Море автора SunScale    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
"Это же так весело, правда? Правила нарушать." Кусочек тепла и солнца среди морозной зимы, часть так необходимой свободы, которой толком у меня-то и нет. P.S Все имена вымышлены, несмотря на возможные совпадения.
Оригинальные произведения: Любовный роман
Мы
Общий, Драма, Приключения || гет || PG || Размер: миди || Глав: 5 || Прочитано: 10542 || Отзывов: 1 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 04.01.13 || Обновление: 03.02.13
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Море

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


Вечером мы подъезжаем к морю. Вокруг все меняется. Открытое окно пропускает в машину вместо пыльного, спертого воздуха чистый, вкусный запах морских волн и спасительный прохладный ветерок. Солнце село, жара спала, нас обдувает вечерний бриз с сочным привкусом моря.

- Там, - говорит Дима и кивает головой в сторону.

И вправду, вдалеке виднеется большое синее пятно. У дороги слева – обрыв. Море притаилось внизу серпантина, по которому мы ехали. Оно даже лучше, чем я ожидала.

Все, кроме Димки, следящего за крутой дорогой, не отрывают взгляда от того места.

Я его чувствую. Оно живое. Море, я тебя хочу.

С каждой минутой мы приближаемся, медленнее, чем хотелось бы, но спустя некоторое время мы видим его совсем близко. Оно плещется, играет волнами, разбивая их о скалистый берег. Оно дышит. Вдох – волна спешит к берегу, выдох – она рассыпается на тысячу маленьких соленых капель. Безумно синее, безумно красивое. Оно свободное – совсем как мы.

Дима тормозит у обочины, мы поспешно выходим из машины и идем на самый край обрыва. Я боюсь высоты, ужасно боюсь, но сейчас все страхи – мелочь, ничто, по сравнению с тем чувством, что меня наполняет до краев.

Заметив у края небольшой выступ, вдающийся дальше основного берега, я осторожно ступаю на него. Не страшно.

Дима подходит сзади и стоит так близко, что я ощущаю его тепло.

- На счет три, - шепчу я Томке.

Она понимает, что я хочу сделать, и еле заметно кивает.

- Один… Два… Три…

- Здравствуй, море! – кричим мы, что есть силы, и хохочем.

Могу поклясться, море тоже радо нас видеть.
___

- Где остановимся? – спрашивает Дима.

Мы на пляже, на ночном пляже, усыпанном мелкой ровной галькой.

Проблема, где нам остановиться, не была оговорена заранее, как и все другие предстоящие трудности. Мы просто взяли сумки, залили бензин и покатили с картой, не зная дороги, прочь от будней и обязательств.

- На гостиницу денег у нас нет, - высказала вслух я очевидный факт.

У нас с Томой в кошельках было всего по тысячи рублей, у Дим – больше, но этого явно не хватило бы на четверых даже на пару дней в самом дешевом отеле. К тому же, нам ещё и еда нужна – голодными быть не хочется.

А перед глазами заброшенный пляж, куда не ходят люди, предпочитая ему песчаный, под ногами нагретая солнцем галька, впереди море, а сзади – Набережная, освещённая яркими фонарями. Я бы отсюда не уходила.

- Мы остановимся здесь, - сказала Тома, найдя такое простое и одновременно сложное решение.

- А спать где будем? – удивляется Дима, так и не поняв ещё всей гениальности Томкиного плана.

- Где, где? В машине, - как неразумному объясняет Тома, - одну ночь – вы, другую - мы. Там разложите кресла, плед сверху и бай-бай. А на пляж матрас вытащим. Красота.

Матрас мы вытащили и надули быстро – с насосом для машины с этим никаких проблем. С креслами получилось хуже – они не раскладываются, и спать придется на заднем сидении.

На часах три часа ночи, а мы, безумно счастливые, бежим по гальке, ноги скользят, больно, но это так круто; мы забегаем в прохладную воду и плескаемся.

Я не очень умею держаться на воде, вернее совсем не умею, поэтому я недалеко от берега стою по пояс в соленой воде в то время, как Димка и Томка плавают наперегонки где-то метров за десять от меня.

Одежда промокла, на мне старые шорты и подвязанная синяя клетчатая рубашка – не жалко совсем, завтра вещи высохнут, жаль только купальник, который валяется в сумке без дела.

- Дим! – окликаю я его, замечая стоящим на берегу.

Он машет рукой - мол, ты иди.

Ну и вид у меня: вся мокрая, волосы распущенные и растрепанные, на языке привкус соли - от пыли и следа не осталось уже; хотя и Димка не лучше: глаза красные от недосыпа, одежда тоже мокрая, зато на лице моя любимая улыбка.

- Я счастлив, - отвечает он на мой вопрос, заданный еще днем.

Определенно, оно того стоило.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru