Любовное письмо автора Нереида    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
Любовное письмо – это так романтично и загадочно, особенно если не знаешь кто твой тайный поклонник. А если знаешь?.. А если это, ох перекреститься раз двадцать, Малфой? Уже не так все романтично и загадочно? Или нет?
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Драко Малфой, Джинни Уизли, Блейз Забини
Любовный роман, Юмор || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 20 || Прочитано: 113101 || Отзывов: 111 || Подписано: 403
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 29.11.12 || Обновление: 29.01.19
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Любовное письмо

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2. Невнимательность


– Ну, дальше я тебе не помощник. У меня сейчас Трансфигурация, – развела руками Джинни, стоило им с Гермионой дойти до класса Зельеварения. – Но ты все-таки подумай: мы могли ошибиться и Малфой тут совершенно не причем. А ты, возможно, упускаешь любовь всей своей жизни.

– Может и так, – пожала плечами Гермиона и глянула на сумку, где был спрятан розовый конверт, – но все же считаю, что «любовь всей моей жизни» могла бы признаться мне в лицо. Без тайн и непоняток.

– Эх, – Джинни тяжело вздохнула и покачала головой. – Ты так и источаешь флюиды, которые убивают всю романтику.

Гермиона только прыснула в ответ, на чем и закончили. До начала занятия оставалось всего несколько минут, поэтому Джинни поспешила на свое, а Гермиона таки переступила порог класса Зельеварения. Сомнений было много, нужно было основательно все обдумать, а под мерное шипение какого-нибудь особо трудного зелья думалось куда охотнее. Да и то, что занятия проходили со слизеринцами, могло послужить отличным толчком к принятию того или иного решения. «Смотря, что выкинет Малфой», – пояснила Гермиона сама себе и заняла самый дальний котел у стены, чтобы было удобно наблюдать за другими студентами. И за Малфоем в частности.

– Сегодня мы приготовим очень простое зелье. Его используют для лечения перхоти, – улыбнулся Слизнорт, словно не замечая комментариев студентов на название. – Кто знает, в чем его особенность?

– Оно безумно взрывоопасно, если ошибиться в любом из ингредиентов, – незамедлительно ответила Гермиона, сразу забыв о конверте. Но влиться в любимую стихию знаний и ответов ей помешал не кто иной, как второй виновник торжества.

– Видимо, тебе уже доводилось пробовать зелье на себе, – едко заметил Малфой под мерзкие смешки однокурсников. – Какие зелья ты себе только ни варила… и против прыщей и от бородавок…

– Следующее зелье я сварю специально для тебя, Малфой, – покачала головой Гермиона. – Чтобы ты, наконец, повзрослел.

– Ну хватит, хватит, – прервал их Слизнорт и сразу перешел к сути занятия, пока студенты окончательно не вышли из-под контроля. – Мисс Грейнджер правильно сказала: главная особенность данного зелья – его высокая взрывоопасность. Само по себе оно несложное: ингредиентов мало, особых условий создавать не нужно. Но стоит хоть немного ошибиться или прочесть невнимательно рецепт, и котел моментально взорвется. Поэтому, прошу вас, будьте предельно осторожны. Не отвлекайтесь на глупости, а то следующие несколько дней проведете в Больничном крыле.

На этом напутствия закончились, Слизнорт написал рецепт на доске и вышел из класса по какому-то важному одному ему известному делу. И пока студенты приутихли, изучая список ингредиентов, Гермиона взяла в руки два листочка мяты и принялась растирать их в ступке, как в голове свои мысли.

«Если это Малфой, в письме действительно может быть что угодно и лучше его уничтожить, пока оно не взорвалось как это зелье, – начала Гермиона и в сотый раз за день кинула мимолетный взгляд на Драко. Тот что-то оживленно обсуждал с Блейзом прямо как на Истории магии, что не могло не заставить Гермиону заметно напрячься. – И, судя по тому, какой активный сегодня Малфой, я вряд ли далека от истины. Но». Да, всегда оставалось одно «но», которое перед своим уходом озвучила Джинни.

«Я могу и ошибаться, и письмо совсем не от Малфоя. И тем, что я даже не стала открывать конверт, я могу ранить чьи-то чувства, – Гермиона опять перевела взгляд на стол слизеринцев, но на этот раз только грустно улыбнулась. – Даже если забыть обо всех предрассудках и нашем прошлом, Малфой никогда бы не послал мне любовное письмо, даже останься я последней девушкой на земле».

Прозвучало это печально, как приговор, и Гермиона тут же отринула глупые мысли, возвращаясь к сути проблемы. «Может, стоит все-таки открыть конверт, – подумала она, перебирая все возможные варианты. – Не в классе конечно и не в гостиной, а где-нибудь подальше от студентов, применив все известные защитные заклинания. Так я смогу избежать возможной, кхм, шутки, и узнаю, что внутри».

Идея была гениальной: не разбивала ничьих надежд и сразу решала все проблемы. Первичный порыв просто забыть о письме быстро уничтожила совесть, пусть он и был самым логичным. А женское любопытство только укрепило желание все-таки узнать, что же внутри. Но! Когда это судьба давала нам то, чего мы хотим?

***

А в это время у котла слизеринцев тоже не сидели без дела, только заняты были совсем не зельем.

– Ну что, – нетерпеливо позвал Блейз, когда студенты, разобрав ингредиенты, разбрелись по своим рабочим местам, – ты уже придумал, как забрать письмо у Грейнджер?

– Придумать-то придумал, – раздраженно ответил Драко и с ненавистью кинул в котел две паучьи лапки. – Только я рассчитывал, что хоть один из привычных неудачников взорвет зелье. Но оно настолько простое, что, видимо, за шесть лет учебы его может сварить даже Лонгботтом.

– Хотел забрать письмо под шумок, пока все заняты взрывом? – скептически уточнил Блейз. – Да, все гениальное поистине просто. И что планируешь делать теперь?

– Что-что? – Драко бросил в котел еще одну паучью лапку и принялся мешать зеленую жижу по часовой стрелке. – Пока Слизнорт вышел, надо действовать. Потом возможности может и не быть.

– И что? – не вытерпел Забини и с тревогой спросил: – Взорвешь наш котел?

– Я еще не совсем спятил, – зло буркнул Малфой и пояснил: – Я доведу Грейнджер до такого состояния, что она сама испортит свое зелье.

– Если ты не успокоишься, – Блейз запнулся на секунду и с силой отдернул руку Драко от котла, – ты испортишь наше. Сколько можно бросать в воду паучьих лапок? – и, переведя дыхание от испуга, добавил: – Конверт конвертом, но провести в Больничном крыле все выходные я не хочу.

– Пора с этим заканчивать, – нервно пробормотал Малфой, а тут, словно на заказ, Гермиона отложила в сторону ступку и достала из сумки конверт. «Вот повезло», – уже мысленно потирая руки, подумал Драко, но тут случилось непредвиденное.

***

«Не помню, – перебирая в голове необходимые защитные заклинания, подумала Гермиона, – была ли на конверте печать. Она вполне может быть зачарована, а для нужного зелья требуются редкие ингредиенты… пока нет профессора нужно взять недостающие». Брать чужое было конечно плохо, но Слизнорт редко смотрел, что кто куда тащит, поэтому «позаимствовать» для себя пару-тройку редких корешков было несложно. Да и для важного дела, не просто же так! Тем более профессор один раз уже давал Гермионе свое разрешение, поэтому эта идея не казалась ей такой уж дикой.

«Надо уточнить», – сказала Грейнджер сама себе и достала из сумки розовый конверт. Печати на нем не было, зато трудно было не заметить, каким он был «тощим». Словно внутри лежал максимум кусочек бумаги. «Странно, может там предложение встретиться. Дата и время… становится все интереснее». И Гермиона уже была в предвкушении, как раскроет эту загадку, но ей, как и Драко, пришлось внезапно кардинально изменить свои планы.

– Ай! – раздался справа нервный возглас, а сразу следом за ним громкий хлопок и треск. А весь класс разом заволокло бурым туманом. Глаза у студентов заслезились, стало плохо видно. В ноздри ударил едкий запах, заставляя дышать через раз. Гермиона от неожиданности дернулась, споткнулась о собственную сумку и больно ударилась животом о чей-то котел. И главное! Выронила конверт. От острой боли в глазах на мгновение потемнело, а уже через пару секунд Гермиона увидела, как розовый конверт растворяется в серебристой жиже испорченного зелья. Думать здраво было нереально, а уж о письме и подавно, поэтому, на время выкинув конверт из головы, Грейнджер с трудом поднялась на ноги и достала из кармана палочку. Все вокруг застилал бурый туман, а от слез уже глаза опухли, и, чтобы хоть немного развеять едкий газ, Гермиона вскинула руку вверх и произнесла очищающие чары. Дышать мгновенно стало легче, а от возмущенных визгов студентов больше не ныли уши. И Гермиона, как и остальные, наконец увидела виновника торжества.

– Ох, Рон! – вскрикнула Грейнджер и кинулась к другу, который, как оказалось, лежал в двух шагах от нее. – Ты как?

Гарри тоже опомнился очень быстро и рванул к застывшему на полу Рону, чтобы помочь. Вокруг сновали студенты, пытаясь избавиться от последствий взрыва, но Гермиона их не замечала. Все ее внимание было сосредоточено на друге, который лежал и не подавал признаков жизни, но, тем не менее, был жив.

– Хвала Мерлину, – Гермиона глубоко вздохнула и отбросила со лба прядку прилипших волос. – На нем даже царапин нет.

– Только в себя он не приходит, – хмуро заметил Гарри, тормоша Рона за плечи. – Это нормально?

– Не могу сказать точно, – раздраженно ответила Гермиона и огляделась по сторонам, – я не изучала зелье так детально, чтобы знать, к каким последствиям приводит взрыв. Предполагается, что зелье настолько примитивно, что его приготовит даже младенец.

– Успокойтесь, успокойтесь, – неожиданно раздался голос Слизнорта за спинами студентов. – Я конечно надеялся, что обойдется без этого, но и взрыв не такая уж страшная проблема.

– Но он в себя не приходит, – напомнил Гарри, указывая ладонью на Рона, но Слизнорт только улыбнулся и объяснил:

– Структура этого зелья такова, что, если смешать хотя бы половину ингредиентов, при любой ошибке случается взрыв. Газ, как ни странно, – вполне безобиден, хоть и токсичен в больших количествах. А вот жидкость ядовита. На часть предметов она действует как кислота, а при контакте с кожей человека парализует его на семь дней. Причем такой эффект у жидкости длится всего пару минут, поэтому его не применяют в «военных целях». Но, если за эти пару минут контакт все-таки происходит, как я уже сказал, эффект длится неделю. И, к сожалению, проходит только сам собой.

– Значит, – подытожил Гарри, – нам остается только ждать, пока Рон очнется, и ничем ему помочь нельзя?

– Да, именно так, – подтвердил Слизнорт и очистил палочкой содержимое котла Уизли. – Прошу вас не расходиться. Я отлевитирую вашего друга в Больничное крыло, а потом вернусь и проверю работы.

Студенты понемногу утихли, вспомнив, что не доделали зелья из-за взрыва. А Гермиона все никак не могла успокоиться.

– Я тоже переживаю за Рона, – заметил Поттер волнения подруги, – но профессор сказал, что все будет хорошо…

– Да нет же, Гарри, – Гермиона скептически закатила глаза и шепотом продолжила, помахав перед лицом Поттера руками. – Я потеряла палочку.

– Как? – только и смог выдавить тот, пораженно хлопая ресницами. – Кто-то ее украл или…

– Нет же! – чуть громче прошептала Гермиона, все еще рыская взглядом по кабинету. – Я так перепугалась за Рона, что бросилась к нему, а палочка была в руках, а потом… Я положила ее куда-то и теперь не могу найти.

– А почему ты шепчешь? – подозрительно спросил Гарри, а Гермиона только подняла на него глаза и посмотрела как на идиота.

– Не хочу, чтобы слизеринцы узнали, – пояснила она, роясь в сумке. – И тем более, чтобы нашли ее. Мало мне из-за них проблем.

– Да, тут ты права, – согласился Поттер и внезапно улыбнулся. – Видимо, взрыв так сильно повлиял на тебя, что ты все еще приходишь в себя.

– Что? – не поняла Гермиона, и тут до нее дошло. Прекратив перекидывать учебники из сумки на столик, она глубоко вздохнула, приводя мысли в порядок, и попросила: – Гарри, пожалуйста, с помощью Accio призови мою палочку.

– Конечно, – Гарри еще раз улыбнулся и, чуть осмотревшись по сторонам в поисках любопытных глаз, произнес заклинание. Палочка Гермионы выскользнула из-под шкафа у дальнего конца стены и через секунду оказалась в руках у Поттера. – Далеко же ты ее закинула.

– Да, сама удивлена, – покачала головой Гермиона, убирая палочку в карман мантии. – Спасибо, – еще раз поблагодарила Грейнджер, а Поттер только участливо похлопал ее по плечу.

– Не волнуйся, скоро наш общий друг поправится.

Гермиона улыбнулась и вдруг вспомнила о конверте. «Уничтожен», – мысленно объявила она, не зная, радоваться или плакать. С одной стороны теперь не нужно было ломать голову, как его открыть, что внутри и не от Малфоя ли. А с другой… любопытство услужливо высунуло мордочку, намекая, что Гермионе все-таки было интересно, что же скрывал в себе розовый конверт. Но смысл теперь было печалиться о нем? «Ладно, – сказала себе Грейнджер. – Уничтожен, оно и к лучшему. Если у меня действительно был «тайный поклонник» он либо напишет еще одно, или все-таки подойдет лично. А если не было – Малфой видел, что письмо растворилось, по крайне мере я на это надеюсь, и не станет присылать мне еще одно, чтобы не повторяться». На этом и закончив, Гермиона вернулась к собственному зелью.

***

А тем временем в дальнем углу класса строили наполеоновские планы два вездесущих слизеринца.

– Ты это видел? – все еще не веря своей удаче, прошептал Драко. – Даже напрягаться не пришлось, нищеброд Уизли сделал за меня всю работу.

– Ага, – хмыкнул Забини, постукивая пальцами по ободку котла. – Небось в шоке был, увидев в руках у Грейнджер любовное письмо, вот и бросил в зелье лишний корешок.

– Скорее всего, – усмехнулся Малфой и кивнул на Гермиону, которая как раз искала что-то по всему кабинету. – Похоже, она ищет конверт.

– Но ведь он растворился в зелье, ты же видел? – недоумевая, напомнил Блейз и тут же понимающе открыл рот, а Драко продолжил за него.

– Мы-то видели, да, но она, похоже, думает, что просто потеряла его.

– Удача сегодня на нашей стороне, да? – ухмыльнулся Забини и Малфой последовал его примеру.

– Да, – подтвердил он, но не мог не добавить: – Хотя жаль, что мы все-таки не узнаем, что было внутри на самом деле.

– Какая теперь разница? – развел руками Забини. – Узнать не составит труда.

– Ты прав, – Малфой украдкой взглянул на Гермиону как раз в тот момент, когда она обреченно качала головой, убирая в карман палочку. – И смотри, похоже она сдалась. Ну не удивительно, письма-то больше нет. Но мы всегда…

– Можем создать копию, – закончил за него Блейз. – Стоит ей увидеть потерянное письмо, по реакции нетрудно будет догадаться, кому оно предназначалось.

– Особенно, если мне, – ухмыльнулся Драко, уже перебирая в голове возможные варианты. – После занятий надо будет это выяснить. Ты же помнишь, как выглядело письмо?

– Помню, – кивнул Забини. – Розовый конверт и два сердечка посередине. Ничего сложного, повторим без труда.

– Отлично, – Драко достал из кармана палочку, – пришло время действовать.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru