Шляпочное безумие автора Linuxikk (бета: котик-енотик) (гамма: Gella von Hamster)    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Если добавить щепотку адекватности, то POV Безумного Шляпника будет вполне похож на фик. Фанфик написан на впечатлившую меня цитату Т. Бертана.
Книги: Алиса в стране чудес
Безумный Шляпник, Алиса, Синяя Гусеница, Чеширский Кот
Общий, Angst || гет || G || Размер: мини || Глав: 2 || Прочитано: 11216 || Отзывов: 16 || Подписано: 3
Предупреждения: AU
Начало: 01.07.10 || Обновление: 06.07.10
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<   

Шляпочное безумие

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Side-драбблик к фику


Автор: Linuxik
Бета: irish
Гамма: Schmetterling
Аннотация: side-драбблик к фику «Шляпочное безумие»
Жанр: общий
Герои: Чешир, автор, Безумный Шляпник
Комментарии: после курсива повествование продолжается от первого лица. Написан после комментария Звездочёта про малый размер основного фика ))) Благодарю за волшебный пинок!
Тип: джен
____

Довольная ухмылка красуется перед зеркалом в мастерской Шляпника — Чешир наблюдает, как Террант шьёт жаккардовую скатерть. Портновские ножницы ловко снуют по ткани, каждый раз заставляя Кота вздрагивать. Кажется, ещё миллиметр, и они отхватят проворные пальцы мастера.

— Не пойму, мур-р-р-р, зачем все эти условности? Тряпки, стекляшки, камзол…
Хайтопп не обращает внимания на маячащее синее пятно — он в грёзах. Ему чудится, как на разбитой лестнице снова появляется женский силуэт, приближается на пару шагов. Шляпник узнает в нём Алису.

— Прошу к столу! — он протягивает ей руку, и мисс Кингсли улыбается в ответ.
— Вернулась… — бубнит себе под нос, довольно жмурясь.

Чешир подплывает к Шляпнику и, помахав перед его лицом хвостом, убеждается, что Террант глубоко о чем-то задумался и его не слышит.


— Знамо дело, не о чём-то, а о ком-то…
«Ты меня поправляешь? — мысленно обращаюсь к голосу из ниоткуда. — Я вообще-то автор!»
— Не поправляю, мя-я-я-ур-р-р, а направляю…
— Безумие какое-то.
— Не какое-то, а шляпочное

Словно наяву вижу, как на белом листе появляются острые зубы, чёрные усы, зелёные глаза. Мне становится жутковато, и позвать некого: в квартире, кроме меня, только две кошки, дрыхнущие под батареей.

Я ни разу не сталкивалась с необъяснимым, а тем более не разговаривала с героями своих рассказов.

— Всё когда-то бывает в первый ра-а-а-з.
Я постепенно успокаиваюсь. Наверное, это шизофрения. Хорошо, что для подобных случаев есть специальные заведения. После такого, пожалуй, я добровольно сдамся…

— Сначала напиши историю со счастливым концом для моего друга, а потом сдавайся куда угодно! — синее пушистое тельце появляется из монитора и садится рядом с клавиатурой. Хочется его погладить. Я протягиваю руку, но, услышав недовольное «мяв», отдёргиваю её, как от огня.
— О чём ты, Чешир?
— Хочет он встретиться с Алисой — булавка в помощь, но скатерть-то тут причём?
— Герои же не могут висеть в воздухе! Декорации, антураж…
— Очень даже могут, — Кот делает пару кругов и уменьшается до размеров спичечного коробка. — Ты пи-и-и-шешь про Страну чудес, а сама не веришь в Санту…
— В детстве верила, но так уж вышло — я выросла, и Санта растворился, как ты в конце книги Кэрролла.
— Ду-у-у-май, — настаивает Чешир. В моём мире он почему-то говорит голосом Олега Табакова.
— Не понимаю!
— Вот всё вам, людям, надо разжёвывать, — недовольно бурчит кошак. — Неужели не ясно, что ты тоже Алиса и где-то тебя ждёт твой Безумный Шляпник. Просто нельзя взрослеть…

Слёзы наворачиваются на глаза. Я вспоминаю, что когда-то могла выпить стакан солнечных зайчиков, вылепить лето и нарисовать ромашковую пустоту.
Чешир довольно мурлычет и начинает исчезать, а я набираю последние строки:

— Тогда передай Шляпнику, что Алиса обязательно найдёт общее между вороном и письменным столом. Только, пожалуйста, пусть Террант дождётся…

  <<   


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru