Давай просто любить автора Lannan Shee (бета: ~AIR~)    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Когда за дело берется Марисса Спиритто, результат просто обязан быть грандиозным! Но что если ситуация выйдет из-под контроля, а те, кто договорился изображать пылкую страсть, поймут, что всерьез увлеклись друг другом? Ведь игра в чувства редко проходит бесследно...
Сериалы: Rebelde way
Марисса Пиа Спиритто (Андраде), Рокко Фуэнтос-Эчагуа
Общий, AU, Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 26 || Прочитано: 87850 || Отзывов: 142 || Подписано: 59
Предупреждения: AU
Начало: 28.01.10 || Обновление: 30.09.12
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Давай просто любить

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


Стоило только войти в класс, держась за руки, – и по помещению тут же прокатился шепоток. Марисса удовлетворенно отметила, что и на лице Вико появилось озабоченное выражение. Мия и Фели тут же повернулись к подруге и принялись что-то ей втолковывать, а Лухан, которую Марисса еще не успела ввести в курс дела, изумленно подняла брови.

– Это театр, – поспешно шепнула ей главная героиня спектакля и вновь послала Рокко улыбку.

С появлением Кармен все поутихли, но ненадолго. Новый приступ восторга непреднамеренно вызвала сама учительница, приказав Сол выкинуть жвачку:

– Сеньорита Риварола, к вашему сведению, жующий человек обычно ничего не соображает.

Невинная, на первый взгляд, фраза. И все бы ничего, если бы в этот момент в класс не заглянул Дунофф, сосредоточенно двигающий челюстями.

Четвертый класс разразился таким хохотом, что на шум прибежал даже Блас, патрулировавший коридоры. Но и его попытки успокоить разошедшихся учеников ни к чему не привели. Как только Кармен опять открывала рот, кто-нибудь обязательно вспоминал жующего директора и вновь начинал задыхаться от смеха.

Со звонком ученики привычно повалили в коридор, и Мариссе не составило труда поймать Рокко на выходе из кабинета.

– Слушай, хватит, я передумал, – решительно заявил тот. – Так мы только хуже сделаем. И потом, терпеть не могу, когда на меня так пялятся и шушукаются за спиной.

– Струсил, что ли? – поддела Марисса. – Или тебя действительно волнует чужое мнение?

– Нет, но Вико…

– Вот и чудненько, – перебила девушка. – О, вон и Вико. Обними меня! – и с этими словами Марисса прильнула к Рокко, тем самым заставив наблюдавших эту сцену парней присвистнуть.

– Не думаю, что… – Рокко не спешил отвечать на ее порыв.

– Ты мне веришь? – выпалила Марисса, заглядывая ему в глаза.

Сам не зная почему, Рокко не смог больше ей противостоять и обнял в ответ.

Вико на мгновение замерла, но тут же взяла себя в руки и, ускорив шаг, прошла мимо. Но не успела парочка отпрянуть друг от друга, как перед ними выросли Гидо и Томас.

– Интересно, а сумасшествие заразно? – громко поинтересовался последний.

– А как же, – моментально отреагировал Рокко, все еще смотря вслед уходящей Вико – ужасно хотелось броситься следом. – Передается воздушно-капельным путем, – и он сделал шаг к Томасу. Тот поспешно отпрянул, зато Гидо, в отличие от приятеля, выступил вперед.

– Я, кажется, предупреждал тебя насчет Вико, – медленно проговорил он, картинно закатывая рукава. – Говорил, что будет, если ты ее обидишь…

К счастью, Марисса сориентировалась вовремя. Решив, что нельзя допустить того, чтобы Рокко вновь пострадал по ее вине, она с силой дернула того на себя.

– Валим отсюда, нечего геройствовать, – прошипела она.

– Нет, погоди, – заупрямился Рокко, но с Мариссой было не так-то просто сладить. Спустя минуту они оба уже мчались по коридору. Только втолкнув Рокко в собственную комнату и изнутри заперев дверь на ключ, Марисса смогла перевести дух.

– Ты что делаешь? – осведомился Рокко. – Зачем ты меня сюда приволокла?

– А ты не очень-то сопротивлялся, иначе я бы тебя и с места не сдвинула, – огрызнулась Марисса. – Но можешь уходить, только учти, Гидо дежурит неподалеку.

– И что? Я не буду от него бегать, к тому же, я делю с ним комнату! Лучше вот что мне скажи, – Рокко повалился на постель Лухан, – почему ты меня так ревностно оберегаешь? Может, я тебе небезразличен? – он прищурился и выжидающе наклонил голову вбок.

Если так оно и есть, тогда все автоматически встанет на свои места…

– Чушь, – презрительно фыркнула Марисса. – Просто я пацифистка и…

Многозначительная усмешка, появившаяся на губах Рокко, заметно ее смутила.

– …и еще не выношу вида крови. Что ты о себе возомнил? Вот и помогай после этого людям…

– Ладно, прости. И долго ты планируешь меня здесь держать?

– Да кто тебя держит, уходи, – пожала плечами Марисса, кивая на дверь, за которой как раз в этот момент послышались чьи-то шаги.

– Уговорила, так и быть, побуду пока тут, – развел руками Рокко.

Неудивительно, что, разговорившись и напрочь позабыв о времени, они пропустили момент, когда прозвенел звонок, и опоздали на половину урока. А очередное совместное появление только укрепило подозрения их одноклассников…

***

– Если честно, вы неплохо смотритесь вместе, – подмигнула Мариссе Лухан.

Та в ответ довольно улыбнулась.

– Но тебе-то это зачем? – переспросила Лаура, пристально глядя на нее.

– Рокко – мой друг, – отрезала Марисса. – И я обязана ему помочь.

– Уверена, что помочь? – парировала мудрая подруга. – На месте Вико я бы после такого никогда его не простила. Им следует просто поговорить и все выяснить…

– Ты думаешь, он не пытался? Бесполезно! Вот мы и решились…

– Я буду очень рада, если все хорошо закончится, – мотнула головой Лаура. – Но вспомни: ваши отношения с Диего тоже начались со сделки.

– Она права, – вдруг подхватила Лухан. – А помнишь, как мы уговорили парня с улицы притвориться моим другом? Такие игры редко проходят бесследно.

И ей, и Лауре как никогда хотелось ошибиться. Тем более что обе точно знали: Марисса ни за что не отступится. Слишком уж упрямая…

***

– Как дела?– громко поинтересовалась Марисса, присаживаясь к Рокко за столик.

– Без изменений, – бодро отрапортовал он, наблюдая, как она допивает сок из его стакана. – Не работает твой план. Давай покончим с этим...

– Так прошел-то только один день,– возмутилась Марисса. – А ты хотел всего и сразу?

– Ну, вообще-то, да, – хмыкнул Рокко.

– Мы еще не выполнили самый главный пункт, – уверенно заявила девушка, придвигаясь ближе, и поманила его к себе.

Лухан с силой толкнула в бок Лауру, в открытую уставившуюся на парочку…

Уже ощущая на губах теплое дыхание Рокко, Марисса закрыла глаза, как вдруг над ухом раздался язвительный голос:

– Я тебе сочувствую, – заявил Пабло, с силой хлопнув Рокко по плечу. – С такой подружкой ты скоро окончательно свихнешься…

– Я тоже тебе сочувствую, – тут же отозвался Рокко, отстраняясь от Мариссы. – Будь моя жизнь такой же скучной, я бы давно в монастырь ушел.

– Тебя бы не взяли с такой прической, – не остался в долгу Пабло и вышел в коридор.

Разговор вскоре возобновился, но момент уже был испорчен. Рокко, правда, не слишком переживал по этому поводу, да и Марисса в мыслях убеждала себя, что ей все равно. В конце концов, в их связь все и так, и без этого несостоявшегося поцелуя, верят. А почему для нее это столь важно? Так ведь заставить план работать – дело принципа…


  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru