Новая история на старый лад автора Castle    в работе   Оценка фанфика
Ричард Рал пытается найти пропавшую Кэлен, и встречает неизвестную девушку. Действие происходит во время 10-й книги. Рассказ идет от лица девушки.
Сериалы: Легенда об Искателе
Мэвис Илияс, Ричард Сайфер, Никки, Натан Рал
Приключения || категория не указана || G || Размер: макси || Глав: 32 || Прочитано: 21211 || Отзывов: 0 || Подписано: 2
Предупреждения: нет
Начало: 15.08.13 || Обновление: 07.10.19
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Новая история на старый лад

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


Спустя 3 недели я уже сносно понимала их язык, и даже могла объяснить свои потребности. Ричард проводил мало времени со мной, иногда выезжая за пределы замка, он чаще всего сидел в библиотеке, куда не допускали никого, кроме него. Кара была рядом с ним, и каждый раз подозрительно меня осматривала, стоило мне появиться в пределах ее видимости. Постоянно со мной находился Натан. Он не разговаривал, только читал одну книгу за другой. Я стояла в большой комнате, у огромного шкафа с книгами, и водила пальцами по корешкам. Одна книга показалась мне интересной. Не в плане текста, а в плане ощущений от прикосновения к ней.
Руку чуть покалывало, будто разрядом электрического тока. Переплет был теплым, хотя солнце никогда не светило на книжный шкаф. Я взяла книгу в руки, и открыла на первой попавшейся странице. Взгляд сразу же уперся в символ, нарисованный во всю страницу. Я лихорадочно начала перелистывать страницы, в поисках определения. Натан обратил на это внимание, и окликнул меня.
- Что случилось? - он отложил свою книгу.
- Что это значит? Этот символ? - я подошла к нему, и показала страницу.
- Это старое пророчество. Оно давно перестало быть явью.
- Что оно значит?
- Я не могу сказать. - Натан вернулся к своей книге.
- НАТАН! Что за пророчество?
- Человек, с этим символом, обрушит на мир смертельные болезни. - Натан посмотрел в окно. - Но это пророчество не сбудется уже никогда.
- Почему? - я подошла к шкафу.
- Человек, носивший этот символ давно мертв. Она не может повлиять на текущее.
- Кем она была?
- Не важно.
- Не важно? - видимо мой тон показался Натану интересным.
- Она была врагом. От нее избавились. Теперь это не важно.
- Ясно. - я спрятала книгу под накидку. - А Ричард в библиотеке?
- Да. Бердина нашла что-то интересное.
Я вышла из комнаты, и, устроившись в малопроходимом коридоре, открыла книгу с первой страницы.
Чтение настолько увлекло меня, что оторвалась я от книги, только когда настали сумерки. В главных коридорах ходила только стража. В полубессознательном состоянии я шла к своей комнате, когда услышала звуки металла. Я перегнулась через парапет, и увидела Ричарда, быстро бегущего по главной лестнице вниз. За ним бежали Кара, Никки и пара десятков солдат. Я быстро пошла вперед, пытаясь найти выход на главную лестницу, но это было сложнее, чем выйти из лабиринта.
В сумерках было плохо видно, но звуки разносились по замку, как по открытому полю. Далеко внизу открылись ворота, и раздались звуки копыт пары десятков лошадей. Пробегая по одной из многочисленных лестниц, я смогла увидеть Ричарда, во главе колонны всадников. Я позвала его, но безрезультатно. В его руке блеснул меч.
Очень быстро я добежала до конюшни, и ворвалась в закрываемую дверь. Конюх отступил, увидев меня.
- Мне нужна лошадь. Срочно!
Конюх ничего не сказал в ответ. Я осмотрелась быстрым взглядом, и увидела в среднем загоне коня, черного как ночь, с белой отметиной на левой стороне шеи. Он не был оседлан, но это уже не имело для меня значения. Быстро вскочив на коня, и ухватившись за его гриву, я поскакала вслед за Ричардом.
Гонка продолжалась не долго. Мой конь был очень быстр. Я прижималась к его шее, снижая сопротивление воздуху. Охранники лишь посмотрели на меня, я же рвалась к Ричарду.
- Остановись. - я поравнялась с Карой. Она злобно на меня взглянула, и больше никак не отреагировала. - Ричард, пожалуйста, стой.
- Возвращайся. Немедленно. - Ричард даже не посмотрел на меня. Я поравнялась с ним, и попыталась схватить его коня за поводья. Ричард ударил меня по руке.
- Мне нужно тебе кое-что сказать. Это срочно.
- Вернись, немедленно.
Он рванул вперед с большей скоростью. Я прислонилась ниже к шее коня, и со всей силы ударила пятками ему по бокам. Жеребец рванул вперед с удвоенной скоростью. Вырвавшись вперед, я резко остановила коня, и спустилась на землю.
Ричард приближался ко мне с быстротой пули, я выставила руки вперед, в надежде остановить его. Вся колонна напоминала лавину, быструю, неукротимую.
- СТОЙ! - на мой крик Ричард не отреагировал. Он был окружен своей магией, словно коконом.
- Ричард, пожалуйста. - я встала чуть боком. - Остановись.
Он не слушал меня. По моим рукам побежали мурашки, по лицу пролетел поток холодного воздуха. От живота наверх, к горлу, поднимался сильный спазм.
От Ричарда меня отвлек странный звук, донесшийся из замка. Они воспользовались этим, и объехали меня с обеих сторон. Мой конь подошел ко мне сзади, и уткнулся носом в затылок.
Ухватившись за гриву коня, я забралась на его спину. Мы медленно двинулись к воротам, наслаждаясь прохладным вечерним воздухом. Сзади еще были слышны звуки группы Ричарда.
Натан встретил меня у конюшни. Он молча стоял у дверей, и ждал, когда я верну коня в загон. Как только я закрыла дверь в загон, он протянул ко мне руку.
- С возвращением.
- Спасибо. - я попыталась пройти мимо него, и не смогла. Он удерживал меня своей магией. - Не поняла?
- Пойдем со мной. Нужно поговорить.
Натан развернулся, и пошел вперед. Он не сомневался, что я пойду следом за ним. Стража провожала нас взглядами, не предвещавшими ничего хорошего. Мы прошли в зал переговоров. Там за большим столом сидели Ричард, Кара и Никки.
- Ричард? Когда ты вернулся? - я подошла к столу и села на свободный стул.
- Две недели назад. На следующее утро, после отъезда. - Ричард откинулся на спинку стула.
- Это шутка? Ты уехал часа три назад. Я же пыталась тебя остановить. - я замолчала и рассмеялась. - Вы объехали замок и вернулись с другой стороны. Понятно.
- Мы вернулись две недели назад. Где ты была?
- Ричард. Не нужно шутить. Я этого не люблю.
- Ты осталась на поляне, когда мы поехали в деревню. - Кара перехватила свой эйджил. - Мы вернулись на следующее утро. Где ты была все это время?
- После того, как вы все проскакали мимо меня, я сразу поехала сюда.
Никки тихим шагом подошла ко мне. Она остановилась сзади, и положила руки на спинку моего стула.
- Ты что-нибудь помнишь? Где была, что делала?
- Я же говорю, я ехала назад во дворец. Что в этом непонятного? - я оттолкнула ее руки, уже легшие на мои плечи. Натан стоял у двери, убрав руки в карманы балахона. Зедд и Энн вышли из-за ширмы.
- Нам кажется, что ты не хочешь здесь быть. Не хочешь быть с нами честной. - Кара сжала эйджил в правой руке, левой упершись в стол, полностью готовая к смертельному прыжку.
- И тебя это удивляет?! Правда?! - я стала повышать тон, и не стеснялась этого. - Кара, тебя действительно это удивляет? Я нахожусь, черт знает где, среди людей, готовых меня убить в любой подходящий момент. И тебя не радует, что я не хочу здесь быть? Неужели это странно, что я всеми силами пытаюсь найти способ убраться отсюда подальше? Убраться от вас всех? И никогда в жизни больше вас не видеть и не слышать!
- Успокойся. - Натан отошел от двери.
- Не надо меня успокаивать. - я выпрямилась, и повернулась к волшебнику. Сзади Никки протянула ко мне руку.
Я резко развернулась, и в присесте сбила ее с ног. Женщина упала на пол с громким стуком. Кара рванула ко мне. Я побежала к дверям, которые открывались мне на встречу. В коридоре стоял высокий воин, он выхватил кинжал, и двинулся мне на встречу. Не знаю, откуда появилась та сила, но я выставила руку вперед, и воин, пролетев около 15 метров, врезался в противоположную стену. Мое сознание помутилось, и я упала на белый мрамор.

Возвращение в реальность было отвратительным. Горло пересохло, глаза не открывались, руки тряслись. Я принюхалась. Гадко пахло мокрым сеном. Удалось осторожно сесть. Голова раскалывалась от боли.
- Лучше лечь. Тошнота пройдет быстрее. - знакомый голос. Никки.
- С чего бы тебе помогать мне? - я все-таки откинулась обратно на подушку.
- По моей просьбе. - Ричард. Голос странный. Немного не такой, как всегда.
- Ясно. - я медленно открыла глаза и осмотрелась. В комнате были все: Ричард, Никки, Кара, Зедд, Энн и Натан.
Все были очень серьезными. В руках Ричарда я заметила тонкий металлический обруч. Он осторожно держал его двумя пальцами, и смотрел с ненавистью.
- С чего такое количество зрителей?
- Мы должны быть уверены, что ты больше никому не причинишь вреда. - Энн угрюмо смотрела на меня из своего угла.
- Никому больше? - я уставилась на нее внимательным взглядом. - А по конкретнее?
- Стражник, которого ты швырнула на 15 метров, хвала Создателю, остался жив.
- Снова шутите. - мне удалось сесть.
- Он в лазарете. Не все люди спокойно переносят воздействие магии. Особенно Магии Ущерба.
- Если мне кто-нибудь объяснит, что это значит, я скажу "Спасибо". - последнее слово я выделила кавычками пальцами в воздухе.
Ричард посмотрел на Никки, и вернул свой взгляд на обруч. Женщина села на мою кровать, и взяла за руку.
- Магия Ущерба это обратная сторона Магии Приращения.
- И это плохая сторона?
- Темная, скажем так. - Никки виновато взглянула на Ричарда, и снова посмотрела на меня. - Раньше, очень давно, жили волшебники, обладающие обеими сторонами магии. Сейчас такой только один: Ричард. Эти способности у него от рождения.
- Значит, есть те, у кого они появились в течение жизни?
- Да. Если перестанешь меня перебивать, я расскажу все быстрее. - Никки отпустила мою руку. Я провела пальцами по губам, как бы застегивая их на замок. - В ходе особых тренировок, и ценой многих жизней, некоторым волшебникам и колдуньям удалось научиться управлять и этой стороной магии.
Энн хмыкнула из своего угла. Никки бросила на нее странный взгляд, и вновь посмотрела на меня.
- Что-то в твоей истории мне не нравится.
- Ты обладаешь Магией Ущерба в чистом виде. - Энн вышла из своего угла, и прошла до окна.
- Она мне совсем не нравится. - я откинула одеяло, и спустила ноги на пол. - Она может уйти, Ричард?
- Чуть позже мы оставим тебя в одиночестве. - Зедд смотрел в ноги, и теребил балахон. - Но сейчас у нас очень важное дело.
- Ты опасна для жителей Дворца. - Ричард поднял на меня глаза.
- Вы решили убить меня? - я была настолько поражена, что не могла двигаться.
- Что ты такое говоришь? Нет, конечно. - Ричард поднялся со стула.
- Странно, если учесть, что мы с тобой единственные этого не хотим. - я выдохнула с облегчением.
- Мы предлагаем нечто иное. - Никки снова взяла меня за руку. - РадаХань.
- Что?
- РадаХань. - Ричард дал мне обруч. - Он сдерживает магию. Не дает ей вырываться наружу. Уменьшает ущерб от неправильного использования.
- Думаю, ущерба от Магии Ущерба может быть много. - моего сарказма никто не понял.
- Этот предмет может гарантировать безопасность жителям дворца, пока ты не научишься контролировать свою Магию. - Энн смотрела в окно.
- Но он не гарантирует безопасность мне. Так? - я встала с кровати. Голова кружилась. Тошнота не проходила.
- Да. - Ричард снова сел на стул. - Если бы была возможность обойтись без него...
- Есть еще что-то, что я должна знать?
- Когда ты наденешь РадаХань, любой, обладающий магией, сможет тебя обучать. - Никки почему-то виновато посмотрела на Ричарда. Он сжал кулаки так сильно, что костяшки побелели.
- И без него я не смогу покинуть эту комнату. - я вертела в руках обруч. - Можете оставить меня с Ричардом наедине?
Никто не двинулся с места. Ричард попросил их выйти, и они послушались. Было слышно, как они остановились за дверью.
- Значит, любой человек, обладающий даром, сможет контролировать меня, так?
- Да. Они называют это обучением.
- Они?
- Энн и Никки.
- Кто еще? Натан, Зедд, ты. - на каждое имя Ричард кивал. - Отлично. Один против четырех, желающих меня убить.
- Они тебя не тронут. Обещаю.
- Ты сам себе веришь? Они будут драться за право прикончить меня.
- Я им запретил.
- Великий владыка! - я шутовски поклонилась.
- Перестань. Мне этот способ не доставляет радости.
- Я смогу снимать его... - я замолчала. Ричард отвернулся к окну.
- Снять его сможет лишь Никки.
- Если захочет.
- Ты не понимаешь. - Ричард быстрым шагом подошел ко мне, и взял мое лицо в свои руки. - Без него ты умрешь. Мы не знаем, как действует твоя Магия, откуда она появилась. Это крайняя мера.
- Ты обладаешь обеими сторонами Магии, ты можешь мне помочь.
- То, что я знаю о Магии, не сильно отличается от того, что знаешь ты. Я не понимаю ее. И уже столько ошибок сделал, что за всю жизнь не исправить.
- Ричард, есть гарантия, что я выживу, не надевая эту штуку?
- Нет.
- А если надену?
- Я не знаю. Хотел бы, но не знаю.
Я убрала его руки со своего лица, и вернулась в кровать.
- Я хочу спать. Закрой дверь, когда будешь уходить.

Двое суток я сидела в этой комнате. Не ела, не спала. Прислуга приносила подносы, но я к ним не притрагивалась. Я думала.
Охранники отступили, стоило мне открыть дверь. Один направил на меня арбалет.
- Не стоит, наверно. Угрожать безоружной девушке не красиво. - я отодвинула арбалет рукой. Охранник отошел на шаг назад, и снова направил арбалет на меня.
- Так, так, так. Наша гостья решила прогуляться? - Натан шел ко мне.
- Решила переехать в свою прошлую комнату. - я убрала волосы, и постучала пальцем по ошейнику. - Там вид из окна лучше. И ванна больше.
- Тогда, я провожу тебя. Эта часть дворца очень запутанна.
- И я скажу спасибо. - я поправила волосы, скрывая ошейник. - Куда идти?
Натан развернулся, и пошел в обратном направлении. Я шла за ним молча. Путь действительно был запутанным. Сплошные лестницы, переходы, небольшие туннели. Подходя к знакомой части дворца, я остановилась. Натан прошел еще несколько метров, и затормозил.
- Слушаю.
- Тот охранник. Можно его увидеть?
- Зачем?
- Просто так. Потешить свое самолюбие, например, или извиниться. Еще не решила.
- Странная ты, однако. - Натан повернул налево, и скрылся за маленькой дверью.
После широкого коридора, облицованного мрамором, узкий коридор из голого камня казался темным и мрачным. Мы шли несколько минут. Наши шаги раздавались громким эхо.
Стража встретила нас готовым для стрельбы оружием. Увидев Натана, они прижали руки к сердцам, и поклонились. Мы прошли мимо нескольких дверей, и завернули в светлую комнату.
Там была одна единственная кровать. На ней лежал молодой парень. Высокий, мускулистый, с яркими голубыми глазами и светло-русыми волосами. Руки были перебинтованы. Над бинтами слегка клубился дымок.
- Рой, как себя чувствуешь?
- Хорошо, волшебник Рал, спасибо.
- К тебе гость. - Натан повернулся к двери. - Тебя проводят в комнату.
Я только кивнула. Рой смотрел на меня со смесью страха и уважения.
- Госпожа. - он попытался сесть.
- Не стоит. - я протянула руку, останавливая его. Он замер, задержал дыхание, и лег обратно на кровать.
Я подошла и села на край кровати. Рой молча смотрел на меня. Я же смотрела в пол. Солнце склонилось к закату, когда я произнесла одно единственное слово.
- Прости.
Я медленно выходила из комнаты, и чувствовала взгляд Роя на своем затылке. Он молча лежал на кровати, и над его руками продолжал виться сизый дымок. Стражники проводили меня ненавидящими взглядами, но остались на своих местах.
- Не самое лучшее время для прогулки по дворцу. - голос из ниши раздался неожиданно.
- Воздух не такой горячий. - я продолжала идти в свою комнату. Кара последовала за мной.
- Где была?
- Тебе же не это интересно, да? Пытаешься выяснить, не убила ли я кого своей магией.
- Магистр Рал сказал, что так будет лучше для всех.
- Кроме меня, вообще-то.
- Магистр Рал всегда прав.
- И ты в это веришь. Всегда.
- Да.
- Отлично. - я подошла к своей двери, и открыла ее. - Знаешь, ошейник не доставляет мне радости.
- Не знаю.
- Спроси у своего Магистра. Он расскажет. - я закрыла дверь с громким стуком.
Вечером зашла Никки, и пыталась научить меня контролировать магию. Сон не приходил всю ночь. Утром я была не в лучшей форме, но пошла к Рою. Он уже не лежал в кровати, и был на ногах. Бинты сняли, и ран уже практически не было видно. Я стояла в дверях и не могла сказать ни слова. Солнце светило ему в спину, и он был похож на Апполона, с идеальным телом, подсвеченным сзади яркими лучами. Развитая мускулатура, чуть отросшие светлые волосы, пальцы, сжатые в кулаки. Он был воплощением силы и уверенности.
- Не ожидал, что Вы придете, Госпожа.
- Решила тебя навестить.
Мы вышли в коридор. Я шла молча, он смотрел на меня.
- Куда мы идем?
- На площадку, где занимается стража.
- А ты уже можешь заниматься?
- Я всегда готов к несению службы. - Рой странно передернул плечами, и по его лицу скользнула тень боли.
- Научишь меня сражаться на мечах? - эта просьба вылетела непроизвольно, и я прижала руку к губам.
- Зачем Вам это? Вы обладаете магией.
- Магистр Рал защитил вас в очередной раз. - я постучала пальцами по ошейнику.
- Мне очень жаль. - Рой остановился, я прошла еще несколько метров и повернулась к нему.
- Что?
- Из-за меня Вы страдаете.
- Пока нет. - я вернулась к Рою, взяла его под руку, и потянула вперед. - Я хочу увидеть место, где занимается стража.
Рой с неохотой пошел вперед. Мою руку он убрал, когда нам на встречу стали попадаться другие стражники.
Площадка была очень большой и светлой. Она была разделена на несколько участков с разным тренировочным оборудованием. Были даже тренажеры из металла: штанги, стулья для прокачки пресса, гантели.
В другом участке располагались чучела, на которых воины отрабатывали владение холодным оружием, луками и арбалетами. Было место для занятий легкой атлетикой: кольца и брусья.
Народу было много. Рой поздоровался со всеми по именам. Я тихо шла за ним следом. Воины Магистра Рала смотрели на меня с интересом.
Мы прошли в дальний угол площадки, где занимались юные мальчики. Они, увидев Роя, поклонились и смотрели на него как на идола.
Рой взял меч, и кивнул головой, предлагая мне выбрать оружие. Я медленно взяла меч в обе руки и повернулась к нему. С шутками и смехом он учил меня отражать удары и нападать. Весь день я провела с ним. Было очень сложно. Меч был, хоть и тренировочным, но все равно тяжелым для моих неокрепших рук. Еще одной проблемой было платье. Подол постоянно запутывался в ногах, мешая хорошо двигаться. Корсет мешал дышать. Рой был очень доволен нашей тренировкой, и даже обнял в конце.
На ужин я пошла к Ричарду. Он встретил меня внимательным взглядом.
- Как день провела?
- Отлично. - я села за стол, и налила бокал вина.
- Никки сказала, что вы вчера хорошо позанимались.
- Наверно. Я все равно ничего не поняла из того, что на делала.
- Что чувствовала?
- Сложно описать.
- Почему?
- Я не очень хорошо знаю ваш язык, Магистр Рал.
- Но ведь узнаешь!
- Может, не понадобится? Я не планирую здесь оставаться надолго. Ты же понимаешь.
- Не всегда все получается так, как нам хочется.
- А где Натан? Мне бы с ним поговорить.
- Уехал на несколько дней.
- Жаль.
В комнату вошли Никки и Кара. Чуть позже подошли Зедд и Энн.
Так и проходили мои дни. Все светлое время суток я проводила с Роем на площадке, а по вечерам Никки учила меня контролировать магию. И чем усерднее я занималась с Роем, тем лучше было вечером. Мы подобрали мне одежду для занятий из арсенала новичков. Сначала было не удобно, все-таки кожа была очень плотной, но потом я не представляла, как жила без нее.
После одной из тренировок, на площадке появилась одна из Морд-Сит.
- Вы идете со мной. Срочно!
- Куда? - я чуть не выронила меч от такой наглости.
- Магистр Рал хочет вас видеть.
Я убрала меч на место, и пошла за женщиной, одетой в красную кожу.
- Вам нужно переодеться. Платье готово. У вас 5 минут.
- 5 минут? А помыться?
- 5 минут. На все.
Зайдя в комнату, я замерла. На кровати лежало платье из темно синего бархата. Над корсетом была тонкая сетка, закрывающая руки до пальцев и с глухим воротом до самого подбородка. К сожалению, сетку пришлось отпороть. Руки не влезли в рукава.
Быстро ополоснулась ледяной водой из ведра, собрала волосы в низкий пучок. Из-за скорости, несколько прядей выбились, и красиво обрамляли лицо.
Морд-Сит спокойно ждала меня в коридоре. Она осмотрела мой наряд, отметив голые руки и шею с ошейником. Быстрым шагом мы пошли в сторону огромного зала, в котором Ралы принимали послов и гостей.
По всему пути стояли стражники. В отличие от Морд-Сит в их глазах был виден страх. Подойдя к двери Морд-Сит остановилась и посмотрела на меня.
- Волшебник Рал настоял на вашем присутствии. Магистр Рал был против этого.
- Понятно. - Морд-Сит кивнула стражникам. И они открыли дверь.
Я вошла в богато украшенный зал. На высоком потолке была изумительная лепнина, на полу был точно такой же рисунок, выложенный из дерева. Ричард сидел в шикарном кресле в облачении боевого чародея. По обе стороны от него сидели Зедд и Натан. Кара стояла сзади, перекатывая в руках эйджил. Никки и Энн видно не было, но я чувствовала их присутствие.
Гости были странные. Это выражалось в их поведении. Некоторые смотрели вперед, а некоторые по сторонам. Первым стоял парень, лет 30-ти. Он смотрел Ричарду в глаза, и держал руку на рукояти меча.
Я прошла вперед, и встала между ними.
- Магистр Рал. - я присела.
- Наши гости требуют вернуть им кое-что. - Ричард сидел ровно, но не отрывал взгляд от главного гостя.
- Зачем мне это знать? - я выпрямилась. Натан слегка напрягся.
- Они хотят вернуть тебя.
- Мэвис? - голос, отчего-то очень знакомый, раздался сзади. Я обернулась, и встретилась взглядом с тем самым парнем. Он сделал шаг ко мне. Стражники взялись за оружие.
- Я не... - моего горла коснулась магия. Парень протянул ко мне руки.
- Мэвис. Мы нашли тебя.
Я всматривалась в его лицо, и какая-то мысль билась мне в голову.
- Киллиан? - он кивнул. - Господи, Киллиан! - я подошла к нему, и обняла. Он прижал меня к себе, и уткнулся носом в шею.
- Я так по тебе скучал. - он не отпускал меня. - Мы все время тебя искали.
- И нашли. - я гладила его по голове. - Как вы вообще оказались здесь?
- Случайно. - Киллиан отпустил меня. - Поговорим дома, хорошо?
- Вы получили то, за чем пришли. - Ричард встал. - Надеюсь, что теперь вас ничего здесь не держит.
- Нам нужно подтверждение, что это действительно она. - раздался голос парня, стоящего позади Киллиана.
- У тебя сомнения, Вик? - Киллиан развернулся. - Ты думаешь, я не узнаю свою жену?
- Ты не видел ее почти год. Мог забыть. - Вик сделал шаг вперед.
- Мы поговорим об этом по дороге домой. - Киллиан снова повернулся ко мне, и поцеловал в губы. - Скоро все это закончится.
- Мне нужно несколько минут. Пара фраз для Магистра Рала.
Я развернулась в сторону Ричарда. Он смотрел на меня, и я понимала, что начинал ненавидеть.
- Я могу уделить тебе две минуты. Но после нашего разговора, ты навсегда покинешь Народный дворец.
Я промолчала. Ричард прошел в соседнюю комнату, я последовала за ним.
- Ты много от нас скрывала. - он сложил руки на груди.
- Кто-то из них владеет магией. - я взялась за ошейник. - Я чувствую ее прикосновение.
- Это уже не важно.
- Ричард, послушай меня.
- Ты предала нас. Всех.
- Нет. - я подошла к двери. - Вели Никки снять ошейник.
- Ты опасна для жителей дворца.
- Меня здесь через 5 минут не будет. - Ричард кивнул, и спустя секунду, я услышала легкий щелчок. РадаХань медленно расстегнулся. Я взяла его в руки, слегка покрутила, и швырнула на пол. - Это ты предал меня, Ричард.

Атмосфера в зале была напряженной. Морд-Сит держали эйджилы в руках. Стражники и гости уже готовы были выхватить оружие и перебить друг друга. Я вышла первой, Ричард шел за мной.
Киллиан взял меня за руку, и повел к дверям. Стражник взялся за ручку, и мой взгляд упал на его запястье. Чуть заметный шрам в форме звезды выглядывал из-под перчатки. Я подняла взгляд на его лицо. Оно не выражало никаких эмоций, глаза смотрели прямо вперед, и только пульс вены на шее выдавал его чувства. Рой был в бешенстве.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru