. - Заткнись, закрой свою пасть!
Я решила, что дальше смеяться нет смысла, и посмотрела на него, не переставая, тем не менее, лучезарно улыбаться.
- Вставай, сейчас же!
Медленно-медленно я поднялась и стала демонстративно расправлять складки мантии, сбрасывая с нее невидимые пылинки.
- Хватит, пошли уже! – он схватил меня за руку и потащил вперед.
- Ага, - сказала я тихонечко, но так, чтобы он слышал, - скачи моя лошадка.
И снова засмеялась, испугав пролетавшую мимо Серую Леди.
Малфой резко развернулся и приставил свою палочку к моему горлу. Я вскинула подбородок и легонько дотронулась своей палочкой до его живота:
- Давай, заколдуй меня и получишь подарок.
Мы оба понимали абсурдность ситуации. Ведь ничем хорошим предполагаемая дуэль закончиться не могла, тем более на кону были наши должности, а своих привилегий никто терять не собирался. Так, не двигаясь, мы простояли несколько минут.
- Так что ты там хотела предложить? - вдруг спросил Малфой, отводя свою палочку на пару сантиметров. - Откроешь секрет, как прибить Поттера взамен на мою лояльность?
- Размечтался, - ответила я, тоже не убирая палочку далеко, - предлагаю заключить сделку на время патрулирования.
- Я слушаю.
- И ты, и я хотим, чтобы наши факультеты выиграли Кубок Школы. Мы можем помочь сами себе, не снимая баллов с гриффиндорцев и слизеринцев.
- Кому что, а Грейнджер учеба, - хмыкнул Малфой.
- Только не говори, что не мечтал хотя бы раз обставить нас в общем зачете, - усмехнулась я, - предлагаю штрафовать пуффендуйцев и когтевранцев, а нашим только назначать наказания.
- Отлично, всезнайка. А ты не подумала, что с твоими родными гриффиндорцами может попасться кто-то с другого факультета? Что тогда?
- За лишние вопросы можно снять еще парочку баллов, - парировала я.
- Меркантильная гриффиндорка… Куда катится мир? - ухмыльнулся Малфой. - Что, разочаровалась в справедливости после того, как никто не вступил в твое ГАВНЭ?
Я удивилась, откуда он помнил это название, но не подала виду:
- Свои мотивы я уже озвучила, - сухо отрезала я.
- Даже не знаю, Грейнджер, - он снова растягивал слова в привычной манере, приступ агрессии прошел, - что мне за это будет?
- Что будет? – возмутилась я. - Сделка выгодна обоим, Малфой, ты это прекрасно понимаешь.
- А будет ли она так же выгодна, если я расскажу о твоих честолюбивых замыслах Монтегю, а лучше Снейпу, - он убрал свою палочку, и смотрел на меня со скучающим выражением. Это что, шантаж? Малфой снова почувствовал себя главным, и мне это не нравилось. - Видишь ли, ты мне омерзительна. А потому, что бы не предлагала, меня это не интересует. Для тебя уже большая честь, что я выслушал твой бред.
- Буду молиться на этот день, хорек! - презрительно ответила я. Мы поменялись ролями - теперь неистовала я.
- Как пожелаешь, грязнокровка, - бросил он, уходя в сумрак коридора, - как пожелаешь.

Зелье мы варили в полной тишине, если не считать его лестного "без тебя знаю, идиотка" на мою просьбу прекратить мучить несчастный кориандр и перейти к следующему ингредиенту. Он воззрился на меня с видом именитого режиссера, которому третий ассистент пятого заместителя советует, как лучше снять очередную сцену.
Но даже учитывая всю неловкость ситуации, варить Амортенцию с Малфоем было в удовольствие. Драко не надо постоянно контролировать, чтобы, не дай Бог, не взорвал класс, как Невилл. Он не резал ингредиенты большими неровными кусками, чем отличался Рон. И никогда, подобно Гарри, не путал – мешать по часовой стрелке или против. Еще с самого первого занятия в этом году я мечтала встать с ним в пару, гадая, какое шикарное зелье могло бы получиться от наших совместных усилий. И действительно, Амортенция вышла первоклассная. Осталось подождать минуту-другую и можно нести Слизнорту на проверку.
Но вот мимо нашей парты с мечтательным видом прошествовал Невилл, и я второй раз за день поняла, что рано радовалась. Он поскользнулся Бог весть на чем и стал падать, инстинктивно схватившись за нашу парту и задев котел. Невилл уничтожил мою работу. Мою идеальную Амортенцию. Мое чудесное, неподражаемое зелье. Мы с Драко едва успели отскочить. Я с надеждой заглянула в котел: на донышке немножечко оставалось, для одной пробирки хватит. Мы все-таки не потеряли свой зачет, ничего непоправимого не случилось. Но Малфой, похоже, считал иначе. Он не наорал на Невилла, не заколдовал его, но, думаю, после "Лонгботтом", произнесенное таким тоном, боггартом Невилла больше не будет Снейп. Испугавшись, мой друг решил все исправить… В мгновении ока из котла на меня вылились остатки нашей многострадальной Амортенции. Дальше все было, словно в тумане. Помню только, что вдруг Малфой стал для меня самым пленительным в мире созданием. Я хотела целовать его до одури, ощущать тепло его кожи, прижаться к нему как можно ближе, слиться с ним воедино, но мне мешала одежда и я уже принялась устранять это досадное препятствие, когда поняла, что меня кто-то резко отдернул от моего Бога. Тело переполнило колоссальное чувство потери. Я упала на парту, сильно ушибла локоть и пришла в себя.
Я увидела Гарри и Драко, которые норовили ударить друг друга. Благо, Рон, Дин и Забини с Ноттом сдерживали их. И тут до меня дошло, что я только что на глазах у своего любимого целовалась с Малфоем. О Боже, нет! Нервная дрожь прошла по всему телу, дыхание сбилось. Я отчаянно захотела повернуть время вспять и обездвижить Невилла, чтобы он ни на метр не приближался к моей парте. Но раздумывала я об утраченных возможностях недолго, на меня снова кто-то напал и это был уже не Гарри. Острые, выращенные колдовством ногти норовили расцарапать мое лицо. В Гринграсс взыграла ревность. Ну, погоди, слизеринская гадина, сейчас узнаешь, как бьются магглы! Я надеру твой аристократический зад! В лучших традициях американских молодежных комедий, я вцепилась в идеально уложенные белокурые локоны и со всей силы дернула вниз. Гринграсс взвизгнула и наступила мне на ногу тонким каблуком. Я взвыла от боли и сильно пнула ее под колено, все еще держа за волосы. Слизеринка упала, и я набросилась на нее, но тут подоспела Паркинсон, которая стянула меня со своей одноклассницы. Быстро поднявшись, Гринграсс снова хотела атаковать, но Паркинсон загородила ей дорогу. Это нам не сильно помешало. Пара секунд - и мы снова катались по полу. Лицо пекло от множества мелких царапин. Губа Гринграсс кровоточила. В общем, когда я уже почти положила ее на лопатки и готовилась издать победный клич, меня парализовало.

***

Пока мадам Помфри колдовала над Гарри, который пострадал больше всех, я бегло анализировала ситуацию. За минуту в моей голове прокрутилось, пожалуй, с сотню причинно-следственных сценариев, которые в конечном итоге сложились в более-менее ясную картину: в пару с Малфоем встала не по своему желанию, зелье на себя не опрокидывала. Соответственно, невиновна. Логично, Гермиона? Логично, Грейнджер.
- Дети, - ворчала хозяйка больничного крыла, - вот скажите, мистер Поттер, неужели вам доставляет удовольствие получать синяки и ссадины?
- Нет, - пробубнил Гарри.
Мадам Помфри лишь вздохнула:
- Ваша очередь, мисс Грейнджер.
Прикусив нижнюю губу, я покорно подошла и села на стул.
- Ну а вы? Вы же девушка! Такая прилежная ученица, и ввязаться в драку!
Я решила, что лучше будет промолчать.
- Посидите пару минут, я сейчас приду, - она ушла в свой кабинет. Рон лег на кушетку, скрестив ноги и положив руки под голову.
- Друзья, я одного не пойму: почему вы не разговариваете? Никто ведь не сделал ничего плохого. Гарри, Гермиона не виновата, что Невилл в очередной раз облажался. Гермиона, Гарри же не знал, что на вас зелье пролилось.
- Ну да, - буркнула я, - и поэтому решил, что мне прямо на уроке ни с того ни с сего захотелось засосать в себя Малфоя.
- То есть, в принципе тебе хочется, только не на уроке, да? – вспылил Гарри.
- Не придирайся к словам, Гарри Джеймс, - парировала я, - даже сейчас ты не правильно трактовал их. В следующий раз прежде, чем кидаться с кулаками на первого попавшегося, проясни все обстоятельства!
- Наверное, я должен был любоваться вашим невинным поцелуем, – издевательски произнес Гарри.
- Но ты даже не захотел вникнуть в суть! Это возвращает нас к утреннему разговору – ты не доверяешь мне! – я вскочила со стула.
- Я уже не знаю, чему верить! – он тоже поднялся со своего места.
- Если не веришь, значит, ставишь под сомнения наши отношения!
- Я этого не говорил, ты сама сделала такой вывод!
- Хватит! – перекричал нас Рон. - Достали уже орать друг на друга по сто раз на дню. Либо поговорите спокойно, либо разойдитесь по углам.
- Ты прав, Рон, - ответила я уже ровным голосом, - пожалуй, я пойду.
И, не дожидаясь прихода мадам Помфри, направилась в нашу гостиную.

Когда я прошла сквозь портрет, все взгляды в комнате тут же сфокусировались на мне. Гриффиндорцы притворялись, что заняты своим и до меня им нет дела, но я знала, что они уже в курсе. Стараясь не замечать всеобщего интереса, я подошла к Джинни, которая сидела в кресле и мечтательно смотрела в окно. Увидев меня, она тут же поднялась со словами:
- Идем отсюда, поговорим спокойно.
Я кивнула, и мы направились в мою комнату.
- Дин мне все рассказал, - произнесла Джинни, захлопнув за собой дверь. Я привычно села на стул возле рабочего стола, а моя рыжая подруга упала на кровать, обхватив руками одну из бархатных подушек.
- Как там Гарри?
- Мы только что снова поругались, - вздохнула я и пересказала подруге нашу перепалку в лазарете.
- Никогда не думала, что скажу это, но, похоже, из вашей троицы самым рассудительным оказался мой брат, - хихикнула Джинни.
- Прости, но мне совсем не смешно, - я автоматически перелистывала учебник по трансфигурации, - только помирились и опять. Вот кто меня просил начинать эту ссору? Надо было промолчать.
- Гермиона, родная, - Джинни подошла ко мне и обняла за плечи, - это твоя натура. Ты сначала думаешь как староста, а уже потом как нормальный человек.
- Ну да, - хмыкнула я, - именно поэтому чуть не придушила Гринграсс.
Джинни хохотнула:
- Я бы отдала даже свое рождественское платье, чтоб посмотреть на это!
Я слегка улыбнулась. Хоть это было неправильно, но все же я чуточку гордилась собой. Положить на лопатки девушку Малфоя… Она долго этого не забудет.
- Кажется, я выдрала ей клок волос, - смущенно проговорила я.
- Ну вот, - Джинни похлопала меня по плечам, - нечего расстраиваться. Скоро Гарри остынет, и вы помиритесь. Все будет хорошо. Ладно, я пошла за метлой.
- Джинни, ты с ума сошла, холодно же. Ветер какой! – завозмущалась я.
- Не волнуйся, наложу Согревающие чары, - она уже стояла в дверях.
- Оно тебе надо? – спросила я, покусывая перо. Джинни улыбнулась:
- Гермиона, ты же знаешь, для меня полеты, как для тебя библиотека.
Черт, и не поспоришь ведь!

***

Мне никогда не было так стыдно. Мерлин Всемогущий, как же мне было стыдно. Прекрасно осознавая, что профессор МакГонагалл не первый десяток лет преподает в Хогвартсе, и повидала на своем веку и не такое, я все равно желала провалиться под этот прочный каменный пол. Я знала, что наш декан не станет осуждать меня за… эээ… пикантную ситуацию между мной и Малфоем, поскольку тут мы не виноваты. Но драка с Гринграсс – это не простительно! Я должна была пресечь конфликт, а сама только подлила масла в огонь. Я плохая, очень плохая староста, самая худшая за всю историю Школы. И хоть Рон просил не драматизировать, я чувствовала себя так же паршиво, как Вуд после проигрыша нашей сборной. Любимая ученица не оправдала доверия профессора. Если МакГонагалл сейчас заберет у меня должность – это будет справедливо. Справедливо и кошмарно. На глаза наворачивались слезы, и я резко запрокинула голову.
- …А вы, мистер Уизли. Если уговоры не возымели должного эффекта, надо было действовать радикально. Почему вы не вспомнили заклинание Общей Парализации? Я ведь не просто так назначила вас старостой, - отчитывала нас декан.
В ответ Рон лишь промямлил что-то невразумительное. Гарри вообще смотрел в окно. Похоже, они горели желанием быть наказанными. Я снова стала оправдываться:
- Профессор МакГонагалл, не ругайте, пожалуйста, Рона. Он не виноват.
Снейп с презрением смотрел на меня. Его ученики ни о ком, кроме себя, не просят.
- Мисс Грейнджер, - ответила декан, - я и так вами недовольна, не усугубляйте.
- Профессор, я прошу вас, - предприняла я еще одну попытку, - войдите в положение, ситуация очень деликатная…
Мне показалось, МакГонагалл все же решила меня выслушать, но тут вмешалась Паркинсон. Я ни разу за время выговора не взглянула в их сторону. Просто боялась смотреть на Драко, боялась прочесть в его лице что-то вроде смертного приговора. Также не было никакого желания видеть Гринграсс, о Паркинсон я вообще забыла.
- Мисс Грейнджер, а не могли бы вы побыстрее закончить свою речь защиты? Я бы еще хотела успеть позаниматься до дежурств.
Ты? Заниматься? Когда ты последний раз была в библиотеке, на первом курсе?
Но я смолчала, еще не хватало разводить дискуссию по этому поводу. К моему величайшему изумлению профессор МакГонагалл с ней согласилась. Нда, сегодня точно не мой день. Хотя, почему же не мой? В один момент я стала звездой всей Школы. Сплетни еще долго не стихнут. Гордись собой, Гермиона!
Итак, еще одна щекотливая ситуация, и у меня заберут должность. Замечательно! Прекрасно! Великолепно! Одурительно! Нет, Гермиона, не смей плакать у них на глазах!
Но больше всего меня взбесило другое. Что бы я не говорила, Гарри все так же упорно смотрел в окно, но стоило Паркинсон перебить меня, сразу же обернулся. Неужели ему доставляют удовольствие полунамеки-оскорбления в мой адрес прямо на глазах у двух деканов?
Выйдя из кабинета и не сказав мальчишкам ни слова, я рванула в библиотеку. Взяла первую подвернувшуюся книгу, открыла на первой попавшейся странице и, ни разу не взглянув в текст, просидела, подперев ладонью подбородок, пока мадам Пинс не подошла ко мне и тактично не указала на часы у себя на руке.
Кажется, я опоздала на патрулирование. Малфой, наверно, разозлится.

***

После дежурств я всегда старалась как можно быстрее прибежать в гостиную, где меня ждал мягкий плед на диване, камин – уже потухший, но все еще отдающий жар, - книга в теплой кровати и, конечно же, горячие губы Гарри. Но сейчас я бесцельно шаталась по неприветливому ночному замку. Горло пекло, как будто я съела баночку горчицы, глаза опухли, появился насморк - в результате разболелась голова. Но я все равно не хотела идти к себе. Я могла попасться Филчу и тогда можно навсегда забыть о значке, который пока еще блестел на груди… и о встречах с Драко по вечерам. Хотя, наверное, это как раз к лучшему. Чем меньше я буду с ним видеться, тем меньше буду ругаться с Гарри. Разве это не то, что нужно?
Когда у вас в руках время, появляется соблазн исправить все, что не удалось.
Раз.
Бой часов вывел меня из мрачных раздумий. Уже полночь, надо же. Я стояла в коридоре неподалеку от портрета Полной Дамы. Ноги сами принесли меня сюда. Возвращаться в гостиную я все еще не желала. Но куда мне идти?
В голове что-то щелкнуло. Апатия, миновав сотню промежуточных пунктов, превратилась во взрывоопасный коктейль противоречивых эмоций. Я видела перед собой цель - окно в конце коридора. Мое единственное спасение.
Самую маленькую оплошность, самую незначительную деталь.
Два. Три.
Я ускоряла шаг, пока не перешла на бег. Это потом я узнала, что моя внезапная смена настроения была вызвана побочными эффектами Амортенции, и что стоило дождаться мадам Помфри и выпить Успокоительного зелья.
Но иногда, даже повернув время вспять, вы ничего не исправите.
Четыре. Пять.
Уперевшись коленом в подоконник, я почти что повисла на ручке. Ну же, открывайся!
Потому что вам это не подвластно.
Шесть.
Есть! Поддалась. Холодный колючий ветер резко ударил в лицо. От неожиданности я чуть не задохнулась. Слезы все еще катились, но теперь я не плакала, а смеялась. Наверно, даже Кровавый Барон, увидев меня в моем безумии, испугался бы и улетел восвояси.
Как же быть тогда?
Семь. Восемь. Девять.
- Да пошли вы все! – заорала я в ночь. Дрожащими руками схватила как можно больше снега и стала посыпать им голову. Пальцы быстро покраснели, мокрые волосы неприятно липли к коже, глаза болели. А я все размазывала и размазывала снег по лицу, шее, волосам. Встав на подоконник, я собирала снег, до которого не доставала.
Просто смириться.
Десять. Одиннадцать.
Все случилось слишком быстро. Я поскользнулась и чуть не выпала из окна. Мне повезло - рукав зацепился за ручку. Смертельно перепугавшись, я судорожно вцепилась в раму, закрепившись ногами на краю подоконника. Окоченевшие пальцы не желали слушаться. Оставаясь неподвижной несколько секунд, я аккуратно слезла и села, нет, повалилась на пол - ноги отказывались держать.
Смириться и двигаться дальше на встречу переменам.
Двенадцать.
Я вся тряслась то ли от холода, то ли от страха. Тело ныло, пульс отстукивал в висках и мне казалось, что вот сейчас сердце не выдержит такого бешеного давление и разорвется. Не знаю, сколько прошло времени, когда я, наконец, встала и, держась за стену, дошла до портрета.
И если вы прожили отвратительный день, и вам кажется, что судьба к вам несправедлива, помните…
Я осознала, что только что испытала свою первую настоящую истерику. Все слезы, крики, бессонные ночи не шли ни в какое сравнение. Господи, я же чуть не выпала из окна! Мысль так ужасала, что я запретила себе думать об этом. Но как же мне полегчало! Конечно, негатив никуда не делся, зато я снова стала адекватным человеком с присущей таковому способностью анализировать свои действия, в которые уж точно не входило поедание снега.
…есть люди, у которых этот день был еще хуже.
Я вошла в одетую во мрак гостиную. Комната пустовала, если не считать братьев Криви, которые, обнявшись, спали на диванчике возле окна. Дэнис странно хныкал во сне, а Колин умиротворенно улыбался. Может, им обоим снилась мама. Я наколдовала плед и, стараясь не разбудить, укрыла ребят. К сожалению, это самое большее, что я могла сделать.
Поэтому глубоко вздохните и прекратите ныть!
Какими мелочными показались все мои проблемы. В сущности, не случилось ничего непоправимого. Гарри - вот он – за той дверью. Поднимись по ступеням и увидишь его, мирно спящего в кровати. Всегда такого трогательного и беззащитного во сне. Боже, и не из такого выбиралась! Помириться с парнем - не Пушка по головам погладить – попроще будет. И потом я все еще староста, а Малфой… Разве не привыкла я к его уничтожающим взглядам и неоригинальным оскорблениям? Чего плакать? Все будет хорошо.
Завтра будет новый день.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru