Легенды Сейретея автора Eien no Neko    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
Общество Душ существует не одну тысячу лет. В Готей-13 собрались самые колоритные личности - начиная от волколиса и заканчивая гомункулом-фукутайчо и фукутайчо-ребёнком. Разумеется, в Сейретее существуют свои легенды... Хисаги, Ренджи, Иккаку и Кира решают проверить справедливость некоторых из них.
Аниме и Манга: Bleach
Хисаги Шухей, Абарай Ренджи, Кира Изуру, Мадарамэ Иккаку
Юмор || джен || G || Размер: миди || Глав: 7 || Прочитано: 18443 || Отзывов: 1 || Подписано: 6
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 06.04.12 || Обновление: 07.07.13
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Легенды Сейретея

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2.


Следующим вечером четвёрка опять собралась. Впавший в депрессию Иккаку мрачно медитировал над чашечкой сакэ. Ренджи и Хисаги, сочувственно переглянувшись, пожертвовали оскорблённому в лучших чувствах другу всю бутылку. Однако тот никак не отреагировал, чем совсем уж встревожил друзей. Пришлось вливать в него сакэ почти силой.
- Ну, чашечку за Юмичику, - уговаривал Хисаги.
- Чашечку за Кусаджиши-фукутайчо, - вторил ему Ренджи.
- Чашечку за Зараки-тайчо, - ляпнул Кира.
Иккаку взвыл.
- Тайчо!!! Мой тайчо - он ... он ...
Хисаги быстро заткнул ему рот, приметив, что окружающие навострили уши.
- Ты что, хочешь, чтобы все узнали?! - зашипел он. - А отскребать тебя потом кто будет?!
- Я ... я банкай тут скрываю, чтобы меня в другой отряд не перевели... - горестно жаловался Иккаку, правда, всё же вняв увещеваниям и понизив голос до шепота. - А он... он... стихи сочиняет!!!
- Зато стихи красивые, - утешил Кира. - К тому же он не для себя их пишет, а кому-то...
- Интересно, кому... - задумался Ренджи.
"Луна"... "Цветы вишни"...
- Ками-сама! - потрясённо преглянулись Хисаги, Кира и Ренджи.
- Всё, молчите, - умоляюще сказал Ренджи. - Я слишком молод, я ещё пожить хочу...
- Хорошо, народ, слушайте, сегодня же полнолуние! - вспомнил Хисаги. - Какой удобный случай проверить...

Легенда третья: Комамура-тайчо воет на Луну.
У Комамуры-тайчо была проблема. У него завелись крысы. Ну, не самому же их ловить? Он акита-ину, а не какой-нибудь вам терьер!
И он, воспользовавшись служебным положением, поставил задачу перед своим фукутайчо - избавиться от крыс возможно скорее. Иба понял всё буквально... и понаставил капканов. И внутри помещения, и снаружи, под окнами ("А они знаете, как прыгают, тайчо!*"). И теперь ступать надо было очень осторожно, чтобы самому не попасться...

Напоив Иккаку до того состояния, когда нормальный человек падает под стол, а закалённым шинигами и Сенбонзакура становится не страшна, компания выползла из питейного заведения, обуреваемая жаждой действий - не могли же остальные не пить за компанию с другом?

- А нам всё равно,
А нам всё равно!
Не боимся мы банкаев и тайчо...
Дело есть у нас:
В самый поздний час
Проверяем мы странную молву...
-

Распевала дружная компания, которой сейчас уже и воды Стикса были по колено**. Полная Луна, солнце мёртвых и оборотней, сияла призрачным светом.
Потакая своей природе, Комамура Сайдзин жил в домике с небольшим садом. Надо же где-то выгуливать себя...
Друзья очень тихо (пьяно хихикая, с проклятьями и треском проломившись через кусты и врезавшись лбом в дерево) пробрались в сад.
Тихо. Полнолуние. И никаких воющих оборотней.
- И тишина, - разочарованно протянул Иккаку.
Кира облегчённо вздохнул.
Тут Ренджи наступил на капкан, заботливо оставленный здесь Ибой. Просто на всякий случай. Капкан, естественно, сработал, вцепившись в нежданную добычу.
- А-а-о-у-у-у-у!!! - взвыл Ренджи.
Да так, что любой оборотень униженно поджал бы хвост и уполз в кусты.
Лёгший сегодня спать пораньше Комамура-тайчо скатился с футона, хватая занпакто.
Это что?! Нападение?! Вторжение оборотней в Сейретей?!
Отцепив зубастое изделие и подхватив под руки пострадавшего товарища, слегка протрезвевшие офицеры предприняли стратегическое отступление... попросту говоря, дали дёру.
Комамура-тайчо, может, на Луну не воет... но покусать вполне может, у него зубы вон какие...
- Кира, пиши: на Луну воет Абараи!
В это время Комамура-тайчо спросонья всё-таки ступил не туда...
- У-у-у-у!!! Р-р-р-р!!!
Если бы Ренджи слышал это, он бы понял, что ему далеко до совершенства.
Проходившие мимо какие-то шинигами шарахнулись, красочно представив себе нечто зловещее, кровожадное и зубастое... А впоследствии в красках расписали всем друзьям, что тайчо седьмого отряда не только воет на Луну, но и совсем звереет в полнолуние ...
На следующий день Ренджи с трудом приковылял в офис шестого отряда.
- Что с тобой случилось, Ренджи? - не преминул спросить замечавший всё и всегда рокубантай-тайчо.
- Да понимаете, тайчо, - смущённо потупился Ренджи. - Тут кругом понаставили капканов ...
Выражение лица обыкновенно невозмутимого тайчо определённо стоило тех мучений...

*Между прочим, и крысы, и мыши действительно очень хорошо прыгают в высоту. Не говоря уж о том, что везде пролезут и залезут. Лучшими крысоловами являются терьеры, особенно фоксы.
** Древнегреч. миф. - река в подземном царстве Аида. Также (лат. Styx) — в древнегреческой мифологии — олицетворение первобытного ужаса и мрака.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru