Я не любила осень... автора Флер в строках    закончен   Оценка фанфика
Гермиона Грейнджер встречает Драко Малфоя в совсем неожиданном месте. Эта встреча и изменила их жизни.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Драко Малфой, Скорпиус Малфой
Драма, Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 8 || Прочитано: 53003 || Отзывов: 17 || Подписано: 110
Предупреждения: ООС
Начало: 18.08.13 || Обновление: 12.04.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Я не любила осень...

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Говорят, погода вестник беды. Но все же я надеюсь, что это не так. Хотя меня напрягает это серое небо над Малфой-мэнором. Да и чего еще я ждала от осени? Как и обещала, я приехала этим утром. Сейчас, стоя перед воротами, я задумываюсь о побеге. Впрочем, зачем мне это? Из вещей у меня лишь небольшой дорожный чемодан. А что мне еще брать с собой в роскошный особняк викторианской эпохи? Почему-то мне хочется очутиться внутри этого дома, несмотря на воспоминания. По теории, меня должно воротить от этого дома, но на практике не получается. Я думала, что этот особняк просто дышит смертью, но нет. Это не так. На его фоне моя квартирка кажется пустой и неуютной.
Вот и открылись со скрипом ворота, впуская желанную или нежеланную гостью. Боюсь, мне это предстоит только узнать.

***

- Здравствуйте, мисс Грейнджер. Тито просили проводить вас в кабинет хозяина, - пропищал эльф и поклонился Гермионе.
- Хорошо, Тито, - она улыбнулась ему.
- Следуйте за мной, мисс Грейнджер, - так же пропищал он и повел Гермиону вглубь дома, который был огромным. Но это, скорее всего, потому, что Гермиона слишком привыкла к своей малюсенькой и холодной квартирке в центре Лондона. Было немного странно понимать, что это огромное поместье намного теплее ее маленького мирка.
- Мы пришли, мисс, - эльф поклонился и исчез. Гермиона оказалась перед огромной и массивной дверью. Толкнув ее, она очутилась в комнате, которая была ее конечным пунктом в этом путешествии по дому: кабинет Малфоя. Малфой, к слову, сидел в глубоком кресле и смотрел на нее в упор, попивая янтарную жидкость.
- Я думал, ты не приедешь, - спокойно сказал он и отставил бокал в сторону.
- Я же обещала, - пожала печами Гермиона и осмотрелась. Кабинет был шикарно обставлен в темно-зеленых и коричневых тонах, чему она не удивилась - ведь это Малфой.
- Нравится? – спросил он, усмехаясь.
- Неплохо, - тихо отозвалась она, рассматривая полку с книгами.
- Ты так и будешь стоять? – и снова эта усмешка.
- Но ты же не предлагал мне сесть, - ответила она с такой же усмешкой и села на край дивана.
- Да ты научилась хорошим манерам, Грейнджер. Хочешь чего-нибудь выпить? – дежурно спросил Драко и поднялся с кресла.
- Смотря что ты мне можешь предложить.
- Вино, огневики, коньяк…
- Чаю, - перебила его Гермиона и улыбнулась.
- А как же за встречу? – спросил он.
- Я с утра не пью.
- Ну что ж, хорошо. Тито, - позвал Драко, и тотчас в воздухе материализовался вышеупомянутый эльф.
- Да, господин, – домовик поклонился.
- Подайте завтрак в малую столовую для меня и мисс Грейнджер.
- Слушаюсь, - эльф исчез так же быстро, как и появился. Драко снова повернулся к Гермионе и спросил:
- Как насчет экскурсии, Грейнджер?
- Было бы не плохо, - кивнула она и аккуратно поднялась.
- Тогда пошли, - произнес Драко, придерживая дверь.
- Слушаюсь и повинуюсь, - сказала Гермиона, выйдя из кабинета.

***

- А что там, Малфой? –Гермиона показала рукой на сторону восточного крыла.
- Это родительская часть. Там живет моя мать, - ответил Малфой. – Ты будешь жить в западном крыле, как и я. После завтрака я покажу тебе твою комнату.
- А где живут дети? – спросила Гермиона, все так же озираясь по сторонам.
- Там же, где и мы, - ответил он, идя в сторону малой столовой. – Ты вообще можешь хотя бы смотреть под ноги?
- Что? – спросила Гермиона и в этот же момент оступилась. От падения ее спасла рука Малфоя, за которую она так вовремя схватилась.
- Я же говорил, - Драко возвел глаза к потолку. – Дай руку, Грейнджер.
Гермиона недоверчиво на него посмотрела, и Драко, пробурчав что-то «про гриффиндорский характер», взял ее под руку и повел в сторону столовой.
- Малфой, можно еще один вопрос? – тихо спросила она.
- Какой уже по счету? – он усмехнулся и посмотрел на нее.
- А это будет нормально, если я останусь? Ну, в смысле, Скорпиус, наверно, против. И миссис Малфой тоже.
- За Скорпиуса не переживай, - начал он. – Он не так часто здесь появляется. А о маме не беспокойся, она не будет против. Это все, что ты хотела знать?
- Нет. Когда ты стал таким человечным, Малфой? – спросила Гермиона.
- Думаю, что после смерти Астории, - задумавшись, протянул он. Гермиона притихла.
- Прости… - сказала она через несколько минут.
- Все нормально, Грейнджер. Мы, кстати, пришли, - Драко указал на резную деревянную дверь и приоткрыл ее, пропуская внутрь Гермиону.
- И это называется «Малая»? – спросила она, осматривая внушительных размеров столовую.
- Да, - кивнул Драко и сел за стол. – Присаживайся, Грейнджер. Чувствуй себя как дома.
Гермиона посмотрела на сервировку стола:
- А миссис Малфой не будет завтракать с нами?
- Нет, они с Алисой у Забини и вернутся только завтра, - ответил он, взяв столовые приборы. – Приятного аппетита, Грейнджер.
- И тебе, Малфой.
Оставшаяся часть завтрака прошла молча.

***

Мне начинает казаться, что Малфой спятил. Как-то слишком он изменился. Нет, внешность эта же, но… Впрочем, это и так ясно. Он предложил грязнокровке жить у него, да еще и не в темнице. Что за бред? Хотя я благодарна Малфою. Я бы вряд ли смогла жить одна и не сойти с ума при этом. Только вот Гарри это не мешает. Джинни все чаще жалуется, что он слишком много молчит и временами куда-то уходит. Она уже начала подумывать об измене, но это же Гарри. Хотя, что взять с беременной женщины?
Но вернемся к Малфою. Как и обещал, после завтрака он проводил меня до моей комнаты и показал, где находится его. Как я поняла, на всякий случай. Комнатой я довольна. Нет, не так. Я просто в восторге! Если бы знала, что буду жить как королева, то нашла бы Малфоя еще полгода назад, когда умерла Астория. Наверное, это жестоко по отношению к ней, да? Точнее к ее памяти.
Но, если честно, меня до сих пор напрягают Скорпиус и миссис Малфой. Как они ко мне отнесутся? Слишком много вопросов… Нужно подумать…

***

- Осмотрелась, Грейнджер?
- Ужинать мы тоже будем вместе?
- А кого ты рассчитывала увидеть? – спросил он, отодвигая для Гермионы стул.
- Спасибо, - сказала она и присела.
- Не за что, - он пошел к противоположному краю стола и сел. – Повторюсь: ты уже осмотрелась?
- Мне еще сложно ориентироваться, но я справлюсь, - ответила Гермиона, взяв вилку для салата.
- Уверена, что не нужна карта? – усмехнулся он.
- Только если личный гид, - улыбнулась Гермиона.
- Я к твоим услугам, Грейнджер…
- Малфой, а почему ты предложил мне пожить у тебя? – задала она тот вопрос, который уже второй день был у нее в голове.
- Не знаю.
- Что? Как не знаешь?
- Грейнджер, не переживай. У меня не было никакого коварного умысла по поводу тебя, - лениво растягивая слова, отозвался он. Гермиона улыбнулась.
- Чего улыбаешься?
- Ты сейчас так похож на себя в школе, - простодушно ответила она, все так же улыбаясь.
- Чем же? – спокойно ответил он.
- Не могу точно сказать чем, но что-то есть, - пожала она плечами и прекратила улыбаться.
- Ешь, Грейнджер, еда стынет. Кстати, тебе когда на работу? – наливая себе вина, спросил Драко.
- Я уволилась, - от этих слов у него даже рука дрогнула, благодаря чему на белоснежной скатерти забагровели капли от разлитого вина
- Ты что? – изумленно спросил Драко.
- Ты оглох что ли? – спокойно ответила она.
- Грейнджер, ты уволилась? Ты? Но я слышал, что ты долго добивалась должности зама миграционного отдела. Тогда зачем?
- Я просто устала от нее…
- И все? Ты меня не перестаешь удивлять, Грейнджер.
- Не только же тебе это делать, - Гермиона встала. – Я пойду к себе, Малфой.
- Не заблудишься?
- Нет. Спокойной ночи, - сказала Гермиона, выходя из столовой.
- Спокойной...

***

Даже очутившись под одеялом, Гермиона не могла уснуть. Сотни вопросов все так же крутились в голове. Да и улечься поудобнее не получалось. Сначала ей было жарко под пуховым одеялом, а когда она раскрылась, стало наоборот холодно. К тому же в голове Гермионы какой-то маленький молоточек будто отбивал «Малфой, Малфой». И так всё время. А самое главное, что Гермионе просто не хотелось вставать, чтобы зажечь свечи и взять книгу. Даже не хотелось тянуться за палочкой, чтобы сделать эти действия быстрее.
- Это будет долгая ночь, - прошептала она, начиная считать в уме баранов.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru