Цирк на выезде, или Психотренинг для Готея автора Eien no Neko    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
После капитанских банкаев Сейретей каждый раз приходится чуть ли не целиком отстраивать заново. А уж после драки Кучики и Зараки и отстраивать будет нечего - один порежет все на мелкие кусочки, а второй раскатает эти кусочки тонким слоем. Поразвели тут банкаев! И вообще, это цирк на выезде какой-то, а не военная организация! Спалить все к меносам... или научить этих обормотов вести себя правильно?
Аниме и Манга: Bleach
Кучики Бьякуя, Зараки Кенпачи, Новый персонаж, Ямамото Генрюсай
Юмор || джен || G || Размер: миди || Глав: 4 || Прочитано: 12088 || Отзывов: 0 || Подписано: 3
Предупреждения: ООС
Начало: 10.03.12 || Обновление: 03.04.12
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Цирк на выезде, или Психотренинг для Готея

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


- Здравствуйте все. Меня зовут Оричике Томояса. Можете называть меня Оричике-сенсей. Я проведу для вас психологический тренинг, целью которого будет помочь вам научиться лучшему самообладанию и вежливости к окружающим. Так как на время тренинга наши отношения должны быть доверительными и близкими, я буду опускать ваши звания при обращении. Предлагаю вам называть друг друга по именам...
- Оричике-сенсей, - тут же сказал кто-то из рядов. - Вы цветы любите?
- А какое отношение... Кхм. Ну да, люблю.
- А сакуру?
Тайчо заулыбались, а фукутайчо начали тихо хихикать, уже понимая, куда клонит остряк.
- Конечно, люблю, - согласился озадаченный Оричике.
- Потому что если вы будете называть Кучики-тайчо по имени, то получите этой самой сакурой... то бишь Сенбонзакурой...
Народ захохотал в голос, а остряк поспешно нырнул под стол, спасаясь от украдкой запущенного Кучики-тайчо каверзного заклинания.
- Кхм, - осторожно сказал Оричике. Похоже, нормы европейской психологии здесь не пройдут. - Пожалуй, я буду называть вас по фамилиям... Эй, что там такое?
Одна из парт задымилась. Зараки-тайчо подозрительно хрюкнул, а Кучики-тайчо принял самый безмятежный вид, на какой только был способен. Одарив, правда, перед этим банкаеобещающим взглядом ухмыляющегося Ренджи.
Оричике подумал, что, возможно, зря решил вопреки всем правилам проведения тренингов усадить готеевцев за парты. Целью этого было чуть поубавить непомерной гордости у тайчо, поставив их в положение учеников, зависящих от преподавателя. Иначе как заставить их слушать себя? Он всё-таки из штаба, а готеевцы заведомо смотрят на таких с пренебрежением и превосходством.
Оричике не знал... или успел позабыть о мстительном нраве боевых тайчо и фукутайчо...
Сам класс, в котором проводился тренинг, находился на окраине Сейретея, в отдельно стоящем здании совсем рядом с лесом - во избежание "банкайных" ситуаций.
Едва стемнело, как рядом со зданием появилось несколько фигур.
- Хисаги-сан, может, не надо? - проныл Кира.
- Надо, Кира, надо, - неумолимо отрезал Хисаги.
- Главное, чтобы нас тут не заметили, - хихикнула Матсумото.
- Тебя не заметишь, - проворчал Ренджи, покосившись на ее прелести, старательно выставляемые напоказ.
- Ребята, тише, - прошипела милая Хинамори.
Похоже, руководство отрядом, оставшимся без тайчо, дурно влияло на ее характер.
- Громим все, потом, если что, уходим в несознанку - я не я и реяцу не моя! -объявил Иккаку.
Ну да, какая же буза обойдется без него?
- Все вы, мужчины, такие, - вздохнула Рангику. - Банкай есть - ума не надо... Хватит и парт.
- Вскрывай дверь давай, - велел Хисаги Кире.
Тот обреченно вздохнул, но поплелся к дверям. Мало того, что в здании была именно дверь, так этот Оричике еще и замок на нее додумался повесить.
Тут Ренджи вдруг насторожился... и побледнел так, что даже при лунном свете стало заметно.
- Народ, атас! Мой тайчо!
После неоднократно задаваемой в воспитательных целях трепки у рокубантай-фукутайчо выработался прямо-таки собачий нюх на реяцу своего командира.
- Ксо! - выругался Хисаги. - Он, похоже, не один!
Вся компания заговорщиков дружно ломанулась в кусты.
Несколько силуэтов возникло почти одновременно. Совершенно беззвучно и словно бы ниоткуда.
- Снежок! - ахнула Момо.
Ей шустро заткнули рот. Не хватало еще, чтобы тайчо их отловили. Здесь и Хитсугая-тайчо, и Зараки-тайчо, и Кучики-тайчо, и жутковатый Куротсучи-тайчо. О, и Сой Фонг тоже здесь.
- Ксо! Они-то что здесь забыли?! - прошипел Иккаку.
- Не иначе, замышляют переворот, чтобы сместить сотайчо и Совет, - ухмыльнулся Хисаги.
Даже не подозревая, насколько близок к истине оказался. Подобные мысли у разобиженных тайчо и впрямь возникали...
- Мальчики, заткнитесь! - ласково попросила Матсумото, награждая обоих чувствительными тычками.
- Удивлен, видя вас всех здесь. И вас, Унохана-тайчо, - язвительно заметил Маюри. - В компании этих...
Присоединившаяся к остальным тайчо Унохана недовольно поджала губы.
- Чтобы какой-то мальчишка усаживал МЕНЯ за парту и поучал? Ну уж нет!
- А я... я просто за порядком слежу, вот! - выкрутилась Сой Фонг.
- А я терпеть не могу поучающих меня умников! - басом объявил Зараки.
Кучики-тайчо по обыкновению промолчал, предоставляя остальным возможность думать как угодно.
Все дружно уставились на самого младшего.
- Что?! - возмутился Хитсугая. - Я уже закончил Академию, хватит с меня!
Разумеется, признаваться, что он зол на тренера больше из-за слишком ласковых взглядов того на Хинамори, белый и пушистый тайчо не стал.
- Я думаю, - медленно сказал Кучики-тайчо. - Что мы все оказались здесь с одной целью. Никому из нас не нравится эта... идея с партами...
Сой Фонг независимо фыркнула и отвернулась.
Маюри мерзко ухмыльнулся.
В кустах начали тихо офигевать. Ничего себе, серьезные командиры...
- Странно ты ведешь себя, Кучики, - ехидно заметил Маюри. - Ты уверен, что тебя не подменили? В Хуэко-Мундо? Или все от того, что спелся с этим... мужланом?
- Куротсучи-тайчо, - с ледяной вежливостью произнес Кучики-тайчо. - Мотивы моего поведения должны интересовать вас менее всего, учитывая, что и я имею весьма сомнительное удовольствие лицезреть вас здесь. И уж чем я руководствуюсь при выборе... кхм... собеседника, тем более вас не касается.
- Что-что? -переспросил Маюри, слегка запутавшись во внешне вежливых фразах.
- А не пошел бы ты, мерзкая рожа, в ... и на ...., - любезно перевел Зараки.
Маюри, задохнувшись от возмущения, умолк.
Апофигеоз в кустах достиг своего пика.
- Я так не говорил, - заметил Кучики-тайчо.
- Зато подумал, - успокоил Зараки.
- А что это вы тут делаете, а? - раздался вдруг чей-то голос.
И только удивленное "Кьераку-тайчо?" Уноханы спасло подвыпившего тайчо от нескольких банкаев сразу.
- Ксо, предупреждать надо! - зло прошипел Маюри.
- Эй, Сой Фонг, тут дверь вскрыть надо, это по твоей части, - позвал Зараки.
- А почему это я? - строптиво возразила Сой Фонг.
- Шихоуин Йоруичи любит... пошутить, - вкрадчиво сказал Кучики-тайчо. - Ей бы понравилось то, что мы собираемся сделать.
- О... ну тогда ладно, - сразу же растаяла Сой Фонг.
Кусты тихонько захихикали, а Унохана-тайчо старательно закашлялась, загородив подозрительные кусты собой.
Остальные тайчо не обратили на это внимания.
- Так я не понял, что же вы тут делаете? - прицепился Кьераку-тайчо.
Куротсучи прошипел сквозь зубы что-то подозрительно похожее на "пьяница несчастный", но мигом стушевался, когда Унохана ласково так ему улыбнулась.
- Что-что, пейзажем любуемся, не видно, что ли, - мрачно огрызнулся Хитсугая.
- В темноте-то? - удивился Кьераку-тайчо. - Нет, не видно.
Сой Фонг, поковырявшись в замке чем-то вроде шпильки, открыла его...
Дальше - щит, выставленный Уноханой над зданием, чтобы никто за его пределами не почувствовал реяцу тайчо, знаменитое "Цвети!"... И тайчо, в некоторой растерянности обозрев груду мусора, что осталась от парт, с ужасом осознали, что все ЭТО им придется убирать - ведь не должно оставаться никаких следов! Тут вмешалась Унохана. Не терпящим возражений тоном она объявила, что дальше сама справится, и выпроводила остальных, заставив их почему-то почувствовать себя провинившимися школьниками.
Рокубантай-тайчо по дороге задумчиво так покосился на подозрительные кусты, но останавливаться не стал.
Подождав, пока все уйдут, Унохана припахала к уборке сидевших в кустах: "Вы же не хотите, чтобы ваши тайчо узнали, что вы тоже были здесь?"
... Когда перед следующим занятием Оричике вошел в класс, то не поверил собственным глазам. Вышел из помещения, дабы убедиться, что он вообще в нужном здании... Опять вошел. Протер глаза - ничего не изменилось. Класс был девственно пуст. Ни следа парт. Только пол и стены. Перед глазами вдруг возникла совершенно сюрреалистичная картина: тайчо темной ночью вытаскивают парты на себе, поминутно озираясь на подозрительные шорохи... И Оричике осел на пол с истерическим хохотом.
О ками-сама, чем он думал, когда связался с Готеем?!
P.S.
Сотайчо, узнав о произошедшем (не от Оричике, тот жаловаться бы не стал, ведь это значило бы расписаться в собственном бессилии!), лишь ухмылялся в бороду. Наказывать тайчо он не стал. Да и что докажешь? Спроси их, чем они ночью занимались, так они совершенно честно ответят: "Сакурой любовались..." Зато эти обормоты все-таки сумели объединиться, пусть и против этого самого "сенсея"...

+ бонус: отрывок из следующей главы: "Гипотетическая няшность"
- Гипотетическая няшность, - важно сказала Ячиру. - Это, например, Бьякусик.
Рокубантай-тайчо обреченно прикрыл глаза. Связываться с Ячиру было себе дороже.
- Это как же? - заинтересовался Оричике.
Готеевцы тоже смотрели заинтересованно.
- Это значит, что с виду он такой няшечка...
Дамы почему-то мечтательно заулыбались.
-А на самом деле он вредный, вот! И он боится кого-то к себе подпустить. Хорошо, что Кенпачик...
Тут мгновенно оказавшийся рядом Бьякуя заткнул ей рот сладкой булочкой, добытой невесть откуда.
Ячиру, забыв на время обо всем, занялась лакомством.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru